Традиционно, конечно, женщина возится в ребенком, а мужчина зарабатывает деньги. Но мужчина вполне может и помочь женщине с детьми. По возможности, по желанию. И вообще в семье сами разберутся, кому как удобнее! В Швеции или Норвегии, кажется, слышала, в декрет по закону должны по очереди выходить и муж, и жена, один дома, другой работает, а кто пойдет первую половину времени, кто вторую - сами решают. И соответственно мужикам там тоже приходится кормить малышню кашками, сажать на горшок и заниматься прочим таким. Да и у нас все семьи разные, в одних мужья к детям до более-менее сознательного хотя бы детсадовского возраста почти не подходят, так пара слов и все, а все только на матери, а в других распределяют обязанности как по работе, так и по доме и с детьми. А иногда бывает и так, что мужики уделяют детям внимание больше их жен. Знаю одну семью, где мужик с детства растил дочерей, потому что он хотел детей, жена нет, так и договорились - она рожает, а затем выходит на работу, живет активной жизнью, а детьми занимается он. Ок, так и сделали. Девочки выросли - "папины дочки", вполне толковые и самостоятельные, отцу помогают, а мать вообще еще в их подростковом возрасте свалила из семьи, "хочу свободы, а дети мне изначально не были нужны, ты хотел - ты и получай".