Автор Тема: #21809 - Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать  (Прочитано 14389 раз)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
http://zadolba.li/story/21809
Вас не удивляет, что дамы всегда знают, как должны себя вести чужие мужья? А меня почему-то удивляет. Ещё больше удивляет, что существуют какие-то таинственные «функции папы», известные только посторонним дамам, а невыполнение этих функций, по мнению тех же дам, делает пап «бракованными самцами», от которых вообще не стоит рожать детей. Причём для отбраковки самца ему достаточно всего лишь сосредоточиться на смартфоне, пока жена снимает с ребёнка комбинезон или пока ребёнок шалит.

Страшно даже представить, какими словами дама назвала бы меня, ведь я не просто смотрю в смартфон, а ещё и играю на нём! Правда, я никогда не делал этого в поликлинике, но дома играю каждый день, вместо того чтобы следить за своим годовалым сыном. Знаете почему? Потому что мужчины, представьте себе, тоже люди, и им тоже нужен отдых. Особенно если на основной работе им приходится вкалывать по-настоящему, а не просто просиживать штаны.

Следить за годовалым сыном — это мамина работа, а не папина, и эта работа чрезвычайно выматывает. Поэтому я всегда готов помочь жене, но именно помочь, если она не справляется сама, а не делать её работу за неё каждый день. Если жене нужна помощь, она просто говорит, что я должен сделать, и я это делаю. А если не говорит — не делаю. Мама из поликлиники не просила папу помочь с комбинезоном или последить за старшим сыном? И ничего страшного при этом не случилось? Значит, у них всё нормально, в отличие от вас.

Кто вам сказал, неуважаемая любительница вешать ярлыки, что следить за маленькими детьми — это «функция папы»? С каких это пор? Может быть, русские мужики, вернувшись с полей, тетёшкали мелкую ребятню и качали колыбельки? Ничего подобного, они падали от усталости и мгновенно засыпали. Или, может быть, это делали русские дворяне? Опять-таки нет! Вспоминаем Пушкина:

Судьба Евгения хранила:
Сперва Madame за ним ходила,
Потом Monsieur её сменил.
Ребёнок был резов, но мил.

Обеспечить своей семье жильё, пропитание, одежду и всё необходимое — это функция папы. Служить примером настоящего мужчины для своих детей — и это функция папы. Отвечать на бесконечные вопросы малолетних почемучек — тоже функция папы, как и играть с ними в спортивные игры. Папа должен сделать для своих детей очень много, но требовать от него ещё и нянчить деток, которые пока ничего не понимают, — это уже перебор.

Вы спрашиваете, «где нас такими делают»? Мы такие от природы. Ну не дала она нам радости сюсюканья над младенцами, что поделать? Зато у нас есть крепкие мышцы и умные головы. Каждому своё, и каждый вносит в семью то, что может. «Бракованный самец» — это тот, кто не способен выполнять мужскую работу, а не женскую. Где вы видели мужчин, способных отлично выполнять и ту, и другую?

А вот где делают таких, как вы, я и правда не понимаю. Вы готовы раздуть скандал из любой мелочи, даже не пытаясь разобраться в ситуации. Скорее всего, папу взяли в поликлинику, чтобы он привёз туда всех на машине, и смартфон он использовал не для игры, а для работы, от которой не мог оторваться. Мама не скандалила, а вот вам было «больше всех надо». Ведь именно вы лучше знаете, как должны вести себя окружающие (включая детей), и не стесняетесь нести своё видение мира всем вокруг. Впрочем, судя по использованным вами эпитетам, стеснение вам вообще незнакомо.

Как же вы неимоверно задолбали, невежественные и агрессивные жрицы культа «я лучше знаю, что и как должен делать мужчина»! Даже если бы где-то и существовали идеальные мужчины, удовлетворяющие всем вашим требованиям, вас бы они точно не выбрали: вы слишком любите самоутверждаться за чужой счёт.

Шта, плиать??? Историю гугля писал?
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
У меня от этого мужика знатно горит. Русский мужик, блдь, с войны он пришёл. То есть если мать поср@ть ушла - так хоть сдохни, детёныш. Папка за тобой смотреть не будет. Папке отдыхать надо. Мать-то чо, так, второй сорт, нянька по природе.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2016, 10:11:42 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Там исходная история тоже не фонтан: у дамы подгорает от того, как себя чужие мужики ведут. Если их женам норм - то ей-то что за печаль.

Но этот ее по дурости переплюнул.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
До конца не осилила. Вопрос замучил: а нахуа ему вообще ребёнок? Продолжение рода потомственных грузчиков?
just do it
potom

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Следить за годовалым сыном — это мамина работа, а не папина, и эта работа чрезвычайно выматывает. Поэтому я всегда готов помочь жене, но именно помочь, если она не справляется сама, а не делать её работу за неё каждый день. Если жене нужна помощь, она просто говорит, что я должен сделать, и я это делаю. А если не говорит — не делаю.
А ты сам такой тупой и ни разу не понимаешь, где, когда и как надо помочь жене
Долпойоп-с
Если жена хочет секса, она говорит и я делаю. Не хочет - не говорит- не делаю
:)

Очень длинная и скучная история.
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Там исходная история тоже не фонтан: у дамы подгорает от того, как себя чужие мужики ведут. Если их женам норм - то ей-то что за печаль.
Там печаль была ещё и в том, что как только мама ушла с одним ребёнком, второй остался неприкаянным при сидящем рядом папаше. И да, меня тоже напрягают чужие дети, за которыми не смотрят. Ибо они орут и носятся с одной стороны, и мне за них сцыкотно с другой.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
К тому же в стартовой истории ребенок видимо имел все шансы схватить тепловой удар, но папаше было пофиг.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Ну, строго говоря, автор прав, что левой тетке не стоит делать выводы о том хорош чужой папка или нет, по его поведению в поликлинике. Действительно, что криминального в том, что мама сама расстегнет комбинезон, пока папа в телефоне. У папы могут быть неотложные дела, да и нахрена в четыре руки расстегивать комбез-то?
А с мужскими и женскими обязанностями зависит от уклада а семье и от работы. Тут автор не совсем прав, есть папы, которые и деньги зарабатывают и нянчатся вечером. А есть и те, кому до кровати бы доползти.
Но опять же, это личное дело каждой семьи, а не посторонних теток.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист

Но этот ее по дурости переплюнул.

а по-моему, автор первой истории не сказала ничего такого, чтобы так полыхало у этого автора. ну назвала мужика, который в отсутствие жены не следил за трёхлетним сыном в общественном месте - как так-то? - комнатной собачкой, но если верить в ту историю, то комнатная собачка и есть. кроме того, этот пишет так, будто автор первой задолбали мужика пропесочила прям там, а из первой истории этого ни разу не видать
kozyablik, лол

Оффлайн Кошара

• Ветеран
А притащите стартовую историю кто-нибудь, позязя.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
А с мужскими и женскими обязанностями зависит от уклада а семье и от работы. Тут автор не совсем прав, есть папы, которые и деньги зарабатывают и нянчатся вечером. А есть и те, кому до кровати бы доползти.
Простите, конечно, но где то место, куда можно доползти маме?
С тем, что не дело лезть в чужую семью, соглашусь: и обстоятельства бывают разные, и люди. Но, кажется, интернеты для того и созданы, чтобы обезличенно овном плескаться, и непосредственно в семьи тут всё же никто не лез.  ;)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Да пожалуйста:
http://zadolba.li/story/21799
О декоративных папашах

А меня задолбали папы-чихуахуа, папы-йорки и папы-пекинесы, не в обиду этим славным собачкам будет сказано. Я говорю о декоративных папах, которые, в общем-то, хорошие и красивые внешне, но функций папы не исполняют. Вот ситуация, свидетелем которой я была.

Стоим в очереди в детской поликлинике, подходит молодая мамочка с девочкой месяцев пяти от роду, пропускаю её в очереди вперёд себя. Следом подбегает её старший сын возрастом лет до трёх, а за ним идёт папа. Папа — декоративная собачка. Папа садится на сиденье, достаёт смартфон и «утыкается» в него. Может, он там решает бизнес-проблемы или ещё чего, но, как правило, люди, занимающиеся чем-то важным в смартфоне, ещё и замечают других вокруг. Тем более своих родных. За те 20 минут, что мы провели в очереди, мама баюкала и успокаивала малышку, которая капризничала, снимала с неё сама тёплый комбинезон (мамы меня поймут, снять этот вид одежды одной на весу с дрыгающегося ребёнка очень неудобно), попутно пристраивала на сиденье сползающую сумку, доставала оттуда детскую медицинскую карточку, ну и, конечно, урезонивала прыгающего и лазающего по всем сиденьям старшего сына.

Думаю, найдутся те, кто спросят, что же я не помогла этой девушке? Отвечаю, во-первых, я посторонний человек, а сиденья вокруг свободны, чтоб разложить вещи. А помогать раздевать ребёнка всё-таки положено родственникам, которые пришли с молодой мамой, в данном случае — «смартфонному» папе. Во-вторых, в общении с посторонними людьми я придерживаюсь принципа невмешательства, то бишь не лезу с помощью, если ко мне не обратились. В-третьих, в поликлинику я пришла со своей 4-летней дочерью и общалась с ней, чтоб она, сопливая и кашляющая, не бегала и не заражала других детей.

Ещё за 10 минут, когда мама с малышкой были в кабинете врача, я не выдержала и вытащила её старшего сына из-под сидений, подняла куртки и комбинезон, которые упали, когда он лез, отобрала соску младшей, которую он сначала пытался впихнуть между сидений, а потом увлечённо возил по полу, и выдала ему «читать» какой-то рекламный буклет, кстати найденный в собственной сумке. Смартфонно-декоративный папа за это время не поднял глаз от своего девайса, а обращаться к нему я не стала — инициатива наказуема.

Обратиться мне хочется здесь, ведь этот сайт многие читают. Мужчины, покажите фабрику, где вас такими делают? Почему вам пофиг на собственных жену и семью?! Почему вам пофиг на собственных детей, которых вы создаёте со своей женой одного за другим?! Ладно, с первым прокололись, думали, будет красивая кукла, а получился маленький живой человек со своим характером, но следом шлёпать второго, чтобы было пофиг на всех троих? Мужчины, почему вы думаете, что пока ваша жена растит ваших общих детей, занимается домом, а вы ходите на работу и единственный приносите деньги в семью, вам невозбранно разрешается класть на них?! Милые женщины, зачем вы рожаете от таких бракованных самцов по несколько детей, неужели после первого не всё ясно? Извините, если грубо, накипело.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
 Мы такие от природы. Ну не дала она нам радости сюсюканья над младенцами, что поделать? Зато у нас есть крепкие мышцы и умные головы.  

Ну спасибо что просвети.  Теперь я понимаю, что моя женская участь вытирать попу ребёнку и готовить борщ мужу. А то я, глупенькая, не знала.
Хотя о муже. Мне с моим придётся развестись, ведь он воспитатель в садике, а значит не мужик. Да и часть "мужских" обязанностей я выполняю.
Хорошо что нашёлся такой умный мужчина, теперь то я знаю.
Кстати мне одной кажется, что типичную "мужскую работу" по дому (вбить гвоздь, поднять что-то тяжёлое, прочистить трубу) приходится делать на много реже чем убирать, готовить, мыть полы, Женщиной быть, явно, не выгодно.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Традиционно, конечно, женщина возится в ребенком, а мужчина зарабатывает деньги. Но мужчина вполне может и помочь женщине с детьми. По возможности, по желанию. И вообще в семье сами разберутся, кому как удобнее! В Швеции или Норвегии, кажется, слышала, в декрет по закону должны по очереди выходить и муж, и жена, один дома, другой работает, а кто пойдет первую половину времени, кто вторую - сами решают. И соответственно мужикам там тоже приходится кормить малышню кашками, сажать на горшок и заниматься прочим таким. Да и у нас все семьи разные, в одних мужья к детям до более-менее сознательного хотя бы детсадовского возраста почти не подходят, так пара слов и все, а все только на матери, а в других распределяют обязанности как по работе, так и по доме и с детьми. А иногда бывает и так, что мужики уделяют детям внимание больше их жен. Знаю одну семью, где мужик с детства растил дочерей, потому что он хотел детей, жена нет, так и договорились - она рожает, а затем выходит на работу, живет активной жизнью, а детьми занимается он. Ок, так и сделали. Девочки выросли - "папины дочки", вполне толковые и самостоятельные, отцу помогают, а мать вообще еще в их подростковом возрасте свалила из семьи, "хочу свободы, а дети мне изначально не были нужны, ты хотел - ты и получай".

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Мамонтоносец ты наш! Куды ж бабе неразумной без тебя! И спермой для рождения детей ты её обеспечил, а то б совсем пропала и зачахла, своё женское предназначение не выполняя!
Тоже подумала сразу, что гугля ответ.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Маме порой тоже лишь бы доползти, это факт. Но, например, у моего мужа бывают периоды, когда я по сравнению с ним вообще отдыхаю дома. И если, когда он придет домой, я быстренько не накрою на стол, то он просто упадет на диван и ляжет спать голодным. Можно кричать любимое на форуме "он что маленький, что ему нужно подать еду?!"

Спасибо за историю.
Блин, а мне неудобно, когда мне помогают снять комбез. И карточки я всегда кладу так, чтобы удобно было с ребенком на руках достать)
По-моему в этой семье проблема не в папе, а в том, что ребенку можно все. Я уже несколько раз жаловалась, что сейчас родители разрешают детям ползать и бегать в поликлинике...
Я папу не защищаю. Но думаю, что тут два сапога пара.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Кстати мне одной кажется, что типичную "мужскую работу" по дому (вбить гвоздь, поднять что-то тяжёлое, прочистить трубу) приходится делать на много реже чем убирать, готовить, мыть полы, Женщиной быть, явно, не выгодно.
Ну а что поделать - природа. Не виноватыи они.
Боже, какая ересь все это "от природы".
Простите, конечно, но где то место, куда можно доползти маме?
Можно спать вместе с ребенком (днем), если ночью не доспала, можно забить частично на быт. Мама сама себе день организовывает, и, как правило (если ребенок здоров), у нее есть возможность организовать себе какой-никакой отдых. От работы так просто не отлинять. Я в свое время поняла, что сидеть с одним ребенком проще, чем работать на двух работах и учиться.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Ну от стартового папаши у меня бы тоже полыхнуло. Если тетка с мелким ребенком зашла в кабинет, ну значит за вторым ребенком присматриваешь ты. Так ведь? У меня возникла мысль, что пацан ему не сын, и вообще он тут чисто водитель. Ибо чаще всего уж с трехлетним пацаном 15 минут папы поиграть в состоянии, особенно в замкнутом пространстве больницы.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
У меня возникла мысль, что пацан ему не сын, и вообще он тут чисто водитель. Ибо чаще всего уж с трехлетним пацаном 15 минут папы поиграть в состоянии, особенно в замкнутом пространстве больницы.

Ну ответчик же так и написал - папу взяли только как водителя, а два дела сразу он не может, у него
крепкие головы и умные мышцы
 ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну от стартового папаши у меня бы тоже полыхнуло. Если тетка с мелким ребенком зашла в кабинет, ну значит за вторым ребенком присматриваешь ты. Так ведь? У меня возникла мысль, что пацан ему не сын, и вообще он тут чисто водитель. Ибо чаще всего уж с трехлетним пацаном 15 минут папы поиграть в состоянии, особенно в замкнутом пространстве больницы.
Оба хороши. Она могла бы или папу от смартфона оторвать, или мелкого с собой в кабинет взять - мы обычно всем колхозом заходили. Самой-то не страшно, что трехлетка без присмотра остался?

Оффлайн Jazzy

• Старожил
Я одного не понимаю. Мужик из истории признает, что заниматься ребенком - работа, но до него не доходит, что тогда у мамы должны быть выходные? Да и рабочий день должен ну никак не 16-18 часов длиться?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я одного не понимаю. Мужик из истории признает, что заниматься ребенком - работа, но до него не доходит, что тогда у мамы должны быть выходные? Да и рабочий день должен ну никак не 16-18 часов длиться?
Мама - это не работа, это функция. ;) Боже какой идиот.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Кто вам сказал, неуважаемая любительница вешать ярлыки, что следить за маленькими детьми — это «функция папы»?
конечно автор! ты прав! следить за ребенком это фунткция окружающих. ты то тут при чем? у тебя есть более важные дела! 356 уровень канди круш за тебя никто не пройдет!

Может быть, русские мужики, вернувшись с полей, тетёшкали мелкую ребятню и качали колыбельки?
бееедненький! вот ты наверное как раз сутками напролет поля пашешь. мотыгой!

Скорее всего, папу взяли в поликлинику, чтобы он привёз туда всех на машине,
ну и посидел бы тогда в машине, со старшим сыном! че в поликлинику то поперся?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Самой-то не страшно, что трехлетка без присмотра остался?
Какбэ, оставляя ребенка с мужем, женщина таки надеется, что он под очень надежным пристальным присмотром
А то что у папы опосля поездки в поликлинику головушка высохла и нужно срочно упереться мордой в тел...ну, я хз. Недалекий папахен, недалекое балованное дите

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
крепкие головы и умные мышцы
Нижние полушария спинного мозга, которыми автор думает, это то чего у женщин, окружающих автора, нет несомненно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Воистину, все познается в сравнении! По сравнению с этим... автором страдалец, за колечко заимевший себе супружницу, которая все для него делает, не такой уж и мудак.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну точно гугля ответ. Или не гугля. Много их таких развелись: "а чего там дома делать".
Потом хуже будет. Работают оба по 8 часов, но он устал, у него "голова и мышцы" и природа не готовила, пусть она накрывает/готовит/убирает/детьми занимается.
Блин. Не попросили его. А я то думала, чтотесли человек не "совсем дебил", он это сам поймёт.
Подгорает.

Воистину, все познается в сравнении! По сравнению с этим... автором страдалец, за колечко заимевший себе супружницу, которая все для него делает, не такой уж и мудак.
Это какой?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Какбэ, оставляя ребенка с мужем, женщина таки надеется, что он под очень надежным пристальным присмотром
С таким-то мужем и под присмотром? Да ладно. Скорее, на других посетителей она надеялась (вроде автора), а не на мужа.

Я не говорю, что муж не должен был смотреть - конечно, должен. Но если с моим ребенком что-то случится, мне, от того, что виновата не я, легче не будет.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
С таким-то мужем и под присмотром? Да ладно. Скорее, на других посетителей она надеялась (вроде автора), а не на мужа.
Мне кажется, это уже додумки. На кого еще оставлять собственного ребенка как не на мужа и отца этого самого ребенка? Надеяться на других людей - тупость безмерная
Я не говорю, что муж не должен был смотреть - конечно, должен. Но если с моим ребенком что-то случится, мне, от того, что виновата не я, легче не будет.
Но ведь по жизнт ребенка нельзя уберечь от ВСЕГО. До 60 лет его за ручку через дорогу переводить?

Оффлайн Miolay

• Новичок
  • *
Исходная история была о том, что семейство пришло в поликлинику, и папашка вместо того, чтобы как-то последить за старшим или помочь с младшим уперся в телефон. Автор первой истории изумилась и возмутилась именно этому факту, плюс тому, что ей пришлось еще и заниматься этим самым чужим ребенком, чтобы тот пару минут посидел спокойно. Вопрос к автору второй истории: если присматривать за детьми не функция папы, если он такой уставший и ему нужен отдых, какого фейхоа он вообще поперся с женой и детьми в поликлинику? Глазеть в сотку можно с комфортом дома.