Автор Тема: #21857 - Интеллигентность не порок  (Прочитано 14288 раз)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Re: #21857 - Интеллигентность не порок
« Ответ #60 : 24 Июня 2018, 17:51:04 »
Понятно тем, кто музыке учился. Мне вот ре-минор вообще ни о чем не говорит.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #61 : 24 Июня 2018, 17:55:37 »
Я вот знаю ноты (до ре ми фа со ля си  ;D), и даже знаю, что они идут в порядке увеличения частоты, а еще существуют октавы. А, еще бимоль и диез - это что-то про чёрные клавиши на пианино. Фсио. Как это может пригодиться я понятия не имею.

Кстати. У нот одинаковая частота или нет? Например, ля первой октавы всегда 440Гц или на разных инструментах по разному? (Не рассматривая гармоники).

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #62 : 24 Июня 2018, 18:21:55 »
Одинаковая, разница именно в относительной амплитуде гармоник (не знаю, как это правильно называется). А если нота на октаву выше - ее частота в два раза больше.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2018, 19:03:59 от Сарделька »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #63 : 24 Июня 2018, 18:56:13 »
Э-э?.. Но это же что-то на уровне счёта до десяти.
Но зачем? Счёт до десяти применим обычным человеком, а знание названий нот так же неприменимо, так умение узнать китайский иероглиф "огонь".

Здрасте, приехали. Иероглиф и правда никому не впёрся, а под гитару Цоя лабает каждая вторая компания. Или не Цоя. Машину времени, там. Никольского. Тайм-аут. Старый Примус. Мариллион. Пинк Флойд. Метлу.

Если у нас в компании две гитары и народ, к примеру, хочет поскулить под Killer of giants Оззика, то "играем с ре-минор" понятно сразу в отличие от "ну, вот этот вот аккорд, который такой вот типа на первом, втором и третьем типа бздынь, а четвёртая открытая".
Мне проще представить ситуацию, где понадобится узнать китайский иероглиф "огонь", чем вот это вот всё.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Titov

• Старожил
« Ответ #64 : 24 Июня 2018, 22:53:04 »
Я вот знаю ноты (до ре ми фа со ля си  ;D), и даже знаю, что они идут в порядке увеличения частоты, а еще существуют октавы. А, еще бимоль и диез - это что-то про чёрные клавиши на пианино. Фсио. Как это может пригодиться я понятия не имею.

Кстати. У нот одинаковая частота или нет? Например, ля первой октавы всегда 440Гц или на разных инструментах по разному? (Не рассматривая гармоники).

По определению - да.
Немного полубреда: Правда, инструмент весь может быть настроен выше или ниже, и тогда "ля первой октавы" на этом инструменте будет извлекаться так же (зажать и дёрнуть ту же самую струну, что и на обычном таком же инструменте), но оно уже не 440Гц, и его неправильно называть "ля первой октавы".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #65 : 24 Июня 2018, 22:56:47 »
Я вот знаю ноты (до ре ми фа со ля си  ;D)

"Соль" же, нет? Нас так в школе учили
Но нас тогда ещё учили, что в Солнечной системе 9 планет, так что тут нельзя быть в чём-то уверенным))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Titov

• Старожил
« Ответ #66 : 24 Июня 2018, 23:01:24 »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #67 : 24 Июня 2018, 23:06:35 »
Здрасте, приехали. Иероглиф и правда никому не впёрся, а под гитару Цоя лабает каждая вторая компания. Или не Цоя. Машину времени, там. Никольского. Тайм-аут. Старый Примус. Мариллион. Пинк Флойд. Метлу.

Если у нас в компании две гитары и народ, к примеру, хочет поскулить под Killer of giants Оззика, то "играем с ре-минор" понятно сразу в отличие от "ну, вот этот вот аккорд, который такой вот типа на первом, втором и третьем типа бздынь, а четвёртая открытая".

А как мне поможет доремифасольляси если я не умею на гитаре играть и ни одного аккорда не знаю? оО
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #68 : 25 Июня 2018, 14:50:12 »
Я имела ввиду, что по статистике гитаристов, знающих ноты, больше, чем людей, знающих какие-либо иероглифы.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #69 : 25 Июня 2018, 15:07:38 »
Попросите нынешних десятиклассников, кто не учился музыке, перечислить ноты по порядку.

Так музыке же всех в школе учат.  ;D