Все разделы > Из ЖЖ

malka-lorenz.livejournal.com - Красивый хук

<< < (33/51) > >>

Anaitet:
а по мне омерзительны в этой истории все!!!
Сама ходила на секцию единоборств, соответственно очень много было знакомых парней примерно подобного возраста... Так вот, всем нам в головы просто ВБИВАЛОСЬ о запрете приемов на улицах, в драках и непрерывно вдалбливалось что только в случае САМОЗАЩИТЫ в серьезной ситуации и о том что от конфликта нужно уходить любы способом хоть "заболтать конфликт", хоть "ноги в руки и драпать" иначе можно сесть. Узнают о драке-вылет из секции гарантирован. Любое занятие сортом подразумевает под собой дисциплинированность. В 13 лет ребенок уже способен это понимать, иначе на выходе вместо спортсмена гарантирована прибавка гопарей на районе и кандидатов в СИЗО. Так что поздравляю паренек уже бодро встал на этот путь. И секция по ходу весьма низкого пошиба.
А мама омерзительна по определению. Нефиг распускать руки. Есть масса способов воздействия, а так это только негативный пример и срыв своих эмоций на зависимом человеке.

dominatrix:
Алька не сильна в логике.
Иначе бы она догадалась, что не следует ожидать, что тебе не дадут сдачи из сыновнего почтения в ситуации, когда ты сыну и наследнику морду бьешь ввиду отсутствия оного почтения. ;D

Tuono Perla:
Алька, к обязанностям ребенкп относится, например, уборка комнаты. Вы риальне считаете, что бить за это ребенка - адекватно?
Ну и еще можно разобрать ситуацию:
Отец бьет мать, сын это видит. Если сын не столкнется с тем, что это ненормально, он вполне может перенять поведение с партнершей.
Мать бьет дочь за проступки (вымышленные или реальные), дочь может вынести из этого либо "ты виноват и заслужил побои", либо "можно бить тех, кто слабее, если тебе кажется, что они ошибаются". Конечно если у нее не будет примера о том, что так быть не должно.

Tuono Perla:
Шина, котенька, я и не хотела, но у меня от таких методов воспитания догорает все. Прям инферно бушует целое:(

Мошка в янтаре:

--- Цитата: Шинанай от 06 Ноября 2016, 19:05:31 ---Туонушка, это бесполезно. Бисер, свиньи, вот это все.
Я вернулась с прогулки, прочитала все, что дева из себя, кхм, исторгла, и взрыднула. Желания о чем-то говорить с этим образчиком туполобого апломба уаще нет. Это же ужас какой-то.(

--- Конец цитаты ---
Мне еще в одном городе с данной особой жить, и с плодами ее воспитания возможно. Поэтому я буду нести свет разума, пока не устану.

Ошибка в вашем выводе следовала из-за неправильного допущения первых двух пунктов.
Артемисия, формальное уважение - это уважение к незнакомому человеку, ибо ты его не знаешь, но проще считать его достойным и разумным собеседником, чем наоборот. Не может быть формального уважения в семье, где все поступки и достижения видны как на ладони.
И повторяю, что слова не действуют, когда нет доверия к человеку. Ибо если человек пистабол, то хрен ли его слушать.

--- Цитировать ---При этом, выбор у ребенка тоже есть. Ну, например, выполнять свои обязанности, дорасти до 18 и гулять куда хочешь.
--- Конец цитаты ---
Часто дети не дожидаются 18. Я тому пример.
Беспризорные подростки на улицах - не самая здоровая среда, но лучше чем с такими родителями.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии