Автор Тема: #18966 - Хотела внимания  (Прочитано 13290 раз)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Re: #18966 - Хотела внимания
« Ответ #30 : 03 Ноября 2016, 20:22:45 »
я делала мыло раньше с дочерью, это нифига не легко пион соорудить.
даже если пользоваться 2 цветами, те желтым и розовым, его непросто
доставать из формы, нужна сноровка. и форма не обычная пластиковая, а такая резиновая, мягкая, от 350р стоит.
хотя, на приведенном фото пион не оч аккуратный - жетизна попала на лепесток.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #31 : 03 Ноября 2016, 20:25:18 »
Я вот еще должна задрачиваться искать в инете ровные фотки  ;D
Страницу не распидорасило - и радуйтесь  >:(
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #32 : 03 Ноября 2016, 22:36:21 »
Почему люди продолжают дорожить мнением человека, который относится к ним, как к мусору? Мамашка за гребаное мыльце бросается словами, что старшая дочь ей и не дочь вовсе. Как после этого к ней вообще можно относиться как к матери, а не как к выносившему тебя инкубатору, от которого откупаются деньгами по минималке, как алиментами от нелюбимого ребенка при наличии чувства ответственности?

Согласна. Вместо тог, чтобы объяснить младшей дочери, что не надо подлизываться ко всякому говну, предпочитает разосраться со старшей. Гений педагогики.

Оффлайн Orioh

• Новичок
  • *
« Ответ #33 : 03 Ноября 2016, 22:48:21 »
правильно все сделала. иначе окончательно на голову сядут и будет до старости "помогать", сначала в школе, потом в универе...

Оффлайн cosmohorse

• Постоялец
« Ответ #34 : 03 Ноября 2016, 22:58:04 »
Хм... я наконец-то поняла что люди из категории"хочу выделяться, но чтоб все готовенькое" такими рождаются.
А по теме сделать сестрёнке за так и подарить незнамо кому, мыловарение это долгий труд пока рука не набита будет получаться всякое гуано (можно пользоваться, но видок тот еще) и компоненты в копеечку влетают. А маменька там потакает вместо того чтоб объяснить младшей что вытовлять чужое за свое и исполнять приказы левого человека в погоне за вниманием и популярностью не есть гуд.

Оффлайн Loculus

• Пользователь
  • **
« Ответ #35 : 03 Ноября 2016, 23:41:36 »
есть мини-голд от деменшенс. размер небольшой, но цветов дохрена, бек, полукресты и бисер...

а вот, кстати, да. Плюс цена нынче на мини-голд не всегда гуманная (как и на любой другой приличный набор). Я бы не была готова полторы тысяч выбрасывать для левой девочки. Плюс оформление в мастерской (у нас приличное для размеров мини-голда от 2 тыр).

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #36 : 04 Ноября 2016, 00:40:40 »
Собственно, я выложила именно то мыло, которое запрошено в истории  ;D
Я мыло сама не варю, но представление о процессе и стоимости имею.
Есть варианты попрроще. Например такой

Готовая форма за 65 рублей, купить детский набор для изготовления мыла и залить в форму. Моей дочкее как раз в младших классах такой подарили, развлекалась, делала всякое мыло.
Тут мама вместо истерики могла бы голову подключить

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #37 : 04 Ноября 2016, 13:47:25 »
А мне чего-то младшенькую так жалко. Видно, вовсе не такая она любимица семьи, что пытается самоутверждаться хоть как, хоть обманом.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #38 : 04 Ноября 2016, 19:53:56 »
А я б ценник поставила. И бесплатно бы не делала в дальнейшем. А репутацию врушке поддержтвать то надо!
Скорее всего и так и так отсеялась бы,ну а в случае чего,бабло не лишнее же  ;D
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #39 : 04 Ноября 2016, 23:24:38 »
Я бы сделала в этот раз, но сразу твердо сказала бы, что это первый и последний раз.
Я тоже. И все, больше с этим не приходи. Только если учиться, но больше готовенькое делать не буду.
+1
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #40 : 05 Ноября 2016, 09:48:37 »
Может быть, мыло сделать и не сложно, я жопорукая - не знаю. Но вот я бы не стала из принципа. Рано или поздно, но человек должен научиться понимать, что за свои слова нужно нести ответственность. Если это произошло в 8 лет - значит уже пора. Ну и да, ох*вшие лидеры класса с запросами к тем, кто ничего им делать не обязан, должны быть посланы, заодно и чувство собственного достоинства разовьется. Кругом профит.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #41 : 05 Ноября 2016, 09:55:14 »
А мне чего-то младшенькую так жалко. Видно, вовсе не такая она любимица семьи, что пытается самоутверждаться хоть как, хоть обманом.
Ну, может ее в школе чмырят (возможно и по делу), а дома маменька ей: ой, да они тебе зОвидуют, ты же у нас такая умница-красавица
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #42 : 05 Ноября 2016, 15:44:09 »
Лидер мог вполне заподозрить что девочка наврала, особенно если у нее кто то таким занимается. Вот и решил проверить.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #43 : 06 Ноября 2016, 00:52:52 »
Лидер мог вполне заподозрить что девочка наврала, особенно если у нее кто то таким занимается. Вот и решил проверить.

А также прилюдно зачмырить ещё больше, если придёт с другим подарком или если вообще не придёт - значит высмеять за спиной.
Девчонка попала со всех сторон - принесёт подарок - получит статус собачки га побегушках.

Кстати, Алоэ, а форма одноразовая для пиона?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #44 : 06 Ноября 2016, 00:56:52 »
Как вариант - девочка может купить где-нибудь мыло ручной работы и сказать, что сама его сделала. Думаю, мама, которая так заботится о репутации дочери, даст ей на это деньги. Но вот что делать потом - вопрос.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #45 : 06 Ноября 2016, 00:59:33 »
Насколько я знаю (я не варю мыло), многоразовые, но бывают быстро убивающиеся и муторные пластиковые, и удобные силиконовые (для сложных форм).
Соответственно, цена простых пластиковых по 40-70 рублей, сложных силиконовых по 500-700 (и это без учета поиска или доставки) - то есть на тот пион, что я скидывала, форма с доставкой может выйти и 900 рублей.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #46 : 06 Ноября 2016, 18:06:12 »
А мне вариант от cotofei нравится больше. Как мылом-пионом с картинки ZloeAloe руки-то мыть?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #47 : 06 Ноября 2016, 18:20:31 »
Берете в руку влажную, намыливаете ладони, кладете обратно в мыльницу, смываете. Если повезет, еще потом долго пахнете вкусно и ладони мягкие.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

• Ветеран
« Ответ #48 : 06 Ноября 2016, 18:25:46 »
Так ведь жалко такую красоту ломать.
Вот за это я и не люблю роскошные торты, причудливые ластики, красивое мыло.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #49 : 06 Ноября 2016, 18:27:56 »
Сибарит, очень жалко. Но с другой стороны не хранить же ее вечно? А так красота и вся твоя!
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #50 : 06 Ноября 2016, 18:29:00 »
Оно ж сломается при попытке мылить. Ну может не с первой помывки, но лепестки истончатся и всё равно сломаются, будет много мелких обмылков. Ну и в целом таким мылом нужно мылить руки очень аккуратно, что само по себе является неудобством.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #51 : 06 Ноября 2016, 18:35:29 »
На самом деле все зависит от качества мыла, у меня различные цветы в ванной, но отпадали только те, которые изначально отрывались поштучно. Обычно качественное мыло хоть и смыливается, но выглчдит прилично, там все еще и от формы лепестков зависит.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #52 : 06 Ноября 2016, 21:33:38 »
А еще в какой-то азиатской стране есть промысел - резьба по мылу. Там не льют, а вырезают цветы из уже готовых кусков. Работы есть такие, что от живых цветов не отличишь. Вот там реально непонятно, как пользоваться. Тем более, что мыла эти в коробочках красивых продают на манер ювелирных. Это получается не утилитарный предмет уже, а произведение искусства.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #53 : 06 Ноября 2016, 22:20:54 »
С учетом того, какие шедевры и в каких коробках подают иной раз в азиатских странах под видом ланча, полагаю, мыло там тоже используют вполне утилитарно. Просто задвиг на красоте.

Я люблю красивое мыло, но с учетом того, что я люблю мыло с овсянкой и кофе, то покупаю куда более традиционное по форме.

• Ветеран
« Ответ #54 : 06 Ноября 2016, 23:10:39 »
А обрезки куда? Назад на мыльную фабрику?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #55 : 07 Ноября 2016, 00:05:41 »
Сибарит, если сам варишь - переварить, если просто купил - размочить и слепить в ком.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #56 : 07 Ноября 2016, 04:06:40 »
Несмотря на то, что чую фейк поступила маленькая героиня истории очень некрасиво, мне её отчасти жаль. Как уже верно заметили, попала она со всех сторон: принесёт подарок - с большой вероятностью станет девочкой на побегушках у лидерши класса. Не принесёт - станет объектом для насмешек минимум до конца четверти. Поведение мамы девочек по отношению к автору вымораживает. А если младшая дочь в следующий раз соврёт, что умеет укрощать тигров - мама будет в спешке обзванивать знакомых дрессировщиков?   :-\
Варианты выхода из ситуации, что мне приходят в голову:
1. Младшая на ДР не идёт, послав лидершу класса с её запросами
2. Младшая на ДР идёт, но вместо поделок дарит имениннице набор для вышивания/ мыловарения: "С Днём рождения, N! Вышей (свари) себе сама что хочешь! Уверена, у тебя получится даже лучше, чем у меня!". Фактически это тот же посыл накуй, но в более интеллигентной форме.
3. Старшая жёстко объясняет маме и сестре, что за свои поступки надо отвечать. После чего даёт обеим шанс попросить прощения за истерики. Далее - по обстоятельствам. Либо громко хлопает дверью, либо проводит ещё один мастер-класс по мыловарению с сестрой.
4. Старшая идёт на ДР вместе с младшей. Младшая честно признаётся одноклассникам, что выдавала работы сестры за свои. Старшая проводит мастер-класс по мыловарению для всех. Этот момент, естественно, согласовывается заранее с родителями именинницы.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #57 : 07 Ноября 2016, 09:33:28 »
есть мини-голд от деменшенс. размер небольшой, но цветов дохрена, бек, полукресты и бисер...

а вот, кстати, да. Плюс цена нынче на мини-голд не всегда гуманная (как и на любой другой приличный набор). Я бы не была готова полторы тысяч выбрасывать для левой девочки. Плюс оформление в мастерской (у нас приличное для размеров мини-голда от 2 тыр).

Что означает "мини-голд" ?

И что за оформление такое дорогое? Мы раньше просто в деревянную рамочку вставляли  :-X
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #58 : 07 Ноября 2016, 10:34:51 »

Что означает "мини-голд" ?

И что за оформление такое дорогое? Мы раньше просто в деревянную рамочку вставляли  :-X
Линейка вышивок от крутой фирмы. Там, несмотря на маленький размер картинки, куча цветов и мелкая работа очень.
А оформление дорогое, потому что не просто в рамочку, а под стекло, чтобы не пылилось. Вышивальщицы выкручиваются, покупают рамки для фотографий, но если размер у вышивки нестандартный, а чаще всего так и бывает, добро пожаловать в мастерскую.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #59 : 07 Ноября 2016, 11:16:30 »
Нестандартная форма вышивки - рамка готовая не пойдет, два вида паспарту, стекло антиблик уже сумма порядочная выходит.
Конечно можно и проще но результат того стоит как по мне: