Автор Тема: Рано тебе иметь такие дорогие игрушки  (Прочитано 33714 раз)

Оффлайн 7even

• Пользователь
  • **
Re: Рано тебе иметь такие дорогие игрушки
« Ответ #150 : 09 Ноября 2016, 13:14:37 »
А я так и не могу понять почему ребенку нельзя смартфон?? Одно дело, когда на него нет денег у родителей, - это одно. Другое дело в качестве меры воспитания, например, часто теряет/ломает/относится небрежно к вещи купленной за счет чужих денег, или постоянно торчит в телефоне забивая на учебу и прочие обязанности. Если бы были эти причины, думаю автор истории о них бы упомянул.
Ребенку смартфон нельзя, видимо, просто потому что!
А подаренный смарт нельзя потому что мамка сама себе такой хочет.
Многие тут отписывают, мол не такая уж и необходимость, все это можно заменить компом. Но, кхм, если предки запрещают смартфон, то вряд ли там будут разрешать кучу времени тратить на комп.
А ведь действительно, на одни и те же вещи за компом может тратиться больше времени. Точнее сидя за компом, ты не можешь делать большую часть вещей паралельно!
Я еще из тех времен, когда аська была только на стационарном компе. И пока диалог не закончишь, никуда не отойдешь, или отойдешь закончив все на полуслове.
А сейчас как замечательно, разговариваешь в вайбере с кем-то, нужно сходить в магазин, идешь в магазин попутно отвечая на сообщения. И не бросаешь собеседника на пол часа-час, а то и больше.

Хоть во времена моего студенчества это не было так распространено, но к старшим курсам у нас появилась в вк своя группа, а позже и общий чат. И там мы распределяли задания, вопросы к подготовке, делились тем что есть, групповые задания становилось делать намного проще.
А тут предлагают заходить с компа. Ок зашел ты когда появилась возможность сесть за комп. Диалог закончен - все распределили.
А ведь сейчас все больше и больше переносят общение/обсуждения в инет и я смотрю уже и школьники такие группы создают, куда скидываются новости/домашка/и пр. сведения
 ??? еще не понимаю сообщения типа, что можно диалоги в вк, ватсапе и вайбере скидывать в почту. Это нужен друг, которому не влом это все будет делать.

Плюс соглашусь с тем, что когда друг или родственник есть в мессенждере он становится как бы ближе. Проще и сообщение написать и картиночку прикольную отправить, и видео скинуть и пр.
Вот у меня маман, очень странно заходит в инет с телефона. Только когда ей кому-то надо написать, например мне, потом долбится в вайбер сообщениями и звонками почему я сразу не отвечаю, поговорив сразу инет обрубает. А я вот и думаю потом, вот я бы ей фоточки скинула, обсудили бы чего-нить сейчас (когда обе свободны). Звонить по таким мелочам смысла нет, а перекинуться парой-тройкой сообщений приятно.
Вот и у подростка в 15 лет может сложиться ситуация, когда друзья между собой парой-тройкой сообщений перекинуться поболтают по пустякам. А ей для этого смс писать или звонить надо, вроде бы не такие важные вещи обсуждаются, ей чтоб звонить, вот и теряется контакт со сверстниками.

Я не отрицаю того факта, что без смартфона прожить можно. Но об этом говорят люди сознательно решившие жить именно так и считающие, что смарт им не нужен.
А девочка считает, что смарт ей нужен, только решили почему-то в итоге за нее.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #151 : 09 Ноября 2016, 14:01:12 »
А со зрениему у вас как? Очочки поди?
А ничего подобного  :D Очочков нет и никаких признаков их скорейшей необходимости тоже не предвидится.

На этом микроскопическом экранчике-то? Не, ну можно, конечно, но нах надо. Плюс еще дебильные сглаженные шрифты напрягают.
Программы-читалки же под себя настраиваются, шрифты ставятся какие угодно.

Просто умение не прокрастинировать - это отдельный скилл.
Согласна, но он со смартфонами никак не связан. Навязшую в зубах шутку про "считать ворон за окном", помните? То же самое. Какая разница, где их считать - за окном или на экране?

И да, дофига людей от этого страдают, такой вот бич современности своеобразный. Много информации, много способов доступа, умение концентрироваться падает.
Дофига людей действительно не умеют и не хотят концентрироваться. И раньше было точно так же. Что здесь меняет несчастный смартфон? Что, в детстве на уроках никто фигуры на листочке не рисовал? Надписи на партах не проковыривал? За окно не пялился? Сборники стишков про Вовочку не читал под партой?

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #152 : 09 Ноября 2016, 14:02:24 »
Просто еще аргумент "жили же раньше..." Немного смахивает на "рожали же раньше в поле". Понятно, что сравнение не очень корректно в плане влияния на здоровье, но блин. Да, раньше жили без интернетиков, да, общались-встречались-дружили-любили и семьи заводили. Но и темп жизни был другой. Сейчас реально информационные потоки сместились в сторону интернета, не надо, скажем, чтобы про теорию струн почитать идти в библиотеку и обкладываться томами, да и с большой долей вероятности там были бы дикие формулы. Я вот, например, задумалась о втором техническом образовании именно после интернета, потому что внезапно то, что мне не могли объяснить в детстве-юношестве, мне прекрасно объясняет интернет с его статьями. Я тригонометрию вкурила тут на днях наконец-то, счастья было... Но именно что благодаря интернету. Разжевали. Так, как ни один учебник или учитель мне никогда не разжевывал.

А языки? У меня нет цели получать сертификаты вообще по всем языкам, которые я хочу учить, нет. Мне, например, просто хочется иероглифы китайские понимать, да и вообще вникнуть в суть языка. В чем не интернетик успешно и помогает.

Если ребенок хочет смартфон, надо самому сперва вникнуть во все эти плюсы и минусы и увлечь ребенка чем-то, кроме развлекалок, хотя в них тоже нет ничего плохого, если в меру. Те же логические квесты на выход из комнаты, что б нет? Только делать это надо до появления у ребенка телефона. Заниматься с ним. И самому понимать, что такое смартфон и как он может облегчить жизнь.

И исчо. Если вы решили, что вам лично хорошо без смартфона, то ребенок тут не при чем. Он другой человек, ему может быть действительно нужно, поэтому стоит сесть и обсудить, для каких целей он нужен ребенку. Тут вот отписались, мол, мужик решил за всех, что без смартфона жизнь плоха, а мне вот норм. При этом, вы же соглашаетесь, что кому-то не норм? Да. Почему это не касается пятнадцатилетнего подростка? В семь лет еще может быть аргументация "потому что у всех есть!", которая не катит, но в 15 подросток способен нормально обосновать. Другое дело, что мать может решить за ребенка: "да ну, блажь это, тебе это не надо", что не есть адекватно.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2016, 14:12:54 от Kagossa »
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #153 : 09 Ноября 2016, 14:03:37 »
Хоть во времена моего студенчества это не было так распространено, но к старшим курсам у нас появилась в вк своя группа, а позже и общий чат. И там мы распределяли задания, вопросы к подготовке, делились тем что есть, групповые задания становилось делать намного проще.
А тут предлагают заходить с компа. Ок зашел ты когда появилась возможность сесть за комп. Диалог закончен - все распределили.
А ведь сейчас все больше и больше переносят общение/обсуждения в инет и я смотрю уже и школьники такие группы создают, куда скидываются новости/домашка/и пр. сведения
 ??? еще не понимаю сообщения типа, что можно диалоги в вк, ватсапе и вайбере скидывать в почту. Это нужен друг, которому не влом это все будет делать.
Вот к этому прям негативно отношусь :-\

Имхо, привязывать учебу к вайберу - это как-то... ну я не знаю. Не совсем правильно.
Мне правда не понятно, зачем так делать. Если я вне зоны покрытия интернета? А если я в кино, когда люди начали этот самый диалог? Сплю, моюсь, трахаюсь? Мне либо смартфон с собой в койку переть, либо я в пролете? Отказаться от отдыха на природе, от поездок в область?
Почему нельзя распределить задания во время занятий? ???

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #154 : 09 Ноября 2016, 14:08:53 »
Программы-читалки же под себя настраиваются, шрифты ставятся какие угодно.
Размер экрана от этого не меняется. Чтобы получить блок текста, который мне удобно видеть одновременно, шрифт придется очень сильно уменьшить.
Ну и да, я не знаю, как получить неразмытый шрифт на смартфоне.
93

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #155 : 09 Ноября 2016, 14:11:54 »
Размер экрана от этого не меняется. Чтобы получить блок текста, который мне удобно видеть одновременно, шрифт придется очень сильно уменьшить.
Во, да. Та же фигня. Быстро читаю, в идеале лучше чтобы было приближено к бумажному варианту по объему информации на листе.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #156 : 09 Ноября 2016, 14:39:47 »
Извините, что отвлекаю от животрепещущей дискуссии, но в исходных условиях не было ничего про то, что девочка бабушкофоном наказана. Но есть четкий посыл, что, мол не по чину. И отъем в личное пользование. Так что мамашу в биореактор. Вангую, лет через тидцать будет плакаться, что ее в дом престарелых выгнали. Мол, стара ты для квартиры. То газ забудешь, то воду.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #157 : 09 Ноября 2016, 14:59:40 »
А, это да. Но мне вполне удобно. Конечно, если я дома весь выходной, мне приятнее раскрыть бумажную книжку или ноут и вперед. Но в транспорте, в очередях и т.д. смартфон для меня незаменим.

Ну и да, я не знаю, как получить неразмытый шрифт на смартфоне.
Странно, мой шрифт не выглядит размытым для меня... То ли я привыкла, то ли как-то не так воспринимаю, у меня самые стандартные "читалки" на смарте.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #158 : 09 Ноября 2016, 15:17:42 »
Но в транспорте, в очередях и т.д. смартфон для меня незаменим.
А, ну это разница сценариев использования, все ясно.
Странно, мой шрифт не выглядит размытым для меня... То ли я привыкла, то ли как-то не так воспринимаю
Возможно, просто не с чем сравнить. Привычка, ага.
93

Оффлайн 7even

• Пользователь
  • **
« Ответ #159 : 09 Ноября 2016, 15:36:18 »

Вот к этому прям негативно отношусь :-\

Имхо, привязывать учебу к вайберу - это как-то... ну я не знаю. Не совсем правильно.

Мне правда не понятно, зачем так делать. Если я вне зоны покрытия интернета? А если я в кино, когда люди начали этот самый диалог? Сплю, моюсь, трахаюсь? Мне либо смартфон с собой в койку переть, либо я в пролете? Отказаться от отдыха на природе, от поездок в область?
Почему нельзя распределить задания во время занятий? ???
Бывают случаи что нельзя, не все могут быть в этот день в универе, на перемене либо времени мало либо все расходятся. Да и по своему опыту обычно просто всем лень или не до этого, или откладывают до последнего.
А еще есть задания, которые преподы присылают тоже электронно.
Как бы разница все же была когда на первых курсах пытались мы между собой договариваться в универе и когда появился общий чатик. Так просто проще всем.
Ну ок чел может быть вне зоны 1-2 раза. А девочка из истории может каждый раз пролетать мимо обсуждений.
Плюс такие ситуации зашла она часов в 5 вечера с компа, никаких новостей нет.
В 6 кто-то пишет, что препод заболела, первой пары не будет. И если ты в кино/душе/ахаешься, до след утра все равно в телефоне увидишь, что пары не будет.
Как бэ приехать и проторчать полтора часа не смертельно то, но лучше иметь возможность об этом знать.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #160 : 09 Ноября 2016, 15:47:10 »
Бывают случаи что нельзя, не все могут быть в этот день в универе, на перемене либо времени мало либо все расходятся. Да и по своему опыту обычно просто всем лень или не до этого, или откладывают до последнего.
Да, но ваш то подход создает проблемы не тем, кто в универ не ходит, а всем остальным.
Не, ну правда, почему страдать должны не те, кто прогуливает, а все прочие?

Уточню - я именно про распределение заданий в режиме онлайн, вот про это:
Как в такой диалог должен вступить человек, если он на работе? В кино, на встрече, бла-бла-бла.
Я просто понять не могу, кому это может быть удобно? Вот именно это? Не все же детей с телефоном в зубах купают, как выше, вон, пишут. Большинство не может бросить все свои дела, вотпрямщас и начать обсуждать.
Это не относится к одному-двум динозаврам, жизнь вне универа есть у подавляющего большинства.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #161 : 09 Ноября 2016, 15:53:45 »
Чот мда, не думала, что начну вступаться за динозавров. У меня есть планшет, экраны меньше 7" считаю изобретением сотоны, планшет я люблю и везде таскаю. Но симка туда не вставляется, так что нормальный интернет у меня тоже есть только дома. Торчать в интернетиках ещё и на улице - не слишком ли жирно вы хотите, какие могут быть настолько срочные дела? На крайняк можно и позвонить

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #162 : 09 Ноября 2016, 15:56:58 »
А, ну это разница сценариев использования, все ясно.
В каком смысле?  :)

Возможно, просто не с чем сравнить. Привычка, ага.
Я сравниваю с компом, с бумажными книгами. А Вы с чем? Любопытно просто :)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #163 : 09 Ноября 2016, 16:07:45 »
В каком смысле?  :)
Я предпочитаю читать, когда ничто не отвлекает и нет нужды следить за чем бы то ни было, т.е. дома или в приближенных к домашним условиях. В любых иных ситуациях — только вынужденно что-то бегло просмотреть, не более того.
Я сравниваю с компом, с бумажными книгами. А Вы с чем? Любопытно просто :)
С бумажными книгами сравнение некорректно в силу куда большей разрешающей способности офсетной печати. А на компе у меня шрифты настроены так, что основной массив текста не сглаживается, т.е. никаких градаций серого в шрифтах нет и все линии предельно четкие.
93

Оффлайн 7even

• Пользователь
  • **
« Ответ #164 : 09 Ноября 2016, 16:36:41 »
Да, но ваш то подход создает проблемы не тем, кто в универ не ходит, а всем остальным.
Не, ну правда, почему страдать должны не те, кто прогуливает, а все прочие?

Уточню - я именно про распределение заданий в режиме онлайн, вот про это:
Как в такой диалог должен вступить человек, если он на работе? В кино, на встрече, бла-бла-бла.
Я просто понять не могу, кому это может быть удобно? Вот именно это? Не все же детей с телефоном в зубах купают, как выше, вон, пишут. Большинство не может бросить все свои дела, вотпрямщас и начать обсуждать.
Это не относится к одному-двум динозаврам, жизнь вне универа есть у подавляющего большинства.
поясню сразу, я беру пример, из своей собственной жизни и то как это у нас происходило
почему вы считаете, что это удобство только для прогульщиков и остальные страдают? к старшим курсам у нас работали практически все, и приходили на пары мы иногда весьма разным составом, так или иначе кто-то что-то да пропускал. Прогульщики были совсем отдельно, они и домашку не делали и в общем то не участвовали в обсуждениях.
И исходя из того, сколько народу у нас обсуждало в чатике и что мы скидывали и как делились информацией, плюс основываясь на том, как дела с этим обстояли до чатика, я прихожу к выводу, что так всем было удобней и никто не возмущался почему же мы лично не собираемся и это не обсуждаем.
+ почему если это удобно 20 челам, а 21-ому не удобно, все должны делать так как хочет он???

Обсуждения не за 5 секунд проходят, и имея телефон намного проще отписаться, даже одним двумя сообщениями с телефона, будь ты хоть в кино, хоть на работе, хоть занят дома.
Плюс это удобнее, чем найти время и сесть за комп. Вот с компом действительно бывают ситуации, что можно только к глубокой ночи до него добраться.

жизнь во круг меняется, если иметь подход "можно же и без этого обойтись" мы бы до сих пор в пещерах сидели.
Можно и без просто звонилки-телефона обойтись, можно. Но нафига? Сейчас даже мелким детям покупают, вроде бы казалось зачем ребенку из младших классов телефон? Он всегда с родителями в школу отводят/приводят. Но ведь надо что бы ребенок был на связи, мог позвонить в случае чего и до него можно было дозвониться. Раньше были домашние телефоны, потом обыкновенные сотовые, сейчас общение переходит в мессенджеры и чаты. Обыкновенное развитие.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #165 : 09 Ноября 2016, 16:46:58 »
Я все же считаю, учебные дела не должны напрямую зависеть от активности человека в соцсетях или интернета в смартфоне (если, конечно, он не digital communication изучает).

Контакт и фейсбук - это для многих просто вещи для отдыха, с какой это радости я должна постоянно их проверять, а то вдруг кто домашку распределяет? Точно так же я не собираюсь ради чьей-то прихоти обзаводиться мобильным интернетом, если он мне не нужен.

Если в какой-то группе это работает - ну отлично. Но универсальным правилом это считать не надо.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #166 : 09 Ноября 2016, 16:51:34 »
7even, ну я же и недоумеваю - как это может быть удобно?
Поехала я с друзьями отдохнуть, к примеру. И там тупо нет инета. Так мне не ехать теперь, так как отдельные личности учиться в учебное время категорически не готовы?
Мне действительно сложно представить себе целуй группу таких, у которых нет свиданий, киношек, бассейнов, всегда готовых и всегда на связи :-\

+ почему если это удобно 20 челам, а 21-ому не удобно, все должны делать так как хочет он???
У нас, в свое время, это просто остановил деканат. Кто-то один пожаловался и старосте (которому, внезапно, за это деньги платят) пояснили, что сообщать инфу она должна во время пар, а не во вконтактике.

По сути, я просто согласна с Arctic.
Человек учиться пришел, почему он должен заниматься учебными делами не в учебное время, а хз когда? Сдеть, ждать, проверять, дергаться, возможно пропустить это распределение.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #167 : 09 Ноября 2016, 16:54:30 »
Ну так все просто - человека не было на паре, человек не хочет в вк, человек ипется сам.
У нас в обязанности старосты входило только отмечать отсутствующих в журнале.
Бегать никто ни за кем не был должен вообще. Не узнал - твоя беда.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #168 : 09 Ноября 2016, 17:11:13 »
А вот насчёт смехотворно малого времени... всё равно отвлекаешься же! И если человек говорит, что у него была "компьютерная зависимость", сомнительно мне, что он достаёт гаджет ровно на полминуты ровно 3 раза: в начале прогулки - чтобы проложить маршрут, в середине - чтобы сделать красивую фотку,  в конце - чтобы спросить, что купить на обратном пути, а всё остальное время к гаджету не прикасается. Могу ошибаться, да.

Гулять полезно для здоровья, говорят. Почему бы не разбавить это унылое занятие интернет-зависимостью. Я бы так делала, если бы ненавидела выходить из дома капельку меньше.

Я лично года два как со смартфоном и недоумеваю, почему не купила его раньше.
- нормальные фотки (если на свету), на некоторые мероприятия (если фото чисто репортажные, не макро съемка) не нужно таскать фотооборудование
- игры - могу следить за индустрией, не одалживая телефон мужа
- интернет - если я что-то начала читать за завтраком, я могу продолжит это читать хоть в ванной, хоть в транспорте, проверить любой заинтересовавший вопрос, прочитать про выбираемый виски прямо в магазине... я вообще сетевое существо
- карта - пару раз в неделю я объясняю совершенно незнакомым людям в незнакомом мне месте где тут банкомат, как пройти к школе номер 53, и куда свернуть на садовую-самотечную. В бумажном атласе не отыскать название магазина.
- транспортные приложения яндекса - они просто офигенные в плане поиска сложных маршрутов без метро и с электричками +расписание +где какой автобус едет, что было важно при выборе маршрутов, которые раз в полчаса ходят.  Иронии про "зачем каждую неделю проверять расписание не поняла. Каждую неделю не нужно, а вот каждый день приходится удостовериваться что не нигде не написано "мы отменили две из трех утренних электричек, вечернюю, а еще трамваи сломались, метро закрыто от а до б, зато пустили дополнительный маршрут". Зимой такая херня раз в неделю случается, особенно с трамваями в морозы и с электричками при снегопадах.
- круглосуточная работа - не, кому-то минус, но я привыкла к почте и рабочим чатикам под рукой в любой момент - если сервера легли, пока я бухаю на вписке, то я успешно могу не только поднять на уши все живое звонками, но еще и контролировать фронт работ
- отпуска - путеводители с навигатором, окей, покажи мне ближайший приличный ресторан, переводчик, аренда квартиры у местных жителей... еще в этом отпуске я написала четыре статьи и разрулила срач с аутсорсерами, что меня бесит, но хато заплатят будто я в отпуск и не ходила.
- такси
- приложеньки - типа контроля бюджета, будильника, калькулятора, фонарика, гида по барам-ресторанам, шагомера, винного подвала... мелочи, но приятно.

Кароче я могу жить без смартфона, мне не нужен ежедневный контакт ни с кем, на работе предупрежу, шоп без меня пока разбирались, переехала я наконец в нормальное место без трех пересадок до работы, на выбор у меня есть и фотик и читалка и ноут.
Но.
Это удобно.

Человек учиться пришел, почему он должен заниматься учебными делами не в учебное время, а хз когда? Сдеть, ждать, проверять, дергаться, возможно пропустить это распределение.

Да пусть не занимается. Всем похеру.
Остальные сокурсники просто будут скидывать все в общий чатик, а он как хошь, так и решает свою проблему. Никто отдельно его обслуживать не будет.
Староста может и позвонит насчет переноса, но остальные не обязаны.
Должна 10 ОС

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #169 : 09 Ноября 2016, 17:27:58 »
Эм, ну и подход, looolka. То есть кому-то захотелось решать учебные дела через системы, которые для этого не предназначены, а виноват человек, который просто не зависает полдня вконтакте?

Я просто сама учусь (не в России, правда), и у нас почему-то все дела вроде распределения заданий решаются через университетскую почту. В каждой группе есть люди, которые принципиально не пользуются соцсетями, и что теперь, почему это должно сказываться на их учебе?

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #170 : 09 Ноября 2016, 17:32:23 »
looolka, хз, в моей жизни все как-то наоборот случается - нахер интернет-энтузиастов больше шлют :)
В плане каких-то обсуждений точно, в 100% случаев. Таких обсуждений, где не мнение надо высказать, а распределить, договориться и так далее, в какой-то краткий срок.
Если у кого-то возникает идея в стиле "давайте как будет время все вместе спишемся в вк и решим...", то бОльшая часть против. Никто не хочет нон-стопом телефон мониторить ::)

Arctic сегодня плюсики не лезут. Заставлять человека постоянно быть онлайн вконтакте ради получения учебного задания - ну это просто как-то слишком, во многих смыслах.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #171 : 09 Ноября 2016, 17:36:06 »
Абстрагируясь от обеих позиций, хочу все же заметить, что постоянно быть онлайн ВК может быть необходимо, только если смартфона нет. Если он есть, то он просто оповестит, когда сообщение пришло.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2016, 17:50:16 от Next »
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #172 : 09 Ноября 2016, 17:42:01 »
У нас в обязанности старосты входило только отмечать отсутствующих в журнале.
Куёвый староста какой-то. Ваще-т там больше обязанностей.
А нахрена это кому-то надо за 100 рублей в месяц?
Или группа идет навстречу и как-то компенсирует времязатраты, или группа идет лесом.
Желающих быть старостой очередь не стоит, так что у нас этих людей назначали из деканата с персональными договоренностями типа "в рот мы имели бегать за должниками" или "вся инфа будет там-то, кто не дошел - сам виноват, звоните людям сами".
Староста - это блин какая-то халявная нянька для 10-80 здоровых совершеннолетних лбов, которая еще всем угодить обязана, за каждым побегать и создать всем идеальные условия. У нас для этого были кураторы из деканата, потому что - добровольцев нет.

Вы были старостой? Вам нравилось? Вы ощущали восторг от того, что вся группа есть в вк в общем чатике, а один принципиальный хочет вести общение через почту?

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #173 : 09 Ноября 2016, 17:52:40 »
Абстрагируясь от обеих позиций, хочу все же заметить, что постоянно быть онлайн ВК может быть необходимо только если смартфона нет. Если он есть, то он просто оповестит, когда сообщение пришло.
Я скорее о том, что он может оповестить, когда просто нет возможности обсуждать.
Плюс бывают дела, которые не подразумевают ношения телефона в кармане, места где нет интернета и прочее. Может быть не очень удобно вступать в какие-то разговоры в конкретное время.
Ситуации, когда неуместно или не очень вежливо отвлекаться.
Нужно держать телефон в зоне видимости, чтоб получить это самое оповещение.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #174 : 09 Ноября 2016, 17:57:38 »
Проявить человеческое отношение можно. Проблема в том, что если это личный выбор человека, то он понимает, на что идет. И понимает, что например, уведомлять его будут о самом необходимом, но регулярно с утра будет выясняться, что у всей группы какие-то общие шуточки и приколы, а он не в теме, потому что это они в чатике вчера поржали. И его это устраивает.

А вот когда это происходит не потому, что он так хочет, а потому, что за него решили, то это совсем другая история.

Я скорее о том, что он может оповестить, когда просто нет возможности обсуждать.
Плюс бывают дела, которые не подразумевают ношения телефона в кармане, места где нет интернета и прочее. Может быть не очень удобно вступать в какие-то разговоры в конкретное время.
Ситуации, когда неуместно или не очень вежливо отвлекаться.
Нужно держать телефон в зоне видимости, чтоб получить это самое оповещение.

Это естественно. Но это и с бабушкофоном точно так же, разницы нет.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #175 : 09 Ноября 2016, 18:00:15 »
Вы считаете, что никого не ипёт отсутствие человека во всех соц сетях вместе взятых? А я считаю, что никого не должна ипать ваша болезненная зацикленность.
Ну дык если этот человек не выносит мозг, тем что все 20 остальных человек не бегают за ним, а сам копошится и решает вопросы, или хотя бы достаточно вменяем и адекватен, чтобы хотелось ради него напрячься, потратить пять рублей на телефоне 20 раз подряд и прочая - то никто и слова ему не скажет.
Но если это его Моральные Принципытм - то это вообще никого не ипет, и пусть сам решает свои проблемы.

Опять таки, здесь и сейчас - почему девочке в 15 лет смартфон не нужен, а её матери срочно нужен?
Почему надо принципиально лишать её этого?

И да, я видела тебя и планшет вживую. Можешь сколь угодно много кричать, что это не зависимость и ты от него свободна, но вообще-то это именно что было общение в реальном времени в соцсетях. И ни ты, ни окружающие не умерли.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #176 : 09 Ноября 2016, 18:01:56 »
Абстрагируясь от обеих позиций, хочу все же заметить, что постоянно быть онлайн ВК может быть необходимо, только если смартфона нет. Если он есть, то он просто оповестит, когда сообщение пришло.

Ну это мы опять возвращаемся к тому, что мобильный интернет есть не у всех :) Кроме того, если я дома или где-то еще, я же не смотрю на смартфон постоянно. Может, только через пару часов увижу, а к тому времени более быстрые уже все порешают.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #177 : 09 Ноября 2016, 18:06:07 »
Алоэ, ваще-т у меня есть некоторая зависимость, алё. Выше писала :) Читай внимательно :) И проблемы с концентрацией есть.
У тебя то зависимость, то ты спокойно без всего обходишься и все упоролись на своих зависимостях, а ты динозавр. Определись уже.
И вообще получается так - есть зависимость у тебя, а страдать должен неизвестный пятнадцатилетний подросток?
ЗБС вообще.
Я тебя тут внимательно читаю, и впервые начинаю наконец поражаться с тебя тоже.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #178 : 09 Ноября 2016, 18:07:40 »
Акк в соцсети - это личное, хошь заводи, хошь не заводи.

А почта не личное, пардон? Люди не имеют права не хотеть пользоваться почтой? Кстати, я таких знаю.

Ой, сорян. Я в ВУЗ не за шуточками ходила :)

И это был твой личный выбор, или родители заставили?)

Ну это мы опять возвращаемся к тому, что мобильный интернет есть не у всех :) Кроме того, если я дома или где-то еще, я же не смотрю на смартфон постоянно. Может, только через пару часов увижу, а к тому времени более быстрые уже все порешают.

Безусловно, решение важных вопросов в таком режиме - бред.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #179 : 09 Ноября 2016, 18:09:59 »
Проявить человеческое отношение можно. Проблема в том, что если это личный выбор человека, то он понимает, на что идет. И понимает, что например, уведомлять его будут о самом необходимом, но регулярно с утра будет выясняться, что у всей группы какие-то общие шуточки и приколы, а он не в теме, потому что это они в чатике вчера поржали. И его это устраивает.

А вот когда это происходит не потому, что он так хочет, а потому, что за него решили, то это совсем другая история.
Ну изначально то в этом споре о том и речь :)
Ясно-понятно, что никто не обязан отказываться от шуточек в чате. И если это пропустившему обидно, то он самдурак.
Но тут, внезапно, выяснилось, то не имеющий мобильного интернета автоматом еще и от учебы отказывается. Уже перебор :-X