Автор Тема: vk.com - О выборе и шантаже  (Прочитано 27161 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: vk.com - О выборе и шантаже
« Ответ #120 : 13 Ноября 2016, 18:08:26 »
Я люблю варить супы на костях с минимумом мяса. Это быстро, наваристо и не надо есть вареное мясо  ::) говяжий позвонок варится тоже быстро.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #121 : 13 Ноября 2016, 19:24:04 »
Я чаще всего на курином бульоне борщ варю. Хотя в последний раз делала из кабанятины, ушел тот же час
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #122 : 13 Ноября 2016, 21:41:14 »
Нерачительными учениками Вангелии пора топить печи.
Попробуй  ;)

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #123 : 13 Ноября 2016, 22:33:46 »
Пусть дочке протеина купят и забьют. А вот если без спорт-пита, то вегетарианство в Рашке такое дорогое, что только в 15 на мамкиной шее и пробовать

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #124 : 14 Ноября 2016, 01:38:16 »
«Ты обязана любить то, что люблю я», частный случай.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #125 : 14 Ноября 2016, 05:02:14 »
Борщ- минимум час варится мясо. Я не люблю овощи добавлять сразу вместе с сырым мясом, а предпочитаю их класть в готовый уже бульон. Но если добавить сразу, то чисто теоретически  за час сделаешь борщ.

Плов тоже занимает около часа. Порезать мясо - 5 минут, остальное время оно готовится. Минут 20 мясо обжаривается, сперва само по себе, потом с луком и морковью. Потом добавляется рис, еще минут 5 обжаривается с рисом и параллельно греется вода в чайнике. Рис с мясом заливается кипятком и кипит минут 10. Потом накрывается крышкой и еще 20 минут тушить. Итого час.

Как можно целый час варить макароны с сосиской, я не представляю. Ну, может если налить ведро воды и ждать пока оно закипит.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #126 : 14 Ноября 2016, 07:08:57 »
Пусть дочке протеина купят и забьют. А вот если без спорт-пита, то вегетарианство в Рашке такое дорогое, что только в 15 на мамкиной шее и пробовать
Ну хз. У меня экс-бойфренд вегетарианит (яйца и молочку ест, правда), уже честь ли не 10 лет. Проблем со здоровьем вроде не наблюдается. Спортом он, правда, не занимается, но умственная нагрузка у него о-го-го.
Когда мы вместе жили, на питание уходили совершенно обычные суммы.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2016, 07:41:56 от Ыш »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #127 : 14 Ноября 2016, 07:19:03 »
Ну хз. У меня экс-бойфренд вегетарианит (яйца и молчу ест, правда)
Я прочитала "ест мочу". В принципе, не удивилась, но блииииин, зачем вы пишете такие жуткие сокращения? :-\
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #128 : 14 Ноября 2016, 07:42:11 »
Это не я, это мой телефон:)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #129 : 14 Ноября 2016, 07:55:55 »
Паштет ужа совсем взбесился ))
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #130 : 14 Ноября 2016, 09:09:27 »
Двадцать минут обжаривать мясо на плов?
О_О

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #131 : 14 Ноября 2016, 10:14:30 »
Ну да. Сперва только мясо, потом с луком и морковью. Иначе оно все просто как вареное получается, а я люблю чтоб с зажарками было.
Там же содержимого мясо + овощи много получается в казане. В смысле, слой большой. Это ж не бекон на яишенку обжарить.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #132 : 14 Ноября 2016, 10:20:53 »
Федя, а может ваша девушка готовила постный борщ? Если не нужно варить мясо, то процесс готовки очень сильно сокращается. Или как вариант - на тушенке :)
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Inex

• Старожил
  • Расширяю сознание
« Ответ #133 : 15 Ноября 2016, 13:18:52 »

Одновременно борщ и параллельно плов.

Все очень вкусно вышло.

Если борщ был вегетарианский или бульон готовый.

Мясо на бульон нужно варить час-полтора, меньше никак.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #134 : 15 Ноября 2016, 13:26:37 »
Если борщ был вегетарианский или бульон готовый.

Мясо на бульон нужно варить час-полтора, меньше никак.

Со свининой был борщ, со свежезакупленной. Никаких готовых бульонов.

Очень вкусный.

Про свои макарошки с сосисками я преувеличил немного, но факт - за час справилась, дня на три меня едой обеспечила.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #135 : 16 Ноября 2016, 11:04:17 »
Федя, да мы ж вам просто завидуем. Я б например тоже хотела чтоб мне кто-нибудь борщ и плов приготовил. Еще и за час. Ещё и чтоб это была не я.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #136 : 16 Ноября 2016, 12:11:17 »
Так, вы задрали, подруга сама написать постеснялась, хоть здесь и присутствует, так что цитирую:

Берем свинину (она готовится быстрей говядины), режем на кусочки. В это время греется вода для бульона. Закидываем половину мяса в кипящую воду, снимаем пенку, солим, оставляем в покое на маленьком огне. Чистим овощи на борщ и плов. Затем режем лук и морковь для плова, отправляем мясо, лук и морковь в казан/на сковороду. Пока зирвак готовится, режем свеклу и добавляем в бульон (огонь можно побольше сделать) и ставим чайник кипятиться. Затем режем лук и морковь и отправляем пассеровать. Засыпаем рис в плов, добавляем соль, специи, заливаем кипятком, уменьшаем огонь и оставляем в покое. Я готовлю плов под крышкой. Добавляем томат-пасту к луку с морковкой, перемешиваем и оставляем на горячей сковороде. Режем картошку, отправляем в бульон, потом шинкуем капусту, туда же. Как только картошка сварилась (5-7 минут), добавляем зажарку, уменьшаем огонь и томим под крышкой. Все, активная готовка закончена, ждем пока плов будет готов и выключаем все. Это экспресс-вариант борща.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #137 : 16 Ноября 2016, 12:58:02 »
Извините, но свёклу для борща в идеале нужно отдельно припускать. Это очень влияет на цвет.  Ну и бульон такой очень проигрывает традиционному с мясом на косточке.

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #138 : 16 Ноября 2016, 12:58:53 »
Кажется, я знаю, что буду есть на следующей неделе. ::) Только вот непонятно определение "как только картошка сварилась (5-7 минут)", картошка же минимум 20 минут вариться должна, иначе она будет как стекло О_о. Тут либо "как сварилась", либо "5-7 минут", ИМХО. Ну и по плову охота возразить, но это придирки из разряда "канон - не канон". Если едокам нравится - я не против. ::)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #139 : 16 Ноября 2016, 13:03:11 »
Девчонки, все вопросы не ко мне, я только разместил объяву рецепт.

От себя могу сказать только то, что было очень вкусно, уплетал за обе щеки, какой-либо ущербности по сравнению с привычными мне традиционными трехчасовыми рецептами не заметил, даже наоборот.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #140 : 16 Ноября 2016, 13:04:58 »
Только вот непонятно определение "как только картошка сварилась (5-7 минут)", картошка же минимум 20 минут вариться должна, иначе она будет как стекло О_о.

Так маленькие кусочки же, много им там надо времени?
И насколько я знаю, картошка становится как стекло не от недоварки, а от варки одновременно со свеклой (или с капустой?.. забыла). Короче важно в чем варишь, а не сколько
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #141 : 16 Ноября 2016, 13:14:57 »
Так маленькие кусочки же, много им там надо времени?
И насколько я знаю, картошка становится как стекло не от недоварки, а от варки одновременно со свеклой (или с капустой?.. забыла). Короче важно в чем варишь, а не сколько
Со свежими помидорами/томатной пастой. Если картошка еще не сварилась, а кислота в томатном соке еще не разложилась, то хоть сутки все это вари. Но если паста параллельно прожаривается в зажарке - должно сработать. И потом по таймингу еще минут 15-20 на это дело получается - должна успеть свариться к окончанию готовки. Нахваливающий результат едок подтверждает теорию. ;D Просто глаз зацепился за неоднозначную формулировку, которая, к тому же, не коррелирует с опытом. :-[

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #142 : 16 Ноября 2016, 13:18:56 »
Извините, но свёклу для борща в идеале нужно отдельно припускать. Это очень влияет на цвет.  Ну и бульон такой очень проигрывает традиционному с мясом на косточке.

Борщ и плов тем и хороши, что вариантов приготовления практически столько же, сколько хозяек.
Например, моя кубанская свекровь учила меня борщ варить с говяжей грудинкой до "холодечного духа" (не меньше трех часов томления), а свеклу резать, присаливать, чтобы сок стек, промывать и варить пол часа до закладки остальных компонентов, практически до обесцвечивания бульона, а то "что за бордовая хрень". И томата очень много они кладут, чуть ли не томатный соус получается. Есть вариант свеклу отваривать целиком в бульоне, потом по готовности резать/натирать. Есть вариант тушить свеклу вместе с овощами. Это навскидку варианты.
То же с пловом. Например, узбекский вариант предполагает сильно зажаривать мясо, чтобы плов был аж коричневатым, добавлять неочищенную луковицу, а в Туркмении - чем белее плов, тем лучше хозяйка.
Да и при определении канон - не канон уточнение требуется, украинский или кубанский борщ, например, плова тоже много разновидностей.
P.S. Ни разу не эксперт, просто люблю готовить

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #143 : 16 Ноября 2016, 13:19:39 »
Со свежими помидорами/томатной пастой. Если картошка еще не сварилась, а кислота в томатном соке еще не разложилась, то хоть сутки все это вари.

Ну вот, да) А там же сначала картошка сварилась, а потом вываливают зажарку с томатной пастой, так что картошка уже не должна пострадать)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #144 : 16 Ноября 2016, 13:23:34 »
Наконец-то объявилась.

К ЛиЛи все вопросы, это она готовила.

А будет плохо отвечать, вместе попросим модераторов прикрепить ей позорную подпись "Она варила борщ Феде".

Ну, раз она этого факта так стеснялась.

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #145 : 16 Ноября 2016, 13:29:19 »
так что картошка уже не должна пострадать)
О чем и было сказано чуть ниже. ;)

Например, узбекский вариант предполагает сильно зажаривать мясо, чтобы плов был аж коричневатым, добавлять неочищенную луковицу
Только чесночину, а не луковицу. ::) А на Кавказе так и вовсе рис отдельно от зирвака готовят. Вариативность, ага.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #146 : 17 Ноября 2016, 10:03:16 »
P.S. Ни разу не эксперт, просто люблю готовить

Вчера грудинку куриную мне так приготовила,что я просто в немом восторге был.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #147 : 17 Ноября 2016, 10:27:16 »
О, давайте про грудку! Записываю!  ::)
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #148 : 17 Ноября 2016, 15:44:49 »
О, давайте про грудку! Записываю!  ::)

Раздербанила ее на мелкие кусочки, все это на скороводу, 10% сливок туда вылила, томатной пасты пару ложек, пару ложек муки, короче снова очень вкусно и быстро получилось)

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #149 : 17 Ноября 2016, 15:55:02 »
Предлагаю другой вариант. Обжарить мелко нарезанные лук с чесноком, туда же грудку кубиками. Помешивать до матовости курицы. Соль, сливки 10-20%, немного красного перца. Прогреть 10 минут, сожрать с хорошими макаронами любых форм.

Пы.Сы. Предыдущий рецепт меня смущает тем, что есть риск того, что сливки нежирные свернутся при контакте с томатной пастой.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2016, 15:59:30 от Acvilona »