Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - Новый муж невзлюбил дочь
Airy:
--- Цитировать ---Наверное, чтобы ребёнок слушался с первого раза, нужно, чтобы он тебя любил и видел от тебя что-то хорошее, а не только кислое епало?
--- Конец цитаты ---
Не панацея. )))
Ребенок - это отдельный человек со своими чувствами, эмоциями, настроениями, и при этом не так качественно отполированный социумом, как взрослый. У него нет функции "быть удобным милым няшкой". А мужику надо именно чтобы девочка была удобной, то есть не отсвечивала.
redvivid:
--- Цитата: Каталина от 09 Ноября 2016, 09:56:00 ---
--- Цитата: redvivid от 09 Ноября 2016, 09:52:33 ---Но все хотят, чтобы дети слушались с первого раза, разве нет?
--- Конец цитаты ---
Хотят. А как связано поведение ребенка и холодное сухое общение с ним "чисто по делу"? Разве что ребенок постарается свести по возможности общение с отчимом к нулю.
--- Конец цитаты ---
Чего он, в целом, и добивается.
Рич, сорри. Подробности многое меняют. Хотя ничего плохого в том, чтобы четврехлетний ребенок учился убирать за собой я не вижу.
dona Ma:
--- Цитата: redvivid от 09 Ноября 2016, 09:50:30 ---Если просто прогонит - ничего страшного. Многие не любят кошек, что ж теперь - насильно ему кота пихать?
Другое дело, что такой человек вряд ли поселился бы в моей квартире. А женщину из истории это устраивает.
--- Конец цитаты ---
Ну так судьба женщины тут никого особо и не волнует, такая и сама не пропадёт говно не тонет.
Каталина:
--- Цитата: redvivid от 09 Ноября 2016, 09:59:29 ---Чего он, в целом, и добивается.
--- Конец цитаты ---
А потом будет закатывать глаза и вопить о том, что ребенок не бывает дома, что она связалась с какой-то непонятной компанией... Но это я рассматриваю пессимистичный сценарий поведения девочки.
Мяшкин:
Я с трудом понимаю, как можно свести к минимуму общение с ребёнком, если вы не живёте в хоромах на 150 комнат. Даже если прямо не разговаривать - это же ребёнок маленький, он шумит, носится, играет, включает телевизор, танцует под музыку. То есть не попадаться на глаза ну никак не получится. А не отсвечивать при "папеньке" постоянно, то есть сидеть в уголке и не шуметь, особенно если ребёнок активный - накуй так жить.
Навигация
Перейти к полной версии