Да, как говорят, это больше зависит от воды в регионе и от генетики. А чистка зубов - уже во вторую, если не третью или десятую очередь. И еще при смене места жительства первое время могут зубы лететь, это правда, даже стоматологи порой спрашивают - в последние год-два переезжали? Да, действительно... и ведь на самом деле походы по стоматологам у меня были тогда, когда я сначала переехала в этот город еще с поступлением в вуз, а потом когда перебралась в другой район, где вода идет из совсем другой скважины, а не как по старой части города, тут вода намного лучше, чем там (там сплошная хлорка была).
А еще знала семейку из города Канаша (Чувашия) - вот там отец семейства за свои 40+ лет никогда в жизни зубы не лечил. Не было необходимости, и так ни единой дырочки. И все 3 дочки его - возрастом от 16 до 28 лет - с такими же идеальными зубами. Мужика даже звали в рекламе стоматологии сниматься, вроде согласился и снялся. Вот не знаю, это в Канаше вода такая хорошая или именно в этой семье гены...