Ну... можно, конечно, прожить без смартфона. Я вот только полгода как обзавелась, то есть, могу сравнивать. И скажу честно, он сильно облегчает жизнь. Транспортные приложения, в которых можно посмотреть, когда подойдет ближайшая нужная маршрутка и выйти из соответственно, а не торчать полчаса на остановке. Тот же 2гис - расписание работы самых разных учреждений, карта, варианты "как проехать". Электронный словарь, возможность не таскать с собой десяток распечаток, а залить их в телефон и смотреть с экрана, легкий выход в интернет. И это я не говорю о простых приятностях типа новостных лент и электронных книг.
Конечно, у всего этого есть аналоговые версии, спору нет, и отказ от смартфона не делает человека неполноценным. Но это должно быть самостоятельное решение, а не родительский упоротый запрет.
В этой ситуации мать не дорогую вредную игрушку отобрала, а лишила ребенка солидной порции удобства. Не говоря уже о том, что отбирать подарок - свинство.
Stahash, вы это делаете потому что вам так удобно, вы так привыкли, любите ежедневники... - да по любой причине, тысячи их. Не потому, что у вас альтернативы нет.
Julia, щито? Это что-то из серии подметания плаца ломом, нет? "Не надо, чтоб чисто. Надо, чтоб ты задолбался". Если он не забывает домашку делать, пусть хоть вообще её не записывает, разве не так? В чем смысл такого воспитательного приема? Я без наезда, мне просто интересно.