Автор Тема: Хобби важнее всего  (Прочитано 7014 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: Хобби важнее всего
« Ответ #30 : 11 Ноября 2016, 00:03:49 »
А мне что одной, что с мужем - свободного времени одинаково. И в плане расходов тоже - он же зарабатывает больше меня. Мне норм. Но я никогда и в одиночку не перекусывала творожком и яблочком. Что одна, что с кем-то, всегда предпочитала иметь полноценное питание и не забивать на ежедневные дела. И если у меня есть свободные 2 часа, которые я могу потратить или на мытье холодильника (ибо реально загрязнился), или пойти в бассейн - предпочту первое.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #31 : 11 Ноября 2016, 02:32:21 »
Удаленка выглядит и разумнее, и эффективнее - думаю, постепенно офисы на неё и перейдут по многим должностям. Всё равно уже почти всё с использованием сетевых ресурсов делается, а совещания можно по видеоконференцсвязи проводить.
Как человек с удаленки и вообще опытом распределенных команд: НЕТЪ.
Когда ты не интраверт, это психологически сложно. Опыт многих знакомых, и мой тоже, я раз в неделю езжу в офис, если не надо к клиентам.
Если у тебя нет отдельного кабинета, квартира превращается в работу. У меня часть самой большой комнаты выделена под офисную зону на двоих, и мы не торопимся снимать поставленную от ребенка загородку - психологический трюк, она визуально отделяет "офис" от "гостиной"
Совещания по видеоконференцсвязи многие не хотят из дома, так как надо милый сердцу бардак убирать
Качество связи. В куче фирм используется в итоге обычная и сотовая телефония для конференций, несмотря на предписания всяких скайп фор бизнес, вебекса и прочего, эти юзают только для расшаривания экрана
То, что решается в офисе простым вопросом коллеге, на удаленке возможно только в чате, где нет интонаций и часто надо переспрашивать. Не говоря о совещаниях, где теряется невербальная составляющая.
Люди, которые не могут сами себя дисциплинировать дома. Без комментариев.

И еще много мелких вещей, которые никогда не сделают удаленку заменой работе в офисе для всех.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #32 : 11 Ноября 2016, 06:46:03 »
Устроилась я на работу... уходу в 7 прихожу в 8-9 потому что после работы еду на пары (магистратура). Немецкий пришлось забросить потосу что ни сил ни времени.... сериальчики тоже нет. Грустно в общем. Надеюсь как закончатся уроки легче станет но учитывая что весь отдел тусует и пашет после окончания рабочего дня... вряд ли
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #33 : 11 Ноября 2016, 11:06:22 »
Плять, я мужик. На творожке утром и яблочках вечером я зверею. Моя бы воля, ела бы одно мясо с утра до вечера. И побольше, побольше.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #34 : 11 Ноября 2016, 11:08:20 »
Плять, я мужик. На творожке утром и яблочках вечером я зверею. Моя бы воля, ела бы одно мясо с утра до вечера. И побольше, побольше.

Помнится, был такой эксперимент у нацистов - лень копать, кто именно проводил.
Что характерно, подопытные чувствовали себя плохо, а потом очень плохо.
Жрать одно мясо оказалось закономерным фэйлом.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #35 : 11 Ноября 2016, 11:10:13 »
А зачем тупить в комп, если ты дома? Можно другие дела между делом сделать или заняться домашним хобби. Не ставят же вам всякие следилки на комп?) Разве что свалить с рабочего места не удастся, это да.
Дела я успеваю в рабочие пять часов ))) И поспать успеваю иногда вместо обеда. С наступлением весны у меня просыпается специфический невроз: я должна не меньше 6ти часов проводить на улице. Причем балконом организм не обманывается. Если я выхожу из дома позже 2х часов пополудни, все, день потерян, настроение испорчено. Это реально мучительно.
Зато с наступлением октября меня ниче не ипет, я могу дома сидеть сутками и неделями.
Я с ужасом представляю, что однажды мне придется выйти на работу на полный рабочий день. Я свихнусь.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2016, 11:13:11 от Настоящая Леди »

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #36 : 11 Ноября 2016, 11:24:50 »
Я слышала (но источники гуглить тоже лень), что в древнем Китае такая казнь была. Весьма расточительно для казны, дешевле сразу убить, но Восток - дело тонкое.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #37 : 11 Ноября 2016, 11:32:32 »
ой прям вспомнилось, знакомая у меня есть. когда начинала жить, уже с бывшим женихом, тож он настаивал чтоб зарабатывала столько же как и он, прям обязательно и ваще всё строго поровну до копейки прям. она даж радовалась и всем хвалилась, как у неё всё стильно-модно-молодёжно, ну в смысле по современному и равенство и тд. жили они в её двушке, ипотечной. естественно он не помогал платить, этож твой кредит и твоя хата, я тут никаким боком. и всё поровну поровну, даж чек из продуктового. и пох что она не ест мясо, неипёт, поровну и всё. первый звоночек был уже когда он отказался поровну плать комуналку, когда она 2 недели на больняке провалялась дома. не ну а чё, ты дома больше чем я была, электричество жгла весь день, так что я только треть оплачу. потом девочка просидела месяц без работы, так он продукты не покупал, а ездил кушать к мамо, не ну а чё у тя сча денег нет, что я двоих кормить буду, потом не рассчитаемся. кстати мамо всегда очень волновалась, ну как так Павлуша к квартире не причастен, не по человечески как то, надо этот вопрос решить как то, а то живёте живёте, а мальчик как чужой тут. ну короче наконец у девочки мозг просветлел, и на очередном посидении за столом на мамины стенания про хату она сказал, знаете марьванна, а вы ведь правы, это не поровну как то. я вот тут нашла вариант, однушка рядом с работой прям, так вот, будем её поровну снимать с Павликом, не ну а чё, нафик нам двушка, а свою я сдам и кредит с этого буду выплачивать. а там на первом этаже есть кафешка, типа совдеповского вида, там обеды-ужина на вынос дёшево и вкусно, а то эт как то не по современному у плиты корячится. а так каждый заказал что ему надо и сам оплатил и все рады и всё поровну. и да бельё будем сдавать в прачечную, а то прям атавизм какой то стирать самим, каждый сдал своё сам и чек оплатил сам свой. короче сплошная красота и благорастворение воздусей. Павлуш, правда я у тебя умничка да? и главное всё по настоящему поровну и по современному. ток не забудь, вот список того что нам надо купить в новую квартиру на двоих, чайник посуда постельное ну и тд. а то я обещала уже всё жильцам оставить в квартире. ну и тут как то быстро выяснилось, что мамо не для такой жизни мальчика растила, а женщина должна дуть в попу мужику и готовить стирать как нормальная, а не пойми кто. и ваще мальчику жить есть где, у него у мамо квартира. а если ты недоженщина то эт твои проблемы)))

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #38 : 11 Ноября 2016, 11:35:19 »
Я слышала (но источники гуглить тоже лень), что в древнем Китае такая казнь была. Весьма расточительно для казны, дешевле сразу убить, но Восток - дело тонкое.
Там еще и практически обездвиживали. Цимес был не в том, что пациент умрет, а в том, что перед смертью он будет страдать от жутких болей в кишечнике.

Ледь, а если брать ноут, юсб-модем и работать где-нибудь в парке? У меня в соседнем дворике какой-то мальчик себе поставил столик и периодически в хорошую погоду сидит за ним с ноубуком (может, даже в домашнему вай-фаю подцепляется).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #39 : 11 Ноября 2016, 11:36:48 »
Когда мне на пару месяцев пришлось уехать за город, я работала на удаленке. Я не то чтобы экстраверт, но это был АД. Новости до тебя доходят с опозданием, вопросы с коллегами ты решаешь с задержкой, на встречах много упускаешь, так как не видишь мимики человека, интонации уловить сложнее (лично мне), а когда 10 человек начинают одновременно говорить и перебивают друг-друга, то нифига не понятно. Да и влезть в разговор сложнее.
Плюс, я не могу воспринимать дом как рабочее место, даже с наличием типо "кабинета".
Тут дело вкуса - кто-то ненавидит офис, кому-то очень неудобна удаленка.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #40 : 11 Ноября 2016, 12:05:03 »
Ледь, а если брать ноут, юсб-модем и работать где-нибудь в парке? У меня в соседнем дворике какой-то мальчик себе поставил столик и периодически в хорошую погоду сидит за ним с ноубуком (может, даже в домашнему вай-фаю подцепляется).
Я уже несколько лет мечтаю о таком варианте, но мой древний ноут работает только от сети, немае у него рабочей батареи. Но верю я, взойдет она, звезда пленительного счастья, и к новому году я себе куплю новый ноут  ::)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #41 : 12 Ноября 2016, 19:19:31 »

Спокойно, котик. Тебе пару обрезков оставлю.
Я уже несколько лет мечтаю о таком варианте, но мой древний ноут работает только от сети, немае у него рабочей батареи. Но верю я, взойдет она, звезда пленительного счастья, и к новому году я себе куплю новый ноут  ::)
У меня так проработал месяц, а потом начало все железо потихоньку накрываться, пришлось раскошеливаться на новый вот прям щас.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #42 : 12 Ноября 2016, 22:02:20 »
еси хобби не требует выхода из дома, то совмещать норм в принципе (мне, по крайней мере), а вот еси надо куда-то ездить/ходить... не времени даже, а сил не хватает. как вспомню, как на репетиции ездила после работы - полтора часа дорога в один конец, сама репа три, на следующий день опять арбайтен... пздц
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #43 : 12 Ноября 2016, 22:28:34 »
Я бы, наверное, даже не раздумывала, посылать ли на hуй человека, который указывает мне, сколько я должна работать и зарабатывать. Мудло какое - то.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #44 : 12 Ноября 2016, 22:32:50 »
вот же блеа великие проблемы людей мучают...