Все разделы > Из ЖЖ

malka-lorenz.livejournal.com - Красивый хук

<< < (18/51) > >>

ХитрыйЛис:

--- Цитировать --- но одноразовый шлепок по попе, или заслуженная пощечина не делают родителя извергом и не дают ребенку право отвечать тем же ни при каких случаях.
--- Конец цитаты ---
вот интересно как из этого потом вытекает "муж жену (парень девушку, или наоборот - не суть) бить не может!".
или может?
если разочек, а?
пощечину так рраз! не изверг же, правда? и отвечать не смей тем же ни при каких случаях.

да, утрирую аж вся. просто забавная ситуация получается.. сначала можно врезать, а потом чот нельзя. а где грань? раньше-то, понятно, пока поперек лавки и все такое. а теперь? с наступлением чего именно нужно прекращать разовые пощечины от неизверга? или не нужно? ???

Aikeko:
Родитель, учитель, начальник должен быть авторитетом, а не тираном. Уважение всё-таки заслужить надо, а оплеухами и иными формами насилия его ну никак не получить.

Есть ведь и родители, и учителя, и начальники, с которыми подчинённые шёлковые из уважения, а не из-за страха. Что они делают не так??

Мяшкин:

--- Цитата: Aikeko от 05 Ноября 2016, 19:40:44 ---Родитель, учитель, начальник должен быть авторитетом, а не тираном. Уважение всё-таки заслужить надо, а оплеухами и иными формами насилия его ну никак не получить.

Есть ведь и родители, и учителя, и начальники, с которыми подчинённые шёлковые из уважения, а не из-за страха. Что они делают не так??

--- Конец цитаты ---
Давычо, это им просто повезло, это они не видели неадекватов, которых надо только лупить!!1
Вспоминая школу: самая железная дисциплина была у тех учителей, к кому хотелось идти на урок. А хотелось вовсе не к тем, кто только орал чуть что и смотрел, как на гвно

дама без собачки:
Да выбросить мелкого кончелыгу в окно - и дело с концом

Рикки Хирикикки:
*подышала в пакетик*
Уф.
*подышала ещё раз*
Так.
*посчитала до десяти*
У меня падает планка, когда я вижу таких людей, как Milena. Когда слышу их мнения о воспитании детей.
И в эти моменты я горячо одобряю идею обязательных экзаменов для родителей.
С обязательной стерилизацией тех, кто их не сдаст.
Потому что.
*подышала в третий раз*
Если ты взял на себя такую ответственность — привести в этом мир нового человека, — будь добр выполнять её до конца. И понимать, что именно от тебя зависит, как сложатся отношения этого нового человека с миром. Будет ли этот новый человек вредить миру или наоборот, будет ли этот новый человек гнуть мир под себя или подстраиваться под него, как сложатся у этого человека отношения с другими людьми, сможет ли он быть счастливым и делать счастливым других — в первую очередь это зависит от того, что ТЫ в него вложишь.
Не в единственную и не в последнюю.
Но в первую.
И если ты относишься к человеку, которого сам же впустил в этот мир, как к врагу, к животному, непонятному существу, которое нужно п*здить и строить — ты В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ виноват в том, что он ведёт себя как животное и враждебен к окружающим.
Человек как Человек начинается с любви. И, нет, это не значит, что всё нужно прощать и всему потакать. Дело именно в отношении.
«Ты мерзкая тварь, зачем-то появившаяся на этот свет, но я вгоню тебя в рамки»
и
«Ты человек, и я показываю тебе, что такое „хорошо“ и что такое „плохо“ в моём понимании, но ты имеешь право поступать по-своему»
это очень разные подходы.
Второй не идеален и может быть интерпретирован очень по-разному.
Но он подразумевает уважение к своему ребёнку.
Как к человеку.
О котором очень многие родители даже не задумываются.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии