Автор Тема: Как научить мужчину планировать бюджет?  (Прочитано 30315 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: Как научить мужчину планировать бюджет?
« Ответ #60 : 11 Ноября 2016, 09:27:45 »
У меня есть карта Тинькова, на нее каждый месяц капают какие-то минимальные проценты, с которых я оплачиваю телефон и покупаю какие-нибудь мелкие ненужные приятности. Удобный банк с хорошим сервисом, но полностью со Сбера на него переходить бессмысленно - слишком уж зеленый распространенный, заказчики в основном просят его карту для оплаты работы.

У меня ситуация, обратная ситуации ТС - мужчина зарабатывает меньше (по крайней мере, большую часть года, с октября у них начинаются вкусные гранты), он оплачивает содержание машины, платит за совместные развлечения - и все равно у него получается больше экономить. Виной тому мои сиюминутные хотелки - тут купить юбку, там выпить кофе, здесь заказать роллы. Ну и на спорт у меня каждый месяц сумма ощутимая уходит. И вроде бы по мелочи, но набегает как-то больше, чем стоило бы. Стараюсь это контролировать тем более что с этой недели я безработная, но получается не всегда.
Может, мужчина тоже борется со стрессом делая себе вот такие мелкие приятности, расходы на которые в ощутимую сумму выливаются?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #61 : 11 Ноября 2016, 09:31:49 »
А мне нравится записывать все траты :-[ у нас экселевская табличка, если не внесу туда 19р. на проезд, буду весь день чесаться  :D Ну и это мотивирует не покупать дорогие и ненужные вещи, как представлю, что вношу в табличку "хрень ненужная", 2к, так сразу все желание отпадает)) и действительно траты становятся гораздо очевиднее)
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #62 : 11 Ноября 2016, 09:37:53 »
Вкусняшка, от которой ты разжиреешь.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #63 : 11 Ноября 2016, 09:42:58 »
"Куда-то продолбали деньги" , 1к. Больше редко расхождения бывают  ;D
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #64 : 11 Ноября 2016, 09:51:43 »
Платье, которое всё равно некуда носить :(

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #65 : 11 Ноября 2016, 09:58:18 »
Машина, на которой ездить по местным дорогам - идиотизм...

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #66 : 11 Ноября 2016, 10:08:32 »
ая дребеденьгами пользуюсь, мне норм.
у меня теперь с утра и вечером ритуал: проверить чтобы там и в кошельке все совпадало.

и есть графа хрень, в которой есть подпапки: алкашка, жратва(макдаки и тд), и сигареты!!!!

Оффлайн ghb

• Постоялец
« Ответ #67 : 11 Ноября 2016, 10:21:45 »
10 ле назад когда зп 15к рублей была окок в нашем городе мой друг зарабатывал 50к, зарплата стабильно уходила вся в ноль за неделю до конца месяца, всегда инетерсовало куда(чисто на уровне инетерса), учитывая что питался он в основном пельменями и пивом

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #68 : 11 Ноября 2016, 10:46:23 »
Ребят, а как вы карту Тинькоф пополняете? Туда наличку можно как-то класть? Или надо туда переводить как-то со Сбера например?

Я настолько пещерный медведь, что не умею онлайн сбером пользоваться и боюсь его подключать.

А может мне лечиться? (с)
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн WAAPP

• Пользователь
  • **
« Ответ #69 : 11 Ноября 2016, 10:58:38 »
У Тинькова вариантов пополнения масса: салоны МТС, Евросеть, некоторые банки с системой "контакт", банкоматы МКБ, почта, перевод с карты другого банка. Вообще не проблема. У меня около работы 4 точки пополнения рядом.
я ни на кого не обижаюсь, он всё равно заболеет и сдохнет

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #70 : 11 Ноября 2016, 11:23:42 »
Косметика, которой ты так и не воспользуешься.
Но мне так шла эта фиолетовая помада!

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #71 : 11 Ноября 2016, 11:28:30 »
В той жопе мира, где я сейчас живу, нет ни Связного, ни Евросети. Это вообще моя большая боль. Про банкоматы, кроме Сбера и Россельхозбанка (чей филиал тут каким-то боком есть), я уж и не заикаюсь.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #72 : 11 Ноября 2016, 11:31:53 »
на тинькоф деньги не переводятся через онлайн банка-донора, а как-то засасываются самим тиньковым в их личном кабинете. Муж вводит там реквизиты моей карточки, мне смс приходит как на подтверждение оплаты. Эта смс вбивается в форму - всё, платёж прошёл. А раз это оплата => без комиссии.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #73 : 11 Ноября 2016, 11:32:10 »
Маззи, у Тинькова есть на сайте карта со всеми точками, где можно зачислить деньги.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #74 : 11 Ноября 2016, 11:48:47 »
Могу подсказать очевидный, но действенный способ.
Заводите счет, который можно пополнять, а снимать с него до истечения срока - нет.
И как только приходит зп или премия - кидаете на этот счет в тот же день определенную часть.

вот да, мне только это помогло отложить себе маленькую финансовую одеялку
жаль, что не все банки позволяют открывать такие счета из интернет-банка  :-\
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #75 : 11 Ноября 2016, 11:53:16 »
на тинькоф деньги не переводятся через онлайн банка-донора, а как-то засасываются самим тиньковым в их личном кабинете. Муж вводит там реквизиты моей карточки, мне смс приходит как на подтверждение оплаты. Эта смс вбивается в форму - всё, платёж прошёл. А раз это оплата => без комиссии.
А вот шиш, не всегда так. Что с МКБ, что с Авангарда пришло по СМС "перевод с карты на карту" и списалась комиссия по тарифу банка. :( Хотя еще с полгода назад ушло таки без комиссии, когда скидывались на встречу выпускников... Так что сейчас пользуюсь тем, что у Тинькоффовских карт в интернет-банке есть реквизиты картсчета, которые можно вписать в платежку и перевести как коммуналку. В моем случае был создан шаблон платежа в интернет-банке Авангарда и периодически применяется. Комиссия фиксированная, то ли 10, то ли 25 рублей.
Итог: если есть банки с фиксированной и низкой комиссией по такого рода платежам - можно идти туда с распечатанными реквизитами и наличкой.

Оффлайн Дашута

• Пользователь
  • **
« Ответ #76 : 11 Ноября 2016, 11:58:26 »
Золотое правило бизнеса "не храните все яйца в одной корзине", т.е. желательно по разным картам распихивать, если есть что распихивать) Это же и всяких инвестиций касается.
Меня общество тоже вынудило завести карту сбера, сбер - это боль, ад, унижение. Они там в моём отделении особо талантливые. Моей маме чообще при выдаче карты забыли дать пинкод, она вернулась, когда сообразила, а они ответили, что теперь только перевыпуск.
Точек пополнения Тинькофа у меня было много, но особо одаренные снесли все ларьки на площади у моего дома, и теперь точка всего одна( Пополняю его с карты райффайзена без комиссии.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #77 : 11 Ноября 2016, 12:15:22 »
Насчет еды. Автор, а вы не пробовали закупаиьтбазовые продукты на месяц? Мясо там, крупы, овощи замороженные. Куда проще будет неделю до зп протянуть, когда закрома полны.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #78 : 11 Ноября 2016, 12:24:56 »
Я щас прикинула, на одних закромах моего холодильника можно при необходимости месяц протянуть. Там мяса запас, грибов, замороженные ягоды, перец)))) если к этому добавить имеющиеся в наличии полмешка картошки и всякие крупы - точно не помрешь какое-то время. А еще варенья и соленья есть же!!!

Но без деликатесов будет грустновато.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Торита

• Новичок
  • *
« Ответ #79 : 11 Ноября 2016, 12:34:58 »
Забавно, что некоторые сразу решили, что девушка хочет наложить лапу на деньги парня. А по факту чуть ли не наоборот.
    У меня такая же ситуация с МЧ.  Зарплата его больше, работает он из дому, особо ничего не покупает, тратим обычно поровну. Но в конце месяца стабильно переходим на то, что плачу я ибо у него нет денег. И отпуск не спланировать, и домой ничего не купить из мебели / бытовых приборов и тд. И тоже не вижу куда могут уходить деньги.. Бюджет раздельный, решили вроде скинуться оба с зарплаты на еду / бытовые расходы,но в прошлый месяц не вышло. Попробую в этот уговорить..

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #80 : 11 Ноября 2016, 12:47:35 »
Я щас прикинула, на одних закромах моего холодильника можно при необходимости месяц протянуть. Там мяса запас, грибов, замороженные ягоды, перец)))) если к этому добавить имеющиеся в наличии полмешка картошки и всякие крупы - точно не помрешь какое-то время. А еще варенья и соленья есть же!!!

Но без деликатесов будет грустновато.
Согласна, что грустно) Но я запасы делаю, чтобы в магазин не бегать каждый день и не тратить время на очереди, прежде всего.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #81 : 11 Ноября 2016, 13:01:40 »
Щас почитала про Тинькоф-банк, нуивонах. Пишут, что по условиям договора они могут их менять в одностороннем порядке, снижать процентную ставку, брать комиссию за переводы и прочее, да еще и отключить вас от дистанционного обслуживания.
По моему это есть в любом банковском договоре.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #82 : 11 Ноября 2016, 13:39:45 »

Я не сразу поняла, что это приложение.
Думала, отношение такое к финансам - деньги-дребеденьги, я ими пользуюсь, пока вы стараетесь подкопить, лохушки, ха-ха!

Кстати неплохое, но я сижу в нем только на компе, бадамушта экономная, на телефоне только платник. Я уже года 2 туда пишу все свои доходы и затраты (я слон и память на цифры норм).

Итоги:
   Смотрю свои доходы совокупные))) как раз недавно узнала, что я таки "безумные" бапки зашибаю. У кого много разных работ и подработок очень удобно. Посмотрела свою реальную переплату по недавно погашенному кредиту, сначала прослезилась, потом посмотрела график платежей и похвалила себя, что больше половины процентов не платила(досрочные погашения каждый месяц понемногу). Смогла проанализировать траты и научилась жить на половину суммарного дохода, а остальной или откладывать или  направлять на крупные покупки(более 3000р). Удобно в использовании если у вас куча мест хранений денег, например: кошелек, банка с мукой трехлитровая, под третьей половицей слева, карта дебетовая, карта кредитная, под матрасом, вклад такой-сякой. Там же пишу долги свои и если мне должны  денег, помогает не забывать.

Когда цирфы в голове, они как то неосязаемы чтоли, а тут прям четко, например: наберешь долгов и ходишь такой бабок дофига-трачу на лобстеров и крюшоны, а прога то показывает: да, мил человек, налички у тя много, а внизу (после сумирования долгов и наличности) ты нищеброд в минусе!!

Эх еще бы заиметь привычку спортом заниматься системно.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2016, 13:43:26 от Lizokk »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #83 : 11 Ноября 2016, 14:12:34 »
   У меня такая же ситуация с МЧ.  Зарплата его больше, работает он из дому, особо ничего не покупает, тратим обычно поровну. Но в конце месяца стабильно переходим на то, что плачу я ибо у него нет денег.

А компьютерными играми он не увлекается часом?)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #84 : 11 Ноября 2016, 14:14:05 »
Кидайте в меня тапками, но взрослые люди, окончившие школу, вуз, освоившие профессию, работающие работу, иногда довольно непростую, неспособные произвести несложные математические операции с деньгами — это нонсенс. 99%, что все прекрасно это могут, но попросту не хотят. Это надо ответственность, силу воли, не забывать записывать, в ответственные моменты проходить мимо ништяков и вкусняшек. Кому это по нраву? Да никому. И пока есть кому их подстраховать, накормить ужином, занять до зарплаты, чесаться нет смысла. Когда ты сидишь неделю на плавленом сырке и двух картофелинах и мечешься между хлебом и проездом до работы, способности считать сразу волшебным образом активизируются ;D Не считают деньги — значит им не надо и не настолько хочется. Отсутствие необходимости просчитывать до копейки — это хорошо, конечно. Значит, не приперло.
Да нифига(
Я одно время жила в формате "две недели суши-пицца-колбаса-вкусняшки, две недели картошка-макароны-овсянка". Все равно ж знаешь, что зарплата будет опять. И после двух недель на овсянке ноги сами несут в кафе   ;D
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #85 : 11 Ноября 2016, 14:20:35 »
Эмм, а взаимосвязь?

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #86 : 11 Ноября 2016, 14:22:26 »
в игрушечки можно вдонатить тонны денег. нереальные тонны денег.
ну или скупить пол стима прост :)

опять же, апгрейды компа
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #87 : 11 Ноября 2016, 14:32:05 »
Эмм, а взаимосвязь?

Туда можно легким движением руки слить за день всю зарплату, вот какая взаимосвязь
Ну типа - он из дома не выходит, куда же он деньги тратит. Дык не обязательно на рынок-то ходить, чтоб деньги потратить

А еще можно в интернете играть в азартные игры на деньги, но это уже менее вероятно

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #88 : 11 Ноября 2016, 14:35:36 »
Ну типа - он из дома не выходит, куда же он деньги тратит. Дык не обязательно на рынок-то ходить, чтоб деньги потратить

Как не выходит? На работу ходит, на спорт ходит.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #89 : 11 Ноября 2016, 14:36:48 »
Кто ходит?