Автор Тема: Не хочет собаку для пенсионеров  (Прочитано 18746 раз)

Неженка

• Гость
Re: Не хочет собаку для пенсионеров
« Ответ #30 : 03 Ноября 2016, 16:07:22 »
Вообще это тоже считается недостатком и тоже эффект отсутствия дрессировки, но такие собаки абсолютно реальны - которые любят всех и каждого и никогда не проявляют никакой агрессии.
Чё? Какой недостаток? Такая собака это великолепные гены и отличная дрессировка, это идеальная собака-компаньон. Хотя если вы про служебно-сторожевые породы, то да, полицейская овчарка отказывающаяся задерживать преступника потому что любит его - определённо не очень хороша. Но мы вроде как про собаку для деда, а деду нужен именно компаньон а не собака на дачу жрать ворующих вёдра гастарбайтеров.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #31 : 03 Ноября 2016, 16:13:43 »
Неженка, я об этом и говорю - что для деда это идеально, но вообще такая собака считается неправильно воспитанной. Иногда таких собак и пытаются сплавить в хорошие руки, потому что завели овчарку/ротвеллера/крупного двортерьера, чтобы сторожил квартиру, а он только всех облизывает и выпрашивает вкусняшки
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #32 : 03 Ноября 2016, 16:14:28 »
в приюте, а через Авито или еще как-то
через авито куча зоошиз ищет "ручки"
и пишут там что собака самая лучшая, добрая, ласковая итд
а на форумах своих жалуются что на передержке псина все диваны подрала, ребенка покусала и куратору насрала в сапог
но если такую собаку возвращают люди, купившиеся на хорошее описание в объявлении, то аж яд с клыков капает, как же так, такого песика-х*есика вернули, сволочи!!
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2016, 03:21:15 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #33 : 03 Ноября 2016, 16:21:57 »
Я бы убила за предложение завести болонку. За бигля и корги - тоже. Советовать собаку деду вообще бессмысленно на форуме, ибо неясно, чо там за дед. Наш и в 70 кавказона движением бровей останавливал, а они, как и алабаи, очень себе на уме.
На самом деле, можно не изобретать велосипед и обратиться к породам, хорошо показавшим себя, как поводыри. Немцы, колли, ретриверы. Только к дрессировке подключить специалистов, окд пройти или угс.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2016, 16:23:58 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #34 : 03 Ноября 2016, 16:23:25 »
Фиона, за что вы так ненавидите чужого деда?
Врагу не пожелаю взять взрослую дворнягу из приюта
С чего вдруг? У нас две, обе дворняги, обе приютские.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #35 : 03 Ноября 2016, 16:30:15 »
Я бы убила за предложение завести болонку.

А что не так? Другое дело, что дед не хочет "недособаку". Знакомая по инету держит мальтийскую болонку, везде ее за собой таскает, в прямом смысле, и на работу с собой возит (у нее свой магазин, поэтому проблем нет), и отдыхать с ней ездит, и на утреннюю пробежку долгое время с собой брала. Вот просто как живая игрушка всегда при ней, на руках или рядом. Проблема бывает только тогда, когда кто-то лезет потискать "мимишную собачку" - непеменно цапнет за руку чужака. Сейчас собачке уже 15 лет, лапы почти отнялись, ослепла, а дома ее не оставишь - воет на весь дом, как только хозяйка отлучится, так и носит ее в корзинке на работу :'(

Почему такую собаку нельзя деду?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #36 : 03 Ноября 2016, 16:37:57 »
А что не так? Другое дело, что дед не хочет "недособаку".
Почему такую собаку нельзя деду?
1. Потому что для меня, как и для деда, это "недособаки". Хотя я и не умаляю их достоинств в принципе - каждому своё. И все мои близкие в курсе, чего не скажешь о дедовых. 2. Не хочет и имеет полное на это право. 3. Потому что дед хочет другую.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #37 : 03 Ноября 2016, 16:42:10 »
Linnayv, ну это другое дело) Не нравится и не хочется не равно трудно будет содержать. Мне такие песики нравятся только посмотреть на них, себе не завела бы.

Неженка

• Гость
« Ответ #38 : 03 Ноября 2016, 16:43:03 »
Ну меня вот от корги тошнит. (Не лично в корги дело, просто не люблю всех коротконогих, не вижу ничего "мимимишного", для меня они все инвалиды, как и короткомордые.) Если меня поставят перед фактом что мы заводим только корги и никого кроме корги, ну на крайний случай таксу, я очень буду возмущена. И дед имеет право не хотеть бульдога и болонку. Вот просто потому что. Автор лучше бы сводил деда на выставку собак и показал всё многообразие пород, а не ограничивался парой-тройкой каких-то "собак для пенсионеров", которые существуют в его мозгу. Реально пусть спаниеля что ли купят ему. Кстати я нередко вижу именно дедов именно со спаниелями. Наверное это компромисс: и небольшая, и не агрессивная, но при этом "охотник", а не "бабская чихуя".

А крупная собака не для хилого пенсионера даже если он будет её дрессировать, просто потому что до получения воспитанной собаки ещё дожить надо. Щенок алабая, дёрнувший поводок на скользкой зимней дорожке, запросто отправит деда, у которого не очень хорошо уже с силой и координацией, в больничку, а то и похуже.

Что насчёт "мы не знаем что там за дед" - если бы речь шла о человеке с железной волей, который в свои 70 здоровый мужик и всю жизнь служил кинологом в милиции, этой темы бы не было, дед бы сам давно завёл кого ему надо и не спрашивал у детей или там внуков.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2016, 16:47:35 от Неженка »

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #39 : 03 Ноября 2016, 16:54:41 »
спаниелям тоже нужно выбегивать энергию, это ж охотничья собака. иначе затоскует.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Sue Sloth

• Начинающий
  • *
  • Флегматичный ленивец
« Ответ #40 : 03 Ноября 2016, 16:58:07 »
Хоть меня всегда раздражали выпады в сторону мелких собачек ("азаза, крыса, а не пёс, тру-собака должна быть большой!"), породы, предложенные автором, ну совсем не в тему.
ЕМНИП, мопсы и бульдоги часто имеют проблемы с носом и глазами, пуделей и болонок нужно регулярно стричь, болезни суставов у мелких пород тоже на каждом шагу встречаются - сомневаюсь, что дед будет оказывать такой собаке должный уход.
Тут нужна собака без особых заморочек в уходе, с крепким здоровьем, приемлимым размером и подходящим образу жизни дедушки харакатером. Недостаточно просто завести "живую игрушку" - у каждой породы свои особенности, и маленькая собачка может обернуться хозяину большой проблемой.

Неженка

• Гость
« Ответ #41 : 03 Ноября 2016, 16:58:52 »
Ну там вроде не написано, что дед живёт в Москве на Тверской и до ближайшего выгула 10 км. Как раз многие пенсионеры и заводят собак для того, чтобы была мотивация гулять по два раза в день, и общаться с другими владельцами собак. Будет гулять в парке где-нибудь... Овчарку и алабая же он планировал где-то выгуливать.
Другое дело если там дед вообще неадекватный "божий одуванчик", которому кроме чихуи ничего нельзя, потому что он гулять вообще не может половину времени... тогда да, надо что-нибудь такое, чтобы могло на пелёнку дома сходить.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #42 : 03 Ноября 2016, 17:00:24 »
А что такого ужасного в "серьезных" породах по сравнению с "пенсионерскими"? За собакой одинаково надо ухаживать, будь то мопс или доберман. Разница лишь в размерах собакена и мелких деталях ухода.

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #43 : 03 Ноября 2016, 17:07:17 »
А что такого ужасного в "серьезных" породах по сравнению с "пенсионерскими"? За собакой одинаково надо ухаживать...
Раз требования к уходу за собаками одинаковые, то одинаково и требование к прогулке - на поводке only, и крайне желательно в наморднике. И тут возникает нюанс: у чих*яних*я сил не хватит даже поводок натянуть, если его что-то заинтересует, а алабай или кавказон не особо обратит внимания на рандомное тело, болтающееся за ним на привязи - если дед не весит пару центнеров, то собаку это даже не особо замедлит.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #44 : 03 Ноября 2016, 17:10:38 »
Щенок алабая, дёрнувший поводок на скользкой зимней дорожке, запросто отправит деда, у которого не очень хорошо уже с силой и координацией, в больничку, а то и похуже.
Щенок алабая на скользкой дорожке в больничку отправит любого. Он в полгода, для справки, уже выше полуметра и весит килограммов сорок (кобель). И дури немеряно. Да и взрослый спаниель может уронить. Рывок у них огого, валить же не весом будут, а ускорением. А тупая болонка ещё и поводок запутает. :) Такшта, дедушке чучелку и пусть радуется. И кормить совсем не надо©

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #45 : 03 Ноября 2016, 17:11:37 »
А что такого ужасного в "серьезных" породах по сравнению с "пенсионерскими"? За собакой одинаково надо ухаживать, будь то мопс или доберман. Разница лишь в размерах собакена и мелких деталях ухода.

Потому что не в меру шуструю болонку легко взять в руки и посадить за пазуху, а алабай как прыгнет - улетишь в ближайший столб...

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #46 : 03 Ноября 2016, 17:16:33 »
а алабай или кавказон не особо обратит внимания на рандомное тело, болтающееся за ним на привязи - если дед не весит пару центнеров, то собаку это даже не особо замедлит.
Ну тут хорошо бы учесть, что это в принципе не служебные собаки, в отличие, например, от немцев. То есть таких старичку я бы вообще под страхом смерти не советовала. К слову, немца того же можно брать не кобеля, а суку. Они не так сильно воюют за главенство да и смышлёнее. Вопрос только в том, как выдержать течку. :D Кароче, одни проблемы с этими собаками, вот я что скажу.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2016, 17:19:46 от Linnayv »

Неженка

• Гость
« Ответ #47 : 03 Ноября 2016, 17:19:12 »
Немцы которых в парке вижу я, либо идеально выдрессированы и идут рядом с хозяином неся какой-нибудь мяч, либо это истеричное воющее на каждую проходящую собаку нечто на поводке, в строгом ошейнике и производящее дикий шум. То что немцы выводились как служебные, не делает среднестатистического плохо воспитанного немца более удачной собакой для пенсионера, чем алабай или кавказец.

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #48 : 03 Ноября 2016, 17:26:26 »
Ну тут хорошо бы учесть, что это в принципе не служебные собаки, в отличие, например, от немцев.
Если иметь в виду службу в госструктурах в паре с кинологом - таки да, ни разу не служебные. Что не мешает им с энтузиазмом нести службу защитно-караульную.

Неженка, теоретически, немцы легче поддаются дрессировке, чем те же кавказцы. Ну и психика как-то больше повернута на работу с людьми. На практике - сильно зависит от воспитателя, но при прочих равных из кавказца получить воплощение Хаоса и Разрушения сильно вероятнее, чем из немца.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #49 : 03 Ноября 2016, 17:40:32 »
То что немцы выводились как служебные, не делает среднестатистического плохо воспитанного немца более удачной собакой для пенсионера, чем алабай или кавказец.
Немцы гораздо лучше реагируют на дрессуру в принципе, им в радость выполнять команды. Кавказцы в этом плане смотрят на тебя, как на идиота, который куйню спросил. Заепывает их учить, и можно здорово опростоволоситься, когда пёс команды в спокойной обстановке выполняет, а при наличии угрозы (пусть и мнимой) - игнорирует напрочь. Не потому, что тупой, а потому, что считает себя сильно умным. Немцы более последовательны всё же, не зря их используют для работы.
К слову, племенное разведение собак, если что, идёт не только по внешним признакам (в хороших питомниках), но и по характеру, когда выбраковываются неподходящие признаки. Того же кавказца приучить к апортировке, например, невозможно, а немцы к ней вполне расположены. Скажете, это тоже вопрос воспитания? Очень сомнительно.
Что не мешает им с энтузиазмом нести службу защитно-караульную.
Именно так. Выразилась я, пожалуй, не очень точно. ;)
Вот окрысится дедушка на родственников - и не будет их у него. Жить, скорее всего, будут, а приходить - нет. :(
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2016, 17:43:54 от Linnayv »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #50 : 03 Ноября 2016, 18:24:04 »
Хм, а ничего среднего между мелкими тявкалками типа чихуахуа или йорка и серьезными совсем крупными служебными и охотничьими собаками нет? Таксы, бульдоги, чау-чау, терьеры, пекинесы...кому что нравится. Да, и корги, бассеты... Так что пусть дед сам выбирает, что ему по силам и по симпатиям.

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #51 : 03 Ноября 2016, 18:37:55 »
Хм, а ничего среднего между мелкими тявкалками типа чихуахуа или йорка и серьезными совсем крупными служебными и охотничьими собаками нет?
Я думаю, ему вполне можно "продать" какого-нибудь бультерьера или амстаффа. Репутация породы - будь здоров, при желании можно и на охрану норм натаскать, но по факту сейчас это скорее ласкучие компаньоны, но деду последнюю часть можно и не говорить. ::)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #52 : 03 Ноября 2016, 18:40:39 »
У меня такс уронил бабушку. бгг. Далее с ее слов: Я иду, он обгоняет, я иду быстрее, он бежит быстрее и так до ближайшей замерзшей лужи, на которой я и подскользнулась.
И так 27 кг шарпей в рывке имел все шансы опрокинуть 60кг меня. Если бы рывок был бы для меня неожиданным или на скользкой дороге. И когда я выгуливала взрослого кобеля водолаза, то прекрасно понимала, что у меня, против его 70+ кг шансов нет. Если он вкуда-то рванет, то я буду болтаться на другом конце поводка.

вот он, красавек)
А при мне в вет. клине не смогли САО взвесить) на весах не помешался. Со слов хозяина 95 кг. В кабинет в 3м затаскивали. хозяйка за ошейник тянет, муж и ветом под жопкики выдают. Ну не хотел он заходить в темный кабинет.

Так что любая собака 20+ кг имеет шансы опрокинуть старика или нахрен вырваться.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #53 : 03 Ноября 2016, 19:01:07 »
крупным собакам солидные прогулки нужны, мы крупного пса в моем детстве часа по два в день выгуливали — бегали, палки кидали, грузы таскать заставляли. многие пенсионеры способны два часа хотя бы просто ходить?

и да, дедушки не бабушки, долго не живут. и куда потом девать невоспитанного и неухоженного алабая?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #54 : 03 Ноября 2016, 19:15:42 »
И когда я выгуливала взрослого кобеля водолаза, то прекрасно понимала, что у меня, против его 70+ кг шансов нет.
Тыщу лет их не видела, блин. Офигенные собаки, а я уж забыла про них. :))))

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #55 : 03 Ноября 2016, 19:30:53 »
По-моему, ему надо что-то типа ретривера. Чтобы несильно меньше овчарки, но милое и неагрессивное. Есть породы типа ретриверов, но не настолько шиложопные?

Чау-чау?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #56 : 03 Ноября 2016, 21:30:51 »
По-моему, ему надо что-то типа ретривера. Чтобы несильно меньше овчарки, но милое и неагрессивное. Есть породы типа ретриверов, но не настолько шиложопные?

Чау-чау?

Чау - аборигены и еще себенаумее, чем кавказцы. Не надо заблуждаться их плюшевостью))
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Онлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #57 : 03 Ноября 2016, 21:42:38 »
Чау - аборигены и еще себенаумее, чем кавказцы. Не надо заблуждаться их плюшевостью))

Мне попадались только мишки-умняшки-"залижу насмерть". Хотя вполне вероятно, что это исключительно заслуга их хозяев.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #58 : 03 Ноября 2016, 21:43:58 »
И когда я выгуливала взрослого кобеля водолаза, то прекрасно понимала, что у меня, против его 70+ кг шансов нет. Если он вкуда-то рванет, то я буду болтаться на другом конце поводка.
Когда я была совсем мелкой, меня периодически водили в поликлинику - за справочками для детсада после ОРВИ, на медосмотры и по прочей ерунде, с которой сталкиваются большинство дошколят. Нашим участковым педиатром была совсем молодая девушка только после медвуза, наверно, даже чуть помоложе мамы (выходит, ей было около 25 лет примерно, плюс-минус). Маленькая и худенькая - точно рост не знаю, но если сравнивать с маминым, то наверно, у этой девушки было куда меньше 160, а может и все 150-155. Жила она через пару дворов. И иногда на улице можно было увидеть, как миниатюрная Наташа выгуливает здоровенного пса - не помню, то ли сенбернара, то ли ньюфаундленда (помню, что здоровенная, коричневая и мохнатая, но сейчас уже не уверена в породе). Ну или пес ее выгуливает... ;D
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2016, 21:48:27 от Zanthiа »

Онлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #59 : 03 Ноября 2016, 22:31:19 »
А вообще, кроме корги, есть же и другие мелкие овчарки: шелти, шипперке, хилеры, келпи всякие.