Стриммерные-то ленты тоже порой гибнут, бывало-с у меня такое. Если кроме шуток - записать на два харда, отключить их и один закопать в огороде, другой отправить в Австралию.
Ленты гибнут ведь в основном по техническим причинам. Тут уж ничего не поделаешь - пожары, землетрясения и прочее разрушит даже скрижали.
Содержимое остаётся доступным, только сверху догрузить ничего нельзя)
о, хм. Не знал) Содержимое разве не удаляют спустя полгода или сколько там? Как минимум майлру удаляет спустя год, яндекс - несколько месяцев рандомно.
судя по теме свадебный фотограф не может себе такое позволить.
Да нет, фотограф из темы туповат, не более того.
где вы эти дерьмоболванки берете-то? Регулярно пользуюсь Verbatim, всё в порядке. Про болванки непонятных производителей, конечно, того же мнения - хлам, просто кусочки пластмассы.
У меня есть база данных 2005-го года, на 63 двд Verbatim. Они были тогда достаточно дорогими, наравне с TDK. В прошлом году захотели её проанализировать ради статистики. Нечитаемые файлы были всего на двух дисках. Нечитаемые - это когда на всех двд-приводах чтение останавливается в одной и той же точке, и решается проблема только пропуском файла. Так вот, несмотря на то, что нечитаемых было всего два диска, около 15% всей информации в архивах оказалось повреждено. Архиватор выдаёт "ошибка CRC", изображения загружаются только частично и всё в этом роде.
Диски TDK считались тогда надёжными, я в основном пользовался ими, но увы - всего лишь один-два диска из десяти донесли всю записанную на них информацию до сегодняшних дней. Но зато чёрт пойми что за марка modus со сканами газеты 2001 года работает до сих пор.
Вывод я для себя сделал такой, что доверять компакт-дискам в принципе не стоит.
А хотя стоп, сд-диски, 600-700мб которые, уверенно держат все данные до сих пор. Может, мне повезло на такие, или дело в том, что с появлением двд я их перестал покупать, но факт.
Примерно с 2010 я стал бэкапить все данные на жёсткие диски - так оказалось даже финансово выгоднее - упаковывать их в несколько слоёв, и складировать в ящики. Не знаю, честно говоря, насколько это надёжно - механика всё-таки. Но ещё не проверял.