Автор Тема: #21813, #21815, #21825 – Только ты, только он, только двое вас  (Прочитано 14667 раз)

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
Re: #21813– Только ты, только он, только двое вас
« Ответ #30 : 05 Ноября 2016, 07:56:01 »
Автор, ну не хотят люди с тобой общаться, не хотят, сними корону уже и смирись с тем, что мир не крутится вокруг твоих желаний. Еще одна с подростково романтизированным пониманием дружбы.
SeaGlass, ну что вы, конечно, нужно было бежать к подружкам, ведь в их понимании люди только они, а вторая половина - это просто половой орган.  ;D
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2016, 07:57:44 от Котоматерь »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #31 : 05 Ноября 2016, 07:59:15 »
Котоматерь, но они ж сами "общаются", все эти люди, вот в чем горе то.
Вот автор и спрашивает, нахрена они это делают, причем через жопу.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #32 : 05 Ноября 2016, 08:08:55 »
Пытаются сохранить отношения, но в новых условиях получается плохо. Может, знают, что автор обижается, вот и предпринимают попытки "пообщаться", когда нужно просто "резать, не дожидаясь перитонита". Там же ЧСВ зашкаливает, посмотрите, она пишет, что может "потерпеть и быть снисходительной". К кому? К другу или его супругу, который, на минуточку, уже часть семьи? Корона не жмет автору?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #33 : 05 Ноября 2016, 08:18:11 »
Пытаются сохранить отношения, но в новых условиях получается плохо.
А не надо делать говно и не будет плохо.
Друг не член семьи и никогда оным не станет. Поэтому нах вообще пытаться присобачиваться к подруге жены на роли читальщика ее писем или учителя жизни?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #34 : 05 Ноября 2016, 08:51:14 »
если человек ради п+зды/х+я бросает общаться с друзьями (именно с друзьями, а не с приятелями или знакомыми), то он не человек, а так, неразумное жывотное
Если человек относится к спутнику жизни своего друга как к йуху/псде - большой вопрос, кто из них неразумное животное.

Даже не знаю. Может автор и выражает мысли слегка туповато и хамовато, но я с ней согласна. По крайней мере не вижу причин меньше общаться с людьми из-за наличия половины. Разве что нереальная куча дел, которая вдруг возникает. Если появились дети, это понятно, а так - нет.
Представляете, время - ограниченный ресурс. И если подруга сегодня идет с мужиком на свидание, то она не идет со мной в кино. Что здесь сложного?

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #35 : 05 Ноября 2016, 08:51:48 »
А не надо делать говно и не будет плохо.
Друг не член семьи и никогда оным не станет. Поэтому нах вообще пытаться присобачиваться к подруге жены на роли читальщика ее писем или учителя жизни?
А это уже внутреннее дело пары, читать переписку друг друга или нет, учить друг друга жизни или нет. Только они сами могут это решать, но никак не друзья, родственники и пр. Если для друга это неприемлемо, значит, все, всем спасибо, "хорошего вам настроения" (с). Вот и все. Проблема решается за 5 минут.

Бацилла

• Гость
« Ответ #36 : 05 Ноября 2016, 09:06:36 »
семья - довольно замкнутая система. она замкнута финансово, территориально и часто информационно. и это классика и норма. супруг - это друг, сожитель, любовник, советчик, банкир... да кто угодно!
никак нельзя воспринимать супруга\супругу как половой придаток к другу-приятелю. а уж через N лет совместной жизни - супруг это уже часть тебя.
да, у каждого буду свои интересы, но сути это не меняет. если друг с которым видишься раз в неделю становится ближе чем супруг, с которым жизнь делишь - то у меня плохое предчувствие.
так что влезать в семью не следует никому. даже родителям (особенно им).
а дружба сама по себе - это прекрасно! только не надо насиловать своей дружбой никого.

собственно - в противовес. когда на любое предложение, от невинного пойти в кафе после работы или составить компанию на концерте или проехаться в поисках туфель в выходные вызывает выпучивание глаз и вопль"та я замужем!!! я не могу!!!" или "какой там по-пиву! что я жене скажуу!" - это тоже не нормально. крепость от тюрьмы всё же отличается.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #37 : 05 Ноября 2016, 09:23:35 »
А это уже внутреннее дело пары, читать переписку друг друга или нет
Нихера. Мою часть переписки могу делать общедоступной только я.
И если человек делает это без моего согласия, то я буду считать его говном с момента выявления данного факта. И от факта, что третья сторона тыкает в  него писечкой/является законным мужем, тут ничего не меняется.

учить друг друга жизни
Жопой читаете? Друг друга пусть хоть насмерть заучат, кто им запрещает.

ЗЫ. Бацилла, муж может быть сколько угодно вам близок. Вами от этого он не станет. И вам очень повезет, если подруге он не станет так же близок, как и вам.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2016, 09:25:38 от dominatrix »

Бацилла

• Гость
« Ответ #38 : 05 Ноября 2016, 09:31:57 »
не надо супругу полностью сливаться со мной и мной же становиться. но тот кто стал моим мужем мне определённо очень близкий чел. очень. и ближе большинства подруг и приятелей.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #39 : 05 Ноября 2016, 09:35:07 »
Как что? Ну что вы, SeaGlass, как маленькая?  >:( Забить на мужа, разумеется. Ведь подружайки же так страдают, так страдают, что вы их на мужика променяли.  ;D

SeaGlass, ну что вы, конечно, нужно было бежать к подружкам, ведь в их понимании люди только они, а вторая половина - это просто половой орган.  ;D

Дык! Смешнее всего, что именно вот этот вот мужик и был моим лучшим другом, а потом мы уже закрутили роман. И именно в бытность лучшим другом он подружек полностью устраивал, а как встречаться стали, то все, кошмар, "что ты в свои штаны так вцепилась-то!"

О, мое любимое. Раньше компанией катались на дачу всегда, а потом внезапно - "Знаешь, ты давай на выходные без мужика. А то вы встречаетесь, моя мама, как владелица дачи, против, это как-то неприлично"
Я так ржала, что даже обидеться не получилось

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #40 : 05 Ноября 2016, 09:36:07 »
Нихера. Мою часть переписки могу делать общедоступной только я.
И если человек делает это без моего согласия, то я буду считать его говном с момента выявления данного факта. И от факта, что третья сторона тыкает в  него писечкой/является законным мужем, тут ничего не меняется.

учить друг друга жизни
Жопой читаете? Друг друга пусть хоть насмерть заучат, кто им запрещает.

Ну так там есть и вторая часть моего поста.
Вспомнился анекдот:
"Дорогой, наша невестка гулящая". "Да, но это ее проблемы". "Да, но она изменяет нашему сыну!" "Да, дорогая, но это его проблемы". "Но, дорогой, она изменяет ему с тобой". "Да, дорогая, но это мои проблемы". "Но, дорогой, а как же я?" "А это, дорогая, твои проблемы."

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #41 : 05 Ноября 2016, 09:41:48 »
Кажется мне, что если в отношениях появляется человек, ограничивающий общение партнера с друзьями\родственниками и прочими людьми, то оба на это идут плюс - минус осознанно. И да, я не считаю это правильным, но принимая правила игры, ты с ними соглашаешься не для галочки. А если они тебя не устраивают, то начихуа их принимать?
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #42 : 05 Ноября 2016, 09:55:28 »
автор очень четко упоминает крайне бесячую ситуацию: когда "половинка" вмешивается в разговор своего супруга с друзьями или просто постоянно крутится рядом и мешает общаться. я бы очень сильно задумалась насчет такой половинки и тех, кто считает, что это нормально.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #43 : 05 Ноября 2016, 10:02:49 »
Но, но.. человеку же с такой половинкой отлично и в порядке вещей? То есть дело не в половинке, а в том, что человека устраивает такая манера общения. Вряд ли в таком случае друг/подруга сможет изменить его мировоззрение, остается только ограничить свое общение с неразлучниками.
А ситуация бесячая, да.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #44 : 05 Ноября 2016, 10:03:32 »
Подруги подругами, конечно, но ближе мужа все равно никого из подруг нет.
Хорошо воспитанный чужой муж мало у кого вызывает приступы бешенства, ибо он не обсуждает за общим столом твои деликатные проблемы и не критикует. Таких в норме вполне себе уважают, даже если и не любят.

автор очень четко упоминает крайне бесячую ситуацию
Я уже давно выпиливаю всех этих людей из своего круга общения.
Ибо зачем мне люди, навязывающие мне общество невоспитанного инфантила?

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #45 : 05 Ноября 2016, 10:12:39 »
Про навязывание общества мужа соглашусь, это чересчур. Но с моей подругой, которая меня к мужу жутко ревновала, мы в итоге разругались, когда я предложила посидеть в кафе не в 3, а ближе к 5, потому что у мужа образовались свободные полдня и мы хотели, кажется, в кино сходить в первой половине дня. Я хз, конечно, может, это я такая эгоистичная сволочь, но я не вижу в этом ничего страшного, если такие вещи обсуждать за пару дней до встречи. По крайней мере, меня ни разу не бомбило, когда такие предложения вносились со стороны моих друзей)) Одна даже написала с утра в день встречи "Я по тебе очень соскучилась, но одеяло меня не отпускает, может перенесем?"  ;D Почему к мужу ревновать друзей нормально, а к одеялу - нет?  ;D
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #46 : 05 Ноября 2016, 10:14:09 »
Но, но.. человеку же с такой половинкой отлично и в порядке вещей? То есть дело не в половинке, а в том, что человека устраивает такая манера общения. Вряд ли в таком случае друг/подруга сможет изменить его мировоззрение, остается только ограничить свое общение с неразлучниками.
А ситуация бесячая, да.

ну дык я и написала. если другу/подруге нормально, что ее половинка всячески лезет в общение со мной, то нахЪ таких друзей, я на эти бесплатные приложения не подписывалась.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #47 : 05 Ноября 2016, 10:23:53 »
если человек ради п+зды/х+я бросает общаться с друзьями (именно с друзьями, а не с приятелями или знакомыми), то он не человек, а так, неразумное жывотное
А если бросил - значит они таки просто приятели-знакомые и их пути разошлись. Такое бывает. Не все друзья, которых называют этим словом, таковыми являются на самом деле.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #48 : 05 Ноября 2016, 10:37:05 »
Блин, а если вот просто хочется проводить побольше времени именно с супругом, тоооо что?
Ну вы шоооооооо, а как жы автор??
Речь не о проводить время, а о влезании в переписку, разговоры и обрезание любых контактов.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #49 : 05 Ноября 2016, 10:37:28 »
Даже не знаю. Может автор и выражает мысли слегка туповато и хамовато, но я с ней согласна. По крайней мере не вижу причин меньше общаться с людьми из-за наличия половины. Разве что нереальная куча дел, которая вдруг возникает. Если появились дети, это понятно, а так - нет.

Боже, это настолько прекрасно, что мне хочется петь и танцевать!  ;D
Пончик, то есть, по-вашему, парень, женившись, должен по-прежнему каждую неделю ездить с друзьями на рыбалку, как ездил до женитьбы, а не проводить время с женой? А если теперь он хочет проводить время с женой? Все равно нельзя? Не имеет права меньше времени с друзьями проводить из-за какой-то там «половины»?  :o

Ээээээ...что значит "не имеет права"? Где я такое писала? Где тут "должен"? И почему собственно нельзя раз в неделю по прежнему ездить на рыбалку? Можно и жену брать :)

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #50 : 05 Ноября 2016, 10:46:39 »
Ээээээ...что значит "не имеет права"? Где я такое писала? Где тут "должен"? И почему собственно нельзя раз в неделю по прежнему ездить на рыбалку? Можно и жену брать :)
Ну, как бы так объяснить: если это раз в неделю - единственный совместный выходной, то как бэ оставлять жену одну дома, да еще с домашними делами некомильфо, да. Ну и жена не обязана хотеть на рыбалку с мужем. Тогда уже ее подруги будут говорить, что она ради штанов готова забыть о своей личности. Проще  просто послать всю кодлу, перетягивающую одеяло на себя, и оставить адекватных людей, могущих в тактичность и деликатность.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #51 : 05 Ноября 2016, 11:13:03 »
Я не считаю совместный отдых обязанностью. Если действительно все время только один совместный выходной (кстати почему один, значит что-то люди раздельно делают), то можно иногда отдыхать раздельно. Модно по очереди: на этой неделе один домашними делами занимается, на следующей- другой. Ну это я про семьи, которые могут договориться.
Мне, например, дома одной вполне норм. Я не буду убиваться по поводу "ааа, без меня отдыхают".

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #52 : 05 Ноября 2016, 11:18:04 »
М, по - моему, у людей, утверждающих, что в прекращении общения с друзьями после появления второй половинки нет ничего предосудительного, просто нет опыта действительно близкой дружбы с кем - либо.
Да, разумеется, в условиях наличия серьёзных отношений времени остаётся меньше на всё. Да и желания заниматься чем - то, кроме секса и разговоров, разговоров и секса со своей любовью, будем честны, тоже. Особенно — поначалу. А ведь попутно надо ещё и работу работать, дела всякие делать. Приятели при таком раскладе отсекаются на раз - два - три. Но как можно с аналогичной лёгкостью отсечь ещё и людей, которые за сколько - то там лет тесного общения стали родными, почти семьёй, ума не приложу.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #53 : 05 Ноября 2016, 11:22:41 »
Господи боже, какая обоссака. Успешные в секунду превратились в романтичных фьялок, со штанами наперевес. Ещё вчера они вещали про личное пространство, личную жизнь, недопустимость влезания в неё партнёров. Вещали, что нельзя жить яйцами, что свобода-равенство-братство и мужик не трамвай - подвинется. Сколько копий было сломано, сколько нещастных женщин, превратившихся в придаток партнёра, обсмеяно! Но чу! В великий день Х всё изменилось. Теперь нельзя ездить на рыбалку, как и раньше. Ведь жена надраивает квартиру в гордом одиночестве!
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #54 : 05 Ноября 2016, 11:34:05 »
Господи боже, какая обоссака. Успешные в секунду превратились в романтичных фьялок, со штанами наперевес. Ещё вчера они вещали про личное пространство, личную жизнь, недопустимость влезания в неё партнёров.
А сегодня вещают о недопустимости влезания без стука в личную жизнь друзей, для которых их "кактус" с чьей-то точки зрения таковым совсем не является.
Так будет точнее.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #55 : 05 Ноября 2016, 11:42:23 »
И в командировки ездить нельзя, и на учебу длительную. Все, сиди при половинке и не двигайся.
Если у человека раньше находилось время для друзей и для свиданий с пока еще не супругой или супругом, то, когда уже не надо тратить время на свидания, почему-то на хороших друзей времени совсем нет. Тут либо друзья не такие уж друзья, либо сам человек не особенно дорожит дружбой.
У меня знакомая и с мужем в походы ходит, с мужем и друзьями тусит, с одними друзьями тусит. Никто вроде не в обиде. Она еще и работает много и на учебу на 4 месяца в другую страну уезжала. Тоже, наверное, сволочь. Мужа посмела одного бросить.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #56 : 05 Ноября 2016, 11:48:24 »
Доводить до абсурда - это так прекрасно.
Пончик, вот человек не может сейчас найти время, значит, не может. Все, это его дело. Только он будет решать, сидеть ли при супруге, ездить в командировки или выбрать работу без них, дружить или не дружить. Это только его епархия. Мнение друзей, родных и коллег - ну, нерелевантно, скажем так. Ну как еще объяснять-то? Взрослые вроде люди. Там, кстати, уже ответ появился. И вот правда, отдает все это банальной ревностью друзьяшек.
http://zadolba.li/story/21815
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2016, 11:50:36 от Котоматерь »

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #57 : 05 Ноября 2016, 11:55:32 »
тощийпончик, вопрос, по - моему, не во времени, а в желании.
Я, когда влюбляюсь, на несколько месяцев основательно так вылетаю из жизни, потому что взаимодействие с товарищами — это что - то привычное и стабильное, хоть и приятное, а взаимодействие с любимым человеком — мощнейшие выбросы эндорфинов, дофаминов и прочих гормонов счастья. Раздельные выходные, раздельные отпуска, раздельный отдых после работы — это, имхо, актуальнее всё же потом, попозже, когда чувства - эмоции более - менее устаканились.
Что, впрочем, не отменят того факта, что прятать друзей в шкаф, как надоеевшее платье, и напрочь забывать об их существовании на месяц / три / год — это пиzдец.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #58 : 05 Ноября 2016, 12:07:05 »
Ну, не знаю, меня как-то не задевает. Вот у нас подруга замуж вышла чуть больше года назад. От встреч старается отмораживаться, общение сократилось. Хотелось ли бы мне общаться больше? Да. Обижаюсь ли я на нее? Нет. Потому что я понимаю это ощущение, когда с любимым человеком все только начинается, и окружающий мир может восприниматься не так, как раньше. Окружающие могут стать на какое-то время вообще не нужны. Те эмоции, которые испытываю я от того, что со мной сократили общение, это мои эмоции, подруга за них не ответственна (она меня не оскорбляла, не хамила, словом, не делала ничего такого, что могло бы и должно было спровоцировать реакцию с моей стороны). Поэтому это моя проблема. Если она потом возобновит общение с большей интенсивностью - я буду рада. Нет - значит, нет. Мне тоже пришлось свернуть общение с одной приятельницей. Там, правда, не по причине мужа (хотя ему она и не нравится), просто мне надоела ее наглость и невоспитанность. И мне было бы странно слышать претензии от нее. Это мое решение.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #59 : 05 Ноября 2016, 12:07:52 »
Да понятно, что все это дело каждого. Но плевать на друзей не комильфо,а ревновать к супругам- вообще неадекватно.