Автор Тема: #21842 - На подвиги надо вдохновлять  (Прочитано 12144 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #21842 - На подвиги надо вдохновлять
« Ответ #30 : 08 Ноября 2016, 16:21:00 »
Я всегда хвастаюсь, когда пропылесошу всю квартиру и помою полы! И мне говорят, что я молодец ;D Ну клево же
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #31 : 08 Ноября 2016, 16:22:43 »
Обычно объявляем друг другу, что сделали что-то по дому и ждем похвалы ))
;D у нас так же
Я обычно с довольным видом подхожу и перечисляю, а мужчина мне говорит, какая я умница и хозяюшка  :-[ :-[

))) аналогично.

Все жду, когда мама будет с нас пример брать, а то начинается "вы что, не заметили?! я же окно помыла!!". Да скажи ты, что помыла. Я вообще так ничего не замечаю. Мне говорить надо.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #32 : 08 Ноября 2016, 16:24:14 »
Да я и не прочь похвалить человека за дело. Мы каждый день друг друга хвалим)
Но, бл*дь, убрать свои собственные объедки со стола - это базовая функция!
А то мужик ждет вдохновения и не убирает, потом кот приносит мне кусок неубранной спаржины шпротины в зубах и ждет похвалы, добытчик х*ев. А я потом лечу кота и отмываю этот пздц. Просто так.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2016, 16:39:56 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #33 : 08 Ноября 2016, 16:38:42 »
Что-то я сомневаюсь, что автор вдохновляет свою девушку, ежели у него таковая имеется, на уборку и готовку комплиментами да похвалами ;D
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #34 : 08 Ноября 2016, 16:40:15 »
Ой, а я своего мужа не напрягала ничем потому что мне самой было покуй, ведь человек не скотина, сам должен понимать, что в доме сделать надо, приятные слова говорила (но это по любви), жалела, когда уставал, а когда мы разводились, он выкатил претензию из-за того, что мало его шпыняла, должна была руководить процессом и пилить за невыполнение домашней работы. Вот я даже комментировать это не стала и решила перейти на бап, подожду адекватного человека.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 08 Ноября 2016, 16:42:29 »
Ох, лолушки.
Автор. Каждый человек должен уметь самого себя обслуживать - это значит иметь базовые навыки готовки, уборки, стирки, минимального ремонта и тд, и тп. Не зависимо от пола.
Это должны родители в человеке воспитывать, а не партнер.
А при чем тут навыки? Ну не хочет человек проявлять свои воспитанные родителям навыки прямо сейчас, дальше что?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #36 : 08 Ноября 2016, 16:42:54 »
Что-то я сомневаюсь, что автор вдохновляет свою девушку, ежели у него таковая имеется, на уборку и готовку комплиментами да похвалами ;D

Подумала, что автор женщина, но при этом "очень мудрая" ))

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #37 : 08 Ноября 2016, 16:46:38 »
А при чем тут навыки? Ну не хочет человек проявлять свои воспитанные родителям навыки прямо сейчас, дальше что?
Окей, навыки не то слово. Точнее родители должны не только обучать навыкам, но и воспитывать привычки к ним.
У взрослых людей принцип поведения основанный только на "хочу/не хочу" уже не работает.
Мафия - Скэтмен

Птыц

• Гость
« Ответ #38 : 08 Ноября 2016, 16:47:58 »
доброе слово и кошке приятно, но все имеет свои границы, автор.

(а если вдохновение работает и в обратную сторону... то почему мой муж не вдохновляет меня на написание магистерской!????)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #39 : 08 Ноября 2016, 16:51:04 »
Лежит на кровати, нагло смотрит и теребит писюн?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #40 : 08 Ноября 2016, 17:01:26 »
Окей, навыки не то слово. Точнее родители должны не только обучать навыкам, но и воспитывать привычки к ним.
У взрослых людей принцип поведения основанный только на "хочу/не хочу" уже не работает.

Но у всех разные привычки. В одной семье посуду моют сразу после еды, в другой вечером, в третьей через день и так далее. А потом люди пытаются заставить или вдохновить кого-то, а ему вообще-то норм и так

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #41 : 08 Ноября 2016, 17:04:34 »
Но у всех разные привычки. В одной семье посуду моют сразу после еды, в другой вечером, в третьей через день и так далее. А потом люди пытаются заставить или вдохновить кого-то, а ему вообще-то норм и так
Ну в первой семье нормальные привычки, а в остальных гавно. Это надо исправлять и уже своих детей воспитывать нормально.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #42 : 08 Ноября 2016, 17:07:26 »
Мужик, радуйся, что тебя той машинкой не прибили.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #43 : 08 Ноября 2016, 17:09:09 »
Ну в первой семье нормальные привычки, а в остальных гавно. Это надо исправлять и уже своих детей воспитывать нормально.

Шта
Это где такое написано? Почему нельзя помыть всю посуду вечером? Может еще и чашку нельзя у компа оставлять, а надо каждый раз идти мыть?
В общем, всё это имхастое личное мнение и никто никого слушать в этом вопросе не обязан

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #44 : 08 Ноября 2016, 17:09:36 »
Да хвалить-то друг друга - это одно. А нихрена не делать, потому что "меня не вдохновили" - это другое.

Я прекрасно знаю, как бесконечными доyobками можно убить желание, что-либо делать - со мной это мама в детстве весьма успешно провернула. То есть, убираться я убиралась, но ненавидела это занятия до скрежета зубовного.
Но "убивать желание" не равно "не вдохновлять". А свои обязанности называть подвигами или помощью кому-то - это капец.

Написать, что-ли, трололо-ответку? Типа, тумбочку не передвинул - не вдохновил на уборку. Посуду не помыл - не вдохновил на готовку.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 08 Ноября 2016, 17:10:54 »
Вполне работает. Конечно, есть работа и т.п., но хоть у себя дома на*уй рабство?
Если человеку самому что-то не надо, то есть два способа заставить его это делать - кнут и пряник. Можно пойти по пути кнута (нет, я не про бдсм), и, например гундеть пока не сделает, чтоб только заткнулась. Но тогда пусть не удивляется, что мужик слиняет сверкая пятками.  

А свои обязанности называть подвигами или помощью кому-то - это капец.

А кто установил круг обязанностей?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #46 : 08 Ноября 2016, 17:15:35 »
1) Автор, душечка, есть люди (например я) которым проще просто взять и сделать чем уговаривать мотивировать. Представь - отодвинуть эту несчастную тумбочку - 20 секунд с гарантированным результатом. Просить  или по мудрому - мотивировать = сказать, напоминать, контролировать место отодвигания, благодарить по 40 минут явно сложнее, да и результат не гарантируется. А если видна разица, то зачем платить больше?
2) А не думали ли вы, что все это "быть мудрой" с мотивированием и похвалой - это ж манипуляция?? Просто методом пряника. Кнут потом сам появится в виде слез, молчанки и  "ты меня не любишь". Результат, конечно, будет. Но лучше пойти смотреть киношку в сраче или передвинуть самой эту дурацкую тумбочку. Или заранее обсудить совместные и не очень планы.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #47 : 08 Ноября 2016, 17:17:09 »
Шта
Это где такое написано? Почему нельзя помыть всю посуду вечером? Может еще и чашку нельзя у компа оставлять, а надо каждый раз идти мыть?
В общем, всё это имхастое личное мнение и никто никого слушать в этом вопросе не обязан
Имхо, куча грязной посуды в раковине - это ничем не лучше немытого унитаза.
С точки зрения логики - только что испачканную посуду вымыть гораздо проще, пока ничего не присохло. Регулярное отдирание засохших кастрюль и сковородок и тд сокращает срок их службы, а еще остатки еды внезапно тухнут, в жару даже могут пованивать, и в любом случае будут источником бактерий.
Откладывать на потом нельзя, это будет стимулом откладывать дальше дальше и дальше. Но это уже моральная фишечка.
Нет причины откладывать пятиминутное мытье посуды, за исключением ипической спешки.

Конечно, есть работа и т.п., но хоть у себя дома на*уй рабство?
Науй жить с человеком, жизненные принципы которого далеки от твоих и никто из вас не хочет идти на компромисс?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #48 : 08 Ноября 2016, 17:18:54 »
Интересно, что скажет автор, если у его девы пропадет мотивация к домашнему труду и она после работы заляжет на диване с планшетом и творожным сырком?

но хоть у себя дома на*уй рабство?
И я о чем?  ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #49 : 08 Ноября 2016, 17:20:29 »
Именно вы способны вдохновить мужчин на подвиги.
;D а если взглянуть по теме: все, за что этот рыцарь хватался, было так или иначе повреждено или сломано. ну и за что "спасибо"-то спасибить? спасибо, что не всю квартиру раздолбал? ??? ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #50 : 08 Ноября 2016, 17:21:16 »

Конечно, есть работа и т.п., но хоть у себя дома на*уй рабство?
Науй жить с человеком, жизненные принципы которого далеки от твоих и никто из вас не хочет идти на компромисс?
https://youtu.be/_2GLEm2wXBY
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #51 : 08 Ноября 2016, 17:21:53 »
Словами говори.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #52 : 08 Ноября 2016, 17:23:44 »
Ты прав.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #53 : 08 Ноября 2016, 17:24:24 »
С точки зрения логики - только что испачканную посуду вымыть гораздо проще, пока ничего не присохло. Регулярное отдирание засохших кастрюль и сковородок и тд сокращает срок их службы, а еще остатки еды внезапно тухнут, в жару даже могут пованивать, и в любом случае будут источником бактерий.
Откладывать на потом нельзя, это будет стимулом откладывать дальше дальше и дальше. Но это уже моральная фишечка.

Сковороды можно мыть сразу или замачивать, а вот намывать тарелки вместо того, чтобы сесть пить чай, вообще неохота. У нас в семье принято было тарелки споласкивать, чтобы не засыхало и не воняло, а потом ставить в раковину. Почему сразу не помыть? Потому что неохота после еды стоять и мыть посуду. (А еще это вроде как мамина обязанность всегда была, как и все домашние дела, поэтому папа не моет посуду, а ставит в раковину. Ну и мама свою туда же до кучи, чтобы всё вместе потом помыть)
Имхо, у людей, которым не дают покоя тарелки в раковине, проблемы с нервами.

Нет причины откладывать пятиминутное мытье посуды, за исключением ипической спешки.

А как же лень?

А вообще есть причины. Некоторым удобнее выполнить работу побольше разом, чем сорок раз на дню бегать к раковине и мыть по чуть-чуть. Некоторые надевают перчатки и фартук для этого, чтобы не обрызгаться и не испортить ногти, а это уже делает процесс более, скажем так, глобальным и требующим приготовлений)

А вот это правильно. Я об этом и говорила, когда сказала про разные привычки. Не надо друг друга переучивать и вдохновлять постоянно, надо искать людей, подходящих тебе в быту.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2016, 17:27:24 от murmur »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #54 : 08 Ноября 2016, 17:28:32 »
Сковороды можно мыть сразу или замачивать, а вот намывать тарелки вместо того, чтобы сесть пить чай, вообще неохота. У нас в семье принято было споласкивать, чтобы не засыхало и не воняло, а потом ставить в раковину. Почему сразу не помыть? Потому что неохота после еды стоять и мыть посуду.
Имхо, у людей, которым не дают покоя тарелки в раковине, проблемы с нервами.
Время питья чая и мыть посуду вечером - разные вещи, не соскакивай.
Если тебе тяжело пять минут стоять после еды - у тебя проблемы со здоровьем. Раковина может понадобится, а в ней посуда нах. Откладывание мытья посуды вообще ничем не оправдано. Лень стоит поощрения в воспитании детей по твоему?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #55 : 08 Ноября 2016, 17:29:33 »
А не надо складывать посуду в раковину, я всегда это говорю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #56 : 08 Ноября 2016, 17:31:29 »
Время питья чая и мыть посуду вечером - разные вещи, не соскакивай.

Так когда напился чая (а я это могу еще и полчаса делать), то уже не до посуды) Про посуду уже забыли давно

Если тебе тяжело пять минут стоять после еды - у тебя проблемы со здоровьем. Раковина может понадобится, а в ней посуда нах. Откладывание мытья посуды вообще ничем не оправдано. Лень стоит поощрения в воспитании детей по твоему?

У меня проблемы со здоровьем. И у родителей проблемы со здоровьем. Может это мы такие уникальные, я не знаю, но у нас и ноги болят иногда, и головы болят, и животы болят, и спать охота бывает.
А почему ленивые родители не могут растить ленивых детей? Особенно когда лень касается такой пустяковой вещи, как несчастные тарелки в раковине.
И какого ж размера должна быть раковина, чтобы в ней из-за тарелок нельзя было яблочко помыть? У нас всегда всё влезало и раковиной можно было пользоваться несмотря на посуду в ней.

Не понять мне, кому плохо от чьей-то тарелки в раковине и почему. Никогда)
Нормально бросать вещи на спинку стула, нормально не сразу мыть посуду, нормально бросать тапочки в случайном месте квартиры. И ненормально приставать к посторонним людям из-за этого.

У всех свои привычки просто, вот и всё. И все свои привычки пытаются обосновать жизненно важными причинами, хотя на самом деле можно поступать еще массой разных способов и счастливо жить
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2016, 17:34:45 от murmur »

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #57 : 08 Ноября 2016, 17:36:44 »
За горы в раковине хочется меееедленно и нэжно убивать. Терпеть ненавижу, когда оно мешается, а всю эту перемазанную посуду уже никуда не поставишь

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #58 : 08 Ноября 2016, 17:36:54 »
Так когда напился чая (а я это могу еще и полчаса делать), то уже не до посуды) Про посуду уже забыли давно
Как можно забыть про повседневную вещь? Пзду ж ты не забываешь мыть.надеюсь

У меня проблемы со здоровьем. И у родителей проблемы со здоровьем. Может это мы такие уникальные, я не знаю, но у нас и ноги болят иногда, и головы болят, и животы болят, и спать охота бывает.
Ну не постоянно же. Когда есть причина откладывания дел - это одно, когда это лень - это другое. И это видно.

А почему ленивые родители не могут растить ленивых детей? Особенно когда лень касается такой пустяковой вещи, как несчастные тарелки в раковине.
И какого ж размера должна быть раковина, чтобы в ней из-за тарелок нельзя было яблочко помыть? У нас всегда всё влезало и раковиной можно было пользоваться несмотря на посуду в ней
Родители могут растить каких угодно детей, только ленивым детям, особенно, если они не имеют хорошего достатка, будет по жизни тяжело, потому что эта лень будет их сопровождать по жизни, и на работе и в других делах, здорово мешая.
Маниакальные чистюли - это плохо, но, имхо, в каждой семье должен быть определенный небольшой набор правил, которые позволят избежать мелких бытовых конфликтов. Мытье посуды сразу после еды освобождает вечер, например.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 08 Ноября 2016, 17:39:19 »
Как можно забыть про повседневную вещь?

А так. Стоит себе посуда и есть не просит, пока не видишь ее - не помнишь про нее. Так же, как не помнишь, сколько рулонов туалетной бумаги осталось - 3 или 4, а это уж куда повседневнее.

Короче, пошли все в пень, хотите я вам щас свою посуду в раковине сфотографирую и вы сможете еще смачнее страдать
А у меня ведь даже есть посудомойка ;D