Автор Тема: Плохие зубы  (Прочитано 6622 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Плохие зубы
« : 03 Ноября 2016, 14:35:22 »
К 26 годам потеряла 9 зубов. С детства ухаживаю за полостью рта, не курю, чищу зубы недешевой пастой, сладостями не злоупотребляю, но такая вот ситуация, гниёт и всё. Оставшиеся зубы запломбированы, хотя и пломбы рушатся, снаружи они пожелтели сильно и кое-где эмаль сходит. Бываю у стоматологов раз в полгода, регулярно меняю пломбы и лечу новый кариес и периодонтит. В общем, вчера была в ортопедической клинике средней ценовой категории и консультировалась насчет протезирования, т.к. без такой массы зубов я уже с трудом разговариваю. Обследование показало, что коронки надо ставить уже на все, а перед этим их полностью перелечивать. По смете за лечение и протезирование в итоге получилось более 200 тыс. руб. Моя зарплата 30 и я живу в съёмном жилье. Пристрелите меня, пожалуйста.
Не знаю, правда или нет, но слышала, что такое может быть из-за воды  - в некоторых городах в воде чего-то нет. Может, попробовать сменить место жительства?
Яжеговномать

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: Плохие зубы
« Ответ #1 : 03 Ноября 2016, 14:41:09 »
У нас в воде фтора дохрена, у народа те же проблемы, особенно у тех, кто не догадывается брать пасты без фтора.
Мафия: Марка-Чаруша

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #2 : 03 Ноября 2016, 14:45:00 »
У меня почти та же фигня, хоть и не так критично. Я открыла для себя витаминки кальцемин. Мне их прописали вообще-то не для зубов, но в результате именно они мне помогли спасти зуб, выпадения которого стоматолог ждала  уже полгода.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 03 Ноября 2016, 14:48:21 »
Нуууу 3к+ баксов за полностью отреставривованное хлебало это еще очень даже ничего. А уж если все это качественно, то можно сказать что и не дорого. Стоматология она такая, да.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #4 : 03 Ноября 2016, 15:22:38 »
То есть у нее зубы буквально вываливаются, но стоматолог раз в полгода по расписанию?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 03 Ноября 2016, 15:33:17 »
То есть у нее зубы буквально вываливаются, но стоматолог раз в полгода по расписанию?

А какие еще есть варианты? Можно ходить 4 раза в год, в конечном итоге с авторским звиздецом это выльется в еще большие расходы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #6 : 03 Ноября 2016, 15:35:29 »
От наследственности еще многое зависит. У друга-приятеля с детских лет зубы крепче камня, бормашину только видел при осмотрах, у меня приметно в тех же условиях - вода, питание, частота чистки,  марка зубной пасты - половина зубов с пломбами. У его отца и деда то же самое - дед до 80 лет ни разу зубы не лечил. Зато у этого приятеля уже две операции на коррекцию зрения было, а у меня полная норма со зрением, несмотря на просиживание за компом.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #7 : 03 Ноября 2016, 15:53:24 »
А какие еще есть варианты? Можно ходить 4 раза в год, в конечном итоге с авторским звиздецом это выльется в еще большие расходы.
Неужели нельзя какие-то анализы сдать? Причины узнать?
Ну не могут же просто так у здорового человека зубы сыпаться.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #8 : 03 Ноября 2016, 15:55:26 »
Решил эту проблему тем, что в год ставлю один-два импланта взамен выбывших)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 03 Ноября 2016, 15:56:14 »

Возможно есть какие-то секретные голливудско-насавские технологии, но не видать историй - с зубами был здец, пошел к врачу, он выписал витаминки, с тех пор за 10 лет ни одной новой дырки.

Оффлайн Anvi

• Постоялец
« Ответ #10 : 03 Ноября 2016, 16:34:05 »
Да ви щто? Если б это было возможно, стоматологи сидели бы без работы.
Как правило, самые распространенные причины полного звездеца с зубами это наследственность и абсолютно зверское отношение к зубам (кто-то медную проволоку и орехи зубами грызет)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #11 : 03 Ноября 2016, 16:35:17 »
Нет, ну это же не норма. Почему так происходит?
Есть анализ на нехватку витаминов и минералов, зверски дорогой конечно, но тем не менее.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 03 Ноября 2016, 16:46:51 »
Нет, ну это же не норма. Почему так происходит?
Есть анализ на нехватку витаминов и минералов, зверски дорогой конечно, но тем не менее.

Тут как с кальцием у беременных. Мама пьет таблетки горстями, а ребенок берет то, что ему надо из зубов, волос, ногтей и чхать ему на то, что так быть не должно.
Не идут минералы туда куда надо и всё тут.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Ноября 2016, 16:50:14 »
...потеряла 9 зубов...
...без такой массы зубов я уже с трудом разговариваю...

Что-то как-то сомнительно.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #14 : 03 Ноября 2016, 16:51:35 »
Не идут минералы туда куда надо и всё тут.
Вот прям так беспричинно? Это же по факту проблема с обменом веществ.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #15 : 03 Ноября 2016, 16:54:24 »
Мне врач сказал, что у меня "тетрациклиновые" зубы. Мол, это от советского тетрациклина такой здец.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 03 Ноября 2016, 16:59:04 »
Да, как говорят, это больше зависит от воды в регионе и от генетики. А чистка зубов - уже во вторую, если не третью или десятую очередь. И еще при смене места жительства первое время могут зубы лететь, это правда, даже стоматологи порой спрашивают - в последние год-два переезжали? Да, действительно... и ведь на самом деле походы по стоматологам у меня были тогда, когда я сначала переехала в этот город еще с поступлением в вуз, а потом когда перебралась в другой район, где вода идет из совсем другой скважины, а не как по старой части города, тут вода намного лучше, чем там (там сплошная хлорка была).
А еще знала семейку из города Канаша (Чувашия) - вот там отец семейства за свои 40+ лет никогда в жизни зубы не лечил. Не было необходимости, и так ни единой дырочки. И все 3 дочки его - возрастом от 16 до 28 лет - с такими же идеальными зубами. Мужика даже звали в рекламе стоматологии сниматься, вроде согласился и снялся. Вот не знаю, это в Канаше вода такая хорошая или именно в этой семье гены...

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #17 : 03 Ноября 2016, 17:52:37 »
Мы с двоюродными сестрами в детстве жили в одной квартире, ели одно и то же, ухаживать за зубами нас учили одинаково. Но им, кажется, вообще был незнаком звук бормашины, а у меня к концу школы уже половина зубов была с пломбами. Так что тут все же генетика, вероятно... У их отца (который мне не кровный родственник) тоже до самой смерти в 36 лет были прекрасные зубы.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #18 : 04 Ноября 2016, 09:51:03 »
Знала нескольких человек с отличными зубами, никогда не знавшими пломб. И у всех было очень слабое сердце и сосуды. Рано умирали. Тут и задумаешься, что лучше. Может лучше все таки подольше пожить со вставными челюстями.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #19 : 04 Ноября 2016, 10:14:49 »
Вообще многие ездят лечить зубы в более дешевые регионы. Там на порядок меньше суммы выходят.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #20 : 04 Ноября 2016, 10:28:43 »
Вообще многие ездят лечить зубы в более дешевые регионы. Там на порядок меньше суммы выходят.
Есть такое. Тетка когда приезжала в гости к родственникам в небольшой поволжский городок, заодно и с зубами разбиралась, потому что в Питере цены в стоматологии запредельные.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #21 : 04 Ноября 2016, 13:51:11 »
Есть такое. Тетка когда приезжала в гости к родственникам в небольшой поволжский городок, заодно и с зубами разбиралась, потому что в Питере цены в стоматологии запредельные.

Мой знакомый, переехавший на ПМЖ в США, прилетал обратно зубья делать ;D Вместе с перелетом ему выходило гораздо дешевле, чем в Штатах. Ну и из Москвы ездит народ.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 04 Ноября 2016, 13:53:15 »
Из Канады к нам летают. Капремонт пасти, который у нас встанет в 3-4к там обойдется в 40-50к.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #23 : 04 Ноября 2016, 14:31:53 »
К нам из Канады дева на пластику приезжала. Тоже значительно дешевле.

darkforce

• Гость
« Ответ #24 : 04 Ноября 2016, 15:16:05 »
Знала нескольких человек с отличными зубами, никогда не знавшими пломб. И у всех было очень слабое сердце и сосуды. Рано умирали. Тут и задумаешься, что лучше. Может лучше все таки подольше пожить со вставными челюстями.

Меня приплюсуйте сюда. Та же тема. С зубами ттт, никаких проблем не было никогда, зато сосуды - жесть.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #25 : 04 Ноября 2016, 15:23:14 »
А ещё есть зависимость от употребления кальция матерью во время беременности. Вот к примеру есть я, мама носила меня в 1989-90 там с продуктами было не очень что б, в итоге первый зуб мне лечили в 5 лет, фигово заменялись молочные, при том что сладости в начале 90х были довольно редки. После того как сменились молочные зубы писец наступил постоянным, а сладкое я не люблю в целом, и ем его пару раз в месяц понемногу. Правда курю теперь но зубам наступил капец до того как я начала курить. Плюс наследственность, у моего био отца были проблемы с передними зубами а у мамы с задними, а у меня со всеми сразу х)
   И есть мой брат, от другого отца правда тот отец мне двоюродный дедушка выходит, и не спрашивайте меня как я сама понять не могу. Но! когда мама носила моего брата большую часть беременности она провела в деревне, где была своя корова и козы. В итоге у брата при том что он ел сладкое в десятки раз чаще в детстве и курить начал на 7 лет раньше чем я, за всю жизнь было 4 дырки. Ну и недавно вот пломба выпала менял.
   А ещё фигня что если мне в зубе удаляли нерв то зубу за полгода приходил капец, разваливался под корень. Один плюс тьфу тьфу ни разу флюса не было, да и не болят мои дохлые зубы особо. В итоге у меня сейчас осталось в лучшем случае десяток целых совсем зубов и пара штук корней в челюсти, остальные леченые не один раз. Но в целом меня это не особо беспокоит. Не болит и ладно.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #26 : 04 Ноября 2016, 16:21:12 »
Тут проблема: если лечить несколько зубов и лечить основательно, это делается не за день, и даже не за неделю. Нужно либо брать очень длительный отпуск, либо долечиваться и донаблюдаться уже по месту жительства. Либо кататься туда-сюда еще долго. Редко бывает так, что зашел в кабинет с кучей проблем, а через 2 часа вышел здоровеньким.

Если поехал в гости на неделю-две, а надо вылечить 4 зуба, то это очень даже реально, за пару раз, заодно. Специально только из-за зубов вроде не поедешь, но раз так подвернулось, то почему бы нет.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #27 : 04 Ноября 2016, 16:52:21 »
Когда заодно - вообще праздник) Моя московская подруга с восторгом посетила маммолога за 300 р. ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #28 : 04 Ноября 2016, 20:31:55 »
Одноклассник мамин, когда заезжает в отпуск в гости из США, всегда заодно лечит зубы себе и всей семье у второго их одноклассника в Москве  ;D уже лет 10-15.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #29 : 05 Ноября 2016, 10:35:52 »
Если поехал в гости на неделю-две, а надо вылечить 4 зуба, то это очень даже реально, за пару раз, заодно. Специально только из-за зубов вроде не поедешь, но раз так подвернулось, то почему бы нет.
Если просто пломбу поставить или зуб мудрости выдернуть, то прокатит. Но с пастью еще случаются более серьезные проблемы, где несколькими днями не обойтись.
Да, просто пломбы ставили.