Голосование

Что бы сделали вы?

Искал бы новую работу
Остался бы и страдал
Я томат

Автор Тема: Переезд  (Прочитано 8042 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: Переезд
« Ответ #30 : 15 Ноября 2016, 00:37:36 »
Привет, котаны.
Дано: любимая работа в шаговой доступности от дома.
Но выясняется, что в ближайшем будущем вся наша контора переедет. И не абы куда, а в е*еня.
Машины нет, прав нет. Ездит туда один единственный автобус. Ехать долго. И это уже не город.
Для меня важным критерием было то, что я работаю рядом с домом. А теперь вот оно че...
Вы бы задумались об увольнении и стали искать новую работу, или же остались не смотря ни на что?
А компенсацию за перевод в другой город вам не предлагают? По ТК в ряде случаев положено.
Без компенсации я бы стала искать новую работу однозначно, при компенсации подумала бы.
Машина - не панацея, что автобус, что личное авто стоят в тех же пробках.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #31 : 15 Ноября 2016, 08:04:39 »
Килл, а с куа ли там другой город?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #32 : 15 Ноября 2016, 09:34:35 »
Я бы осталась и попробовала бы месяц-другой поездить. Вдруг все окажется не так страшно. А если бы не срослось - уволилась бы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 15 Ноября 2016, 20:43:36 »

Опять будем долго спорить о нюансах? ;D

А то!

Я считаю, что любимая работа - она как тупая 3,14зда, её трудно найти, легко потерять и невозможно забыть. Посему я бы таким не стал разбрасываться.
Даже если место работы переедет от меня на час езды - я лучше потрясусь часок в автобусе ради интересного дела и приятных коллег, чем буду 10 минут пешком идти до неинтересной или даже неприятной мне работы.

Конечно, если там езды часа на два в одну сторону - тут уже я не знаю, какая работа меня могла б на это соблазнить, тестировщик матрасов разве что.
Я вот о чем: если любишь именно работу, то ей можно заниматься не в одном единственном месте, почему бы не поискать поближе? Если любишь место работы, то удобство дороги - таки один из важнейших факторов. Есть конечно  коллектив, график, всё такое, но вот из жизни: работа через дорогу от дома, коллектив нормальный, график - заипись. Переехали в епеня, куда надо ехать двумя транспортами - и чо? Нормальные люди рассосались за пару месяцев - заипались ездить, график перекроили, чтобы было удобнее оттуда выезжать, часть товара по какой-то причине туда переводить не стали, перекинули на другой филиал - упали отгрузки и, как следствие, зряплата, короче через полгода от любимого места работы остались одни воспоминания.    

Понятно, что если ты жить не можешь без работы оператора машинного осепуления, а в регионе, а то и стране один единственный сепулятор, то поедешь вслед за предприятием куда угодно, но это исключение.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #34 : 16 Ноября 2016, 11:11:18 »
Elf78, 5 мест работы, пожалуй, недостаточно релевантная выборка, чтобы делать серьёзные выводы, но всё же - на предыдущей работе у меня было всё збс в плане рабочей обстановки, а также интереса к тому, что я делаю. Я с большим желанием ездил на неё на с утра в забитой электричке на другой край города. Меня это не угнетало, не бесило, не нервировало. Я ехал в приятное место делать интересные вещи, и дорога была приятной - даром что место в ипенях и район стремноватый.

Про два часа дороги я написал исключительно потому, что такой режим будет отбирать время для сна, и тут уже просто самочувствие будет не айс.

Можно ли заниматься любимым делом в другом месте? Да конечно, и я не отговариваю автора от мыслей по поиску другой работы. Однако для меня любимое дело - это узкое понятие, т.е. когда ты не просто статьи пишешь - а именно о том пишешь, что тебе интересно; когда ты не просто продаешь, а продаешь то, чем сам интересуешься и т.д. Плюс будет другой коллектив, плюс будет другой стиль руководства - да, возможно, даже лучше чем было. Но лично я бы не стал жертвовать комфортным окружением и любимым делом ради сокращения длительности дороги.

Конечно, если для ТС понятие любимой работы шире, и в отношениях с людьми он более толстокож, вопрос дороги на работу гораздо более весом.

но вот из жизни: работа через дорогу от дома, коллектив нормальный, график - заипись. Переехали в епеня, куда надо ехать двумя транспортами - и чо? Нормальные люди рассосались за пару месяцев - заипались ездить, график перекроили, чтобы было удобнее оттуда выезжать, часть товара по какой-то причине туда переводить не стали, перекинули на другой филиал - упали отгрузки и, как следствие, зряплата, короче через полгода от любимого места работы остались одни воспоминания.

Тут не просто переезд в неудобное место - тут конкретный пройоп руководства (или намеренные действия с целью сокращения пероснала и затрат на него), а это отдельный случай.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 16 Ноября 2016, 16:12:39 »
Однако для меня любимое дело - это узкое понятие
Ну значит, "если ты жить не можешь без работы оператора машинного осепуления" - это твой случай.

когда ты не просто статьи пишешь - а именно о том пишешь, что тебе интересно
Зачем куда-то ездить, чтоб писать статьи? Или это просто к слову?

Плюс будет другой коллектив, плюс будет другой стиль руководства
Так я об этом и говорю, надо понять, у тебя любимая работа или любимое место работы. Если привязан к руководству, месту, коллективу - то есть смысл переезжать, если все это перевешивает неудобство дороги. Просто не факт, что коллектив и руководство туда переедут, вот о чем я. В общем, надо смотреть по ситуации не настраиваясь однозначно на один вариант.
Тут не просто переезд в неудобное место - тут конкретный пройоп руководства (или намеренные действия с целью сокращения пероснала и затрат на него), а это отдельный случай.
Это типичный случай, как практика показывает. Пройопа не было, новых людей набрали быстро, а что старых что-то не устраивало - ну так проблемы негров шерифа не ипут. Тем более, я сказал, что нормальные поувольнялись - так это для меня нормальные, а прихлебатели босса как раз остались в полном составе. Ну а что выторги упали - так это касется конкретного филиала, внутри всей фирмы просто потоки перераспределились. Так что если подумать - пройопа нет, просто солдату в окопе, на который наползает танк, генералы всегда дебилы, но это потому что из окопа, да еще из-под танка видимость херовая  ;D.   Никто не виноват, просто в определенный момент стало не по пути.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #36 : 18 Ноября 2016, 00:55:48 »
Если привязан к руководству, месту, коллективу - то есть смысл переезжать, если все это перевешивает неудобство дороги.
Для меня вовлеченность и интерес к работе - дело первое, хорошее окружение - второе, а вот дорога на работу - пятое (если не десятое).

Судак-начальник и коллеги-судачки могут обнулить весь интерес к работ запросто; благодаря хорошему начальнику и коллегам можно какое-то время попревозмогать на неинтересной работе, но всё равно наступит момент, когда будет невмоготу. А дорога - ну что дорога? Я в дороге ни с кем не общаюсь, просто коротаю время, пока меня что-то там до нужного места довезет. Толпа там, стоять неудобно - бывает, но я от этого научился абстрагироваться.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #37 : 18 Ноября 2016, 01:40:27 »
Цытато:
Ехать долго. И это уже не город.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #38 : 18 Ноября 2016, 09:30:49 »
Так и запишем: понятие «пригород» Кильке не знакомо.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #39 : 18 Ноября 2016, 15:00:22 »
Так и запишем: понятие «пригород» Кильке не знакомо.  ;D
Ты шо, Лой!
Пригород это жы пастораль, из которой на работу в город ездют. И непременно на своем личном транспорте.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #40 : 18 Ноября 2016, 21:09:18 »
Ты шо, Лой!
Пригород это жы пастораль, из которой на работу в город ездют. И непременно на своем личном транспорте.  ;D

Ой, Дом, и нигавари! То-то я раз минимум раз в неделю по двум пригородам Питера мотаюсь на работу. Промзона Гатчины — таки та истчо пастораль.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #41 : 19 Ноября 2016, 00:09:01 »
Цытато:
Ехать долго. И это уже не город.
это УЖЕ не город, но это ЕЩЕ не другой город  ;D ;D ;D