Автор Тема: vk.com - О выборе и шантаже  (Прочитано 26876 раз)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
vk.com - О выборе и шантаже
« : 09 Ноября 2016, 01:58:20 »
https://vk.com/wall-63059481?q=#крикдуши&w=wall-63059481_568165

Всем привет, не знаю что делать, я в отчаянии 😓
я девушка 15-ти лет и год не ем мясо. Родители всю дорогу были против этого, но терпели, хоть и отчитывали меня каждый день.. Я пыталась привезти факты, но у них один ответ: "Ты из наших знакомых знаешь кого-то, кто не ест мясо?? В интернете всего что угодно начитаться можно, а знакомые - это знакомые!!!"
4 дня назад у меня был др, в обеденное время вдруг понавалили родственники, которых (кроме брата) я знать не знала бы и видеть не видела б.. из еды у нас был только шашлык, курица гриль и овощной салат. Я немного поела салата, и ушла на 2 этаж (мы живем в доме).
Получается мой др мы особо не праздновали.
Я занимаюсь верховой ездой, и там я очень хотела отметить др (как и последние 5 лет). Сейчас за ужином у нас был скандал, что родители ЦЕЛЫЙ ГОД ТЕРПЕЛИ МОЕ ВЕГЕТАРИАНСТВО, И ТЕПЕРЬ БОЛЬШЕ НЕ ПОЗВОЛЯТ "ПОРТИТЬ ЗДОРОВЬЕ". Я сказала, что мясо есть никогда не буду, что больше люблю животных живыми, и что я физически не смогу его есть, и что вегетариансто - полезное, на что мне они ответили: "Ок, тогда мы перестаем оплачивать конюшню, и др справлять не будешь"
Я сразу ушла. 😞
теперь не знаю, что делать, лошадь мне очень дорога, не хочу терять хорошие отношения с тренером. 😔 Пофиг на этот день рождения, конюшня важнее. Помогите пожалуйста, я не могу без конюшни, но на поводу родителей идти не собираюсь...
Заранее спасибо..
Админ, пропусти пожалуйста!
Анон.

Вот интересно даже, что сейчас скажут) Если родители шантажируют по другому поводу - все соглашаются, что они уроды, а вот если дева решила изменить систему питания?  ???

На мой взгляд - дева подалась не в веганство и не в какую-то жесткую и сильно ограниченную систему питания, она просто отказалась от мяса. Если она ест другие животные продукты, где тут вред? Тут даже ничего на замену подбирать не надо и затраты на еду повышенные не нужны.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: vk.com - О выборе и шантаже
« Ответ #1 : 09 Ноября 2016, 02:05:28 »
Скажем так - если её сейчас можно протащить по врачам, не озвучив вегетарианство, и гинеколог, эндокринолог, кардиолог и терапевт не найдут у неё проблем типа анемии, истощения, ишемии и расстройства цикла - я б сказала, что от девочки можно отдолбаться. У меня много знакомых бросали есть мясо в этом возрасте на пару лет, а потом сами возвращались обратно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #2 : 09 Ноября 2016, 02:18:53 »
со мной тоже ничего не произошло плохого, когда в школе перестала есть мясо, наоборот улучшилось здоровье, которое было испорчено из-за вредной еды

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #3 : 09 Ноября 2016, 03:01:10 »
Fiona
Как раз нет, отказ от животного белка требует пересмотра диеты и в целом более дорогого питания, чем раньше; тем более, она занимается спортом, а не только до обеда учится и после балду пинает. Рыба, орехи и грибы стоят дороже, чем курица и свинина, одними бобовыми обпердишься сыт не будешь. Сомневаюсь, что это у девочки есть.

Гораздо хуже, что у нее идейное вегетарианство, которое и у взрослых переходит в ово-лакто, а потом и в веганство, а тут пубертатный подросток.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн menta-la

• Старожил
« Ответ #4 : 09 Ноября 2016, 03:30:26 »
Если анализы в норме, то отстать надо от девочки.
Если не в норме, то можно же подобрать сбалансированное питание без мяса.
А рыба и орехи, вообще-то, и при мясной диете очень нужны.

Когда люди лук или грибы не едят, их тут на кмп почему-то в покое оставляют. Ну не хочет человек и не хочет. Пусть не ест, мне больше достанется. ;)

Sashetta

• Гость
« Ответ #5 : 09 Ноября 2016, 04:57:54 »
Меня чот умиляют сомнительные контраргументы родителей. "Наши знакомые так не делают!" И... что, что не делают? Ну вот жалко девочке животных, а им нет, и чо теперь? Всю жизнь жить, как знакомые? :-\ У меня маман почти за четыре года до моего рождения перестала мясо есть. И, собственно, пока не забеременела, и не ела. Просто жалко было животных. При этом она ела молочку и морепродукты и особо не страдала. Так что я считаю, если дева не страдает и не имеет проблем со здоровьем, то пусть ест/не ест что хочет. А родители мерзкие шантажисты. Волнуешься за здоровье ребенка — есть менее дебильные способы на него повлиять.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #6 : 09 Ноября 2016, 05:02:19 »
Ну справедливо. Раз взрослая сама за себя решать, значить взрослая и за себя платить.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #7 : 09 Ноября 2016, 05:25:34 »
Ммммм... Ну вот тут двоякая ситуация.. С одной стороны, родители конечно педагоги от бога, тут и сомнительные аргументы и шантаж.. Но с другой, блин, а если она себе здоровье посадит, так ли она сбалансировано питается.. А маме теперь готовить на всех разное, заморачиваться с дочкиной диетой, покупкой особых продуктов, мне кажется, кто веган, тот пусть и заморачивается  :)
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #8 : 09 Ноября 2016, 06:22:39 »
Ну год-то она вегетарианила, никто ж не заморочился. Какого хрена теперь в позу встали.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #9 : 09 Ноября 2016, 06:25:09 »
Любой каприз за ваши деньги.
Хочешь у пороться - упарывайся на свои.
Если девочка идейно захочет жрать только трюфеля или ездить только в фантоме с личным водителем - ей это тоже должны родители предоставить?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

• Ветеран
« Ответ #10 : 09 Ноября 2016, 06:45:41 »
Ну год-то она вегетарианила, никто ж не заморочился. Какого хрена теперь в позу встали.
Родители говорят, что не позволят больше портить здоровье. Возможно, там не все так гладко

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #11 : 09 Ноября 2016, 06:47:47 »
В данном случае родители более грохнутые, чем дева с "я не ем животных". Если они так трепыхаются о её здоровье, могли бы за год своими совокупными 1,5 извилинами родить что-то кроме "сын моей соседки научился варить суп".

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #12 : 09 Ноября 2016, 07:19:46 »
емае, 15 лет кобыле, ну купите вы ей продуктов, сама пусть себе варит свое вегетарианство.
В чем проблема составить рацион нормальный?тем более щас, когда какой-нибудь myfitnesspal сам расскажет, сколько белков недобрали. И это самое простое решение, а можно чуть жопку напрячь.
Вот так и доведут дочь до состояния воинствующего вегана.
Не думаю, что научить готовить сложнее, чем ругаться год подряд.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #13 : 09 Ноября 2016, 07:23:37 »
Я за девочку, родители куда более неадекватны с бредом про знакомых и шантажом.

Вот если бы они поставили ей условие насчет того, что она должна сама себе готовить полноценные блюда, заменяющие мясное питание, то было бы норм.

У меня тоже многие знакомые в школьные годы вегетарианили, потом снова начинали есть мясо.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #14 : 09 Ноября 2016, 07:42:04 »
Тут девочка просит не осуждения родителей 9с этим она и сама справляется), а совета.
Один реальный совет был. Автор, попробуй поговорить с родителями спокойно. Если их претензии вызваны именно тревогой за твое здоровье - скажи им, что ты пройдешь мед.обследование. Не озвучивая свое вегетарианство. Если все норм - продолжишь питаться как сейчас. Если нет - надо скорректировать меню. Не обязательно мясо, если так уж его не принимаешь. Но рыба, масло, молоко, орехи, бобовые - все, из чего можно получить белок.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #15 : 09 Ноября 2016, 07:45:19 »
Моя знакомая не ест мясо с самого раннего детства, не по этическим соображениям, ей просто невкусно. Детство, говорит, было тяжёлым.
По теме да, если там речь не идёт об истощении и проблемах со здоровьем, то от подростка можно было бы и  отстать.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #16 : 09 Ноября 2016, 08:18:59 »
Я бы не стала доче отдельно готовить из-за ее капризов. Из того что есть пусть готовит себе сама. Если не хватает пусть ищет подработку и покупает. И да, девочке стоит пройти обследование.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 09 Ноября 2016, 08:19:49 »
Зря она так. Я в подростковом возрасте питалась кое-как. 90-тые и все такое. Результат - ах*енная ж/д анемия с которой воюю ежедневно и маленькая щитовидка, которая меньше, но тоже доставляет. Тут врачи дружно сошлись во мнении, что детей надо было кормить нормально, теперь полстраны таких задохликов
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #18 : 09 Ноября 2016, 08:26:19 »
Аргументация у родителей какая-то не очень. Никто из знакомых так не делает, ну офигеть теперь. А также никто из знакомых не употребляет, например, жирное в огромных количествах? Да ни в жись не поверю. Портить здоровье объективно плохо, но пытаться отговорить от этого путём апелляции к очень сомнительному авторитету, ведь явно далеко не все из них фитоняшки и сидят на пп - так себе затея

• Ветеран
« Ответ #19 : 09 Ноября 2016, 08:35:28 »
Что-то типа: "мы волнуемся за твое здоровье, ты на тренировках уже несколько раз в обморок падала, так нельзя, если не будешь питаться нормально, придется отказываться от конного спорта". На выходе: "меня шантажируют родители!!!" Но, справедливости ради, возможно, что родителям важно именно чтобы дочка не умничала и подчинялась.

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #20 : 09 Ноября 2016, 08:44:45 »
*протерла хрустальный шар*
Да не е*ет никого ее здоровье, на самом деле. Это "ты портишь здоровье рас рас" из той же серии, что и "голова у тебя болит потому что за компом все время сидишь" и "тебя укачивает в машине потому что ты жирная". Ко врачам ее никто не поведет, потому что "наши знакомые по врачам не ходят, вон тетя Глаша урину пьет и здорова как бык", инфа 146%

Вот будет автор жрать как все картошечку с маянезиком и макароны с сосисой, и сразу здоровой станет, уххх!

thyl

• Гость
« Ответ #21 : 09 Ноября 2016, 08:49:03 »
собрались как-то вегетерианец, асексуал, агностик и чайлдфри

и пошли в школу

• Ветеран
« Ответ #22 : 09 Ноября 2016, 08:53:07 »
*протерла хрустальный шар*
Да не е*ет никого ее здоровье, на самом деле. Это "ты портишь здоровье рас рас" из той же серии, что и "голова у тебя болит потому что за компом все время сидишь" и "тебя укачивает в машине потому что ты жирная". Ко врачам ее никто не поведет, потому что "наши знакомые по врачам не ходят, вон тетя Глаша урину пьет и здорова как бык", инфа 146%

Вот будет автор жрать как все картошечку с маянезиком и макароны с сосисой, и сразу здоровой станет, уххх!
Ну этот ваш шар уж совсем хрустальный. Она уже год не ест мяса, описанные вами родители год бы не выдержали  :)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #23 : 09 Ноября 2016, 08:56:01 »

У вас именно такая альтернатива вегетарианству?
Вы явно что то не знаете о нормальной еде)

Все правильно. Не выстраданные убеждения не имеют ценности.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #24 : 09 Ноября 2016, 09:06:09 »
Я бы не стала доче отдельно готовить из-за ее капризов. Из того что есть пусть готовит себе сама. Если не хватает пусть ищет подработку и покупает. И да, девочке стоит пройти обследование.
Это да. Но выделять  ей деньги на продукты (не трюфеля, а обычные грибы-овощи-рыбу (если она ее ест)- и пусть сама готовит что ей нравится, было бы вполне адекватно.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #25 : 09 Ноября 2016, 09:12:24 »
Ну этот ваш шар уж совсем хрустальный. Она уже год не ест мяса, описанные вами родители год бы не выдержали  :)

Ой, да пряяям. Такие могут всю жизнь ограничиваться капаньем на мозг.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #26 : 09 Ноября 2016, 09:13:15 »
У вас именно такая альтернатива вегетарианству?
У меня? Я что-то не припомню, чтобы в теме говорили обо мне.

Я честно говоря не думаю, что они там что-то особо выдерживают или как-то готовят ей отдельно (судя по их праздничному столу на ее др). Скорее, они готовят как обычно, а автор от всяких котлет и кур просто отказывается. Может, докупает себе какую-нибудь консервированную фасольку дополнительно на карманные деньги.
В случае реальных проблем со здоровьем адекватный шаг - это ко врачам и разработка нормального рациона, а не "тогда никакого тебе дня рождения".

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #27 : 09 Ноября 2016, 09:24:39 »
У меня? Я что-то не припомню, чтобы в теме говорили обо мне.

Сасиськи и маянезик вы поминаете, не так ли? Откуда они?

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #28 : 09 Ноября 2016, 09:33:20 »
Когда люди лук или грибы не едят, их тут на кмп почему-то в покое оставляют. Ну не хочет человек и не хочет. Пусть не ест, мне больше достанется.

Вот поэтому и принесла сюда историю, интересно было посмотреть, насколько общественное мнение будет отличаться, когда человек не хочет есть именно мясо, а не лук или молочку) К счастью, большинство согласны, что родители в истории упоролись

Это конечно вангование, но многие реально так и рассуждают :-\ Очень немногие понимают, что полезное мясо - это нежирное белое, а не жирное красное, и не магазинные сосиски

Гораздо хуже, что у нее идейное вегетарианство, которое и у взрослых переходит в ово-лакто, а потом и в веганство, а тут пубертатный подросток.

Вообще это и есть идейное питание, просто личный выбор. Гораздо хуже, когда это новомодная теория о гниении, слизи и т.д., когда часть продуктов преподносится как особо опасный яд :-\ Идейные вегетарианцы как раз понимают, что мясо не вредно (точнее, это зависит от вида и способа приготовления), просто не хотят есть животных

Как раз нет, отказ от животного белка требует пересмотра диеты и в целом более дорогого питания, чем раньше; тем более, она занимается спортом, а не только до обеда учится и после балду пинает. Рыба, орехи и грибы стоят дороже, чем курица и свинина, одними бобовыми обпердишься сыт не будешь. Сомневаюсь, что это у девочки есть.

Она не веган, т.е. от других животных продуктов не отказывается. Достаточно молочкой и яйцами белок набирать и немного грибов-бобовых, это именно веганам нужны продукты на полноценную замену и это реально дорого (на одних орехах много денег уйдет).  

Т.е. сейчас никаких больших расходов ее выбор не требует. Если дева захочет стать именно веганом, тут родители могут поставить условие, что она сможет это сделать, когда сама будет зарабатывать себе на продукты, и заодно подкинуть инфы по теме.

А рыба и орехи, вообще-то, и при мясной диете очень нужны

Отказ от мяса при употреблении рыбы и морепродуктов - это не вегетарианство, а пескетарианство. Кстати, люди с аллергией на рыбу и яйца, или с непереносимостью молочки живут же полноценной жизнью, исключив эти продукты - все заменяемо. Дева не веган, у нее не должно быть проблем с заменой.

Вот так и доведут дочь до состояния воинствующего вегана.

Запросто. А еще дева может начать тайком выбрасывать/скармливать домашним животным все мясное, которое ей готовят, и питаться по сути одним гарниром - тоже не полезно...

Зря она так. Я в подростковом возрасте питалась кое-как. 90-тые и все такое. Результат - ах*енная ж/д анемия с которой воюю ежедневно и маленькая щитовидка, которая меньше, но тоже доставляет. Тут врачи дружно сошлись во мнении, что детей надо было кормить нормально, теперь полстраны таких задохликов

Предполагаю, вас в детстве кормили в основном картошкой и макаронами, если семья нуждалась. Мясо мало спасло бы ситуацию, организму нужно гораздо больше всего.  

Это да. Но выделять  ей деньги на продукты (не трюфеля, а обычные грибы-овощи-рыбу (если она ее ест)- и пусть сама готовит что ей нравится, было бы вполне адекватно.

Вот это правильно. Заменить котлету/курицу шампиньонами/фасолью/яичницей вовсе не дорого, просто пусть сама себе готовит это. Такие простые продукты не требуют много денег
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #29 : 09 Ноября 2016, 09:39:02 »
И откуда у вас берётся именно вариант с сосисками, жырномясом и маянезиками?
Не, я понимаю, каждый вангует по своему личному опыту - но, может, родители там телятину в шашлык маринуют, а курагриль липассирована?  :D