Автор Тема: Работа и всякое такое  (Прочитано 13798 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Работа и всякое такое
« : 09 Ноября 2016, 09:21:49 »
Господа КМПшники, нужен ваш трезвый и успешный взгляд.

В прошлом октябре я пришла на новую работу - маркетологом в веб-студию. На предыдущем месте меня очень достал формализм, необходимость на заполнение отчетов тратить больше времени, чем непосредственно на работу, несколько директоров, каждому из которых надо решать именно его задачи, плюс учредители, у которых тоже свое сектантство видение мира.
Новое место мне показалось чуть ли не раем - отличный молодой коллектив, удобный график (можно было приходить с 9 до 10, отрабатывать положенное время и уходить), интересные задачи, понятная система оклада труда.
Но недавно руководство решило начать играть в крутую серьезную компанию. Начало рабочего дня - фиксированное, за опоздание на 10 минут начальство читает нотации. Начисление зп изменилось - в общем-то, выходит примерно столько же, но теперь сильно зависит от решений директората по интенсивности направления моей деятельности. Повесили общение с некоторыми клиентами, часть из которых не вполне адекватна. Нужно предоставлять ежедневную отчетность по тому, чем я занимаюсь, на что трачу время (на составление отчетности и общение с ипанутыми клиентами, блин).

Вот теперь я в раздумьях. С одной стороны, уйти - это сдаться перед первыми же трудностями, чего мне совершенно не хочется делать. К тому же, я довольно часто меняла работу, трудовая у меня "попрыгунская", что мне не слишком нравится. С другой - бесит, ажтрисет. Если раньше я на работу прям бежала, то сейчас совершенно не хочется идти (а надо спешить, опаздывать-то нельзя".

Я не очень понимаю, чем хочу от форума - выговориться, наверное. Ну и послушать, может быть, кто-то скажет что-то умное, даст моральных люлей или вдохновит на трудовые подвиги.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Настоящая Леди

• Гость
Re: Работа и всякое такое
« Ответ #1 : 09 Ноября 2016, 09:27:09 »
Я бы потерпела до Нового года (на самом деле без разницы, неделю, месяц, просто это такой удобный рубеж), и если в лучшую сторону ничего не изменится и не перестанет напрягать, валить.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #2 : 09 Ноября 2016, 09:58:24 »
Ох, какая больная тема!  :'( У меня тоже трудовая с большим количеством мест и на собеседованиях это иногда напрягает.. Возможно, руководство не решило поиграть в крутую контору, а просто кризис, закручивают гайки. У меня в прошлой конторе так было, начали делать выговоры за опоздание, в 9 ты должен сидеть и работать, если ты в 9 наливаешь себе чай - выговор. И отчет о проделанной работе мы тоже писали. Искали, кого можно сократить. Самый лютый пздц (я до сих пор в шоке), когда вышел приказ директора о том, что ниже перечисленные сотрудники должны будут приехать на только что сданный объект со своими тряпками и отмыть его. ИТР, мать его, инженеры, бухгалтер. Все боялись за свои места и все поехали, кроме меня. Всех потом уволили. Циничненько  ;D Так что я вам оччень сочувствую :-\
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2016, 10:02:24 от Настасья Филипповна »
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #3 : 09 Ноября 2016, 10:02:37 »
Ох, какая больная тема!  :'( У меня тоже трудовая с большим количеством мест и на собеседованиях это иногда напрягает.. Возможно, руководство не решило поиграть в крутую контору, а просто кризис, закручивают гайки.

Кризис по нам не сказать чтобы ударил, наоборот, за последние полгода компания вышла на существенно более высокий ежемесячный оборот. Видимо, вошли во вкус и решили добить.
Хочу быть продавцом. Мороженое продавать, вот.

Мне кажется, вот тут ты не права. Просто компания стала дурацкой, ты не обязана это превозмогать, чтобы потом сказать "ой, какая я молодец! смогла!". Превозмогать чужой идиотизм - дело неблагодарное (и денег за это тоже не дают :( )
Имхо, уход из таких контор - это просто уважение к собственному труду и времени.
Удачи, в любом случае! Желаю лучшего места работы, неча на такое силы и время тратить, пусть сами в свои игрульки играют.
Ну превозмогать я хочу не ради компании, а ради... как там его... прокачивания стрессоустойчивости и всего такого. Пригодится же в жизни, я не очень верю, что где-то есть компании с молочными реками и кисельными берегами, везде свои сорта идиотизма.

• Ветеран
« Ответ #4 : 09 Ноября 2016, 10:05:57 »
Я бы посоветовала посмотреть какое-то время, может побесятся и успокоятся. А может наоборот будет так, что отпадут все сомнения. Но это именно из-за богатой трудовой  ::) В любом случае, мониторить вакансии я бы уже начала, точнее и не прекращала бы

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #5 : 09 Ноября 2016, 10:09:23 »
Звёздная болезнь, которая вполне возможно началась у руководства, вполне может со временем пройти.
Я бы тоже потерпела пару месяцев, и пошла искать место, если будет всё так же напрягать. Мои меня тоже периодически бесят до трясучки, но обычно максимум за месяц это проходит, так и тусуюсь тут уже шестой год. Тоже, кстати, часто из-за каких-то перемен бесить начинают, хоть наш свободный график пока и не трогали)
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #6 : 09 Ноября 2016, 10:14:18 »
Мне кажется, что уйти всегда успеешь.
Можно потихоньку мониторить рынок вакансий пока и спокойно ходить на работу, отслеживая своё состояние. Если становится всё противнее, то лучше не превознемогать, жить в стрессе как-то не очень. На работе столько времени проводишь, если тебя это всё время будет напрягать, то нафиг такую работу.
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #7 : 09 Ноября 2016, 10:20:16 »
Неее, если работа бесит, то нужно её менять. В жизни и так много стрессов. Зачем ещё и портить  нервы здесь, получать негатив? Ведь на работе наверняка проводишь значительную часть времени.
Так что я тоже считаю, что стоит пока потихоньку подыскивать другой вариант, успокаивая себя тем, что все эти пляски на нынешнем месте не навсегда. Найдешь однажды что-то стоящее. А может здесь начальство прекратит выделываться, кто знает. (Вдруг народ массово уходить начнёт.)
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2016, 10:21:51 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #8 : 09 Ноября 2016, 10:25:17 »
Ну пока что "атаке" именно я подверглась.

Вообще моя профессия довольно спорная - типа, продажники и прочие деньги в компанию приносят, разработчиков нормальных вообще хрен найдешь. А маркетологи тратят деньги и их на рынке труда как того самого за баней, поэтому зачем нам маркетологи? Вот руководство и пытается выжать по максимуму. Ну, это мне так кажется, но я по натуре своей мнительная.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #9 : 09 Ноября 2016, 10:57:27 »
Я в такой ситуации ушла. Когда стали напрягать с ежедневными планами-отчетами бесконечными, меня это стало так бесить, что я через полтора месяца  после отпуска ушла. Не жалею.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 09 Ноября 2016, 12:09:08 »
Вот теперь я в раздумьях. С одной стороны, уйти - это сдаться перед первыми же трудностями
А надо обязательно превозмогать? Кому-то что-то доказывать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #11 : 09 Ноября 2016, 12:12:22 »
Ну превозмогать я хочу не ради компании, а ради... как там его... прокачивания стрессоустойчивости и всего такого. Пригодится же в жизни, я не очень верю, что где-то есть компании с молочными реками и кисельными берегами, везде свои сорта идиотизма.
Стрессоустойчивость так не прокачается. Таким ebanizмом надо либо искренне проникнуться, либо валить, спасая целостность нервов. Сидеть и взирать на происходящее с буддистским спокойствием не выйдет.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

cagüentó

• Гость
« Ответ #12 : 09 Ноября 2016, 12:34:59 »
*недоумевает*
Ну почему вот так случается? Работаешь в нормальном месте, имеешь гибкий график, задерживаешься без проблем, если не успеваешь. Да и вообще на время не особо смотришь.
И тут появляются они - рационализаторы. Ставят на входе чуть ли не аппарат для контроля, начинают п*дорасить за опоздания. И что получаем на выходе? Да чтоб я вам, сволочам лишние пять минут подарила? Нееее. Свехурочные - пожалуйста, но по тарифу.
И всë, иллюзия убита.
Ыщ, беги.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #13 : 09 Ноября 2016, 12:46:04 »
Вот да.
Я не то чтобы против работать больше, наоборот. Но если вы ставите строгие рамки, то не требуйте ничего сверх обязательного.
ИМХО ужесточение дисциплины (если мы говорим не о заводе, где станки простаивают, и даже не об отделе продаж, где клиент может позвонить в 9 ровно) - это какая-то из форм карго-культа.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 09 Ноября 2016, 13:00:59 »
*недоумевает*
Ну почему вот так случается? Работаешь в нормальном месте, имеешь гибкий график, задерживаешься без проблем, если не успеваешь. Да и вообще на время не особо смотришь.
И тут появляются они - рационализаторы. Ставят на входе чуть ли не аппарат для контроля, начинают п*дорасить за опоздания.
Как вариант - потому что работа на прежних условиях не приносила ожидаемых результатов. Лично вы может работали по старому лучше, но начальство видит ситуацию шире. Контора ведь существует для получения прибыли, а не для делать вам хорошо. То что вы станете работать чуть хуже компенсируется суммарным повышением прибыли, а если вы в новый порядок не вписываетесь - ну пожал-те на выход.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #15 : 09 Ноября 2016, 13:05:32 »
Проблема в том, что об эффективности нового порядка можно будет говорить только через годик, и если окажется, что все хрень, работать стали меньше, на сверхурочные уходит дофига денег, а клиенты теперь отсеиваются, потому что общаются с ними строго с 9 до 18 и не минутой дольше - какое там позвонить домой к сотруднику - то раскручивать обратно не будут, а начнут стараться экономить на сверхурочных и дрючить всех (особенно набранных новеньких), чтоб были на связи.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 09 Ноября 2016, 13:19:07 »
Проблема в том, что об эффективности нового порядка можно будет говорить только через годик, и если окажется, что все хрень, работать стали меньше, на сверхурочные уходит дофига денег, а клиенты теперь отсеиваются, потому что общаются с ними строго с 9 до 18 и не минутой дольше - какое там позвонить домой к сотруднику - то раскручивать обратно не будут, а начнут стараться экономить на сверхурочных и дрючить всех (особенно набранных новеньких), чтоб были на связи.
Если как было не устраивало, то возвращать как было точно не будут. Искать разные пути повышения прибыли - это нормально.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #17 : 09 Ноября 2016, 13:29:27 »
Гель, я думаю, стоит еще и сферу учитывать. Да, иногда я не могу писать текст 4 часа - мне нужно 2 дня по 2 часа отводить на эту задачу. Потому что иначе глаз замыливается и качество материала становится обьективно хуже. И я не могу предсказать, нужно мне будет вносить правки в материал/макет по условиям партнера, или нет. И на работу менеджеров прямо повлиять не могу - у них свой начальник, у которого свои приоритеты (мы так после одного мероприятия проипали порядка 250 лидов, ибо маркетолог, не лезь не в свое дело, у нас тут своя песочница).
И общение с заказчиками в мои обязанности не входило никогда - но один из аккаунтов уволился, поэтому общение с истеричной бабой осталось не мне - все равно ж по ее проекту только я работаю, так даже быстрее будет.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #18 : 09 Ноября 2016, 13:31:48 »
Яб посоветовал, если и уходить, то предварительно найдя место, на лучшие условия. И плюс точно не делать этого до февраля. Если работаете как белые люди, то январь, это, считай, отдельный отпуск.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 09 Ноября 2016, 13:33:22 »
и да, на данный момент проще распустить нахрен все подразделение и вывести на аутсорс, чем их заставить что-то делать. и это будет куда дешевле и морально менее затратно
То есть, как ни крути. рабство не эффективно.  ;D

Да, иногда я не могу писать текст 4 часа - мне нужно 2 дня по 2 часа отводить на эту задачу
Ну так отчетность как раз и позволяет выявить кому на что сколько времени нужно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #20 : 09 Ноября 2016, 13:35:58 »
Я особо не бегу, тем более что 1 декабря у меня мероприятие, по которому передавать все дела - себе дороже, а потом сдача отчетности по мероприятию. И если получится, потом хотелось бы в отпуск.
Мне просто очень нужно было поныть на кмпшечке по поводу того, что все достало и директор по развитию ел уху

Эльф, так отчетность требуют на месяц/неделю. С разбивкой по дням, когда и чем я планирую заниматься.

• Ветеран
« Ответ #21 : 09 Ноября 2016, 13:38:26 »
Честно говоря, я бы побоялась уходить в никуда, лучше сначала подыскать. Но, наверное, это моя сфера просто в кризисе  :(

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #22 : 09 Ноября 2016, 13:41:32 »
Я бы искала другую работу и уходила. По собственному жизненному опыту: если потребовались такие мероприятия, значит, руководство откровенно хреновое и нормальной жизни в этой конторе не будет. Вообще. Никогда. Даже если "дисциплинарная лихорадка" сойдет в итоге на нет, придумают другую фигню типа штрафов, "дресс-кода" и прочей подобной чепухи. Опять же, исключительно по личному опыту: если человек нормальный, то такого треша он творить не будет. Адекватный человек находит адекватные меры (я таких видела, даже не один раз). А если начинается такая вот фигня, это означает, что руководитель ненормальный, что он считает возможными и приемлемыми столь идиотские мероприятия, т.е. хорошего от него ждать в принципе не стоит.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #23 : 09 Ноября 2016, 13:43:29 »
Все таким радужным казалось. И когда новый директор по развитию пришел - мальчик с европейским образованием, аспирантурой и большими планами... Он очень быстро поднялся до уровня директоров и теперь свои менеджерские схемы обкатывает. И видимо, я одной из первых попала под раздачу.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #24 : 09 Ноября 2016, 13:50:51 »
канеш, а нормальные врачи ставят диагнозы безо всяких анализов)))) а заболела нога - отруби в куй, все равно у нормальных тел ноги не болят)))
Более близкая метафора: когда нечего жрать, один пойдет на грязную работу, второй - воровать, а третий - убивать беззащитных старушек. Все три варианта - выходы из сложившейся ситуации. Вот я предпочитаю не иметь дел с теми, кто пользуется столь дебильными способами. Полагаю, такие замечательные и прекрасные руководители от этого же и выиграют, что первой о них уйдет такая ленивая бестолочь, как я.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #25 : 09 Ноября 2016, 13:51:01 »
ну, Гель, да на нас всегда как на гадов смотреть будут, ишь ты, чего удумали? я согласна, что в креативизме и в миддле менеджменте не обязательно устраивать тотальный контроль за временем работы, что абсолютно не значит, что не надо контролировать качество работы. И да, я требую перед работой блупринты проекта, а после работы отчетность. Я сука

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #26 : 09 Ноября 2016, 13:51:23 »
На сам деле внимательно смотри ещё, не прибавляется ли с такими темпами тебе ещё нагрузки.
Потому что, я не знаю твой объем работы и как это происходит, но может статься так, что раньше ты:
за определенную сумму в месяц, приходила тогда-то тогда-то, делала нагрузку 1,2,3(и всё всех устраивало, а не как в посте у Гели)))
А теперь, когда введены четкие рамки "РАЗ ТЫ ТУТ", они могут увеличить незаметно нагрузку с 1,2,3 на 1,2,3,4 -10. За ту же, естессно, сумму.

Я вообще отрицательно отношусь, когда устраивался на одни условия, а потом резко они меняются, потому что подозреваю всегда тот вариант который я описала. Особенно когда нет четкого объяснения - почему это происходит.
Поэтому после нг я бы подыскивала новое место
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2016, 13:53:24 от Succin »
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #27 : 09 Ноября 2016, 13:54:02 »
ну, Гель, да на нас всегда как на гадов смотреть будут, ишь ты, чего удумали?
Нет, зачем так смотреть? Бессмысленно злиться и считать кого-то там гадом. Мое мнение - либо ты всей душой поддерживаешь эти условия и тогда все ок. Либо нет - и тогда надо уходить, причем, как можно быстрее. Я пытаюсь сказать, что такие мероприятия - это не временные и вынужденные меры, это стиль работы, руководителю так нравится, он хочет работать именно так, а значит, изменений не будет, если началось - оно уже не кончится.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #28 : 09 Ноября 2016, 13:56:14 »
Я вообще отрицательно отношусь, когда устраивался на одни условия, а потом резко они меняются, потому что подозреваю всегда тот вариант который я описала.
Вооот!
Именно внезапные "а мы тут подумали и придумали" очень раздражают и выбивают из процесса. Для меня при выборе места одним из ключевых показателей была определенная степень свободы, которой становится все меньше.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #29 : 09 Ноября 2016, 13:59:54 »
Ыш, ну так попытайся поговорить с начальством, мол давайте на гибкий график при той же нагрузке и оптимизируем отчётность. Скажите, какой результат вы хотите получить и давайте вместе к этому идти. рациональный шеф должен согласиться