Автор Тема: Широкая морда  (Прочитано 5987 раз)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Re: Широкая морда
« Ответ #30 : 03 Ноября 2016, 11:48:24 »
У меня стойкое ощущение, что людям с разным межзрачковым расстоянием подойдут одинаковые оправы. Только линзы при изготовлении будут делать с оптическим центром в разных местах.
Нит. На оправе пишут диапазон возможного межзрачкового расстояния.
Ого.У меня прост только пластик можно из-за разницы диоптрий, иначе одно стекло тупо перевешивает. А нормальный пластик - нероссийского производства.
А разве не всегда пластик ставят? Стекло же тяжелое?
У меня небольшая разница в диоптриях (в пределах 0,5), всегда линзы для очков импортные - корейские или французские. Я даже не знала, что у нас делают.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #31 : 03 Ноября 2016, 13:30:36 »
Порылась в бумагах, достала рецепт на очки (сохранила его на всякий случай). Ну вот, расстояние между центрами 60. Это как, средне или куда меньше среднего? Башка мелкая, глаза на башке вполне так средне и пропорционально расположены, не скученно и не носяндра между ними тот еще широкий. А на оправе ничего такого не написано, только какие-то другие цифры и буквы, не знаю что означают, но от числа 60 далеко.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #32 : 03 Ноября 2016, 13:33:11 »
ЛИнзы? НЕТ?!

Придумала! Два пенсне!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #33 : 03 Ноября 2016, 13:51:29 »
Ну вот, расстояние между центрами 60. Это как, средне или куда меньше среднего?
Это настолько средне, что можно при острой необходимости очки брать из готовых, не по индивидуальным замерам  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #34 : 03 Ноября 2016, 13:59:36 »
ЛИнзы? НЕТ?!

Придумала! Два пенсне!
Линзы - штука удобная. На улицу выхожу почти всегда в них (а очки - это если по каким-то причинам линзы не надевала- например, в дороге с гигиеническими условиями затруднительно, или конъюнктивит вылез, ну или просто под определенную одежду под стиль подходят). Но есть люди, которые не могут носить линзы. Слишком чувствительные глаза, которые раздражаются и начинают краснеть и слезиться даже от самых тонких линз. Серьезные диагнозы помимо близорукости. Период после операций на глаза (это может быть не только лазерная коррекция, но и например, приваривание сетчатки или какое-то там "укрепление", чтобы зрение перестало так резко падать, или по исправлению косоглазия итп) - вот не знаю, после этого линзы нельзя носить какое-то время, например, полгода, или навсегда только очки? Так что вариантов полно.
Ну вот, расстояние между центрами 60. Это как, средне или куда меньше среднего?
Это настолько средне, что можно при острой необходимости очки брать из готовых, не по индивидуальным замерам  ;D
Так башка мелкая и из готовых большинство на носу не держатся и с ушей сваливаются! То есть узкая оправа нужна. Ну и разница в диоптриях. Выбрать подходящую оправу и заказать вставить нужные стеклышки - так и делается.

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #35 : 04 Ноября 2016, 20:02:12 »

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #36 : 04 Ноября 2016, 20:56:00 »
Ну раз пошла такая пьянка, то ...

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #37 : 05 Ноября 2016, 13:11:41 »
тоже мне, проблема, ряха, видите-ли, широкая. У нас чай поди не 19 век. Есть прекрасные лыжные маски, велоочки, очки для плавания и т.д. для эстетов есть мотоциклетные шлемы. Ну а уж вставить в нужное место круглую линзу в любой вменяемой очкоделательной конторе смогут.
Для эстетов есть прекрасный вариант - чертеж и 3Д принтер. ну или станок с ЧПУ. Оправа будет эксклюзивнее некуда.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #38 : 05 Ноября 2016, 13:20:37 »
По-моему, в наши дни такие истории должны начинаться словами: "По таким-то и таким-то причинам мне не удалось подобрать линзы или сделать операцию. Приходится пользоваться очками...". А иначе сюр какой-то получается, он будто бы и не пытался.
за что еще нужно отчитаться-то?)))) за любимую марку туалетной бумаги не надо, не?))))
Вот такое надрачивание на священную операцию явно показывает, насколько человек не в курсе нюансов. Но, блеать, отчет ему подавай, а то неодобрямс задолбайку.

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #39 : 05 Ноября 2016, 16:53:50 »
Ну вот, есть объяснение - операцию боюсь, линзы неудобно, поэтому ношу очки. А автор прямо начинает с этого, как будто он живет в 1950-е годы и более распространенные альтернативы вообще не рассматривал.
Как же меня бесят все эти "а почему ты не сделаешь операцию?". Потому что не твоё дело блть. Вас тут спросить забыли, делать операцию или нет. Запасных глаз тут ни у кого нет. Плюс нет смысла корректировать, если зрение все ещё ползёт вниз. Плюс всякие противопоказания. До 18 делать нельзя, а лучше не делать до 23-25. А ещё, может, через пять лет какую-то крутую штуку откроют, которую нельзя с посеченной роговицей.
В линзах тоже свои прелести. Да и ещё я выкидываю в год по 20к на линзы-однодневки. На эти деньги можно много чего ещё придумать.
Но нет, вам же лучше знать, что делать другим людям.
Прям пригорело  >:(
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #40 : 07 Ноября 2016, 09:30:05 »
Как же меня бесят все эти "а почему ты не сделаешь операцию?". Потому что не твоё дело блть. Вас тут спросить забыли, делать операцию или нет. Запасных глаз тут ни у кого нет. Плюс нет смысла корректировать, если зрение все ещё ползёт вниз. Плюс всякие противопоказания. До 18 делать нельзя, а лучше не делать до 23-25. А ещё, может, через пять лет какую-то крутую штуку откроют, которую нельзя с посеченной роговицей.
В линзах тоже свои прелести. Да и ещё я выкидываю в год по 20к на линзы-однодневки. На эти деньги можно много чего ещё придумать.
Но нет, вам же лучше знать, что делать другим людям.
Прям пригорело  >:(
Зачем столько лишних букв в слове "боюсь"?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #41 : 07 Ноября 2016, 16:04:45 »
Автор, как же я тебя понимаю! У меня морда узкая и голова маленькая. Нет, она соразмерно мне маленькая, но все равно очки и шляпки можно носить только те, которые на подростков.
Очень сложно найти солидные очки на подростка, правда.