Автор Тема: Я не мать Тереза  (Прочитано 15689 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Я не мать Тереза
« Ответ #90 : 03 Ноября 2016, 10:50:30 »
Честь как форма, а не как суть?
Ну дык, с формой проще. Заучил нормы и не майся, решая, что более этично - уйти тихо или предварительно обосрать ближнего.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Inex

• Старожил
  • Расширяю сознание
« Ответ #91 : 03 Ноября 2016, 10:53:24 »
я считаю чистым эгоизмом рожать в 43 ребенка  с дцп и не сдавать его в дет.том

Я думаю о матери, у которой взрослая дочь и отношения, и неясно, чем себя занять и зачем дальше жить.
Ползти в 40 лет на кладбище?
Молодец, что родила. Между прочим, люди с ДЦП совершенно нормальные, главное выходить.
Мальчик дочери найдется другой.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #92 : 03 Ноября 2016, 11:03:31 »
я считаю чистым эгоизмом рожать в 43 ребенка  с дцп и не сдавать его в дет.том

Я думаю о матери, у которой взрослая дочь и отношения, и неясно, чем себя занять и зачем дальше жить.
Ползти в 40 лет на кладбище?
Молодец, что родила. Между прочим, люди с ДЦП совершенно нормальные, главное выходить.
Мальчик дочери найдется другой.
Формы ДЦП очень разные бывают. От небольшой ограниченности в движениях и практически до овоща. И выходить можно не всех, у некоторых только немного улучшить состояние (будет не лежать а ползать, не молчать, а говорить с трудом несколько слов).

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #93 : 03 Ноября 2016, 11:07:10 »
Но статистически гораздо более вероятно, что это девушка заигралась в благородство, чем реально звездец и мать-дура без гроша сидит там голодает, спуская все на массажиста в районной поликлинике для тяжелейшей формы ДЦП, чисто чтобы пролежней не было.
Потому что реабилитация вещь такая - предела вливаемым суммам нет, всегда можно придумать что-то еще. Даже когда уже человек практически здоров и можно на этом остановиться. И так как мы не знаем состояния, возраста ребенка, диагноза, реальной ситуации, и накоплений матери - это все пока остается на словах парня, который в эту ситуацию вообще не вникал, кроме как "окей, ты будешь меньше тратить".
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #94 : 03 Ноября 2016, 11:11:20 »
Кстати, пока тут кипит четвертая страница обсуждения, парень уже вполне мог вернуться обратно. По моим наблюдениям, после торжественных побегов с красивой смс очень часто следует звонок, скандал, примирение, новые договоренности, их нарушение, новый скандал, новый побег, ссора девушки с матерью, ее воссоединение с парнем, примирение с матерью, новый конфликт с парнем... Для того, чтобы расставание завершилось, требуются месяцы, а иногда и годы. Потому что тряпочки, таки да.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #95 : 03 Ноября 2016, 11:23:07 »
Вот я не понимаю,  что не так в этой ситуации с расставанием с уведомлением по смс.  У любого действия должен быть смысл.  Хочется на прощание высказать все в глаза и получить от этого моральное удовлетворение - вперед и с песней.  Есть надежда что-то исправить,  откатить потом все обратно - только разговор,  никаких других вариантов (хотя если партнер вроде меня,  то и длинное рсзвернутое письмо пойдет,  но это скорее исключение,  а не правило).  Чувствуешь, что виноват перед партнером,  разлюбил там,  понял несовпадение приоритетов,  а клялся в любви до гроба - ну тут действительно пошло и гадко уходить без разговора.  Но в этом-то случае зачем все эти сложности парню? Ему конкретно сели на шею,  девушка ведет себя крайне эгоистично,  кладет на него болт...  Да даже если у него язык в жопе и он ничего не говорил о своем отношении к происходящему,  что у нее за "любовь"  такая,  что она не заметила,  что ему это все не в кайф? В общкм,  после такого отношения,  что и зачем он должен сказать этой деве?  Нахрена ему тратить время и нервы на заведомо бессмысленный разговор?

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #96 : 03 Ноября 2016, 11:27:56 »
Есть люди,которые не заслужили большего,чем смска. Есть те,кому даже смска это слишком дофига чести. Чувак хоть и безхребетный и терпел долго,он пыталси для любимой девы,ее сестра,ей тяжело,все такое.
Так что,мог вообще уйти молча,без смс и я б тоже считала,что он прав.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #97 : 03 Ноября 2016, 12:00:45 »
Успешные, хочу уточнить, а что значит "сама бы впряглась, но мужа впрягать бы не стала"?

Вот вы живете вдвоем, снимаете квартиру, едите, ходите в кино/ресторан раз в неделю, отдыхаете на море раз в год.

Потом у одного из вас случается ситуация как у девы из истории.
Предположим что вы любит свою мать и хотите ей помочь.
Понятно, что ситуации бывают разные, у меня тоже есть родственники ради которых я положу жизнь, а есть те, которым не подам руки даже если буду падать в пропасть, но история не об этом.
В том что это ваше право надеюсь никто спорить не будет?

Итак, вы отдаете часть зарплаты маме, и больше не ходите в кафе и рестораны, не собираетесь в отпуск и не тратитесь на хобби.  На этой стадии ваш муж ещё может развлекаться один, хотя для меня и это странно.

Но допустим этих денег не хватает, ребенку выписывают дорогие лекарства и вы решаете ужать себя в чем то ещё.
Не знаю как у вас, а у меня уходит где-то 40-45к в месяц просто на еду и бытовую химию на двоих.
Понятно что если я перейду на простые продукты, откажусь от деликатесов и "быстрых" полуфабрикатов сумму можно ужать минимум вдвое.  
И я едва ли смогу продолжать есть вкусняшки зная что рядом умирает моя сестренка.
Как в этом контексте должен поступать муж?  Питаться отдельно, конечно, можно, но неудобно же.  

Увы, но бывает так что и  этих денег не хватает.
В таком случае половина аренды, которую вы платите для вас слишком тяжела, и вы либо переезжаете в жилье попроще, либо к родителям, чтобы освободившиеся деньги опять же потратить на лечение.
Муж соответственно либо начинает жить отдельно (кстати, оплачивая теперь уже всю аренду, а не ёе половину, как в то время, пока вы снимали вместе), либо едет вместе с вами, так?

И что тут можно сделать? Как можно не впрягать мужа?
Что вы имели в виду?
На какой стадии муж/парень уже может уйти, сказав "она на меня забила, она мне больше никто"? Когда вы не ходите в кафе вместе (а ведь это, в смысле ваша компания, тоже входит в предпочитаемый вашим партнером уровень комфорта)?  Когда вы немного ужали себя в еде? Стали покупать туалетную бумагу дешевле?  Не тянете аренду?
Опять же, при условии что вы с мужем/парнем любите друг друга а не живете вместе потому что вам так удобно.
Во втором случае как только трудности перевесят удобства нужно уходить. И причина этих трудностей тут не важна, конечно.
Но я тщу себя надеждой что большинство людей все же держатся вместе не только из соображений удобства и экономии.

Как только ситуация окажется такой, что вы будете не в состоянии ( по своему осознанному решению, конечно,) платить аренду муж должен уйти? Или вы сами должны сказать ему "прости дорогой, но мы больше не можем быть вместе, так как я хочу помочь маме?"

Я спрашиваю, потому что действительно не понимаю, где грань?
До какой степени можно рассчитывать на партнера по вашему мнению? Или священные штаны настолько ценны, что ради их комфорта надо забивать на помощь семье, только бы не ушел?

Я не утверждаю что автор истории м...чудак, потому что бросил свою девушку когда ей была нужна его помощь и поддержка.
Просто, он её не любит и не любил.

P.S. И с чего вы взяли что дева - тряпка?
Почему человек не может просто любить свою маму и быть готовым помогать ей в ущерб своему комфорту. Я бы своей и ценой жизни помогала, если надо. И сестре бы тоже - они мои родные люди.

P.P.S. И почему ультиматум то? Просто "я больше не буду снимать квартиру и переезжаю к маме" является ультиматумом? Дева принимает решение за себя. Парень тоже. Он может либо уйти, либо поехать с ней.
Девушке комфорт менее важен, чем здоровье сестры. Парню комфорт  важнее девушки. Ну ок, ныть то зачем?
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2016, 12:09:41 от Tenny »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #98 : 03 Ноября 2016, 12:12:25 »
Какой, нах, ультиматум?
Парня даже не спросили, хочет ли он ехать к маме и помогать с киндером. Он едет с девой и ниипет.

Но я тщу себя надеждой что большинство людей все же держатся вместе не только из соображений удобства и экономии.
Еще страннее жить с кем-то ради неудобства и убытков в пользу третьего лица с более высоким приоритетом, не находите?

Просто, он её не любит и не любил.
Тут нужно прослезиться. (с)
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2016, 12:14:36 от dominatrix »

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #99 : 03 Ноября 2016, 12:23:25 »
Сташ, мне кажется, твой белый плащ уже не такой белый  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #100 : 03 Ноября 2016, 12:29:43 »
Наоборот! Еще белее!  ;D

Белого каления?
Так это уже не плащ светится  ;D

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #101 : 03 Ноября 2016, 12:31:36 »
Какой, нах, ультиматум?
Парня даже не спросили, хочет ли он ехать к маме и помогать с киндером. Он едет с девой и ниипет.
Нет. Она едет к маме. Он либо едет, либо нет. Никто его цепями не тащит к её маме.

Только благородство теряет смысл и суть, когда человек, чтобы не замарать свой белый плащик, начинает тянуть чужие ресурсы, силы и время.
Где вы видите чужие ресурсы? Дева отдает половину своей зарплаты маме. Не зарплаты парня.
Девушка ужимает себя в еде, проживании и всем остальном. Он либо едет с ней и питается с ней (кстати, никто не мешает ему покупать еду самому), либо нет.
Если нет, значит собственный комфорт для него важнее её.
Это нормально, но при чем тут любовь?

И еще не хватает, и еще, и еще.
И можно распродать все, включая собственные почки, но денег все равно не хватит.
И что?
Мужа в рабство сдавать по сдельной цене дальше?

Вы уж не передергивайте.

Есть своя семья, и есть семья родителей/братьев/сестер.
Можно быть как угодно близкими, но нужно реально оценивать свою способность помочь чужой семье так, чтобы не развалить свою.

Почку я бы не продала - лечить потом будет дороже и я уже не смогу помочь. Кредит бы взяла и возвращала сама.
На вторую/третью работу устроилась.
Муж то тут при чем?  Девушка решает за себя.
И каким это счетом мама и сестра это не твоя семья? Она в какой-то мере даже гораздо больше твоя чем муж. С мужем разводятся чаще, чем отказываются от детей.

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #102 : 03 Ноября 2016, 12:39:27 »
Где сказано что автор забила на парня?
ЧТо они никуда не ходят/не занимаются сексом/не играют в дотку по вечерам ну или что ещё они там делают обычно?
Что он  не получает от неё внимания?
Или все что нужно от девушки это вкусная еда и половина арендной платы от квартиры?
И как только она их дать не может то все, забила?

ПО поводу давления:
Ещё раз "половину своей зарплаты"! Своей!
Вопрос где зарплата парня? А то ощущение что она еду покупает только на свои деньги и квартплату тоже сама тянет.
Автор истории не вызывает ни доверия ни сочувствия, в общем.
А девушку жалко. Надеюсь найдет себе кого-нибудь получше.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #103 : 03 Ноября 2016, 12:40:14 »
прессинг со стороны девушки, чего это мы мясо с рынка едим, посидим на макаронах, маме больше надо
надо нам к маме переехать, каждый день помогать и уже не только деньгами...
ничего не замечаете, нет?

Не-не, это просто он её любил мало, ага *сарказм*

А открыть рот и сказать: "Дорогая, меня это не устраивает. Давай останемся здесь или ты переезжай к маме без меня" религия не позволяет?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #104 : 03 Ноября 2016, 12:41:06 »
А девушку жалко. Надеюсь найдет себе кого-нибудь получше.
Бескорыстного спонсора?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #105 : 03 Ноября 2016, 12:41:44 »
Tenny,  что значит - где граница?  Она у каждого своя.  Кто-то и ради своего ребенка не готов на жертвы.  Конкретно до границы парня девушка его дожала,  и он ушел.  Но проблема в другом - проблема в том,  что не только сестра,  но и любимый человек по идее должен был что-то для девушки значить.  Ну это как бы по определению - раз любишь,  то заботишься.  Если парень проникся проблемой и сам предложил переехать к матери - это одно,  но во всех случаях инициатива была не его,  он понимал,  что это ей важно и шел навстречу, но не более того.  А девушка,  вместо того,  чтобы распорядмться своим временем и своими деньгами,  напримеи,  сказав,  что на какое-то время переедкт к маме,  говорит "нам надо",  то есть откровенно плюет на интересы парня ради мамы и сестры.  И не любит и не любил после этого он?  Да его же пагло и неприкрыто используют, кладут на его интересы из-за больной сестренке.  Ну пусть девушка и живет с теми,  кто ей действительно важен,  парню-то нафиг такая радость?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #106 : 03 Ноября 2016, 12:44:50 »
И каким это счетом мама и сестра это не твоя семья? Она в какой-то мере даже гораздо больше твоя чем муж. С мужем разводятся чаще, чем отказываются от детей.
Очень рекомендую не забыть упомянуть сей аргумент когда будете мужа на пустые макароны садить. ;D

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #107 : 03 Ноября 2016, 12:52:37 »
Я просто прочитала комментарии Тенни и конкретно так о*уела   :D
Щас бы парень жрал пустые макароны ради ЛЕВОЙ хотелки  мамки автора и оказалось,что он ее при этом еще и не любил . ;D ;D ;D

Оффлайн Патрикеевна

• Постоялец
« Ответ #108 : 03 Ноября 2016, 13:02:24 »
Можно быть как угодно близкими, но нужно реально оценивать свою способность помочь чужой семье так, чтобы не развалить свою.
Плюс мильйон.
У меня была ситуация, когда отец хотел от меня поступка, который однозначно разрушил бы мою семью. Иначе "тымненедочь". Нелегко мне это далось, всегда была папиной девочкой, очень сильную многолетнюю привязанность за день порушить было... болезненно. Но не жалею. Уже 15 лет как.
Я так стара, что помню времена, когда Клинтон и Собчак были мужчинами.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #109 : 03 Ноября 2016, 13:06:36 »
У меня такое чувство, что "нам надо переехать" складывается из того, что сам парень себе съем обеспечить не может или же в нем не нуждается и снимали они жилье чисто чтобы жить вместе.
И парень сейчас условно говоря вернется к родителям, а не будет снимать в одно лицо какую-то комнату.
Ну вот просто по деньгам - у меня от истории реально ощущение, как будто не парень там был основным финансовым источником. Причем учитывая жертвенность девушки, она вполне могла подобрать и посадить себе частично на шею штаны, а когда дотации пришлось обрезать в ноль - штаны пошли искать шею получше.

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #110 : 03 Ноября 2016, 13:08:33 »
У меня была ситуация, когда отец хотел от меня поступка, который однозначно разрушил бы мою семью. Иначе "тымненедочь". Нелегко мне это далось, всегда была папиной девочкой, очень сильную многолетнюю привязанность за день порушить было... болезненно. Но не жалею. Уже 15 лет как.
Ага! Священные штаны важнее ЭТОЖИСЕМЬИ? (с) Тенни  ;D
Рада за вас)

Алоэ,не исключено,как и не доказано.) Все же,я не думаю,что он совсем мудень,раз таки терпел и пытался в понимание.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #111 : 03 Ноября 2016, 13:09:23 »
Ага! Священные штаны важнее ЭТОЖИСЕМЬИ? (с) Тенни  ;D
Рада за вас)

Сраказм не прошел.
Вы не знаете, что от неё потребовал отец.
Без этой информации сравнивать тупо.

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #112 : 03 Ноября 2016, 13:10:53 »

Сраказм не прошел.
Вы не знаете, что от неё потребовал отец.
Без этой информации сравнивать тупо.

В любом случае,по мнению вышеозвученной, штаны в принципе должны быть в проигрыше,когда родная кровь на чаше весов. А в душу лезть и спрашивать,в чем там дело,не вижу смысла.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #113 : 03 Ноября 2016, 13:20:01 »

В любом случае,по мнению вышеозвученной, штаны в принципе должны быть в проигрыше,когда родная кровь на чаше весов. А в душу лезть и спрашивать,в чем там дело,не вижу смысла.
Может там папа захотел дом на Канарах и потребовал от дочери в кредит влезть на всю оставшуюся жизнь. В этом случае тоже должна родня кровь перевесить?
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2016, 13:53:27 от Босячка »

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #114 : 03 Ноября 2016, 13:21:17 »

Может там папа захотел дом на Канарах и потребовал от дочери в кредит влезть на всю оставшуюся жизнь. В этом случае тоже должна родня кровь перевесить?
Тенни,взываю к тебе!  ::)
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2016, 13:53:41 от Босячка »

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #115 : 03 Ноября 2016, 13:25:38 »
Внимательно слежу за развитием темы.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #116 : 03 Ноября 2016, 13:54:34 »
Где сказано что автор забила на парня?
ЧТо они никуда не ходят/не занимаются сексом/не играют в дотку по вечерам ну или что ещё они там делают обычно?
Что он  не получает от неё внимания?
Или все что нужно от девушки это вкусная еда и половина арендной платы от квартиры?
И как только она их дать не может то все, забила?

Это сейчас серьёзно? Вот переедет парень к вероятной свекрови с дцп-младенцем и будут они, как обычно, гулять/заниматься сексом/играть в игры?)
Притом, что парень - даже не муж ещё. Собирался им стать, но пронесло.

А у меня сложилось ощущение, будто они совсем еще вчерашние студенты, у которых каждый рубль на счету.

Если матери всего лишь 43, то да, вчерашние студенты - к гадалке не ходи.

Сестра там - одно название. Грубо, конечно, но ещё неизвестно что из неё вырастет и вырастет ли.
И главное, выросшие дети - это уже родственники второго плана. Дети с родителями живут лет 20, потом со временем обзаводятся собственной семьёй, и это - нормально. Своих выросших детей принято отпускать - и это нормально.
Человек, с которым ты собираешься прожить следующие полсотни лет, должен быть важнее этой родни.
Если девочка, как некоторые барышни с форума, ставит мамочку выше своих отношений и даже себя - то отношения естественным образом развалятся. Есть границы, которые пересекать нельзя.

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #117 : 03 Ноября 2016, 14:11:17 »
Centurion
Это сейчас серьёзно? Вот переедет парень к вероятной свекрови с дцп-младенцем и будут они, как обычно, гулять/заниматься сексом/играть в игры?)
Притом, что парень - даже не муж ещё. Собирался им стать, но пронесло.

А почему нет?  Даже на счет секса мама же ходит гулять с младенцем, наверняка ездит к подругам и все такое. На съемной комнате так то не сильно лучше.

Даже если студенты, на съем квартиры и еду 1,5 зарплат должно хватать, если оба нормально работают.
И пожалуйста, не заводите детей, если для вас они родственники второго плана. Жалко их!
Потом буду писать сюда истории типа "мама выгнала меня из дома в восемнадцать,  потому что я мешаю её строить личную жизнь..."

По поводу
я понимаю, что это сарказм, но пожалуй отвечу. Серьезно.
Помогают тому кому хуже .
Улучшать свой уровень жизни для того чтобы помочь тому близкому человеку, у кого дела обстоят ещё хуже чем у тебя - да.  Если у человека уровень жизни итак выше чем у тебя -  помогать не нужно.
Конечно, каждый сам оценивает свой и чужой уровень, чтобы решить помогать или нет.
Неужели вы и вправду не понимаете такие простые вещи?

Но проблема в другом - проблема в том,  что не только сестра,  но и любимый человек по идее должен был что-то для девушки значить.  Ну это как бы по определению - раз любишь,  то заботишься.  Если парень проникся проблемой и сам предложил переехать к матери - это одно,  но во всех случаях инициатива была не его,  он понимал,  что это ей важно и шел навстречу, но не более того.  А девушка,  вместо того,  чтобы распорядмться своим временем и своими деньгами,  напримеи,  сказав,  что на какое-то время переедкт к маме,  говорит "нам надо",  то есть откровенно плюет на интересы парня ради мамы и сестры.  И не любит и не любил после этого он?  Да его же пагло и неприкрыто используют, кладут на его интересы из-за больной сестренке.  Ну пусть девушка и живет с теми,  кто ей действительно важен,  парню-то нафиг такая радость?

А где написано что он не значит? Что если он не заболеет девушка не будет сидеть у его постели ночами, работать до потери сил, чтобы его содержать  и т.д.?
Не сестра дороже парня. Жизнь сестры дороже комфорта парня.  Коэффициенты разные.

Ну, например я люблю мужа несравненно больше рандомного соседа Васи.
Благополучие мужа стоит для меня много дороже благополучия  соседа.
Но если выбирать между тем чтобы сиюминутно порадовать мужа и жизнью соседа - я выберу соседа.
Не потому что муж мне не важен или я его не люблю - просто коэфициенты разные.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #118 : 03 Ноября 2016, 14:16:51 »
И пожалуйста, не заводите детей, если для вас они родственники второго плана. Жалко их!

Стоп... при чем тут дети, если обсуждается отказ содержать сестру девушки?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #119 : 03 Ноября 2016, 14:20:05 »
Да не, обсуждается, что девушка должна меньше ужиматься ради своей сестры, потому что мелкая ей никто и вообще матери надо было думать самой.
Парень выбирает, содержать или не содержать девушку. Но он себе этого явно и позволить не может.