Все разделы > Из ЖЖ
malka-lorenz.livejournal.com - Красивый хук
Каталина:
--- Цитата: Artemisia от 06 Ноября 2016, 16:27:27 ---Да, родители взяли на себя добровольную обязанность воспитывать ребенка.
Но это не делает ребенка неразумным котенком. У него тоже есть некоторые обязанности, исключая младенческое состояние- и у каждого возраста они свои.
Примерно то, о чем говорят в соседней теме про школу, например, что с определенного возраста было бы разумно спрашивать уже с ученика, а не с его родителей.
Надо расписывать примерные прикидки по возрасту и обязанностям я не буду, сами подумайте.
--- Конец цитаты ---
Ок, второй акт балета.
Я не отрицаю, что у ребенка должны быть свои обязанности.
Теперь объясните, пожалуйста, как связаны обязанности ребенка и побои со стороны родителей?
Мошка в янтаре:
--- Цитата: Artemisia от 06 Ноября 2016, 16:27:27 ---
Когда оплеуха получена несправедливо то да, ничего хорошего она не принесет.
А если это справедливая оплеуха, равно как и другие "кнуты", то есть вероятность того, что она приведет в чувство.
Опять же, в качестве примера, в рабочих отношениях есть штрафы. Зачем? Ведь можно все решить разговором (в идеальном мире). Но не всегда они работают, значит. Не только на не до конца сформировавшегося человека, но и на взрослого, работающего.
--- Цитировать ---Artemisia а то,что он меня содержал оправдывает пи*дюли?
--- Конец цитаты ---
Нет. Но парадоксальным мой пример от этого быть не перестает. Вы понимаете, к чему мой вопрос то? Судя по всему не оч. На всякий случай попробую ещё раз, и, в общем, не только для вас, а для всех наивняшек.
1) Родительское воспитание и примеры поведения играют решающую роль
2) Отец на собственном примере показывал хреновое поведение
3) 1+2 должно было привести к тому, что вы бы поступали как отец
4) Вы этого не делаете.
Значит, либо 1 либо 2 не верно.
--- Конец цитаты ---
Пункт №1 верен в большинстве случаев, просто вы упустили момент, что отрицательный результат, тоже результат.
№2, для осознания хренового паттерна поведения нужно узнать про хороший сначала. Ибо коль нет альтернативы, то где ее возьмешь? Не всем дано быть первопроходцами.
№3 Ошибка.
№4 Ну и где же заслуга родителя? Для того чтобы быть лучше говна, достаточно просто им не быть.
ProblemCreator:
Мммм, адепток власти-над-детьми в треде уже двое.
Это так мило, когда люди категорически и демонстративно не понимают, чем власть отличается от авторитета. Так и хочется заглянуть в глаза и спросить: мадам, а вот каково это - жить без мозга?
Мошка в янтаре:
--- Цитата: ProblemCreator от 06 Ноября 2016, 17:30:46 ---Мммм, адепток власти-над-детьми в треде уже двое.
Это так мило, когда люди категорически и демонстративно не понимают, чем власть отличается от авторитета. Так и хочется заглянуть в глаза и спросить: мадам, а вот каково это - жить без мозга?
--- Конец цитаты ---
Это насколько нужно глазоньки себе застилать, чтобы попутать страх с уважением, вынужденную зависимость с выбором.
Zdesь был Leo:
А если это справедливая оплеуха, равно как и другие "кнуты", то есть вероятность того, что она приведет в чувство.
Даже не рассматривая моральную сторону вопроса применения оплеух - тред о том, что ещё есть вероятность получить сдачи, причём асимметрично и непропорционально.
Навигация
Перейти к полной версии