Автор Тема: #21821 – Широка страна моя родная  (Прочитано 17969 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #21821 – Широка страна моя родная
« Ответ #120 : 08 Ноября 2016, 01:25:48 »

Точно? То есть это самое большинство, пользуясь его святой простотой, не имеют как хотят всевозможные шарлатаны, политики, жрецы и прочие ушлые ребята?

Шарлатаны пользуют таки меньшинство. Внушаемое часто виктимное меньшинство, чья внушаемость и виктимность никак не зависит от цельной картины мира. Ну а политики - какие еще есть варианты? Или большинвство подчиняется политикам или анархия. как по другому?

Обрати внимание: перечисленное тобой — развлечения (да, в школьном возрасте программирование тоже развлечение в первую очередь).
Обрати внимание, речь шла о том, что какое либо дело - "твоё". "Твоё дело" - это развлечение, ставшее работой, не?

А как быть с вещами, которые не дают немедленного вознаграждения?
Да так и быть! О бухучете люди узнают из школы? Нет. О медицине? Нет. О продажах? Тоже нет. Литейное дело, экономика, финансы, автотранспорт, архитектура и еще мириады нужных отраслей вряд ли станут развлечением в детстве и отрочестве, но обо всем этом люди как правило узнают не в школе.  

Обязательно среднее образование — тоже тренировка мозгов.
анальный секс - тоже профилактика запора. Как тренировка мозга обязательное образование явно избыточно, как источник цельной картины мира - несостоятельно, как подготовка к реальной жизни - полный ноль. Только и остается, что "оттягивание излишней рабочей силы".

Никаких передергиваний.

А вот тут есть нюанс. Одно дело, когда отсутствие чего-то есть следствие твоей личной воли, т.е. ты знаешь, что это что-то существует, но по той или иной причине сам решил без него обойтись, и совсем другое — если ты вообще понятия не имеешь о том, без чего обходишься.
Можно пример? Я не представляю, в насколько глухом информационном вакууме надо жить, чтобы о чем-то значительном узнать только в школе.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #121 : 08 Ноября 2016, 01:47:35 »
Да так и быть! О бухучете люди узнают из школы? Нет. О медицине? Нет. О продажах? Тоже нет. Литейное дело, экономика, финансы, автотранспорт, архитектура и еще мириады нужных отраслей вряд ли станут развлечением в детстве и отрочестве, но обо всем этом люди как правило узнают не в школе.  
Вообще-то о профессиях люди узнают в школе. :)
Но современные профессии нельзя получить без базового школьного образования, а также их изучение и исполнение нельзя доверять пубертатным подросткам. Другое дело, что для получения каждой профессии нужна только часть предметов, и в профессиональном учебном учреждении тоже нужны далеко не все из ныне преподаваемых дициплин. Но минимум одна школьная дисциплина нужна каждому, точно сказать, кому какая нужна, когда им по 10 лет, нельзя. Поэтому преподают весь объем.
И повторю, без средней школы в 21 веке вы получите стаю 10-16 летних неприкаянных волчат, которых в 16 лет вы повторно за книги уже не усадите. Где безработица, там люмпенизация. Поэтому преподают растянуто.

Как тренировка мозга обязательное образование явно избыточно, как источник цельной картины мира - несостоятельно, как подготовка к реальной жизни - полный ноль.
Почему избыточно? Ежедневно нужно что-то учить, что отлично тренирует мозг.
И почему полный ноль? Именно в школе учат тому, что в жизни есть НАДО.
Интернет как источник цельной картины мира куда более несостоятелен, особенно лет до 20.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #122 : 08 Ноября 2016, 07:41:31 »
ну, однажды, когда я удивилась фоткам из Мурманска со вполне наличествующей растительностью, заполярье жеж, ночь полгода, вечная мерзлота, как там деревья растут, мне товарищ из Томска говорил, что у них тоже есть вечная мерзлота и докопать до неё можно самым обычным экскаватором, то есть не так уж и глубоко она залегает. Мой шаблон тогда трещал со страшной силой))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #123 : 08 Ноября 2016, 10:31:46 »
ну, ко мне часто пытаются понаехать "в Краснодар".
удачи чо)
Так кивай и соглашайся, пусть едут  ;D
Я уже писала, как мне крысу чуть в Ярославскую область не отправили  ;D
А в чем приколы? Вы хоть пишите, где реально живете :))

Про Ярославскую область - это я так понимаю, попутали Великий Ростов и Ростов-на-Дону? А с Краснодаром что не так? На самом деле там Красноярск?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #124 : 08 Ноября 2016, 10:37:54 »
А в чем приколы? Вы хоть пишите, где реально живете :))

но...в профиле же...написано...
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #125 : 08 Ноября 2016, 11:15:29 »
Про Ярославскую область - это я так понимаю, попутали Великий Ростов и Ростов-на-Дону?
Хуже. Как оказалось, девушка думала, что это один и тот же город на юге России. Типа, Великий Ростов второе название Ростова-на-Дону. ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

thyl

• Гость
« Ответ #126 : 08 Ноября 2016, 12:04:34 »
ну давайте ещё по-бырику вспоминаем новгород и владик и можно закругляца наверное

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #127 : 08 Ноября 2016, 12:14:54 »
Ток непонятно, почему он великий, когда тот, что на Дону дофига больше. Прям совсем дофига.
Мафия - Скэтмен

thyl

• Гость
« Ответ #128 : 08 Ноября 2016, 12:29:28 »
потому што он почти на девяцот лет старше

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #129 : 08 Ноября 2016, 12:29:44 »
Ток непонятно, почему он великий, когда тот, что на Дону дофига больше. Прям совсем дофига.
Вообще, да. Донской Ростов миллионник, а Великий даже не областной центр. Но он сильно старше, нашему Ростову 267 лет, а великому больше тысячи.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #130 : 08 Ноября 2016, 12:49:15 »
Что поделать, старинные города - Ростов, Суздаль, Владимир, Новгород и подобные - реально мелкие.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #131 : 08 Ноября 2016, 12:54:46 »
Что поделать, старинные города - Ростов, Суздаль, Владимир, Новгород и подобные - реально мелкие.
Ну слушай, ты определись. То 300 тыс. населения это много, то Владимир с более 300 тыс.населения- это реально мелкий ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #132 : 08 Ноября 2016, 12:55:19 »

А Киев куда деть?  ;D

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #133 : 08 Ноября 2016, 12:57:01 »
Киев - это не Россия, а вот Ярославль куда деть? ;D
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #134 : 08 Ноября 2016, 13:00:23 »
Ну слушай, ты определись. То 300 тыс. населения это много, то Владимир с более 300 тыс.населения- это реально мелкий ;D

Видимо, я ее таки переубедил  ;D

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #135 : 08 Ноября 2016, 13:13:21 »
По сравнению с новыми городами типа Ростова-на-Дону - мелкий.
Но понятия "мелкий" город нет и может использоваться для субъективного сравнения, а "крупный" есть и таки ранжирован по населению  :P

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #136 : 08 Ноября 2016, 13:14:43 »
Ой, не выкручивайся.  ;D

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #137 : 08 Ноября 2016, 13:18:20 »
Я не выкручиваюсь, я сразу доколупалась чисто из-за несправедливого использования слова  ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #138 : 08 Ноября 2016, 14:50:04 »
Шарлатаны пользуют таки меньшинство. Внушаемое часто виктимное меньшинство, чья внушаемость и виктимность никак не зависит от цельной картины мира.
А откуда берется внушаемость, как не от бардака в голове?
как по другому?
Еще возможна — сюрприз! — демократия. Только если большинство толком не соображает, она не работает, это да.
"Твоё дело" - это развлечение, ставшее работой, не?
Полностью согласиться не могу, но пусть так.
Верно. Однако все эти области знания и деятельности базируются как раз на том, что дает (должна давать во всяком случае) школа.
Как тренировка мозга обязательное образование явно избыточно
Это бы доказать.
как источник цельной картины мира - несостоятельно
И это тоже.
Можно пример? Я не представляю, в насколько глухом информационном вакууме надо жить, чтобы о чем-то значительном узнать только в школе.
Если не затруднит, укажи, пожалуйста, где я говорил, что о чем бы то ни было можно узнать только в школе?
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #139 : 08 Ноября 2016, 17:18:52 »

Серьезно? Это надо в тюрьме жить, ни с кем не общаться, книжек не читать и телевизор не смотреть.
Именно в школе учат тому, что в жизни есть НАДО.
В детском саду этому учат за месяц, а не в школе за 10 лет.

Интернет как источник цельной картины мира куда более несостоятелен, особенно лет до 20.
Так никто и не принуждает к 10 годам обязательного интернета.

Верно. Однако все эти области знания и деятельности базируются как раз на том, что дает (должна давать во всяком случае) школа.
Да, на умении писать, читать и считать, то есть на том, что можно дать за 4-5 лет максимум.
И повторю, без средней школы в 21 веке вы получите стаю 10-16 летних неприкаянных волчат, которых в 16 лет вы повторно за книги уже не усадите. Где безработица, там люмпенизация. Поэтому преподают растянуто.
Ну так с этим я полнстью согласен. Школа - отстойник для агрессивных недочеловеков, давайте это признаем хотя бы здесь, а не будем грузить о жизненной необходимости школьной науки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #140 : 08 Ноября 2016, 17:24:58 »
А как же стишки "У меня растут года будет и 17, кем работать мне тогда чем заниматься" и "мамы всякие нужны, мамы всякие важны" - это ж ясельные группы.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #141 : 08 Ноября 2016, 20:15:23 »
Да, на умении писать, читать и считать, то есть на том, что можно дать за 4-5 лет максимум.
Не только. Например, физика много где даже из перечисленного тобой нужна, а следовательно — и математика хотя бы в объеме, необходимом для этой самой базовой физики (т.е. как минимум начала анализа должны быть).
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #142 : 08 Ноября 2016, 22:07:47 »
Не только. Например, физика много где даже из перечисленного тобой нужна, а следовательно — и математика хотя бы в объеме, необходимом для этой самой базовой физики (т.е. как минимум начала анализа должны быть).
Практически в любом вузе первый курс - изучение того минимума, который должны были дать в школе. А если и дали, то за пять-шесть лет оно прочно забыто и быльем заросло из-за адской затянутости отбывания школы.

Но вышка - это вообще отдельная тема. По сравнению с избыточностью монструозной системы высшего образования школа не попадает. И это уже не оправдать оттягиванием рабсилы. Просто кормушка.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #143 : 08 Ноября 2016, 23:24:10 »
Практически в любом вузе первый курс - изучение того минимума, который должны были дать в школе.
Не знаю, у нас такой херни не было. Даже на вступительных (весенних, т.е. заочный тур плюс два экзамена очных) самые жирные задания слегка выходили за пределы школьной программы. Не помню, можно было без них проходной балл набрать или нет, но тем не менее.

А с высшим у нас пичаль пичальная, это да. Усугубляемая чирижжёпным скрещиванием советской системы с болонской :[
93

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #144 : 08 Ноября 2016, 23:31:02 »
Будешь моею жаной - подарю тебе кольцо с большим камчадалом
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #145 : 09 Ноября 2016, 12:13:01 »
Elf78
Практически в любом вузе первый курс - изучение того минимума, который должны были дать в школе.
все же не изучение, а повторение. Систематизированное, полное и в краткие сроки - семестр, много - два. Умножение, впрочем, не повторяют.

Теперь по поводу навыков, приобретенных в детсадовском возрасте - так ребенок растет еще лет 10 после сада (вот хотя бы в высоту), и мозг растет, видоизменяется, и его (мозг) надо развивать и учить обучаться.
Образование - это качественное изменение,  а не количественное.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2016, 12:50:29 от Esme »
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #146 : 09 Ноября 2016, 12:21:51 »
Вот географию можно и не знать. А историю своего государства - таки желательно бы. Или ты не в России живешь?
Всегда печально, когда задают такие вопросы. Всерьез.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #147 : 09 Ноября 2016, 13:32:09 »
тред не читала
только недавно узнала, что Калмыкия это не в Сибири, а вообще ближе к Кавказу, до сих пор путают Мурманск и Магадан
и да, в рот я е*ала эту вашу географию, в жизни мне вдолбленные по ней в школе знания не пригодились ни разу

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #148 : 09 Ноября 2016, 15:03:39 »
и да, в рот я е*ала эту вашу географию, в жизни мне вдолбленные по ней в школе знания не пригодились ни разу
ппц какая у вас грустная жизнь
Серьезно.

thyl

• Гость
« Ответ #149 : 09 Ноября 2016, 15:07:27 »
напротив. я вот с географией никогда в подобные отношения не вступал.