Автор Тема: Облака для слабаков  (Прочитано 8805 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: Облака для слабаков
« Ответ #30 : 08 Ноября 2016, 14:38:25 »
А потом жди историю "бывший стырил с облака фотографа мои свадебные необработанные фотки где я жирная и с незамазанными прыщами и разослал всем близким. Кмп"
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2016, 14:44:46 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #31 : 08 Ноября 2016, 14:41:43 »
ну если так паришься о секретности, можно в облако запароленный архив слить
а потом плакать, что забыла пароль :D

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #32 : 08 Ноября 2016, 14:53:49 »
Вот когда пожалеешь, что CD-R и DVD-R практически вышли из обращения. А с них ведь не удалишь так вот запросто. Раньше, помню, всю инфу на болванки дублировали... А щас, а щас... Йех, расслабились.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #33 : 08 Ноября 2016, 14:54:55 »
А потом жди историю "бывший стырил с облака фотографа мои свадебные необработанные фотки где я жирная и с незамазанными прыщами и разослал всем близким. Кмп"
не раздавать паролей, прыщи хранить в запароленных архивах? Если совсем параноишь, можно аппаратными средствами авторизации и шифрования пользоваться (а потом их пролюбить)

А что "болванки", это они на заре цивилизации были надежны, писались на 2Х и читаются до сих пор. А современные дерьмо дерьмом.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #34 : 08 Ноября 2016, 14:56:20 »
А мне пару жалко. Они не виноваты в том,что автор проипала их фотки. Событие памятное,а профессиональных фоточек нету.  :'(
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #35 : 08 Ноября 2016, 14:57:59 »
А мне пару жалко. Они не виноваты в том,что автор проипала их фотки. Событие памятное,а профессиональных фоточек нету.  :'(
А кстати, вроде была задолбашка на тему: "Куда вы лезете со своими телефонами, вас же ФОТОГРАФ пофоткает!"
Вот зачем, оказывается))

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #36 : 08 Ноября 2016, 14:59:29 »
А вообще что в таких случаях делается в цивилизованном мире? Можно какую-то компенсацию от фотографа, я не знаю, в суд подать или что-то еще? Ты же событие не можешь второй раз обыграть. А он просрал фотки. Как вот быть?

У нас-то понятно, что ничо ты не сделаешь. Максимум - предоплату с него выбить обратно. И прославить на весь тырнет.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #37 : 08 Ноября 2016, 15:00:43 »
А кстати, вроде была задолбашка на тему: "Куда вы лезете со своими телефонами, вас же ФОТОГРАФ пофоткает!"
Вот зачем, оказывается))
А зачем каждый пук фоткать на телефон? Пару памятных фоточек,а не каждую рюмку. Бесят такие на торжествах. Когда есть родственник с качественным фотиком\фотограф. В итоге люди получают более качественные фото.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #38 : 08 Ноября 2016, 15:04:55 »
Ну вот видите, как оно может получиться, если на фотографа полагаться.
Нам выпускной почти что так отсняли. Я начала листать фотки и вскоре покинула галактику: всё вообще на отыпись от бедра и нифига не обработано (хотя последнее мб и к лучшему). Ипать полыхало, а ведь событие действительно не повторишь уже. А родители сказали, что норм, ну память же :(

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #39 : 08 Ноября 2016, 15:43:03 »
А что "болванки", это они на заре цивилизации были надежны, писались на 2Х и читаются до сих пор. А современные дерьмо дерьмом.

Во-во, компакт-диски, которым по 15 лет, у меня читаются на ура даже сейчас, а новые двд-р 2010 года читаться перестали спустя пару лет. Бесполезный хлам.
Харды тоже не кажутся такими надёжными в связи с распространением дешёвых неодимовых магнитов. ССД ещё дороговаты для создания архивов, и неизвестно, что происходит с ними со временем.
Облака - аналогично. Во-первых, время автономного хранения у них ограничено, то есть не пользовался несколько месяцев, возвращаешься - и оказывается, что файлы уже давно удалили. Во-вторых, объём меньше терабайта для фотографа и иже бесполезен.
А что остаётся-то? Стримеры?

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #40 : 08 Ноября 2016, 15:49:34 »

Во-во, компакт-диски, которым по 15 лет, у меня читаются на ура даже сейчас, а новые двд-р 2010 года читаться перестали спустя пару лет. Бесполезный хлам.
Харды тоже не кажутся такими надёжными в связи с распространением дешёвых неодимовых магнитов. ССД ещё дороговаты для создания архивов, и неизвестно, что происходит с ними со временем.
Облака - аналогично. Во-первых, время автономного хранения у них ограничено, то есть не пользовался несколько месяцев, возвращаешься - и оказывается, что файлы уже давно удалили. Во-вторых, объём меньше терабайта для фотографа и иже бесполезен.
Каменные скрижали. У меня небольшой сервак с RAID5. Собрал из отходов производства типа 4-х ядерного атлона. Вероятность гибели разом двух хардов минимальна, а все остальное можно вытащить.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #41 : 08 Ноября 2016, 15:50:23 »
Терабайт в гугл диске стоит 10 баксов в месяц. Уж такое-то можно выделить. И там вроде срок хранения не ограничен

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #42 : 08 Ноября 2016, 16:13:30 »
Vaisman
Мы ведь про архивы говорим. А то, что вертится на харде - в любом случае может быть затёрто вирусом\глюком\кривыми руками\тараканом в БП.

Мяшкин
Срок хранения не ограничен, пока ты платишь. Не проплатил по каким-то причинам - и всё, аллес капут.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2016, 16:16:44 от Centurion »

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #43 : 08 Ноября 2016, 16:15:22 »
не "10 баксов в месяц" а "ЦЕЛЫХ 10 баксов в месяц". Это-ж платить надо.

Это да, у меня вертится, а для архивного хранения только если на камне высекать. Стриммерные-то ленты тоже порой гибнут, бывало-с у меня такое. Если кроме шуток - записать на два харда, отключить их и один закопать в огороде, другой отправить в Австралию.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #44 : 08 Ноября 2016, 16:17:38 »
Срок хранения на ограничен, пока ты платишь. Не проплатил по каким-то причинам - и всё, аллес капут.
А нифига. Содержимое остаётся доступным, только сверху догрузить ничего нельзя)

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #45 : 08 Ноября 2016, 16:29:35 »
не "10 баксов в месяц" а "ЦЕЛЫХ 10 баксов в месяц". Это-ж платить надо.

Человек получает деньги за фоточки. Свадебный фотограф-это не такая и дешевка. Думаю,такое можно себе позволить,дабы не испортить себе репутацию,а людям-память о празднике.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #46 : 08 Ноября 2016, 16:57:44 »
Человек получает деньги за фоточки. Свадебный фотограф-это не такая и дешевка. Думаю,такое можно себе позволить,дабы не испортить себе репутацию,а людям-память о празднике.
Ну видишь как, судя по теме свадебный фотограф не может себе такое позволить. Где-то умер розовый пони, да?

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #47 : 08 Ноября 2016, 17:07:12 »
Ну видишь как, судя по теме свадебный фотограф не может себе такое позволить. Где-то умер розовый пони, да?
Не может или считает,что это лишнее?
Мои пони давно попередохли.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #48 : 08 Ноября 2016, 17:45:53 »
У меня никак в голове не укладывается, почему у как минимум двоих взрослых людей один компьютер. По факту на троих.  ???
да это фигня
Вот то, что действительно не укладывается - это КАК у этих людей всего одна учетка?
Как вообще рабочая учетка может быть не запаролена? Это какой-то каменный век.

dragolub

• Гость
« Ответ #49 : 08 Ноября 2016, 19:02:18 »

где вы эти дерьмоболванки берете-то? Регулярно пользуюсь Verbatim, всё в порядке. Про болванки непонятных производителей, конечно, того же мнения - хлам, просто кусочки пластмассы.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #50 : 08 Ноября 2016, 19:53:58 »
Стриммерные-то ленты тоже порой гибнут, бывало-с у меня такое. Если кроме шуток - записать на два харда, отключить их и один закопать в огороде, другой отправить в Австралию.

Ленты гибнут ведь в основном по техническим причинам. Тут уж ничего не поделаешь - пожары, землетрясения и прочее разрушит даже скрижали.

Содержимое остаётся доступным, только сверху догрузить ничего нельзя)

о, хм. Не знал) Содержимое разве не удаляют спустя полгода или сколько там? Как минимум майлру удаляет спустя год, яндекс - несколько месяцев рандомно.

судя по теме свадебный фотограф не может себе такое позволить.

Да нет, фотограф из темы туповат, не более того.

где вы эти дерьмоболванки берете-то? Регулярно пользуюсь Verbatim, всё в порядке. Про болванки непонятных производителей, конечно, того же мнения - хлам, просто кусочки пластмассы.

У меня есть база данных 2005-го года, на 63 двд Verbatim. Они были тогда достаточно дорогими, наравне с TDK. В прошлом году захотели её проанализировать ради статистики. Нечитаемые файлы были всего на двух дисках. Нечитаемые - это когда на всех двд-приводах чтение останавливается в одной и той же точке, и решается проблема только пропуском файла. Так вот, несмотря на то, что нечитаемых было всего два диска, около 15% всей информации в архивах оказалось повреждено. Архиватор выдаёт "ошибка CRC", изображения загружаются только частично и всё в этом роде.
Диски TDK считались тогда надёжными, я в основном пользовался ими, но увы - всего лишь один-два диска из десяти донесли всю записанную на них информацию до сегодняшних дней. Но зато чёрт пойми что за марка modus со сканами газеты 2001 года работает до сих пор.
Вывод я для себя сделал такой, что доверять компакт-дискам в принципе не стоит.
А хотя стоп, сд-диски, 600-700мб которые, уверенно держат все данные до сих пор. Может, мне повезло на такие, или дело в том, что с появлением двд я их перестал покупать, но факт.
Примерно с 2010 я стал бэкапить все данные на жёсткие диски - так оказалось даже финансово выгоднее - упаковывать их в несколько слоёв, и складировать в ящики. Не знаю, честно говоря, насколько это надёжно - механика всё-таки. Но ещё не проверял.

dragolub

• Гость
« Ответ #51 : 08 Ноября 2016, 20:21:51 »
Примерно с 2010 я стал бэкапить все данные на жёсткие диски - так оказалось даже финансово выгоднее - упаковывать их в несколько слоёв, и складировать в ящики. Не знаю, честно говоря, насколько это надёжно - механика всё-таки. Но ещё не проверял.

так-то магниту необязательно быть неодимовым, чтоб устроить экстерминатус. Электрический разряд тоже не дружит с жесткими дисками.
Поэтому считаю наиболее надежным носителем DVD, TDK - тоже приемлемо, но как-то ещё с дискетных времен на вербатим подсел. Работает и какой-то пожелтевший нонейм, но это не повод ими пользоваться.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #52 : 08 Ноября 2016, 20:24:34 »
У них там на общем компе не практикуется "Вот это моя папка. Кто тронет получит в жбан"? разделение прав доступа?
Исправлено.
93

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #53 : 08 Ноября 2016, 20:31:35 »
о, хм. Не знал) Содержимое разве не удаляют спустя полгода или сколько там? Как минимум майлру удаляет спустя год, яндекс - несколько месяцев рандомно.
Ну, возможно, когда-нибудь и удаляют, но в гугловских настройках на случай неактивности аккаунта максимальный срок бездействия - полтора года. После этого можно передать все данные (в том числе и с Диска) на другой аккаунт. То есть, по идее, храниться оно должно

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #54 : 08 Ноября 2016, 22:44:03 »
Мне приходится отвечать еке только за работу с данными, но и за хранение больших объемов информации, т.к. я - тех. ред. научного издательства. Что я делаю:

1. Что сделано на одном винчестере - сразу переношу и на флэху, и на другой винт (конечно же, оба винта, где хранятся данные, - ни разу не С);

2. Всю законченную работу сливаю через "облако" своему шефу. Так, даже если меня завтра машина задавит, не пропадёт мой скорбный труд;

3. В самом-самом крайнем случае у научного редактора всегда есть pdf-версии. Да и почту свою я никогда не чищу от полученных и отправленных готовых вариантов. Кому надо, там всегда всё найдёт, что нужно.
С уважением, Aneta

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #55 : 08 Ноября 2016, 22:53:37 »
Эта тема целый день мозолила глаза. Перетрясла все винты/флехи/компы, навела порядок в рабочих доках, пихнула 2 гига барахла в облако. Можно спать спокойно )))
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #56 : 09 Ноября 2016, 03:33:36 »
Раз все совсем плохо
Плохо что? Всё было хорошо, а теперь-то какой смысл покупать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #57 : 09 Ноября 2016, 15:25:49 »
Elf78
на случай очередного факапа

Эх, куда бы мне слить 20+Тб видеоотчётов, чтобы не мозолили глаза ближайшие несколько лет?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #58 : 09 Ноября 2016, 16:46:49 »
Так фотографу свадебному и незачем хранить информацию годами. Залил куда-то на облако, сохранил на пару винтов, плюс с карты памяти не удаляешь. Потом обработал, заказчику сдал - и можешь смело удалять, оставив себе в качестве примера работ штук 5 наиболее удачных фото.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

dragolub

• Гость
« Ответ #59 : 09 Ноября 2016, 19:40:25 »
Эх, куда бы мне слить 20+Тб видеоотчётов, чтобы не мозолили глаза ближайшие несколько лет?

/dev/null

разве что Действительно Существенное отскринить/вырезать