Автор Тема: Хобби важнее всего  (Прочитано 7003 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Хобби важнее всего
« : 10 Ноября 2016, 15:32:55 »
У меня интересная жизнь. Зал 4 раза в неделю, курсы иностранных языков три раза и танцы. Это мои хобби, каждое из которых я обожаю и бросать не собираюсь, они дают мне энергию, благодаря им я чувствую себя счастливой. До недавнего времени я работала на удаленке, получала не очень много, но на жизнь и оплату хобби хватало. Жилье у меня свое...А потом мы съехались с парнем, я перешла на пятидневку, чтобы получать наравне с ним. И мне перестало хватать времени на дополнительные занятия после работы. КМП, потому что я хочу вернуться на удаленку, получать меньше, парень против, потому что разница почти в три раза, и я всерьез думаю расстаться.

Ничего не поняла. Ему не нравится, что она получает меньше? Но какая разница, если ей хватает?
Или он появился, и хватать перестало?
Нипанятно.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Re: Хобби важнее всего
« Ответ #1 : 10 Ноября 2016, 15:34:29 »
Ничего не поняла. Ему не нравится, что она получает меньше? Но какая разница, если ей хватает?
Или он появился, и хватать перестало?
Нипанятно.

С ним она перешла на пятидневку. Денег стало больше, а времени - меньше. Времени хватать не стало.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 10 Ноября 2016, 15:35:08 »
Нельзя одной и той же жопой сидеть во встречных поездах (с)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #3 : 10 Ноября 2016, 15:35:54 »
Как я автора понимаю... У меня муж не против удаленки, но нестабильность моей зп сильно подрывает семейный бюджет. А негибкий график лишает меня хобби  :'( Вернее, лишает меня возможности потупить на диване с сериалом и мужем. Все время либо работа, либо хобби. Как вообще люди в офисе работают?

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #4 : 10 Ноября 2016, 15:36:25 »
Это понятно, но я не понимаю, зачем было вообще на нее переходить с появлением парня, если до него ей хватало на жизнь. Просто чтобы получать одинаково? Но зачем, если ей и так было нормально?  ???

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #5 : 10 Ноября 2016, 15:38:28 »
Как вообще люди в офисе работают?

Уточни - нормальные или упоротые ответственные больные .. нет, всё же упоротые?

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #6 : 10 Ноября 2016, 15:38:36 »
Видимо, парень не готов и на неё тратиться, и свои расходы уменьшать. То есть если они хотят куда-то сходить вместе - они идут или в рЭсторан, который девушке с прежней зп не по карману, или не идут никуда, потому что кафешка подешевле парню нах не сдалась.
Это как в той теме, где мужик отправил деву эконом-классом лететь, а сам в бизнес полез, умненький. Имхо людям разного достатка ужиться можно, но не с таким отношением к деньгам

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #7 : 10 Ноября 2016, 15:38:56 »
Это понятно, но я не понимаю, зачем было вообще на нее переходить с появлением парня, если до него ей хватало на жизнь. Просто чтобы получать одинаково? Но зачем, если ей и так было нормально?  ???
Ну, если теперь "парень против" того, что она вернётся на удаленку, то может и начала работать пятидневку, потому что парень настаивал? Вангование, конечно
+884/-14

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #8 : 10 Ноября 2016, 15:42:21 »
Уточни - нормальные или упоротые ответственные больные .. нет, всё же упоротые?
Любые. Офис - это же 9 часов, плюс пару часов на дорогу туда-обратно. А жить-то когда?

Я вот щас работаю полный день на удаленке, и мне категорически не хватает времени, хотя зимой я никуда особенно не хожу. Пару месяцев потерплю, а потом буду требовать гибкий график, все равно на выполнение дневной нормы мне не нужно более пяти часов, нах я еще три туплю в комп?

А муж вскакивает в 6 утра на работу, а приходит назад часов в 8 вечера. Но он упоротый. Для него работа - лучшее хобби.

Для меня один из самых больших страхов однажды понять, что лучшую часть своей жизни я потратила на работу или ребенка, но это отдельная тема.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2016, 15:44:14 от Настоящая Леди »

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #9 : 10 Ноября 2016, 15:44:25 »
Дева, расставайся. Жизнь без хобби тебя огорчает и если сейчас ты готова терпеть это ради парня, то со временем недовольство будет накапливаться и вы все равно расстанетесь. Только с уже бОльшими моральными потерями.
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #10 : 10 Ноября 2016, 15:46:17 »
Видимо, парень не готов и на неё тратиться, и свои расходы уменьшать. То есть если они хотят куда-то сходить вместе - они идут или в рЭсторан, который девушке с прежней зп не по карману, или не идут никуда, потому что кафешка подешевле парню нах не сдалась.
Это как в той теме, где мужик отправил деву эконом-классом лететь, а сам в бизнес полез, умненький. Имхо людям разного достатка ужиться можно, но не с таким отношением к деньгам

*вилли-вонка-олдстайл.png*

История несколько о другом  ::)

Любые. Офис - это же 9 часов, плюс пару часов на дорогу туда-обратно. А жить-то когда?

Я вот щас работаю полный день на удаленке, и мне категорически не хватает времени, хотя зимой я никуда особенно не хожу. Пару месяцев потерплю, а потом буду требовать гибкий график, все равно на выполнение дневной нормы мне не нужно более пяти часов, нах я еще три туплю в комп?

АХЗ. Редко 9 часов получается, обычно больше.
Пришлось считерить и переехать к работе.

Удаленка выглядит и разумнее, и эффективнее - думаю, постепенно офисы на неё и перейдут по многим должностям.
Всё равно уже почти всё с использованием сетевых ресурсов делается, а совещания можно по видеоконференцсвязи проводить.
Кто может уже сейчас - молодец. Да, и ты тоже.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #11 : 10 Ноября 2016, 15:49:59 »
Но если жилье у девы свое, а она съехалась с парнем - можно же сдать это жилье и вот прибавочка к зарплате.

И нафига парню надо, чтобы дева зарабатывала втрое больше? На жилье копить не надо (ей), на жизнь хватает. Живи и не выпендривайся. Хотя белая зарплата не помешает, если дева в перспективе планирует уходить в декрет. Но она может так-то и не планировала...
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #12 : 10 Ноября 2016, 15:51:06 »
История несколько о другом  ::)
А о чём?
Я просто с трудом представляю другие варианты, при которых девушке внезапно стало бы не хватать денег. Ну если только просто зайоп парня, что "ты должна зарабатывать столько же и точка", но это не менее странно :-\

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 10 Ноября 2016, 15:58:00 »
Мне одной кажется, что тут какое-то "драмкружок, кружок по фото, а еще и петь охота"?
Хобби - это хорошо, но не в ущерб основным потребностям типа пожрать-поспать-поотношаться. Одной жопой на нескольких стульях не усидишь, дык. А денежки-то нужны, они сами не приползут. Так что выбирай, что хочешь оставить - языки, танцы или спорзал. Ну или все это вместе, но без парня...

Лично я бы при таком раскладе, скорее всего, выбрала танцы. А языки и спортзал - успеется.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2016, 16:00:47 от Zanthiа »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #14 : 10 Ноября 2016, 16:01:06 »
Там может быть всякое со стороны парня. Типа "нам нужна машина за четыре мульта, а на чем я буду тебя возить с танцев/на танцы/беременную и тыды, вот давай копить, а с такой зарплатой как у тебя не накопишь". "Нам нужен дом/радиоуправляемый вертолет/отпуск в Антарктиде/углепластиковые удочки" Также дева могла завтракать одним творожком и ужинать двумя яблоками, ей на продукты на месяц хватало 5 тыр. А мужик в доме - это вырезка, мраморная говядина, обед из трех блюд, и на продукты улетает не 5к, а 50. И дева должна вложить 25к, поровну чтоб. И неважно, что все эти разносолы ей не уперлись.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #15 : 10 Ноября 2016, 16:03:08 »
:o Я работаю в офисе полный день, но у меня и зал, и танцы, и верховая езда... ЧЯДНТ?
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2016, 16:08:24 от Jazzy »

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #16 : 10 Ноября 2016, 16:04:00 »
Хм.
У нее есть жилье и был заработок, которого ей вполне хватало на жизнь.
И она меняет работу только ради того, чтобы получать наравне с парнем?
Но - зачем?  ???

Если бы у них была какая-то общая цель, на которую они копят, я бы поняла, но автор об этом не пишет. Получается, что деньги ей нужны, чтобы - что? Просто откладывать на черный день? Вкладываться в парня? Вкладываться наравне в более дорогие развлечения/продукты? Во имя равноправия?
Какие-то неубедительные доводы.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #17 : 10 Ноября 2016, 16:04:35 »
??? Зачем люди идут на такие жертвы? Вибратор дешевле  ;D
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #18 : 10 Ноября 2016, 16:07:23 »

Зачем вибратор-то? Нет у нее такого хобби  ;D

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #19 : 10 Ноября 2016, 16:09:18 »
:o Я работаю в офисе полный день, но у меня и зал, и танцы, и верзовая езда... ЧЯДНТ?
Хобби бывают внезапно разные. И занимают по-разному времени. А еще бывают на разной удаленности от дома/работы. У меня вот только верховая езда занимает 3,5 часа. Час до конюшни, полчаса на переодеться, почистить, оседлать, напоить лошадь, час на тренировку, час обратно доехать. И это я живу в маленьком городе.

У Ежи как всегда пропаганда личностной деградации до зеленой плесени.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2016, 16:11:37 от Настоящая Леди »

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #20 : 10 Ноября 2016, 16:10:32 »

Зачем вибратор-то? Нет у нее такого хобби  ;D
А зачем тогда ваще парень ?  ;D ;D ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #21 : 10 Ноября 2016, 16:11:14 »

Ну так она и собирается съезжать  ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #22 : 10 Ноября 2016, 16:18:17 »

Ну так она и собирается съезжать  ;D
А вот это тоже как раз выбор. Можно отказаться от каких-то из хобби. А можно таки и от парня, если хобби важнее.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #23 : 10 Ноября 2016, 16:24:33 »
Хобби бывают внезапно разные. И занимают по-разному времени. А еще бывают на разной удаленности от дома/работы. У меня вот только верховая езда занимает 3,5 часа. Час до конюшни, полчаса на переодеться, почистить, оседлать, напоить лошадь, час на тренировку, час обратно доехать. И это я живу в маленьком городе.
А в большом городе легче, имхо. Тут дофига всего, поэтому можно выбрать место для хобби поближе, а не тратить 60 минут только на дорогу.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #24 : 10 Ноября 2016, 16:28:02 »
А в большом городе легче, имхо. Тут дофига всего, поэтому можно выбрать место для хобби поближе, а не тратить 60 минут только на дорогу.
Как повезет.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #25 : 10 Ноября 2016, 16:49:06 »
Когда жила с парнем, трат было раза в два больше, а времени на хобби раза в четыре меньше. Это же все время готовить, убираться. Жилье больше, денег на сьем больше, коммуналка больше. На продукты скидывались поровну, но ест дома в основном он. А сейчас сама себе вообще не готовлю, на кафе выходит дешевле.
В общем, с мужиком жить очень накладно, отвечаю.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #26 : 10 Ноября 2016, 17:03:22 »
У Ежи как всегда пропаганда личностной деградации до зеленой плесени.
Танцующей зеленой плесени.

Согласна. Кот жрёт гораздо меньше и зарплатой не попрекает.

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #27 : 10 Ноября 2016, 17:16:07 »

Согласна. Кот жрёт гораздо меньше и зарплатой не попрекает.

У меня котуха жрет ничуть не дешевле мужика.  ;D Но зарплатой не попрекает,да)))

Serpent

• Гость
« Ответ #28 : 10 Ноября 2016, 19:34:46 »
Пусть выберет себе хобби более деньгоёмкое. Тогда проблема куда девать лишние деньги при пятидневке исчезнет сама собой. Ещё и будет денег не хватать , да.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #29 : 10 Ноября 2016, 22:46:19 »
Когда жила с парнем, трат было раза в два больше, а времени на хобби раза в четыре меньше. Это же все время готовить, убираться. Жилье больше, денег на сьем больше, коммуналка больше. На продукты скидывались поровну, но ест дома в основном он. А сейчас сама себе вообще не готовлю, на кафе выходит дешевле.
В общем, с мужиком жить очень накладно, отвечаю.
Парадокс: живу одна - хватает. Жили вдвоём - не хватало. Живу с ребёнком и он один - нам опять хватает, ему нет. И таки угадайте, у кого доход выше но хрен я от алиментов без полного лрп откажусь. Просто из вредности
Это при том, что за мной не замечено привычки "завтракать одним яблоком, ужинать одним твопожком".
Чет мужчины какие-то дорогие.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)