Автор Тема: pikabu.ru - Про свидания и меркантильных девушек  (Прочитано 46445 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
http://pikabu.ru/story/pro_svidaniya_i_merkantilnyikh_devushek_4591268
Как-то пошла я погулять с приятным парнем из интернетов. Мы гуляли в парке, было очень весело и приятно. В общем, понравился он мне. Я захотела есть, но прогулку прерывать не хотелось, да и в кафе не хотела тухнуть, поэтому я предложила зайти в бургер кинг, потому Я хочу купить СЕБЕ что-нибудь перекусить. Зашли, я подошла к терминалу, он отправился к кассе. Когда я почти закончила с выбором, он подошёл и добавил пару бургеров в МОЙ заказ. Я удивленно ждала, может, своей картой оплатит, но нет, он посмотрел на меня.
- Вроде всё, да?
- Да, вроде, - я согласилась.
Подождала пару секунд, но, кажется, он ничего не хотел делать. Ну ладно, мы друг другу понравились, да и сумма не такая большая. Где-то я за него заплачу, где-то он за меня, бывает. Оплатили, поели.

На втором свидании ему захотелось мороженного. Мы подошли, он выбрал, ему дали мороженое, он отошёл. А расплачиваться типа должна я? Ну ок, может, нала у него нет. Купила и себе, заплатила за обоих. Решила поговорить об этом  в следующий раз. Стесняша я, что поделать.

Следующее свидание должно было иметь продолжение. Мы встретились, чтобы посидеть в кафе. Пригласил он, потому что для него погода была не очень. Я же была не против погулять и под мелким дождем. Место, куда мы пришли, было... Ну, не самое дешёвое, но и не как ПушкинЪ. Обычно счёт за двоих у меня там выходил около 2,5-3к. Молодой человек отошёл в туалет, а я подозвала официанта и попросила считать нас раздельно. Мне - то, что я заказываю, ему - то, что он. Он вернулся, мы сделали заказы. Я заказала салатик, тортик и чай, а вот молодой человек заказал стейк, салат с морепродуктами и какой-то дорогой безалкогольный коктейль. Меня это не особо волновало, ведь официанта я предупредила, поэтому я просто наслаждалась вечером и думала, что если сегодня он поведёт себя нормально, то я вполне не против стать его девушкой. Заказанного кавалеру было мало, он попросил ещё какую-то пасту с морепродуктами, я попросила после этого принести счёт, так как через час переставал ходить транспорт. Молодой человек поел, принесли счёт, он смотрел на меня. В общем, кажется, платить он совсем не планировал. Но он не заметил, что счёта два, так как лежали они друг на друге. Я подозвала официанта, расплатилась картой, поблагодарила и дала чаевые сразу ему в руки. "А вы чем платить будете, тоже картой?" - спросил официант у моего горе-спутника, глаза которого были по пять рублей, когда я удалялась из кафе.
После этого он мне написал и спросил, почему это я бросила его одного в кафе, пытался звонить, даже разок ждал у дома, только у подъезда напротив (дом буквой П). Через неделю он написал, что ему не нужна девушка, которая думает только о деньгах. Не знаю, что с ним сейчас, но, надеюсь, больше он так не делает.

Тут тоже следовало "а поговорить?" или девушка все правильно сделала? ;D
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2016, 10:51:12 от Neika »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: Про свидания и меркантильных девушек
« Ответ #1 : 03 Ноября 2016, 10:50:56 »
Ну сказал бы сразу, что у него 22,5 и медаль "Золотой член России" с кортиком и лентой.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #2 : 03 Ноября 2016, 10:52:26 »
Ну сказал бы сразу, что у него 22,5 и медаль "Золотой член России" с кортиком и лентой.
А если это не так? ::)

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Ноября 2016, 10:52:37 »
В данном случае точно дева сделала все правильно. Потому что мороженку по умолчанию оплатить можно, да и гамбургер тоже не катастрофа, если это единичные случаи. А садиться вот на шею - это уже п*здец, с самого начала отношений :-\
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #4 : 03 Ноября 2016, 10:53:12 »
в общем-то все правильно сделала, но я бы АПОГОВОРИЛА еще на первом свидании
я всегда за раздельный счет, пока нет серьезных отношений с совместным (или каким то еще) бюджетом
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Обычно, такие девушки платят до последнего, а когда совсем денег нет, тихо сливаются.
А тут и раздельные счета и уход в дали с гордо поднятой головой.
Автор, ну признайся, что потратилась ты в этом ресторанчике, сглотнула и побежала строчить трустори.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Причем девушка о деньгах ни слова не сказала, что характерно. Но только о них думает именно она, да  ;D
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
У меня, кстати, был такой опыт ;D Причем это тот же самый парень, который "инфантильный нытик", "подарил мне браслет, украденный у своей мамы" и "преследует меня" (на самом деле, пока вроде успокоился, так что я зря волновалась). Правда, в кафе мы были один раз - на мой день рождения, и для меня было естественным, что тогда платила я. А вот при походе в магазин (за мороженкой или соком) я потратила на него не одну тысячу :'(

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Ну хоть оно того стоило?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Мальчик из службы эскорта? Еще даже не потрахались, а уже плати. Где-то тут на*бка явно.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Про свидания и меркантильных девушек
« Ответ #10 : 03 Ноября 2016, 10:58:30 »
Ну хоть оно того стоило?
Если вы про секс, наглое котэ, то его не было. По моей инициативе ;D

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Ноября 2016, 10:59:02 »
А зачем говорить. Она не его девушка, она его не любит, детей не хочет...Да и чтобы разговор дал? Она бы сказала, что платить не будет, он что она думает лишь о деньгах. Результат тот же. А тут парень мог, не теряя лица, изменить своё поведение.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #12 : 03 Ноября 2016, 11:01:27 »
Если вы про секс, наглое котэ, то его не было. По моей инициативе ;D

Накормить лобстерами и не трахнуть?
Это унизительно))
Я бы обиделся.

Интересно, зачем было доводить до третьего свидания?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Ноября 2016, 11:04:32 »
Накормить лобстерами и не трахнуть?
Это унизительно))
Я бы обиделся.
У нас было разделение труда: я кормила, он пытался переспать ;D

Деликатная дЭвушка жи ;D Вдруг резко бы исправился?
Я так  понимаю, она думала, мол бургеры и мороженка - это мелочи, а вот если он захочет что-то подороже... он захотел.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #14 : 03 Ноября 2016, 11:05:08 »

На первых двух были незапланированные и мелкие траты - реально человек мог не взять с собой наличных денег а тут еда прямо в рот кинулась. Звоночек, но некритичный особо.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #15 : 03 Ноября 2016, 11:05:16 »
А я бы поинтересовалась, с какого будуна я должна платить за практически чужого человека ;D Любопытно же, откуда такие ожидания.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #16 : 03 Ноября 2016, 11:07:57 »
А я бы поинтересовалась, с какого будуна я должна платить за практически чужого человека ;D Любопытно же, откуда такие ожидания.

Ммм, при этом девушка вполне себе ожидала, что парень за нее заплатит. Ну, когда он присовокупил к ее заказу пару бургеров.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #17 : 03 Ноября 2016, 11:09:22 »
Ммм, при этом девушка вполне себе ожидала, что парень за нее заплатит. Ну, когда он присовокупил к ее заказу пару бургеров.  ;D
Изначально она собиралась заплатить за себя сама, но когда парень внес изменения в ее заказ, видимо, подумала, что он решил заплатить.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #18 : 03 Ноября 2016, 11:09:55 »
Каталина, хоть быстро поняли, что от такого надо бежать подальше?

У меня когда-то давно такой парень в жизни появлялся. Я за него не платила, но он постоянно высказывал пламенные речи, что деньги не нужны, незачем тратить свою жизнь на их зарабатывание, лучше ненапряжно подрабатывать на минималку и хватит (что он и делал), и при этом признавался в любви и звал замуж. Но я его проучила при всех однажды.

Когда компанией целый день гуляли, зимой, в сугробах по колено (когда особенно хочется есть после таких прогулок), потом все зашли в кафе, он как всегда без денег. Я сделала себе заказ, а ему нет, хоть он и просил - каждый сам за себя. Ему достались только общие коньяк и кола :) Я так насладилась зрелищем, как он сидел облизывался, глядя в чужие тарелки ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #19 : 03 Ноября 2016, 11:10:57 »
Каталина, хоть быстро поняли, что от такого надо бежать подальше?
Поняла через пару месяцев (но не из-за денег, а из-за его ревности и рукоприкладства). Сбежала почти через год отношений.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #20 : 03 Ноября 2016, 11:13:43 »
А вообще я девочка и когда ходила на свидания, считала нормальным, что за меня платит мужчина.
Шлюпка меркантильная!!11!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #21 : 03 Ноября 2016, 11:13:51 »
Как работает логика у таких людей? То есть, платила девушка в ресторане за себя сама, ни копейки с парня не взяла, но все равно она меркантильная и думает о деньгах? Тогда уже более логично было назвать ее жлобом, а не меркантильной, ведь она с него денег не требовала.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #22 : 03 Ноября 2016, 11:15:31 »
Если у меня есть деньги - пару раз в пределах 200-300 рублей я легко угощу даже нового знакомого.
Просто потому что это не те деньги, за которые надо удавиться, лично для меня - зато я получаю собеседника и сотрапезника. Но и я спокойно и очень одобрительно отношусь к ситуациям, когда угощают меня, потому что бывает, что денег нет, или вот на это нет, или вообще.
Ну и в целом как-то со временем начинается гармония на уровне +-300 рублей - ты купишь попкорн\поедешь ко мне, захвати то-то и то-то. Видимо, в этой истории девушка тоже ожидала взаимности.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #23 : 03 Ноября 2016, 11:15:54 »
Как работает логика у таких людей? То есть, платила девушка в ресторане за себя сама, ни копейки с парня не взяла, но все равно она меркантильная и думает о деньгах? Тогда уже более логично было назвать ее жлобом, а не меркантильной, ведь она с него денег не требовала.
Я в глазах знакомого меркантильная потому, что попросила отдать мне обещанные деньги за одну мелкую услугу. В общем, теперь у меня на одного знакомого меньше ;D Причем сумма копеечная, раздражает сам факт.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #24 : 03 Ноября 2016, 11:18:07 »
Двойные стандврты такие двойные
Мы з все за разноправие
Так а бачиму платить за девушку, вугуливая ее, это норма
А за мужика - нет?
::)
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #25 : 03 Ноября 2016, 11:18:53 »
Потому что девочка няша и красивая!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #26 : 03 Ноября 2016, 11:20:10 »
Если у меня есть деньги - пару раз в пределах 200-300 рублей я легко угощу даже нового знакомого.
Просто потому что это не те деньги, за которые надо удавиться, лично для меня - зато я получаю собеседника и сотрапезника. Но и я спокойно и очень одобрительно отношусь к ситуациям, когда угощают меня, потому что бывает, что денег нет, или вот на это нет, или вообще.

Это нормально как в близких отношениях, так и с друзьями и даже знакомыми, но именно как единичный случай или по принципу взаимности (сегодня ты купишь вкусняшку на двоих, завтра я куплю поесть на двоих), но когда один регулярно садится на шею к другому - это никак не норма

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #27 : 03 Ноября 2016, 11:22:10 »
Насколько все же проще с друзьями (не, есть конечно отдельные личности, но в целом).
Сегодня ты заплатишь, завтра за тебя заплатят. Собрались посидеть на квартирке - принесли еды на всех, каждый что-нибудь. Пошли в кафе - каждый сам за себя заплатил или скинулись на тех, кто сегодня без бабла, по ситуации.

А как только речь заходит об отношениях, начинаются свистопляски "меркантильная, не меркантильная, мужчина должен, женщина должна, минет за кофе, секс за лобстеров".
Печально это все.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #28 : 03 Ноября 2016, 11:22:56 »
Ждем-с Гугля? ;D

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #29 : 03 Ноября 2016, 11:24:53 »
Потому что девочка няша и красивая!
Может, мкльчик тожа няша и красивый. Прям как девочка! :)
Сансет, мож, он историю в школе не учил?
Лишили мальчика права пожрать нахаляву!
Злые жестокие тетки
Хочу уйти в себя, но там никого нет