Автор Тема: Алкоголик  (Прочитано 6353 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: Алкоголик
« Ответ #30 : 03 Ноября 2016, 13:21:58 »
В роду вроде не было, хотя я в курсе, что проблема похожа, и в шутку называю себя чукчей. Непереносимость алкоголя пришла с ветки, которую у нас в семье называют "украинской" (хотя жили они в XIX веке под Курском). Эти родственники тоже на всех праздниках быстро пьянели и мучились чудовищным похмельем, хотя до реактивной эпилепсии ни у кого из них вроде бы все же не доходило.

один в один то же самое в родословной. правда, мне не передалось, но несколько родственников (украинцев, да) после ста грамм имеют такие последствия, как у некоторых с полулитра.
Не лично у меня, но у одного человека в родне (не по прямой линии кровных родственников, а по отношениям мужей-жен этих моих родственников) тоже родня как раз из курских украинцев. Но у него не настолько печально. Переносимость алкоголя похуже среднестатистической и бодуны ему прекрасно знакомы, но не до судорог и совсем помирания, бодуны эти лечатся до более-менее приемлемого состояния таблеткой пенталгина и чашкой кофе. Но он и не злоупотребляет, знает свои особенности, так что живет нормально.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #31 : 03 Ноября 2016, 13:25:31 »
То что лечится 1 таблеткой и кофе это вообще не бодун ))))
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #32 : 03 Ноября 2016, 13:35:00 »
То что лечится 1 таблеткой и кофе это вообще не бодун ))))
До более-менее приемлемого состояния (отсутствие бодрости, тяжелая голова, сниженная работоспособность, но на стенку таки не лезет и в реанимации не нуждается). Ну так, бодунчик обыкновенный, не патологический. От умеренной выпивки, а не дохренищи. А совсем "не бодун" - это когда вообще хоть бы хны, хоть всю ночь гуляй. У меня в 18 лет так и было - в 12ч ночи походка отнюдь не твердая, девчонки ржут и жгут, а утром еще вполне могла прийти к первой паре! Ну спать, конечно, хочется, но не более того,  ничего не болит, не мутит и не ломает. Сейчас такого нет. Вторая бутылка пива может оказаться лишней, так что и не рискую. Так что теперь я человек малопьющий, редко и помалу.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #33 : 03 Ноября 2016, 14:51:43 »
Можете кидать в меня камни, но лучше быть больным и счастливым чем здоровым и несчастным. Если человеку без водки настолько хреново и смысла в жизни нет вот уже пять лет (пять лет, Карл!), лучше пусть бухает.
И да, я очень хорошо себе представляю что значит алкоголик в семье. Но принудительно человека не осчастливишь, если сам не хочет. Остается только работать над тем, чтобы захотел, или оставить в покое.
Кинула. Там планшет в комментарии к карме слово "точно" пропустил, ну да ладно
Ох*ительное счастье быть алкоголиком и видеть счастье только в том чтоб заливаться до состояния хрюкающей свиньи, спуская все деньги на выпивку. Потерять работу, испортить отношения со всеми близкими, начать продавать свои вещи за бутылку- отличное счастье.
Давайте и наркоманов не лечить, хули, если они счастливы с дозой герыча- пусть колются на здоровье
Да, Редвивид?
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #34 : 03 Ноября 2016, 14:53:38 »
Можете кидать в меня камни, но лучше быть больным и счастливым чем здоровым и несчастным. Если человеку без водки настолько хреново и смысла в жизни нет вот уже пять лет (пять лет, Карл!), лучше пусть бухает.
И да, я очень хорошо себе представляю что значит алкоголик в семье. Но принудительно человека не осчастливишь, если сам не хочет. Остается только работать над тем, чтобы захотел, или оставить в покое.
Я прошу прощения,  тетенька,  ты больная головушкой?
Может еще наркоту предложишь для более радужного настроя?

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #35 : 03 Ноября 2016, 15:01:43 »
Сансет, она рекомендует начать бухать, человеку, который ДЕРЖИТСЯ 5 лет.
Он не в запое, он трезв, он себя осознает
Она рекомендует ему начать бухать, ибо без бухла он недостаточно счастлив

Ты точно тред читала?

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #36 : 03 Ноября 2016, 15:02:11 »
Да, это должно быть добровольное решение, и если человек живет один - пусть себе бухает как хочет.

А насчет "где искать счастья, если завязать", у меня есть друг, который раньше периодически сильно пил, иногда до явно странных поступков по пьяни. Увлекся Ведами и идеями самосовершенствования, стал веганом - и все, у нарколога на приеме не был ни разу, просто не пьет уже больше года. Но на других не кидается, спокойно пьет сок в компании, где пьют алкоголь))
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #37 : 03 Ноября 2016, 15:07:03 »
Сансет, она рекомендует начать бухать, человеку, который ДЕРЖИТСЯ 5 лет.
Он не в запое, он трезв, он себя осознает
Она рекомендует ему начать бухать, ибо без бухла он недостаточно счастлив

Осознает он себя весьма несчастным человеком. Вот это смущает. А негатив рано или поздно наберет критическую массу и рванет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #38 : 03 Ноября 2016, 15:09:35 »
Для этого существуют врачи, а не развод лапками и "ну, ты попытался, теперь бухай"

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #39 : 03 Ноября 2016, 15:10:49 »
В душе неизлечимой
Затухает пламя жизни
Залейся и взбодрись
Забудь про все проблемы
Пусть печаль уходит на х*й
Быть пьяным - зае*ись

Автор, открой для себя дивный мир ММО, пустишь корни в кресло - некогда будет о бутылке думать.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #40 : 03 Ноября 2016, 15:11:30 »
Я прошу прощения,  тетенька,  ты больная головушкой?
Может еще наркоту предложишь для более радужного настроя?

Прощаю, здоровая Вы наша. Можно и наркоту, почему бы и нет. От легкой наркоты отходняки, говорят, полегче чем от синьки
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #41 : 03 Ноября 2016, 15:13:44 »
Для этого существуют врачи, а не развод лапками и "ну, ты попытался, теперь бухай"

И? Тысячи историй про зашивания, гипноз, трудовую изоляцию, уход в религию, многолетние стационары, капельницы, таблетки, анонимные клубы, психологов, толку ноль, бабла влито немерено. Я в целом не очень то верю во всемогущество врачей. Особенно, если идет об омс и поликлинике по месту жительства.
Если на чуваке не висит ответственность за семью, родителей, то чому бы и ни.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #42 : 03 Ноября 2016, 15:14:21 »
а потом от легкой покажется счастья недотаточно и можно переходить на тяжелую?
а еще некоторым хорошо на душе, когда они котят душат.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #43 : 03 Ноября 2016, 15:15:37 »
а еще некоторым хорошо на душе, когда они котят душат.

Нинада сову на глобус. У нас автор не упоминал о неадеквате.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #44 : 03 Ноября 2016, 15:16:21 »
У меня другой вопрос: а кого когда алкоголь счастливым сделал?
Несчастным делает не отсутствие алкоголя, а зависимость от него, которую он ощущает. От зависимости и нужно избавляться.
Дать ему щас алкоголь  - это вообще распоследнее дело, которое не сделает счастливым ни его, ни его семью/друзей/родных.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #45 : 03 Ноября 2016, 15:19:23 »

Если не брать в расчет крайности типа автора и суровых зожников, то сотни тысяч людей вполне культурно отмечаются пятницу с друзьями и бухлишком, при этом вполне счастливы и выташнивают от размышлений типа "а что без бухлишка уже не можешь с друзьями общаться?" Могу, но не хочу.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #46 : 03 Ноября 2016, 15:21:40 »
О семье/друзьях/родных в истории ни слова. Только о самом авторе. А он считает, что алкоголь делал его счастливее. Почему бы и нет? Потому что кто-то думает, что это неправильно?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #47 : 03 Ноября 2016, 15:23:21 »
странное у вас счастье. я-то думала, счастье - это общение в компании, а не сам факт принятия на душу.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #48 : 03 Ноября 2016, 15:24:01 »
Ваша разница с автором в том, что у вас нет зависимости.
И если из вашей жизни вдруг исчезнет алкоголь, это не будет тлен-тоска-уныние-пойду повешусь

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #49 : 03 Ноября 2016, 15:29:09 »
И? Тысячи историй про зашивания, гипноз, трудовую изоляцию, уход в религию, многолетние стационары, капельницы, таблетки, анонимные клубы, психологов, толку ноль, бабла влито немерено. Я в целом не очень то верю во всемогущество врачей.

Оно не поможет без собственных усилий, насильно невозможно вылечить. Тут либо сильная мотивация должна быть и сила воли, либо увлечение алкоголем заменить на такое же сильное увлечение.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #50 : 03 Ноября 2016, 15:35:37 »
Сансет, одно дело затосковать, типа "ух, круто отрывались раньше" (и то лично у меня тоска бывает по общей атмосфере, а не по самому принятию бухла), а другое- 5 лет влачить существование
Есть куча людей, которые не пьют по медицинским показаниям, начиная от высокой склонности к алкоголизму и заканчивая язвой желудка или диабетом.
Ничо, живут как-то, все у них ок.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #51 : 03 Ноября 2016, 15:40:48 »
Кто-то из-за своих тараканов сексом не занимается и ему/ей ок. Что ж теперь всем бросать раз без этого вполне жить можно?

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #52 : 03 Ноября 2016, 15:41:30 »
И это не повод уходить в запой.
Николь как всегда приводит просто бомбические аналогии, которые, как известно, аргументом не являются

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #53 : 03 Ноября 2016, 15:47:20 »
где имение, а где наводнение

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #54 : 03 Ноября 2016, 15:51:27 »
меня и моих друзей, довольно регулярно: в одиночестве я хомячу в выходной вкусняшку и запиваю ее вином или темным пивом - мне вкусно, я счастлива)
с друзьями мы опять таки берем вкусности, алкоголь и играем в настолки или смотрим киношку. Можно без бухла? Да можно, не вопрос, но зачем, если с ним - вкуснее?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #55 : 03 Ноября 2016, 15:52:23 »
Весьма печально будет если он снова начнет пить и окажется, что лучше ему не становится.
Так тоже бывает. Зато если ему хватит сил вылезти вторично, то он будет знать, что выход не здесь.
А пока самый простой выход из ситуации так близко, проблема его не отпустит. Отойдет на второй план, но не отпустит.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2016, 15:56:27 от redvivid »

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #56 : 03 Ноября 2016, 15:55:19 »
ага, а мож давайте ему в живот выстрелим? выживет - поймет, что до этого не так уж и плохо было.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #57 : 03 Ноября 2016, 15:57:04 »
ага, а мож давайте ему в живот выстрелим? выживет - поймет, что до этого не так уж и плохо было.

Бедная сова. Опять ее...

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #58 : 03 Ноября 2016, 15:58:43 »
ну да, лучше запои с сексом сравнивать, одно и то же ведь

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #59 : 03 Ноября 2016, 16:02:35 »
ну да, лучше запои с сексом сравнивать, одно и то же ведь

А почему бы и нет? От секса куча проблем от реальных зппп, беременности, не наступления беременности, ревности бывших/нынешних/будущих, не совместимости темпераментов, предпочтений до выдуманных телегоний, торсионных полей, энергетических каналов и пр. Куча народу трубит о том, что они  этим делом завязали и счастливы, им норм, а те кто против рабы своих привычек и жертвы маркетинга. Та же фигня только стороны поменялись местами.