Необязательно малолетка. Больше похоже на великовозрастного гопника, считающего себя тонкой и чувствительной натурой. Пассаж про кузнечиков демонстрирует также претензии на творческие способности и оригинальность. В общем, стандартный набор...
Был у меня один такой... К счастью, расстались на той стадии, когда у меня еще сохранялись только приятные впечатления. Ну там страсть, накал, мы вместе против всего мира, мы мечтаем, мы верим... На тот момент я уже была достаточно опытной, чтобы распознать, что алкоголизм и непонятая гениальность, спрятанная за маской сурового мачо - это даже не звоночки, это пожарный колокол. Сначала пыталась остаться друзьями, но взамен получила требование назвать в его честь ребенка от моего нового возлюбленного и обещание выбить этому возлюбленному зубы за то, что он якобы навел порчу на этого идиота.
Эээ, так вот. Через год или два после расставания этот товарищ начал писать мне сообщения примерно в такой же стилистике. Там он писал "Ты" с большой буквы и уверял, что я самая большая любовь его жизни. А рядом со мной сидела подруга... Ей одновременно приходили сообщения от того же персонажа. Он уверял ее, что любовь всей его жизни - это она (хотя они были просто шапочными знакомыми). Меня он именовал по фамилии, писал фамилию с маленькой буквы и утверждал, что я - самая большая ошибка в его жизни.
Когда мы намекнули ему, что сообщения как бы немножко не соответствуют друг другу, он написал, что мы обе подлые гадюки и читаем чужую переписку, и слился в туман - теперь уже навсегда.