Несмотря на то, что
чую фейк поступила маленькая героиня истории очень некрасиво, мне её отчасти жаль. Как уже верно заметили, попала она со всех сторон: принесёт подарок - с большой вероятностью станет девочкой на побегушках у лидерши класса. Не принесёт - станет объектом для насмешек минимум до конца четверти. Поведение мамы девочек по отношению к автору вымораживает. А если младшая дочь в следующий раз соврёт, что умеет укрощать тигров - мама будет в спешке обзванивать знакомых дрессировщиков?

Варианты выхода из ситуации, что мне приходят в голову:
1. Младшая на ДР не идёт, послав лидершу класса с её запросами
2. Младшая на ДР идёт, но вместо поделок дарит имениннице набор для вышивания/ мыловарения: "С Днём рождения, N! Вышей (свари) себе сама что хочешь! Уверена, у тебя получится даже лучше, чем у меня!". Фактически это тот же посыл накуй, но в более интеллигентной форме.
3. Старшая жёстко объясняет маме и сестре, что за свои поступки надо отвечать. После чего даёт обеим шанс попросить прощения за истерики. Далее - по обстоятельствам. Либо громко хлопает дверью, либо проводит ещё один мастер-класс по мыловарению с сестрой.
4. Старшая идёт на ДР вместе с младшей. Младшая честно признаётся одноклассникам, что выдавала работы сестры за свои. Старшая проводит мастер-класс по мыловарению для всех. Этот момент, естественно, согласовывается заранее с родителями именинницы.