Все разделы > Из ЖЖ

ru-psiholog.livejournal.com - Новый муж невзлюбил дочь

<< < (16/20) > >>

Jožin z bažin:
Я настолько в ах%е от этой истории, что 2 дня не могу найти слов чтобы прокомментировать.
Мамашка - мразь тупорылая, мужик тот еще урод. Девочку жаль безумно.

Тинка-мандаринка:
Хм. Я была готова согласиться с тем, что мужик г.но до комментария

--- Цитировать ---Может, конечно, я и перебарщиваю насчет ненависти.
К примеру, однажды я уехала в командировку на три дня. Они оставались вдвоем. С его (да и дочкиных слов) - все было хорошо: он ее кормил борщом, будил, умывал, помогал одеваться, водил в садик, забирал из садика, опять кормил, укладывал спать (ну понятное дело без сказок и всего такого), она была очень спокойна, все делала без скандалов и капризов, в садик отвел - поцеловал в щечку-пошел на работу.
То есть базовые эти функции в случае моего отсутствия им выполняться вполне даже могут.
но меня бесит его излишняя к ней требовательность - будто он в армии какойнить лейтенант, а она рядовой - встала-убрала за собой тарелку-вытерла крошки со стола.
К своему сыну он не такой требовательный (хотя конечно списывает это на то, что мол "мы редко видимся и я сильно скучаю")
--- Конец цитаты ---

Обожежмой. Требование убрать за собой как акт насилия и ненависти ;D

Ну то есть, пока мамка над душой не истерит стоит, у них взаимоотношения вполне нормальные. В отличие от папки, ребенок от отчима не стрессует. Отчим проявляет определенную нежность (я бы, например, никогда не поцеловала ребенка, которого ненавижу).
Вполне возможно, нет такой любви-обожания, как мечтается мамаше, но прямо ненависти тут, ИМХО, нет.

Zdesь был Leo:
Не, ну если он с родного сына требует того же, то это одно. А если сын встаёт из-за стола оставив грязную посуду, а девочке надо её за собой мыть, то это уже совершенно другое.

И да, после того как четрхлетний ребёнок втрет за собой крошки со стола, сколько из них окажется на полу?

Тинка-мандаринка:
Да как  там она убирает... Скорее всего в воде повазюкается, а потом тайком посуду за ней перемываешь и пол подметаешь: все крошки на полу))) Зато убралась. Сама ;D Так и начинается обучение домашним делам)

Тон - это, конечно, другой вопрос. Тут рога пообломать надо, равно как если на девочку возлагается обслуживание мальчика. Впрочем, если он с самого начала был приверженцем принципа "каждый сам воспитывает своего ребенка" мать сама себе свинью и подложила

Jožin z bažin:

--- Цитата: Тинка-мандаринка от 10 Ноября 2016, 13:27:15 ---, если он с самого начала был приверженцем принципа "каждый сам воспитывает своего ребенка"

--- Конец цитаты ---

То пасть свою прапорскую не разевает, что и когда ребенку сделать, убрать или помыть. Мать занимается воспитанием - вопросы к матери, а не к ребенку.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии