Да, я угораю уже неделю.
Австрийский высший суд: судья накосячил, одно из обвинений (изнасилование) не содержит достаточного юридического подгона, отправляем на переделку.
Австрийская газета: в 2017 состоится повторный суд над иранцем, изнасиловавшим десятилетнего, потому что приговор по статье изнасилования был неточен
Немецкоязычная желтая газета: иранца, изнасиловавшего 10тилетнего не стали сажать, потому что не уверены, что это было изнасилование
Англоязычная желтая газета переводит: иранца, изнасиловавшего 10тилетнего отпустили, потому что не обнаружили изнасилования, а сам он говорил, что ему очень секса хочется
Русскоязычная пресса переводит: иранца, изнасиловавшего 10тилетнего оправдали, потому что сочли, что он не понимает по немецки и мог думать, что мальчик согласен
Комментаторы: гейропа, докатились, наши СМИ говорят только правду! Ужас! Типа не хочу в это верить, но верю и радуюсь.
Тут еще не самый жоский вариант приведен, хотя бы правда в основном, в большинстве "переводов" еще и отсебятины вагон))
там дело в статье, сексуальное надругательство или изнасилование (не поняла какая разница, видимо, специфика Австрии)
первую ему никто не отменял, ко второй попросили дополнить доказательную базу (нашла автрийскую статью)
откуда появилось "оправдали", я не поняла
Ну в России насколько я понимаю, решение суда о наказании за изнасилование в таком случае было бы нелегитимным. Растление и насильственные действия сексуального характера. Статьи-то разные.