Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - Жадный друг
svet_llana:
Вот же ж блин! Ну никак не думала, что срач разведу) Там была почему-то большая упаковка антибиотика в таблетках, мы выпили чуть больше половины, как и прописала врач. Мне муж не разрешает бросать антибиотики на полпути, он сам фельдшером работал.
Я тоже пару раз покупала антибиотики без рецепта в аптеке рядом с домом, где меня знают
dona Ma:
Есть конечно и порошковые антибиотики, которые надо растворять в бутылке и выпивать за определённое количество времени, но рецепты никогда не спрашивают, просто покупаешь и всё.
Коза с баяном:
--- Цитата: Jurlene от 12 Ноября 2016, 17:51:57 ---
--- Цитата: Коза с баяном от 12 Ноября 2016, 17:41:02 ---
антибиотики вообще-то не должны так просто "оставаться". тебе назначили курс, ты ровно столько в аптеке купил и все выпил. если не все выпил - значит лечение пошло по п*де и они больше не подействуют. без рецепта никто их не продаст.
--- Конец цитаты ---
Странно, я не раз покупала антибиотики в пачках фиксированное количество и без всякого рецепта. Врач предписывал пить столько-то дней. Бывало, что оставалось. Или то недоантибиотики были? :D
--- Конец цитаты ---
не, просто у нас ничего такого не продается. и тебе продадут ровно столько, сколько доктор прописал. потому что ты платишь не всю цену, а 5 евро, остальное доплачивает страховка. детям до 14 лет вообще бесплатно. и если у них вотпрямщас нужной дозы нет, они позвонят в срочную доставку и через 2 часа будет. могут и на дом завезти.
поэтому ничего никогда не остается.
хотя обезболивающих могут выписать больше чем нужно и они могут остаться. но если срок годности 3 года, то пусть лежат, вдруг действительно пригодятся.
вообще если тебе что-то не нужно, почему бы не отдать? побелил скажем квартиру, осталось немножко побелки. к тому времени как ты будешь в следующий раз белить, она уже придет в негодность. и если кто-то просит, что, с него деньги требовать?
или распечатаешь кому-то пару листов на принтере, что, с него тоже деньги требовать? в инструкции написано что при ценах на бумагу х и ценах на краску у один лист стоит столько-то, что вот прям сидеть высчитывать 5 листов по 4 цента?
к счастью я таких людей не знаю. а вы?
Неженка:
Так Коза ж не из России, у них там свои законы и антибиотики.
Sea Buckthorn:
А я бы в лекарствах не отказала :-\ это всё-таки здоровье какого-то ребёнка, пусть и чужого, а лекарства - не деньги, которые можно куда угодно спустить, они точно пойдут на лечение. Тем более что очень часто лекарства лежат и просто портятся (необходимость в тех же антибиотиках возникает редко).
Навигация
Перейти к полной версии