Автор Тема: galya.ru - Доминируй, влавствуй, лишай корманных денег!  (Прочитано 17898 раз)

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
На скатмат бесполезно ставить, он после короткого разряда отключается и следующий разряд дает только при повторном размыкании-замыкании дорожек. По крайней мере мой так работает. Безопасность жи)
Чорд, моя думать, что оно просто периодически херачит. ;D Значит, надо сварить на коленке свой вариант. ::)

Любила изучать отцову зачетку ))
А у нас зачетки отбирали. :'( А так хотелось оставить, там была такая фотка! ;D Эхх.

И с каких пор поступить в ВУЗ стало настолько сложно, что надо прям "входить в положение". В какое такое положение? О_о
Поступить "просто в ВУЗ" - не так уж и сложно. Но если хочешь в конкретный и пройти по конкурсу - тут уж хочешь - не хочешь, а впахивать придется, дабы нужный профиль от зубов отлетал, и зачастую остальные предметы учатся по остаточному принципу. Впрочем, если на протяжении всего обучения в школе обозначенный профиль никогда проблем не вызывал, то и с поступлением все будет не сложно. Но надо понимать, что это скорее исключение, чем правило.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Там я выше про пожарного писала. Если я нихера не смыслю в физике вообще, а уж в липздричество и вовсе не верю, то любую херню я заряжаю либо штатным проводом, либо гуглю, каким ещё можно. Короче, для жизни достаточно знать, что это в принципе пздец опасно, и в какой стороне Гугл. Тащемто хватает.
Яйцо, у меня отец шарагу просто бросил, поэтому зачетка валялась со всеми документами, в которых я могла рыться часами. Мне только от одного их запаха башню срывало )
just do it
potom

Оффлайн Acceptor

• Пользователь
  • **
  • No one
Мм... не думаю, что умение рассчитывать угол падения/отражения поможет мне не убиться. Чтоб не убиться, достаточно не быть дебилом. Школьная физика как предмет для расширения кругозора и тренировки мозгов - ок. В жизни из неё пригождается только очень малая часть.

Тем более бессмысленно страдать по хорошим оценкам человеку, который собрался на гуманитарный факультет.
Таких родителей как в истории - пламенно ненавижу. У нас в школе была золотая медалистка. Вот честно, не очень умная девочка, но очень усердная. И всегда в синяках. Папашку её не устраивало, если дочь получала четверки. В общем, вместе с золотой медалью она заработала нервный срыв и сразу после выпускного загремела в больницу.
"Если хочешь цвести весной - стань землей. Я был землей. Я ветер"

Улитка на склоне

• Гость
Не обязательно знать физику,  чтобы по тупости не убиться.  Достаточно понимать,  что ты ее не знаешь и не лезть туда,  где не понимаешь как устроено.   ;D
Но статистика говорит о корреляции. Кто из физиков заряжал аккумулятор, как описано выше?  ;D

Я вас уверяю: те,  кто так делают,  не только физику не знают  ;D

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Моя дочь периодически мне в уши льет, какие классные видеоблогеры ивангай (и ещё хня какая-то, я в них разбираюсь как в современной попсе). Даже в подробности их личной жизни пытается меня посвятить. Я честно говорю, что я тетенька старенькая и в моём возрасте малолетними дебилами интересуются только те, кто их родил. Но до последнего не запрещала. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не беременело.
Однако вчера были обнаружены значительные пробелы в знаниях по истории. Владимир Красное солнышко и Иван Грозный ваще ни о чем не говорят. Итог: последнее китайское предупреждение и угроза забрать телефон.
Я педагог по образованию, ага от бога, конечно но каждый день дите читает по две главы из учебника, чтобы иметь доступ к смартфону.
Нэнси, одно дело не понимать тонкости науки, а другое принимать на веру утверждения, что вот этот-то пррдукт/лекарство натуральный, потому что на травах, не то что химия какая.
Мисс, +100500

Я знаю, кто такой Ивангай)))
Хню снимает для развлекаловки.

Ащета матан=матанализ.
И таки основы матанализа в 11 классе у нас были.

Математику в школе всегда матикой звали. Слово матан чисто вузовская примочка, имхо
У меня была неправильная школа значит  :D

У нас мат.анализ только в вузе начался как предмет, а в школе алгебру и геометрию просто математикой звали.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я вас уверяю: те,  кто так делают,  не только физику не знают  ;D

Я нисколько не возражаю, что другие предметы из школьной программы тоже полезны  ;D

Сколько в интернете поговаривают, что диплом вуза в последнее время равнозначен справке "не дебил". А тут вдруг пытаются доказать, что кто школьную программу не осилил - дофига умный.  ;D

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
мне физика пригодилась в походах, но и то простейшие вещи, типа того, что чтобы вскипятить воду в котелке, надо его нагревать снизу, т.е вешать над костром, а не ставить на землю и обкладывать ветками, хотя пока на уроке это не разжевали после моего вопроса, я тоже недоумевала, почему, ведь если стоящий на земле котелок обложить ветками, площадь нагрева будет больше, а значит, вода быстрее закипит!
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
Тему читала по диагонали, тут многие забыли, по ходу, за что оценки ставят.
За домашки, за проекты, за доклады, за работу в классе.
Может, девушка решила не упарываться и занимается тем, что ей нужнее, а не тратит время на задрачивание егэ по физике. И ей норм.
И она права.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
Странно, в 10-11 классах обычно оценивают по полугодиям, а не четвертям  ???

А вообще это нормально - забивать на предметы, которые не нужны для поступления. К концу 9 класса программа уже пройдена, в 10-11 из нового материал новый только по литературе, физике, химии и математике. Кто получит аттестат с отличием обычно понятно сразу, и если им хочется, они продолжают надрываться. Я, когда школу заканчивала, спала по 2-3 часа в сутки, и мне  вообще не было никакого дела до второстепенных предметов. Аттестат с отличием дает не так уж много дополнительных баллов, гораздо надежнее хорошо сдать ЕГЭ. А когда я выбирала между "поступление в хороший вуз и сохранение остатков здоровья" и "поступление в хороший вуз и бумажка, которая нахер никому не нужна", то решение для меня было очевидно.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Elga

• Ветеран
Я до сих пор пытаюсь постичь основы физики, а года 3 назад для меня она была чем-то близким к волшебству. А дело было в том, что сначала в нашей школе просто не было учителя физики. Потом на одну четверть нам выделили учителя, который через 2 месяца уволился. Затем пришёл новый учитель физики, который на уроках жёг свечи, тем самым очищая воздух. Потом физики не было снова. А в 8 классе нам сразу дали очень строгого мужика, который не особо задавался вопросами, что мы успели узнать до прихода к нему, а сразу начал ставить двойки.

Я физику умудрялась вытягивать на 4, тупо заучивая теорию, но вообще не врубаясь, о чём это, ибо начинать постигать её надо было с самого начала, изучать основы, а на это не было ни средств, ни возможности. В принципе, весь класс делал примерно так же как и я. Да, ещё мы иногда за то, что нам не поставят двойку переписывали методички (т.е.выполняли роль копира).

Мне сейчас и правда жаль, что столько материала было упущено. Изучаю помаленьку. Теперь я даже знаю, что ток имеет научное объяснение, а не просто чудо.

Ну а мать у девочки - прям педагог. И правда, к чему выяснять, нужна ли девочке помощь репетитора, проще и эффективнее будет отпистить.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2016, 20:02:41 от Elga »

Оффлайн Allian

• Ветеран
А когда я выбирала между "поступление в хороший вуз и сохранение остатков здоровья" и "поступление в хороший вуз и бумажка, которая нахер никому не нужна", то решение для меня было очевидно.

Ну и правильно, варианта "поступление в хороший вуз, здоровье и бумажка" у вас же не было.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
Ну и правильно, варианта "поступление в хороший вуз, здоровье и бумажка" у вас же не было.
У меня экран треснул от вашего сарказма, но - не было :)
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Если не можешь достойно освоить школьную программу, может стоит признаться, что просто не хвает мозгов на это, а не придумывать все это "а это не пригодится!", "а тут учитель плох!"?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Я смогла! Я призналась!  ;D
just do it
potom

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Бобриха вот честный молодец.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Я, конечно, закончила школу ещё в прошлом веке, но в 10-11 классе оценки нам за четверть не ставили, только за полугодия. Черепашка пздит или всё изменилось?
Я тоже не могу в физику  :'(
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Я, конечно, закончила школу ещё в прошлом веке, но в 10-11 классе оценки нам за четверть не ставили, только за полугодия. Черепашка пздит или всё изменилось?
Я тоже не могу в физику  :'(

Видимо, от местности зависит.

Нам по четвертям ставили. А школу я в 97 окончил
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Ну если у нее это будет не единственная тройка по физике, если, допустим, она весь год будет с тройкой сидеть, это повлияет на ее оценку в аттестате, не?
А хотя... Да, Стахаш, ты права, ни на что не повлияет, кто вообще смотрит оценки в аттестате, кроме родителей.  ;D

Не всегда ни на что не влияет. В моем ВУЗе при поступлении высчитывали средний балл по аттестату и он как-то учитывался помимо баллов с экзаменов. Если там такой случай - то как бы стоило взяться и за физику. Нет, мама неправа с такими мерами, раньше надо было прививать стремление учиться, сейчас уже поздняк. Но и заява дочки, что ей физика не нужна, как-то печальна. Да, не нужна, ну так добей ее до 4ки "наотъ*бись", это вполне возможно.
Наверное, я в мире розовых пони, но при желании любой предмет можно освоить до 4ки (только тут желания нет). А если не освоить, то хотя бы выкрутиться так, чтобы была 4ка. Хотя у меня предвзятое мнение на этот счет, т.к. мне просто гордость не давала получить тройбан в четверти (мысли вроде "я что, не могу это выучить? я тупая, что ли?! Нет, я выучу. Даже эту ненавистную химию").
С другой стороны, если ВУЗ для поступления выбран и общий балл аттестата там не учитывается, то и хрен бы с ним.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Странно, в 10-11 классах обычно оценивают по полугодиям, а не четвертям  ???

А вообще это нормально - забивать на предметы, которые не нужны для поступления. К концу 9 класса программа уже пройдена, в 10-11 из нового материал новый только по литературе, физике, химии и математике. Кто получит аттестат с отличием обычно понятно сразу, и если им хочется, они продолжают надрываться. Я, когда школу заканчивала, спала по 2-3 часа в сутки, и мне  вообще не было никакого дела до второстепенных предметов. Аттестат с отличием дает не так уж много дополнительных баллов, гораздо надежнее хорошо сдать ЕГЭ. А когда я выбирала между "поступление в хороший вуз и сохранение остатков здоровья" и "поступление в хороший вуз и бумажка, которая нахер никому не нужна", то решение для меня было очевидно.
То-то у нас в стране дохрена народу, забившего в 10-11 классе на биологию. А ведь именно в этих классах изучается генетика, строение ДНК, основы эволюционной теории, экология и вот это все.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Johannes

• Старожил
Интересно было бы в мамкины дневники заглянуть.
люто плюсую  ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А как связан школьный курс физики с "не убиться"? ???
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алина

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
То-то у нас в стране дохрена народу, забившего в 10-11 классе на биологию. А ведь именно в этих классах изучается генетика, строение ДНК, основы эволюционной теории, экология и вот это все.
Так воооот почему 71% россиян считают, что обычные растения не содержат генов...
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Wan

• Пользователь
  • **
Если у девочки нормальные оценки по математике и химии, которые ей тоже не нужны для поступления, и несмотря на ее гуманитарные склонности, а трындец только по физике - увы, скорее всего дело именно в преподавателе. Вполне возможно, что там вообще какая-нибудь личная неприязнь, так бывает, и это сильно мешает.
Я вообще как раз околотехнарь, и по математике с физикой у меня все было замечательно, а вот по химии да, со слезами на четверку вытягивала. Какова же была моя гамма переживаний, когда на первом курсе института на парах по химии выяснилось ВНЕЗАПНО, что периодическая система Менделеева это не просто тряпка для закрытия облупившейся штукатурки на стене, а реально _система_ и _закон_, и что это все, практически все объясняет. А вот выучить то ирландское рагу из фактов, цифр и непонятно откуда взявшихся и ни к чему не ведущих правил, которым нас потчевали в школе я да, не могла.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Тему читай по диагонали.
Вспомнился приятель школьных времён, которого пытались именно вот так запереть дома, пока не исправит трояк по алгебре. Тот невинно похлопал глазками: "Хорошо, мамочка-папочка. Я не буду смотреть телек, не буду сидеть за компом, буду все выходные учить алгебру. Только вы объясняйте мне непонятное, пожалуйста. Вы же у меня умные, вы ведь поможете своему сыну-раздолбаю, правда?". Все выходные они втроём реально сидели и решали с утра до ночи задачки по алгебре  ;D Папа не выдержал первым, сказал, что пусть сын учится как хочет, но больше с алгеброй к нему не пристаёт! Может, дочери взять на вооружение тот же метод?  ::) Даром, что ли, мама у неё золотая медалистка?  ::) Собралась мама после работы сериал посмотреть - "Мам, у меня тут ответ не сходится, поможешь?"; Мама лежит на диване и читает книжку - "Мам, тут в учебнике непонятно написано, объяснишь?"; ВСЕ разговоры с мамой сводить исключительно к физике. Пара недель такого режима - и хотя бы интернет должны разрешить, чисто чтобы дочь не лезла с физикой.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2016, 23:48:34 от Кукушка »

bardak_maker

• Гость
Чет фейково.
Во-первых, как уже отметили, в 11 классе оценки ставят за полугодие, а не за четверть. Но этому еще можно найти оправдание. А вот чему я не могу найти оправдание, так это тому, почему училку не натягивали медленно и без вазелина всей администрацией за такие выкрутасы?
Как-то не принято в нашей системе образования ставить единственную тройку или единственную четверку. Это же резерв качества, это рейтинг школы, это рейтинг губернатора, это бабло, в конце концов. А за это любой директор будет дрючить безжалостно. У нас на педсовете после каждой четверти завучи делают такие диаграммы по учителям, где было написано, кто запорол резерв качества, т.е. кто из училок поставил больше всех единственных троек или четверок при хороших / отличных оценках по остальным предметам. Если их было больше 5 -- выговор, за все остальные -- объяснительную на каждого ученика и по 2 часа на в неделю консультаций пока не исправит, бесплатных разумеется.
Да там уже бы классуха училку должна была задолбать бесконечными "ниставьте, ниставьте, ниставьте!!!!", потому что ей за это тоже нехило влетает.
У нас в лингвистических 10-11 классах физики нет вообще. 10 часов основного иностранного в неделю, химия / физика исключены из программы, все остальные предметы, не относящиеся к гуманитарному профилю, типа математики, урезаны до 2 или даже 1 часов в неделю.
И да, вспоминая как у нас преподавалась физика в школе, когда я училась, -- это бесполезно потраченное время и в таком виде она не нужна никому вообще.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2016, 23:58:30 от bardak_maker »

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
У нас в 10-11 классах училка по биологии верила в телегонию и космическую роль зеленого листа. И втирала эту херню прямо на уроках. Слушать ЭТО? Спасибо, но нет. В итоге оценку в аттестат ставили фактически на спор. ;D

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Ну а мы на уроках биологии решали задачи по генетике повышенного уровня сложности, искали ошибки в ответах и искали, где учительница накосорезила, что у нее ответ не сходится. Потому что она могла устать, замотаться и прочее, а мы нет. А еще она нас готовила к олимпиадам и весьма успешно. Так что учителя бывают разные.

Если бы у меня была учительница по биологии с телегоневом, родители бы директора анально покарали.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Я отличница... почти. После ЕНТ история Казахстана на 4. Но вот честно, физика никогда не давалась. С тетрадью и формулами перед глазами я была непобедима, я понимала! А без... неа. При этом математика и химия у меня шли очень хорошо, я даже на английском их сдавала и вышла на 5 по мату и твердой 4 по химии.
Мать неадекват... не люблю таких... ибо с меня всегда (и до сих пор) требовали и требуют...
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Ну у меня так было с химией. Ну вот не шла она мне и все. Аж тошнило.
Остановилась буквально на том, что с чем и по каким законам реагирует или не реагирует. Ну и типы соединений там, аланы-алкины-алкадиены всякие.
Вытянула на 5, ибо медаль, но пляяя... чего только ни делала... Помимо шпор, участвовала в химической олимпиаде и списывала, с гарантией что ниже того, кто дал списать, делала стенгазету по химии, помогала оборудовать кабинет химии плакатами... как вспомню...
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
Во-первых, как уже отметили, в 11 классе оценки ставят за полугодие, а не за четверть.
Лолнет.
У меня были четверти, 2012 год выпуска.

Как-то не принято в нашей системе образования ставить единственную тройку или единственную четверку
Лолнет [2]
В девятом классе у меня была единственная тройка в четверти по, простите,  черчению, просто потому, что я косорукая
Честно, не попроси я чертить за меня домашки парня - так и сидела бы с тройкой.

Ну и с физикой тоже больная тема, мне задачи по ней со скрипом в школе давались, контрольные выше тройки практически не решались. Четверку получила только за счёт рефератов и выдроченных домашних заданий.
К слову,  с химией и математикой таких проблем не было, за исключением тригонометрии - я сделала и носила себе табличку с всякими перемножениями косунов и синусов, потому что не могла ее запомнить.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"