Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - Найди себе мужа!
Tulip:
Внуками у меня резко озаботился папенька.
На полном серьезе втирает, что он созрел, он хочет, и ваще все его дружбаны уже дедушки, а он один как лох нет. Мое мнение его не волнует, канешн :D
Причем логика просто божественна: жить с парнем вне брака - это нельзя и вообще у него не дочь, а лять какая-то получилась, а вот залетать вне брака - это норм и "все так делают" ;D
Но папеньку я давно научилась не воспринимать всерьез, и все его слова - это как шум в эфире, мимо ушей пролетает.
А вот любимая бабушка доставляет кучу неприятных моментов, ее не воспринимать я не умею. А все мои "мне неприятна эта тема" встречают реакцию: "да я же ничего не сказала! внучечка, я и не думаю на тебя давить, просто вот думаю, как хорошо было бы..." и заново свои мечты по поводу моего щастливого замужнего и детного будущего ><
pozitivker:
Недавно ещё и свекровь подключилась.
"Я женщина пожилая (53 года). Не хочу умереть не покачав внучков."
И только папе всё равно. Он считает, что ещё молод, чтоб стать дедом)
Lemur:
походу у бабушек это врождённое :) моя сильно озадачена, как бы меня сплавить замуж любой ценой. если раньше можно было поговорить об учёбе/работе/погоде, то сейчас тема только одна. мужик у меня есть (что само по себе удивительно, по мнению моих родственников), теперь главная цель в том, как бы побыстрее заставить его жениться (пока он не понял, с каким чудовищем живёт). и каждый разговор с бабушкой это:
вы уже столько встречаетесь (1,5 года), надо жениться.
жить до брака вместе - неправильно, надо жениться
а вы ещё не собираетесь заявление подавать? нет? (разочарование)
ну ты ему намекаешь, что надо бы жениться? нет? (разочарование)
а он уже начал деньги на свадьбу собирать? нет? (разочарование)
приводи его в гости, я с ним поговорю, что надо скорее жениться (ну вы поняли)
минимизировала общение, кажется, начинает доходить
Tulip:
Lemur, о, так мне еще повезло, меня начали прощупывать на эти темы только после двух лет отношений) Правда сейчас уже четыре, и я начинаю немного звереть >< ну и "поговорить" никто так и не рискнул, я была достаточно убедительна, когда говорила родственникам, что это делать не стоит :D
Бацилла:
--- Цитата: pozitivker от 07 Ноября 2016, 14:04:43 ---У меня мама-овуляшка. В ход уже идут обидки и безумные крики "мы поможем, мы отдадим вам зарплату".
Аргумент "дети - это дорого" не аргумент для людей, родивших в 90-е
--- Конец цитаты ---
мама тоже агитировала рожать уже хоть от кого, главное родить. были и слёзы и шантаж и истерики... в итоге, когда я родила, уже замужем, когда сама созрела - маменька как-то тихо слилась... а со вторым ребёнком - вообще цирк....
но тут другая истори.
Навигация
Перейти к полной версии