Автор Тема: Широкая морда  (Прочитано 5989 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Широкая морда
« : 02 Ноября 2016, 17:58:38 »
Очки ношу с 10 лет, начал с -1,5, сейчас нужны -4. но, б..ять, нет оправы под мою морду! Всё просто - моя морда очень широкая - расстояние между центрами 76 мм, а максимум, что есть в салонах - 70.
ПМП, пока не получил косоглазие впридачу к миопии.
А на заказ оправу не делают?
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2016, 18:02:41 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: Широкая морда
« Ответ #1 : 02 Ноября 2016, 17:59:55 »
Мат зацензурь)
Ни фига себе он морду отожрал
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #2 : 02 Ноября 2016, 18:02:34 »
Делают, но цена вопроса.
Примерно тысяч 10 надо будет накинуть, и оправы только определенные могут быть.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #3 : 02 Ноября 2016, 18:04:42 »
Собственно, да, его изменить может разве что косоглазие.
И то не сильно. Черепушка большая, глаза широко расставлены.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #4 : 02 Ноября 2016, 18:05:30 »
У меня обратная проблема. Моя морда слишком эльфийская для большинства оправ. Выглядит это так, как будто я надела очки своей бабули.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #5 : 02 Ноября 2016, 18:06:24 »
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 02 Ноября 2016, 18:20:19 »
Бро, а на заказ сделать? ...А, уже отметили. Да, дорого, но здоровье-то дороже.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #7 : 02 Ноября 2016, 18:26:27 »
Он в глаза ел, видно?
Ну говорят же - "пожирать глазами", вот и наел ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #8 : 02 Ноября 2016, 18:27:47 »
У меня там табличка "сарказм" упала, есличо)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 02 Ноября 2016, 18:27:58 »
У меня обратная проблема. Моя морда слишком эльфийская для большинства оправ. Выглядит это так, как будто я надела очки своей бабули.
Та же штука. Однако подбираю же как-то! Хотя большинство оправ с носа сваливаются, но в салоне оптики находится и парочка оправ по моей мелкой морде.

Мат зацензурь)
Ни фига себе он морду отожрал
Я так понимаю, у человека просто башка большая. Может быть, даже небольшой гидроцефальный синдром или компенсированная гидроцефалия легкой степени (не до уровня серьезной гидроцефалии с кучей проблем, а просто когда-то было несколько повышено внутричерепное давление и затруднен отток жидкости, но при этом интеллект в полном порядке, руки-ноги-все остальное работает как надо и со здоровьем все нормально, максимум на перепады погоды может голова болеть, пару таких случае встречала, одному из них врач такой диагноз и поставил, другому никто вообще ничего не ставил официально, но история точно такая же и башка тоже большая, так что есть все подозрения). А может быть и никаких физических отклонений - просто что выросло, то выросло, а так все в норме. Еще видела мужика с широкой мордой на работе, из какого-то из дальних отделов - похоже, казах какой-то, тот еще "луноликий" был, у него и глаза были слегка сужены, и скулы такие... И отжирание тут не при чем.

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #10 : 02 Ноября 2016, 18:33:31 »
По-моему, в наши дни такие истории должны начинаться словами: "По таким-то и таким-то причинам мне не удалось подобрать линзы или сделать операцию. Приходится пользоваться очками...". А иначе сюр какой-то получается, он будто бы и не пытался.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #11 : 02 Ноября 2016, 18:34:02 »
Понятно было бы, если он на отсутствие деньжат жаловался, а так - хня какая-то получается. Нытье ради нытья
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #12 : 02 Ноября 2016, 18:47:35 »
По-моему, в наши дни такие истории должны начинаться словами: "По таким-то и таким-то причинам мне не удалось подобрать линзы или сделать операцию. Приходится пользоваться очками...". А иначе сюр какой-то получается, он будто бы и не пытался.

Эээ, почему? Я, например, боюсь делать операцию, а линзы ежедневно носить не хочу. Поэтому я в очках. Впрочем, я очки очень люблю, они мне идут. И некоторый напряг с подбором оправ есть: несмотря на нормальной ширины эпплет, расстояние между зрачками маленькое — глазки в кучку, поэтому выбор всегда ограничен.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #13 : 02 Ноября 2016, 18:52:20 »
Ну вот, есть объяснение - операцию боюсь, линзы неудобно, поэтому ношу очки. А автор прямо начинает с этого, как будто он живет в 1950-е годы и более распространенные альтернативы вообще не рассматривал.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #14 : 02 Ноября 2016, 18:53:00 »
Операцию нельзя, пришлось сделать ипальник уже  :D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #15 : 02 Ноября 2016, 19:35:37 »
Операцию до 18 стараются не делать, хз почему, кроме совсем тяжелых случаев.

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #16 : 02 Ноября 2016, 19:39:07 »
Операцию нельзя, пришлось сделать ипальник уже  :D
... спасибо соседу-мяснику.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 02 Ноября 2016, 19:41:14 »
расстояние между центрами 76 мм, а максимум, что есть в салонах - 70.

Чё? У меня при среднестатистической ширине рожи лица 66-68, голова небольшая, глаза чутка далековато друг от друга. Для взрослого мужика морда-лопатой еще +8-10 мм ваще ниапчем.

Очки без оправы либо без нижней оправы в помощь. Я тоже с полной оправой выгляжу слишком уж по задротски.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #18 : 02 Ноября 2016, 19:42:43 »
В основном расстояние у народа 56-68, больше это редкость.
76 мм это стандарт для самого крупного размера защитных очков, надевающихся на очки, вроде.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #19 : 02 Ноября 2016, 19:50:40 »
Чувак, два монокля тогда, чо уж. Если ни линзы, ни операция, ни подобрать оправу на заказ.

Сколько стоит оправа? Ну допустим тыр 5-10 средняя? Ну на заказ пусть 15-20 потянет. Оправу же не на один год заказывают. Линзы потом поменял есличо и носи.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #20 : 02 Ноября 2016, 19:52:52 »
У меня стойкое ощущение, что людям с разным межзрачковым расстоянием подойдут одинаковые оправы. Только линзы при изготовлении будут делать с оптическим центром в разных местах.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #21 : 02 Ноября 2016, 20:04:07 »
У меня стойкое ощущение, что людям с разным межзрачковым расстоянием подойдут одинаковые оправы. Только линзы при изготовлении будут делать с оптическим центром в разных местах.

До определенного момента.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #22 : 02 Ноября 2016, 20:34:16 »
А при чём тут оправа? Где у оправы центры? Линзы на 3мм влево/вправо сдвинуть перед обрезкой и всё.
Другое дело, если оправа на голову или на нос не налезает :(
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2016, 20:35:50 от Rand »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #23 : 02 Ноября 2016, 22:46:35 »
Очки без оправы либо без нижней оправы в помощь. Я тоже с полной оправой выгляжу слишком уж по задротски.
У меня раньше были очки в тонкой металлической оправе. А тут что-то допримерялась...короче, у меня теперь очечи как у Эвелины Хромченко! ;D При том, что морда лица (и вообще голова) мелкая, впрочем, я и вся мелковата, все пропорционально. Вот уж не знаю, как там выравнивали по центру, но мне нормально все. Да, и мне в салоне подошли только 2 оправы по размеру - эта и еще одна, остановилась на этой, а остальные все были дико (!) велики.

Бацилла

• Гость
« Ответ #24 : 02 Ноября 2016, 22:57:44 »
да лааааадно!!!
оправу подобрать не может.
фигня.

у меня расстояние межзрачковое маленькое (глазки в кучку) при реально широкой морде и спецфической переносице. да, очки фигово подбираются, но это реально. есть пара салонов в городе (даже в моей провинции) где можно на заказ заказать, по каталогу, индивидуально забабахать, или подобрать. вот вторая оправа от немецкого производителя (не помню какого) да, ценник не мал, НО!

сейчас можно подобрать и по весу, и по материалу, хоть забрало с диоптриями зафигачат.

кстати, а косоглазие можно заполучить от прогрессирующей миопии, из-за изменения геометрии глаза, там какая-то фигня с фокусировкой поисходит.
но для наблюдателя это будет незаметно

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #25 : 02 Ноября 2016, 23:12:31 »
ну да, на заказ дорого, но без зрения остаться дороже обойдется, да и оправа вещь не одноразовая.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #26 : 03 Ноября 2016, 09:09:31 »
Мне при последней покупке очков нереально повезло. Нашла идеальную оправу в пределах 1000, уже года 4 ношу.
Правда, подходящие стекла на мои глаза дешевле пятерки не закажешь.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #27 : 03 Ноября 2016, 09:15:36 »
Когда я перешла на бесплатные оправы, достигла уровня платиновой карты в салоне оптики и исправила и обратно угробила зрение (с -11 до -2), стоимость моих очков таки упала с 30+ тысяч до 9-13. Я считаю это выигрышем  ;D
Хотя например при заказе стекол по 18 700 за одно стекло уже как-то оправа шла как незначительная погрешность в общей сумме  ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #28 : 03 Ноября 2016, 09:18:10 »
Ого.
У меня прост только пластик можно из-за разницы диоптрий, иначе одно стекло тупо перевешивает. А нормальный пластик - нероссийского производства.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #29 : 03 Ноября 2016, 11:03:50 »
Ого.
У меня прост только пластик можно из-за разницы диоптрий, иначе одно стекло тупо перевешивает. А нормальный пластик - нероссийского производства.
У меня как раз пластик нероссийский. Разница диоптрий, да. А если стеклышки обычные - это они толстоваты будут и с контрастом заметным.