Успешные, хочу уточнить, а что значит "сама бы впряглась, но мужа впрягать бы не стала"?
Вот вы живете вдвоем, снимаете квартиру, едите, ходите в кино/ресторан раз в неделю, отдыхаете на море раз в год.
Потом у одного из вас случается ситуация как у девы из истории.
Предположим что вы любит свою мать и хотите ей помочь.
Понятно, что ситуации бывают разные, у меня тоже есть родственники ради которых я положу жизнь, а есть те, которым не подам руки даже если буду падать в пропасть, но история не об этом.
В том что это ваше право надеюсь никто спорить не будет?
Итак, вы отдаете часть зарплаты маме, и больше не ходите в кафе и рестораны, не собираетесь в отпуск и не тратитесь на хобби. На этой стадии ваш муж ещё может развлекаться один, хотя для меня и это странно.
Но допустим этих денег не хватает, ребенку выписывают дорогие лекарства и вы решаете ужать себя в чем то ещё.
Не знаю как у вас, а у меня уходит где-то 40-45к в месяц просто на еду и бытовую химию на двоих.
Понятно что если я перейду на простые продукты, откажусь от деликатесов и "быстрых" полуфабрикатов сумму можно ужать минимум вдвое.
И я едва ли смогу продолжать есть вкусняшки зная что рядом умирает моя сестренка.
Как в этом контексте должен поступать муж? Питаться отдельно, конечно, можно, но неудобно же.
Увы, но бывает так что и этих денег не хватает.
В таком случае половина аренды, которую вы платите для вас слишком тяжела, и вы либо переезжаете в жилье попроще, либо к родителям, чтобы освободившиеся деньги опять же потратить на лечение.
Муж соответственно либо начинает жить отдельно (кстати, оплачивая теперь уже всю аренду, а не ёе половину, как в то время, пока вы снимали вместе), либо едет вместе с вами, так?
И что тут можно сделать? Как можно не впрягать мужа?
Что вы имели в виду?
На какой стадии муж/парень уже может уйти, сказав "она на меня забила, она мне больше никто"? Когда вы не ходите в кафе вместе (а ведь это, в смысле ваша компания, тоже входит в предпочитаемый вашим партнером уровень комфорта)? Когда вы немного ужали себя в еде? Стали покупать туалетную бумагу дешевле? Не тянете аренду?
Опять же, при условии что вы с мужем/парнем любите друг друга а не живете вместе потому что вам так удобно.
Во втором случае как только трудности перевесят удобства нужно уходить. И причина этих трудностей тут не важна, конечно.
Но я тщу себя надеждой что большинство людей все же держатся вместе не только из соображений удобства и экономии.
Как только ситуация окажется такой, что вы будете не в состоянии ( по своему осознанному решению, конечно,) платить аренду муж должен уйти? Или вы сами должны сказать ему "прости дорогой, но мы больше не можем быть вместе, так как я хочу помочь маме?"
Я спрашиваю, потому что действительно не понимаю, где грань?
До какой степени можно рассчитывать на партнера по вашему мнению? Или священные штаны настолько ценны, что ради их комфорта надо забивать на помощь семье, только бы не ушел?
Я не утверждаю что автор истории м...чудак, потому что бросил свою девушку когда ей была нужна его помощь и поддержка.
Просто, он её не любит и не любил.
P.S. И с чего вы взяли что дева - тряпка?
Почему человек не может просто любить свою маму и быть готовым помогать ей в ущерб своему комфорту. Я бы своей и ценой жизни помогала, если надо. И сестре бы тоже - они мои родные люди.
P.P.S. И почему ультиматум то? Просто "я больше не буду снимать квартиру и переезжаю к маме" является ультиматумом? Дева принимает решение за себя. Парень тоже. Он может либо уйти, либо поехать с ней.
Девушке комфорт менее важен, чем здоровье сестры. Парню комфорт важнее девушки. Ну ок, ныть то зачем?