Автор Тема: galya.ru - Доминируй, влавствуй, лишай корманных денег!  (Прочитано 19366 раз)

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
что такого сложного в физикетза 11-й класс, что девица не может выучить? не хочет - в это верю. ну или совсем умственно отсталая
kozyablik, лол

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Нэнси, одно дело не понимать тонкости науки, а другое принимать на веру утверждения, что вот этот-то пррдукт/лекарство натуральный, потому что на травах, не то что химия какая.
Это уже бытовой идиотизм, он от прилежания в освоении школьной программы не зависит.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Fiona

• Ветеран
А потом привозят холодненьких тех, "у кого разноворов о физике не возникало" ;D
Вся жизнь подчинена физическим законам, но "физика не нужна"...

Чтобы этого избежать, надо не только учить население основам физики, но и разъяснять, что некоторые вещи могут делать только специально обученные люди. Тогда не будет убившихся током и поджигателей (как в истории redvivid, там кажется кто-то что-то подключил не так).

Основы физики, химии и прочих наук нужны, но именно на том уровне, чтобы люди не косячили в быту, а не на профессиональном
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Основы физики, химии и прочих наук нужны, но именно на том уровне, чтобы люди не косячили в быту, а не на профессиональном

А вы считаете, что в школе физику и прочее на профессиональном уровне преподают?  ;D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Фиона, плохие новости.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Чтобы этого избежать, надо не только учить население основам физики, но и разъяснять, что некоторые вещи могут делать только специально обученные люди. Тогда не будет убившихся током и поджигателей (как в истории redvivid, там кажется кто-то что-то подключил не так).

Правильно, и говорит тоже пусть нанимают специально обученных людей, чегой-то голову напрягать должен обычный человек!

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
В моей истории человек заряжал аккумулятор обыкновенной пускозарядкой. Бытовой)
Только от бортсети его не отключил.

С тем же успехом можно продолжать пользоваться негерметичным электрочайником или пользоваться феном лежа в ванне.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
что такого сложного в физикетза 11-й класс, что девица не может выучить? не хочет - в это верю. ну или совсем умственно отсталая
Зяблик, ну вот выше я написла, как у меня было. Не, если б на меня давили, может, и поднажала бы. Но думаю, это закончилось бы зубрежкой всех вариантов использования формул "на пятерку", с полным непониманием сути. Я вообще в этом деле немного олигофрен. Я не могу понять то, чего не могу увидеть. Вот в химии, там молекулы, пусть я глазом их не виду, но я знаю, что они есть. А вот эти все колдовские силы для меня ща гранью. Не, может где-то в мире и есть преподаватель, который может творчески подойти к вопросу, и растолковать это моему воображению, но встретиться с ним мне не довелось.
Ну и опять же, если б на меня так упорото давили, я б ещё и назло забила  ;D

Четырехглазик, а это не всегда от пробелов в знаниях. Бывают такие люди. Лично знаю одного пожарного, долго работал, правила безопасности все знает. Но вот подтекал у него бензонасос в машине. Полез смотреть, а темно... Догадались уже? Да, он подсветил себе зажигалкой. А потом с умным видом стоял: ну кто же бензин водой тушит!!!
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2016, 17:44:11 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Бобриха, но есть же множество опытов по физике. Все наглядно..

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Ну хз, у меня не было, а ща не интересно )
И со всякой оптикой и прочим "пощупать-увидеть" у меня отлично было. Вот малая прдрастет, может, с ней въеду))
just do it
potom

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Помнится,получила свою 6 по матану первую,классе в 4

Матан в 4 классе ??? ??? ??? ???

А в 5 што - кванты и теория струн?
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Fiona

• Ветеран
А вы считаете, что в школе физику и прочее на профессиональном уровне преподают?

Не на профессиональном конечно, но для жизни гуманитарию вполне хватит уровня на школьную тройку. Чтобы имел представление о том, что нельзя пользоваться феном в ванне и что такое плюс и минус. Многие смогут решить задачи из школьного курса 10-11 класса спустя 10 лет и больше после школы, если со специальностью это не связано?

Правильно, и говорит тоже пусть нанимают специально обученных людей, чегой-то голову напрягать должен обычный человек!

Я думаю, вы прекрасно поняли, о чем речь. Очень много несчастных случаев происходят именно тогда, когда люди лезут сами подключать проводку/чинить различные механизмы, не будучи специалистами. Тут уже надо вбивать установку "не учился это делать - не лезь"
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Моя подруга сейчас организует практическую часть для детских факультативов по естественным наукам.
Кучу опытов придумала) Кажется у нее был видеоблог. Найду - притащу.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
На счёт матана. У меня сестра год назад школу закончила. Вот она тоже говорила про матан. Но я так и не поняла, че это за сокращение и чем от алгебры отличается, но это не прям матан.
just do it
potom

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Это самое. Вы еще имейте ввиду, что для девушки совместные занятия с матерью по предмету могут быть страшнее этих войн за гаджеты и интернет. Говорю, как человек, которому пытались вдолбить математику через крики, ор, подзатыльники и мои слезы и подзатыльники за слезы (начиная с класса пятого в меня пытались впихнуть олимпиадное, которое в меня не лезло. Школьное усваивалось на ура, школа была хорошая). Поэтому, да, я в старших классах классах тоже восставала против совместных занятий и кричала, что математика мне не нужна, но на самом деле я так не думала. Просто что угодно, только не занятия с матерью.

Кстати, по итогам я просто втихомолку занималась с отцом. Втихомолку, потому что мать считала, что отцовские методы объяснения (нормально, без раздражения, где надо - на пальцах) меня балуют, и ругала за это. Обоих.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
На счёт матана. У меня сестра год назад школу закончила. Вот она тоже говорила про матан. Но я так и не поняла, че это за сокращение и чем от алгебры отличается, но это не прям матан.
Матан=математика (алгебра+геометрия) всю жизнь так сокращаю .  :o
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
Вы ту школьную физику видели? Она заточена под решение задачек, а не под обычную жизнь. Нет ничего страшного в трояке по физике и неумении решать эти задачки.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Ащета матан=матанализ.
И таки основы матанализа в 11 классе у нас были.

Математику в школе всегда матикой звали. Слово матан чисто вузовская примочка, имхо

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
Ащета матан=матанализ.
И таки основы матанализа в 11 классе у нас были.

Математику в школе всегда матикой звали. Слово матан чисто вузовская примочка, имхо
У меня была неправильная школа значит  :D
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
Я закончила <...> университет по специальности архитектор. Физика у меня была всегда 3
Пожалуйста, скажите мне, что оно не работает по специальности. Или хотя бы адреса домов, которые стоит обходить за версту.

"Физика не нужна" - отличная лакмусовая бумажка личностей, не умеющих в думать или слишком ленящихся для этого. Не всем по жизни приходится рассчитывать схемы ядерного распада и синтеза, но базовые знания и представления - как раз на уровне школы - должны быть у каждого. Другой вопрос, что оценки по предмету далеко не всегда отражают реальные знания ученика или его прилежность. У нас в средней школе физику вела старая вешалка в маразме, так по некоторым темам пришло понимание только после того, как эти же темы прошли на доп курсах. Так что наказывать за тройки без разбору - маразм. Но если очень хочется - ставить в угол. Босиком. С учебником физики. На СкатМат из соседней темы про кошаков. Пока не расскажет полностью принцип его работы от и до.

Матан?! Это же вуз уже, а не школа. Матан...не произносите всуе.
10-11 класс, предмет назывался "Алгебра и начала анализа". По сути - очень базовые вещи из первого курса ВУЗа. Хотя называть матаном то, что давали в 4м классе, - как минимум некорректно, тут спорить не буду.

МатАн = Математический Анализ, это каноничная расшифровка. Данный предмет дают на начальных курсах ВУЗов, поэтому неудивительно, что Вас неправильно поняли.

P.S. Я слоупок. :(
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2016, 18:43:04 от Яйцо »

Оффлайн Driada

• Старожил
А вы считаете, что в школе физику и прочее на профессиональном уровне преподают?  ;D
В школе физику преподают, как бы поточнее выразиться, в отрыве от её бытового применения.
В 8 классе мы уже изучали электродинамику и даже закон Ома знали. Когда мы готовились к новогоднему празднику, ребята пытались починить работающую наполовину гирлянду (гирлянда - три провода, утыканные лампочками, но лампочки горят только на одном проводе) путём отрезания перегоревших лампочек и скручивания проводов на месте бывшей лампочки и изоляции скрутки синей изолентой. После удаления всех перегоревших лампочек, гирлянда радовала нас светом оставшихся лампочек минут пять, после чего начала плавиться оплётка. Гирлянду выкинули.
А ближайшем уроке физики мы спросили учительницу, что мы делали не так. Она ответила, что не учли закон Ома. Потом пояснила, что лампочки по сути были резисторами (сопротивление вольфрамовой нити больше, чем сопротивление алюминиевого провода), и мы, убрав пару десятков резисторов, ощутимо уменьшили сопротивление цепи. Соответственно, сила тока пропорционально увеличилась, и получилось то, что получилось. При этом ничего нового она не сказала, просто закон Ома был для нас формулой из трёх букв, которую мы у себя в голове никак с гирляндой не соотносили, пока нам это не разжевали.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2016, 19:22:03 от Driada »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Вообще-то про фен и ванную должны бы на ОБЖ объяснять, а не всякий культпросвет про пирит, иприт и прочие отравляющие газы. Ну или во всяком случае основы бытовой безопасности должны объясняться в первую очередь, а всякие там военные примочки уже потом, тем кто выжил.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
На скатмат бесполезно ставить, он после короткого разряда отключается и следующий разряд дает только при повторном размыкании-замыкании дорожек. По крайней мере мой так работает. Безопасность жи)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
У меня была неправильная школа значит  :D
Аа, ну значит это молодёжь "как у взрослых" просто сокращать стала. Ибо других способов сократить "математику" в "матан", я не вижу. Я с детства знала, что такое матан и как оно расшифровывается. Любила изучать отцову зачетку ))
just do it
potom

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.

Математики в шоке от ваших сокращений ^_\\\
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Sankaritarina

• Гость
Ну чота как-то подсирать ученице и ставить трояк в одиннадцатом классе (оригинал истории с комментами не читала, но так поняла, что раньше у нее не было тройки) достаточно странно со стороны учителя. По-моему, нормальная практика, что в 10-11 классе все силы вкладываются именно в те предметы, которые нужны для поступления, а по, грубо говоря, непрофильным учителя входят в положение и оценки ставят постольку-поскольку.
Что однако не отменяет факта, что маман - поехавшая ипанашка. Свою медаль получила, а комплексы остались.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я думаю, вы прекрасно поняли, о чем речь. Очень много несчастных случаев происходят именно тогда, когда люди лезут сами подключать проводку/чинить различные механизмы, не будучи специалистами. Тут уже надо вбивать установку "не учился это делать - не лезь"

Вот для этого и надо учить физику, чтоб хоть примерно представлять последствия. Но можно, как котам, электроковрик протягивать, да.

Улитка на склоне

• Гость
Не обязательно знать физику,  чтобы по тупости не убиться.  Достаточно понимать,  что ты ее не знаешь и не лезть туда,  где не понимаешь как устроено.   ;D

Sankaritarina

• Гость
Ну чота как-то подсирать ученице и ставить трояк в одиннадцатом классе
Где подсёр? И в чём проблема поставить заслуженную оценку?
Ей же не нужна физика, значит, и оценка ни на что не повлияет.
Я считаю, что учителю совесть не должна позволять ставить откровенно липовую отметку.

И с каких пор поступить в ВУЗ стало настолько сложно, что надо прям "входить в положение". В какое такое положение? О_о

Ну если у нее это будет не единственная тройка по физике, если, допустим, она весь год будет с тройкой сидеть, это повлияет на ее оценку в аттестате, не?
А хотя... Да, Стахаш, ты права, ни на что не повлияет, кто вообще смотрит оценки в аттестате, кроме родителей.  ;D

А по поводу поступления - это не то, чтобы сложно, просто сейчас на 11 классы очень много ненужного взваливают. В декабре они пишут сочинение по литературе для допуска к ЕГЭ, потом, в мае, будут проводиться всероссийские контрольные работы для проверки эффективности внедрения ФГОС, и сразу после них начинается сдача ЕГЭ. Летом сейчас ОГЭ и ЕГЭ не пересдают, пересдачи только осенью, когда набор уже закончен, и там уж сдал или не сдал со второго раза - все равно сидишь год до следующего набора. И к каждому этому пункту нужно подготовиться и не налажать, а это репетиторы, школьные допы, постоянное решение вариантов по всем нужным предметам.
Помимо этого, кстати, ходят слухи, что количество сдаваемых предметов хотят увеличить до шести.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Не обязательно знать физику,  чтобы по тупости не убиться.  Достаточно понимать,  что ты ее не знаешь и не лезть туда,  где не понимаешь как устроено.   ;D
Но статистика говорит о корреляции. Кто из физиков заряжал аккумулятор, как описано выше?  ;D