Автор Тема: Радовалась, когда он разбил машину  (Прочитано 4678 раз)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
В 13 лет я влюбилась в нового соседа. Ему было под 30, он меня не замечал или делал вид, что не замечает. Я верила, что вот вырасту, и он будет со мной, потому что разглядит, что так, как я, его никто не любит.
Когда мне было 15, он погиб. У меня мир рухнул. Несколько лет я смотреть не могла на парней. Только в 19 завела следующие отношения. Но та первая любовь так и осталась для меня символом чего-то светлого и красивого. Мне казалось, что я разучилась любить после его гибели. Я часто жалела, что уже никого не полюблю такой чистой, наивной, возвышенной любовью.
Недавно нашла свой подростковый личный дневник. Прочитала. Волосы дыбом встали. Как я мечтала, чтобы он попал в какую-нибудь беду, чтобы от него все отвернулись и я одна осталась рядом. Как плакала, когда его по работе повысили, потому что боялась, что он теперь будет считать себя слишком крутым для меня. Как радовалась, когда он машину разбил, потому что теперь мы ездили по утрам в одном автобусе.
Я была чудовищем. Если бы каким-то чудом у нас завязались отношения, из меня бы получился домашний тиран. ПМП.

Мне кажется, или автор слишком заморачивается? Каждый второй подросток (если не каждый первый) о чем-то таком думает, вроде. Особенно вот это
Как я мечтала, чтобы он попал в какую-нибудь беду, чтобы от него все отвернулись и я одна осталась рядом
Звучит, конечно, мерзотно, да. Но это ж не признак того, что она "латентный домашний тиран", так сказать. Всего лишь подростковое привлечение внимания. Или я не права?)
+884/-14

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: Радовалась, когда он разбил машину
« Ответ #1 : 03 Ноября 2016, 18:32:49 »
По-моему очень не права.
Многие люди не желали кому-то оказаться в говне, чтобы там самоутвердиться.

Так же как очень многие не желали смерти родителям и не думали о самоубийстве, например.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #2 : 03 Ноября 2016, 18:33:34 »
Звучит, конечно, мерзотно, да. Но это ж не признак того, что она "латентный домашний тиран", так сказать. Всего лишь подростковое привлечение внимания. Или я не права?)

Просто ты тоже латентный домашний тиран  ;D

Оффлайн Морик

• Старожил
« Ответ #3 : 03 Ноября 2016, 18:34:38 »
Стандартные фантазии ещё не умеющей толком любить малолетней дурёхи, ничего страшного.
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #4 : 03 Ноября 2016, 18:34:55 »

Просто ты тоже латентный домашний тиран  ;D
;D Интересная версия
+884/-14

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #5 : 03 Ноября 2016, 18:38:07 »
Ну она же не желала ему смерти и мучений. Просто хотела, чтобы он со своего взрослого Олимпа спустился на ее уровень. Да, это глупо и по-детски. Ну так она и была ребенком. Ребенок еще не в состоянии оценить, что "я хочу, чтобы маму выгнали с работы и она целыми днями была бы со мной" - это как бы желание больших проблем для мамы и всей семьи.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #6 : 03 Ноября 2016, 18:40:13 »
Нет, всё правильно.
О том дерьме, что ты отмачивал, надо помнить - и надо пропустить его через себя, чтобы прочувствовать и осознать.
Чтобы не повторять такого.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #7 : 03 Ноября 2016, 18:50:14 »
Прости автор, но если заскоки в подростковом возрасте понятны, то сейчас стоит мозги подлечить.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #8 : 03 Ноября 2016, 18:51:18 »
Желания и способы их исполнения стоит различать. Я вот до сих пор одному человеку желаю смерти :-[ Хотя, если покопаться, то на самом деле я хочу, чтобы он раз и навсегда исчез из жизни моей семьи. То есть безвозвратный отъезд в далёкие дали меня бы устроил, и пускай там живёт хоть вечно. Но это маловероятно, потому в сердцах и вырывается: "Да когда ж эта мразь уже сдохнет?"

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #9 : 03 Ноября 2016, 18:56:38 »
О, если б я так переживала из - за каждой не очень хорошей мысли по отношению к близким, возникшей под влиянием обиды / гнева.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #10 : 03 Ноября 2016, 19:02:20 »
Ну, в тринадцать лет самое время сочинять пафосные драмы с хэппиэндом.
Хуже, когда тетка и в тридцатник считает, что без драмы жизнь не мила и ищет себе на жопу приключений.

Если бы каким-то чудом у нас завязались отношения
... мужика бы посадили и драма бы состоялась.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #11 : 03 Ноября 2016, 19:02:31 »
Если бы каким-то чудом у нас завязались отношения, из меня бы получился домашний тиран
комнатный тиранчик ;D

по-моему, это просто фантазии, взятые из фильмов\сериалов, книг и еще какой бни. когда там СексиГерой попадает в какую-то проблему и Она выходит из тени, он замечает ее и у них все хорошо, ведь она из гвна его вытаскивает.

Оффлайн Anaitet

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 03 Ноября 2016, 21:33:25 »
Ой да по-моему через одну такие фантази))) У меня еще дальше заходило-был воображаемый герой романа-нечто среднее между Рембо и Есениным(уже смешно правда?) И куча фантазий на тему того как я его от чего-нибудь спасаю)))
А что??? Во всяком порядочном романе находится благородная дама, которая одна остается в беде с главным героем и верит в него.. Кстати если кто помнит-Белая перчатка, Всадник без головы-читаются примерно в таком возрасте-там ну прямо один в один такие истории-Отверженный бедный рыцарь и одна юная дева которая верит в него.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #13 : 03 Ноября 2016, 21:57:14 »
Нашла о чем переживать. Я в 13 лет мечтала, чтоб в меня Эминем влюбился ;D ;D ;D
А уж что там у меня в дневниках по этому поводу было написано, вообще тянет на нц21

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #14 : 03 Ноября 2016, 21:59:56 »
Бедный мужик(
Вот так ездишь с соседским ребенком вместе в автобусе, перекидываешься парой фраз о погоде, и не подозреваешь что она уже вашим детям имена придумала(

А вообще я ожидала от истории большего. Вдруг на самом деле автор виновна в его смерти? Она призналась, он отказал. Она его и порешила. Потом осознала содеянное и психика вытеснила воспоминания
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2016, 22:01:34 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #15 : 03 Ноября 2016, 22:08:44 »
А я латентный маньяк, видимо  :-[
Я во время своих подростковых любовей периодически представляла, что вот умрет объект моей любви, и я буду каждый день ходить к нему на могилку с цветами и разговаривать с надгробием *чот как-то крипи звучит, аж самой неуютно*
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #16 : 03 Ноября 2016, 22:21:22 »
Я лет в 12 посмотрела "Интервью с вампиром" и прониклась вампирской тематикой. Там же все такие няшные  :-[ хорошо что тогда не было Сумерек, а то все могло быть хуже)
А потом мне старший брат поведал, что ежели вампир суть труп, то и йух у них стоять не может)) не то чтобы в 12 лет я много в этом понимала, но данный факт резко снизил полет моей фантазии, а потом я с вампирами завязала.

Пы.Сы. Прикинула щас. Не 12 мне было, меньше. 10 или 11 штоле

Неженка

• Гость
« Ответ #17 : 04 Ноября 2016, 02:02:15 »
А по-моему это сказка-унисекс. Обычное дело для неразделённой любви в любом возрасте - мечтать что вот сейчас он меня не замечает, считает недостойной, а потом случится с ним беда, и только я его приму любым, и отдам за него всё на свете, и он поймёт, что только я его единственная, и настанет хэппи энд. Ну по крайней мере среди девушек распространено. У мальчиков то же самое, сказки про спасение прекрасных принцесс не на пустом же месте родились. Ну просто про храбрых рыцарей-спасителей более традиционно. Он типа хрен с горы, но он её спас, и она его полюбила за самоотверженность, и я там был, мёд-пиво пил.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2016, 02:05:52 от Неженка »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #18 : 04 Ноября 2016, 04:20:35 »
Если бы каким-то чудом у нас завязались отношения, из меня бы получился домашний тиран.
Может он был фанат ББПЕ. Утёрлась бы своей тиранией.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #19 : 04 Ноября 2016, 09:47:06 »
нечто среднее между Рембо и Есениным
Куда поставить ударение? Хотя оба варианта та еще жесть :]
93

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #20 : 04 Ноября 2016, 09:48:05 »
Если бы каким-то чудом у нас завязались отношения, из меня бы получился домашний тиран.
Может он был фанат ББПЕ. Утёрлась бы своей тиранией.
Я б скорее поверила в делегированный синдром Мюнхгаузена, когда человека медленно навязчиво и под видом заботы доводят до кучи проблем и зависимости. Против этого ББПЕ не сработает.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #21 : 04 Ноября 2016, 10:03:38 »
Я лет в 12 посмотрела "Интервью с вампиром" и прониклась вампирской тематикой. Там же все такие няшные  :-[ хорошо что тогда не было Сумерек, а то все могло быть хуже)
А потом мне старший брат поведал, что ежели вампир суть труп, то и йух у них стоять не может))
Почему у авторши "Сумерек" не было такого брата?!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Anaitet

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 04 Ноября 2016, 12:05:00 »
нечто среднее между Рембо и Есениным
Куда поставить ударение? Хотя оба варианта та еще жесть :]
Рембо-из фильма со Сталонне, в этом возрасте он меня поразил до глубины души))))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 04 Ноября 2016, 18:07:05 »
А потом мне старший брат поведал, что ежели вампир суть труп, то и йух у них стоять не может))
Насколько я помню, во вселенной Лестата вампиры трупами не были. В той концепции инициация происходила через напаивания жертвы кровью вампира - то есть кровь у них таки текла. А раз кровь течет, то и вся гидравлика в организме должна фунциклироватью
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #24 : 04 Ноября 2016, 18:09:22 »
Эльф, что Вы наделали))))
*ушла пересматривать*

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
« Ответ #25 : 04 Ноября 2016, 18:19:46 »
В 13 лет я влюбилась в нового соседа. Ему было под 30, он меня не замечал или делал вид, что не замечает. Я верила, что вот вырасту, и он будет со мной, потому что разглядит, что так, как я, его никто не любит.
Когда мне было 15, он погиб. У меня мир рухнул. Несколько лет я смотреть не могла на парней. Только в 19 завела следующие отношения.

Почему следующие-то? А какие были предыдущие? Сосед ж ее не замечал.

Оффлайн Risa-chan

• Пользователь
  • **
« Ответ #26 : 07 Ноября 2016, 11:14:17 »
А вообще я ожидала от истории большего. Вдруг на самом деле автор виновна в его смерти? Она призналась, он отказал. Она его и порешила. Потом осознала содеянное и психика вытеснила воспоминания

Я кстати тоже чего-то такого ждала. Например, она прочитает в дневнике, будто это она ему тормозные шланги на машине перерезала и он из-за этого в аварию попал.

А так просто бред. Из разряда детских угроз "вот я умру, и вы все пожалеете, что меня обижали". И мечты, что ты лежишь в гробу такая красивая в венке из белых цветов, а вокруг все рыдают.