Автор Тема: Не хочет собаку для пенсионеров  (Прочитано 18736 раз)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Re: Не хочет собаку для пенсионеров
« Ответ #60 : 04 Ноября 2016, 00:06:48 »
Они там грохнутые что ли? Какие из чукуёв пенсо-собаки?

Корги же, ну!
Овчарка, умная, преданная и при этом компактная.
Да, но к этому надо самому придти. Если дед такой фанат служебников, ему и колли стандартная (а не "мейд ин ссср") фуфнёй будет.

Бультерьер, бельгийская овчарка, колли на худой конец - не? И "серьезная" порода, и реально старику удержать.

З.Ы. Корги иногда вижу, но знаю про них очень мало - сказать ничего не могу. Ну если только что у них, по слухам, часто со спиной звиздец бывает. :-\
Були - это терьеры. Силы дохрена бонусом к энтузиазму.
И чем же бельгиец от немца отличается? Те же яйца.
На пемброков мода пошла. Поэтому они стали похабиться разведенцами. Поэтому у родителей без  тестов щенка брать не стоит.

Двортерьер средних размеров, некоторые из них похожи и на овчарок и на волков
Круто вы волков оскорбили  ;D
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2016, 00:22:56 от steelslife »

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #61 : 04 Ноября 2016, 00:32:39 »
Может деду цвергшнауцера купить? Такой ризен в миниатюре. Не чихуя, но справиться с ним заметно проще, чем с алабаем :-) При этом отличный компаньон

Неженка

• Гость
« Ответ #62 : 04 Ноября 2016, 01:57:02 »
А я бы вообще посоветовала деда сводить или хоть показать ему видео с соревнований по какой-нибудь дрессировке, типа аджилити, чтоб он увидел что мелкие собаки тоже очень много чего могут. А то у многих людей старшего поколения зафиксировано, что дрессировка одна - это защитно-караульная служба, а если кто к ней не годен, то это шавка годная только жрать и срать. Возможно он и изменит своё мнение.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #63 : 04 Ноября 2016, 03:10:25 »
Я бы вообще отговорила от собаки. Потому что случись чего с дедом, пусть не летальный исход, но постельный режим (а у пожилых может и затянуться) - и вместо одной заботы будет две. Кто деда будет обхаживать и кто собачку выгуливать?

Неужели кроме собаки нельзя заинтересовать чем-то, чтоб жить хотелось? Научите деда в видеоигры, например :))
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #64 : 04 Ноября 2016, 08:08:11 »
Нам досталась взрослая овчарка (хозяева уезжали). Повезло нереально. Может, деду взрослую собаку поискать? Со щенком тяжеловато.

А моя свекровь - собачница - после смерти своих последних собак (кавказцы были  8)) завела кошку, и очень довольна, потому что выгуливать собаку ей тяжело. Кошку обожает, чего я от нее не ожидала. Но кошка там с характером - сибирочка. С ми-ми-мишным диванным валиком у свекрови наверняка не сложилось бы, после кавказцев-то... ;D

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #65 : 04 Ноября 2016, 09:09:29 »
Круто вы волков оскорбили

А кстати некоторые дворняги реально на волков похожи ;D Если конечно не рассматривать детально и не искать отличия)) Слышала такое, что любителям дикой живности, заведшим дома волка, годами получается обманывать окружающих, что у них такая собака (пока не нарвутся на специалиста или просто любителя волков)

И когда я выгуливала взрослого кобеля водолаза, то прекрасно понимала, что у меня, против его 70+ кг шансов нет. Если он вкуда-то рванет, то я буду болтаться на другом конце поводка.

Водолазы прекрасны, выглядят как мишки :) В последнее время не видела их вообще, как будто их перестали заводить. Сенбернаров тоже стали совсем-совсем заводить, почти не видно... Но такую собаку реально проблема выгуливать, не всякий здоровый мужик удержит
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2016, 17:24:17 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #67 : 04 Ноября 2016, 17:22:37 »
Может деду цвергшнауцера купить? Такой ризен в миниатюре. Не чихуя, но справиться с ним заметно проще, чем с алабаем :-) При этом отличный компаньон

О да, сегодня видела старичка с цвергом в парке ;D Хорошая собачка.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #68 : 04 Ноября 2016, 17:25:32 »
Сегодня видела прекрасное - бабулька с палочкой выгуливает щенка хаски. Собственно, прекрасным в этом был только щенок, потому что бабуле по мокрому скользкому снегу было явно сложно, судя по физиономии ее лица.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
« Ответ #69 : 04 Ноября 2016, 17:54:26 »
Если дед хочет серьезную собаку - АПБТ/АСТ. Они не особо большие (меньше овчарок), в основном не агрессивные к людям (а зооагрессия лечится у кинолога), есть и не особо активные.
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #70 : 04 Ноября 2016, 18:27:37 »
А еще надо смотреть на возраст и физическое состояние деда. Может и не стоит собаку заводить вовсе или если заводить, то с учетом того факта, что через какое-то время ее придется забрать родственникам? Конечно, понимаю, тяжелые болезни даже со смертельным исходом и несчастные случаи да ДТП случаются и у молодых. Но все же с возрастом риск того, что собачке придется искать нового хозяина, все же повышается. Конечно, если дед хочет овчарку и сейчас в состоянии за ней ухаживать - но стоит учитывать и тот факт, что запросто может оказаться и так, что через 5 лет с этой собакой гулять будет уже сын или дочь и внуки деда. Если эти родственники в принципе могли бы взять собаку себе если что - заводите. Деду, конечно, здоровья и долгих лет жизни, и пусть эта собака скрасит его последние годы, будь то хоть 5 лет, хоть еще 20. Но если сын деда вечно в командировках, а его жене собака задаром сдалась, а внучка одна в другом городе далеко, другой внук аллергик - тогда может, лучше не надо?

Бацилла

• Гость
« Ответ #71 : 05 Ноября 2016, 00:23:12 »
сенбернары-водолазы... они же ЖРУТ как тягачи на лесозаготовке!!!
эту тушу прокормить ещё надо.
дедуле на пенсии.
а вот миттельшнауцеры, шпицы, корги, шелти, фоксы, джек-расселы или бультерьеры.... чудные пёсики. правда последние три породы очень-очень активные. таких надо выгуливать до потери способности передвигаться.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #72 : 05 Ноября 2016, 00:31:57 »
понимаю дедулю  :-[
я и раньше то не питала особой любви к мелким собачкам... а теперь тем более. эти самоубийцы постоянно лезут в морду моему псу, по ходу дела нецензурно его облаивая.
да один раз он порвал поводок и придавил мелкую тварь гавкалку к земле. и мне было не стыдно. ибо нефиг. эта бесстрашная крыса нас ежедневно облаивала а хозяин только умилялся и ни слова не сказал.
не понимаю почему нельзя взять деду овчарку. они же поумее многих людей будут!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #73 : 05 Ноября 2016, 00:32:18 »
Сегодня видела прекрасное - бабулька с палочкой выгуливает щенка хаски.
У нас тут есть одно чудо природы — помесь хаски с маламутом. Внешность хасячья, размером с полтора маламута. Я долго глаза продрать пытался, мало ли что с недосыпа привидится… А оно на самом деле существует! :]
93

• Ветеран
« Ответ #74 : 05 Ноября 2016, 00:33:51 »
Внешность хасячья, размером с полтора маламута.
эммм... как это?  :o

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #75 : 05 Ноября 2016, 00:36:32 »
Ну представьте себе хаски чудовищных размеров. Вот так и выглядит. Эффект гетерозиса, насколько я понимаю.
93

• Ветеран
« Ответ #76 : 05 Ноября 2016, 00:41:38 »
мой маламут весит почти 70 кг и ростом мне до жопы (когда сидит то носом мне в пупок упирается).
я не могу себе представить полтора его. это что 100 кг и ростом по грудь?

п.с: а то что выглядиткак хаски, так маламуты и есть большие хаски:) нет понятно что это другая порода и все такое, но люди путают постоянно.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #77 : 05 Ноября 2016, 00:47:20 »
Я не взвешивал, но зверь натурально чудовищный. Прямо вот очень большой, хозяин говорит, что уже задолбался всем объяснять, что это за хрень такая и как она получилась.
93

• Ветеран
« Ответ #78 : 05 Ноября 2016, 00:58:28 »
ну мой тоже не маленький. по крайней мере больше я не видела.  ::)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #79 : 05 Ноября 2016, 01:07:43 »
Да, собак серьезный :]
93

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #80 : 05 Ноября 2016, 01:17:20 »
Щас фотки посмотрела, а мож не хаски это был щенок. Но явно лайка, морда белая со светло-серым. У хаски вроде серый тон потемнее должен быть. Ну я толком не рассмотрела -  офигела, потому что бабка с палкой не сочеталась с ним вообще, сразу вспомнила эту тему. Ну я думаю еще попадется, тогда получше рассмотрю. Если только это не на выходные кто-то приезжал к бабке.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

• Ветеран
« Ответ #81 : 05 Ноября 2016, 01:19:15 »
Big_Muzzy, хаски могут быть и совсем белыми и чернобелыми и серебристыми и даже рыжими:) оттенок шерсти не определяет породу:)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #82 : 05 Ноября 2016, 01:29:41 »
А, ну по морде я сразу постановила что это хаски. Хотя я тот еще эксперт :)) офигенский практически белый щенок лайки, прям совсем еще карапуз такой, но слишком большой и слишком пушистый и слишком красивый для обычной лайки.

Думаю я еще их встречу не раз. Тут маленький городок. Если только это не гости какие-то к бабке приезжали.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #83 : 05 Ноября 2016, 01:52:55 »
Були - это терьеры. Силы дохрена бонусом к энтузиазму.
И чем же бельгиец от немца отличается? Те же яйца.
Виденые мной були были ленивыми ласкучими комками радости, годовыми ластиться к совершенно незнакомым людям просто потому, что эти люди им понравились и настроение хорошее. Таковых было три из трех. Так себе статистика, но все же.
Бельгиец в среднем легче немца и чуть меньше по размерам. Хотя соглашусь, в памяти почему-то отложилась более существенная разница в габаритах, при перепроверке фактов удивление было неподдельным. С обновленными данными так смело рекомендовать их уже не возьмусь.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #84 : 05 Ноября 2016, 10:35:28 »
Щас фотки посмотрела, а мож не хаски это был щенок. Но явно лайка, морда белая со светло-серым. У хаски вроде серый тон потемнее должен быть. Ну я толком не рассмотрела -  офигела, потому что бабка с палкой не сочеталась с ним вообще, сразу вспомнила эту тему. Ну я думаю еще попадется, тогда получше рассмотрю. Если только это не на выходные кто-то приезжал к бабке.

Ну помните же, как тут уже писали - если на лбу белое пятнышко сердечком, то маламут, а если пардон, как х*й (ну или по-приличному, трилистник) - значит хаски!

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #85 : 05 Ноября 2016, 11:43:58 »
Аляскинский кли кай же - хаски в миниатюре.
Вообще, я за АСТ - как по мне, идеальная потрясающая собака. Только с ним тоже надо гулять дофига.
Если дедушке спокойную среднюю или крупную надо - то, наверное, голден ретривер или лабрадор.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #86 : 05 Ноября 2016, 11:58:03 »
А я б не АС/Буля, а стаффи/минибуля порекомендовала. Не сильно дороже, умные, меньше своих крупных родственников, и если что - всегда сойдут за "щенка" )))
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #87 : 05 Ноября 2016, 12:39:28 »
Аляскинский кли кай же - хаски в миниатюре.
Насколько я знаю, порода дико проблемная и заводить их не стоит. Ну ещё их хрен найдёшь и стоят они каких-то бешеных денег.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #88 : 05 Ноября 2016, 12:42:52 »
Если дед хочет серьезную собаку - АПБТ/АСТ. Они не особо большие (меньше овчарок), в основном не агрессивные к людям (а зооагрессия лечится у кинолога), есть и не особо активные.
Ты с ума сошла? Такой собаке нагрузку надо огого, чо там дед... это ж литая мышца, и сжатие челюсти - дохреналлиона атмосфер. Не для пожилых собачки.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #89 : 05 Ноября 2016, 12:47:28 »
Бассета с большой смешной пиписюшкой завела бы я
собачка дохлая тайком нашла ириску