Автор Тема: Меня опозорила мать  (Прочитано 40375 раз)

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
Re: Меня опозорила мать
« Ответ #150 : 13 Ноября 2016, 12:26:04 »
Дом, тут возникает вопрос, знала ли мать до увольнения, что чадо устроилось в контору кладущую болт на ТК. И сказала ли об этом Сьюзи после увольнения.
ППКС.
Ред, все дело в том, что я отвечаю не то, что бы вам хотелось ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #151 : 13 Ноября 2016, 12:27:14 »
Дом, тут возникает вопрос, знала ли мать до увольнения, что чадо устроилось в контору кладущую болт на ТК. И сказала ли об этом Сьюзи после увольнения.
Ну, если и не знала, это повод пообщаться с дочерью, а не с работодателем, не так ли?

..но не обиделась бы и уж точно не считала бы себя опозоренной. Слишком громкое слово, слишком пафосное в ответ на попытку защитить, пусть и неуклюжую.
Ну да, слово драматичное, тут не спорю.
Но, извини, никуя это не защита была. Ибо защищать тут не от кого было.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #152 : 13 Ноября 2016, 12:43:26 »
Дом, так. Причем до того, как дочь туда устроилась. :)

Но, извини, никуя это не защита была. Ибо защищать тут не от кого было.

Не соглашусь. С точки зрения матери, это была защита. Соглашусь — это был поход против ветряных мельниц. Другой вопрос, что подобную ситуацию с увольнением Сьюзи сама себе подсуропила.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #153 : 13 Ноября 2016, 13:02:48 »
С точки зрения матери, это была защита.
Хм.. Лой, намерений матери мы не знаем.
Ну а результат явно показывает, у кого дочь училась проблемы решать.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Сьюзи

• Пользователь
  • **
« Ответ #154 : 13 Ноября 2016, 13:05:18 »
Внесу ясность. Я работала в той конторе потому что зарплата там намного выше средней по городу. Вот прям очень неплохая. Мне нужны деньги, так как мы с мамой копим на то, чтоб разменять нашу трешку на две квартиры, для неё и для меня. Для этого нужны немалые деньги. У на есть примерно половина. На съем тратиться я не хочу по двум причинам : 1. С зарплатой в нынешней конторе я потяну, но буду жить впроголодь, и ничего откладывать не выйдет. 2. Мама со своей зарплатой в 2000грн не потянет коммуналку, которая за октябрь уже была 2200грн, жить на съёме и помогать ей у меня возможности нет. Это к вопросу что у меня не хватает ума вылезти из-под юбки. С такими денежными проблемами бросить овдовевшую два года назад маму я не могу, хоть и поступила по отношению ко мне она очень плохо.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #155 : 13 Ноября 2016, 13:08:24 »
Сьюзи, это вы настоящей жопы, кою творят некоторые родители, не нюхали.
А скандальчик это так, фигня на самом деле.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #156 : 13 Ноября 2016, 13:29:53 »
ППКС.

А какая разница, что знала мать, а чего не знала? Что это меняет?
Однох*йственно, поход к чужому работодателю ничего не даст.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #157 : 13 Ноября 2016, 14:46:10 »
Хм.. Лой, намерений матери мы не знаем.
Ну а результат явно показывает, у кого дочь училась проблемы решать.

Дом, мне ничего, кроме попытки защитить, в голову не приходит. Поскольку я не могу сходу, исходя из единственного поступка, назвать человека неадекватным. Поэтому, видимо, мозг подгоняет ситуацию под некий шаблон, то бишь "защита ребенка".

Ну и, учитывая новые факты о вдовстве матери, поступок тем более можно понять и простить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #158 : 13 Ноября 2016, 15:10:58 »
Котоматерь, это чистое вангование.
С чего Вы решили что матери придется содержать автора? Почему Вы думаете что у нее нет сбережений? Имущества? Подработок?
Например, если я вдруг останусь без работы то родители будут самым последним местом куда я обращусь за помощью.
И этот человек дает рекомендации, как вести себя с родителями  ;D Воистину, сапожник без сапог.

Вот рилли не могу понять, чего вы все прикопались к работе, если у ТС все с этим в порядке. Новую работу она нашла, на старой ей чего-то даже выплатят, претензий к ним она не имеет. Ну ступила, ну расстроилась, катастрофа-то где? Она ж не жалуется, что ее выгнали и теперь она без работы последний хер без соли доедает, она жалуется на офигевшую мать. И что значит "зачем-то пожаловалась матери"? Теперь, плядь, даже пожаловаться нельзя родной матери, да? Потому что надо учитывать, что люди епануты и рвутся причинять добро? Тем более, что ТС утверждает, что такое с матерью впервые произошло. И, плядь, если человек не может в установление граней допустимого/ выставление личных границ - да, виновата мама/любой, кто воспитывал человека и планомерно его личные границы нарушал.
Рич, еще раз: у ТС, если посмотреть все ее темы, абсолютно все говно: парень, мать, мать парня, женщины и мужчины в целом, вот прям все кроме ТС. Скажи мне, ты веришь в честность и объективность человека, так высказывающегося обо всем своем круге общения?

Там же не было ни желания разобраться в ситуации, узнать, что на самом деле случилось. Нет, по мнению ОБС мать плохая - значит плохая!!!111
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #159 : 13 Ноября 2016, 15:41:05 »
Вообще-то, когда остаешься без работы, есть смысл искать новую работу или разовые заказы в своей сфере.
В крайнем стану занимать у друзей и знакомых под залог оборудования.
Ни с чем из перечисленного мне родители не смогут помочь, только мозг вынесут. Поэтому им о моих проблемах знать необязательно.

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
« Ответ #160 : 13 Ноября 2016, 15:53:05 »
Ничего нового не скажу, но мне тоже было бы неприятно в этой ситуации. И без того самолюбие уязвлено сокращением, а тут родная мама добавляет, хоть и с благими намерениями. Насчёт "опозорила" - это в вас, ТС, обида говорит, помиритесь с мамой и просто в следующий раз не откровенничайте с ней особо, а если уж рассказывать, то лучше в духе "да так, были проблемы, но уже разобралась со всем"

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #161 : 13 Ноября 2016, 16:07:15 »
Начал читать тему с конца и был уверен, что в стартовом посте наткнусь на эпичное кулстори в стиле Немилии, а тут такое разочарование. Чо так взъедаться на автора?

Сьюзи, привет вам от человека, который из-за жгучего стыда три недели после увольнения со своей первой работы не мог дойти до офиса и забрать зарплату, всерьез раздумывая над тем, чтобы позвонить и сказать какую-то лютую чушь типа "Я сел в тюрьму, не могу забрать деньги"; а также от человека, который со своей второй работы не забрал ЗП за месяц с хвостиком, потому что на птичьих правах там работал.

На маму не обижайтесь - да, она поступила не очень хорошо, но ей, по крайней мере, не наплевать. Не ждите от неё извинений, сядьте и спокойно, без эмоций, донесите всё, что нужно. Примите тот факт, что мама может подобное выкинуть ещё не раз. И при следующей подобной ситуации не жалуйтесь, а просто нейтральным и уверенным тоном донесите факты.

У меня у самого такая мама, что вполне могла бы поехать и устроить скандал на моей второй работе. Я после увольнения ей не жаловался, а просто спокойно сказал - "да, уволился; чисто теоретические шансы получить денег есть, но я не хочу этим заниматься - нервы мне дороже, такое вот мое решение; нет, мам, не надо никуда идти, никого не надо подключать, я так решил, я хочу в спокойной обстановке найти новую работу; денег от меня в этом месяце не будет, но я всё исправлю как можно быстрее."

Вот и вы в подобных ситуациях постарайтесь с матерью говорить в подобном тоне, давая понять, что всё держите под контролем и минимизируя возможность навязать вам медвежьи услуги.

Над стыдом надо работать - это обязательно, мысли типа "ой, а что же обо мне думают все эти люди, с которыми я сегодня увижусь в последний раз" будут вам очень сильно мешать по жизни. Избавление от них будет первым шагом к избавлению от общей фиялочности и минимизации чужих вмешательств в вашу жизнь.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2016, 16:10:56 от Сообщение отравлено »

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #162 : 13 Ноября 2016, 16:36:00 »
Я, видимо, жлоб, но зп побежала бы получать в любом случае, стыдно/не стыдно не имеет никакого отношения. Деееенежки жеж  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #163 : 13 Ноября 2016, 16:37:26 »
Сьюзи, привет вам от человека, который из-за жгучего стыда три недели после увольнения со своей первой работы не мог дойти до офиса и забрать зарплату, всерьез раздумывая над тем, чтобы позвонить и сказать какую-то лютую чушь типа "Я сел в тюрьму, не могу забрать деньги"; а также от человека, который со своей второй работы не забрал ЗП за месяц с хвостиком, потому что на птичьих правах там работал.
И я не знаю, каков процент
Сумасшедших на данный час
Но, если верить глазам и ушам,
Больше в несколько раз. (с)
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #164 : 13 Ноября 2016, 17:06:19 »
Я вообще не люблю занимать деньги. Тем более у родственников.

• Старожил
« Ответ #165 : 13 Ноября 2016, 17:15:54 »
То есть единственная причина - это то, что были неофициально трудоустроены?  :o
Далеко не единственная, там в принципе всё было сделано так, чтобы даже на официально трудоустроенного человека можно было легко навешать косяков и оставить без зарплаты (я именно это всё вкладывал в понятие "птичьи права").

Но я на ту работу устраивался после годичного "простоя", и смысл её был ровно в том, чтобы самому себе доказать, что я могу устроиться на работу. Так что я от неё получил ровно то, что хотел.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2016, 17:21:30 от Сообщение отравлено »

• Старожил
« Ответ #166 : 13 Ноября 2016, 19:06:39 »
а в чем  СТЫД? :o
Там нелюбовь к работе и закопанная в погребе самооценка, помноженные на внезапно неплохие результаты моих продаж, вызвали у меня "синдром самозванца"; а когда моими усилиями был выигран тендер на 300+ К гривен, в процессе подготовки к которому я серьезно налажал с документами и с трудом это исправил - то вообще крыша начала съезжать набекрень.

Стыд был в абсолютной уверенности в том, что я полтора года всех наё*ывал, и обман вот-вот должен вскрыться.

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #167 : 13 Ноября 2016, 23:55:20 »
Иии... встречайте! Неподражаемые адепты "либо вали, либо соси" (© Тетя Сэм):

Neika
тс живет у мамы под юбкой, и хочет чтоб мама вела себя будто это не так))
смищно

ZloeAloe
Дееспособность с учетом того, что ТС не может несколько недель (!) дойти забрать последнюю зарплату, тоже выглядит мягко скажем сомнительно. Уж не у матери ли она это время живет и кормится, пока страдает от несмываемого позора?

Рич
это абсолютно ненормально - идти воевать за доченьку, которая, на минутку, совершеннолетняя и дееспособная.
Я бы вам посоветовала от маминой юбки отрываться и идти на новую работу и съем.

Котоматерь
Как бы пора съезжать с шеи в 22 годика-то. И ваша проблема с матерью касается напрямую вашего взросления, вернее невзросления. Как решать проблему: ответ один - взрослеть. Больше никак.
Валить на съем ТС не хочет, она же писала, что не считает это сидением на шее и вообще у нее своей квартиры нет. Поэтому ее все устраивает. Она хочет быть ребенком для матери, но чтобы с ней считались как со взрослой.

Гвоздь программы:
Loy Iver
с моих шестнадцати, наверное, лет родители призывали меня быть самостоятельной и самостоятельно же решать свои проблемы, но не обиделась бы и уж точно не считала бы себя опозоренной. Слишком громкое слово, слишком пафосное в ответ на попытку защитить, пусть и неуклюжую.
Я тоже не вижу смысла тратить деньги на съем, если мне комфортно в родительском доме в компании родителей. :)
А те, кого родители всю жизнь за людей не держат и кому поэтому некомфортно, те "неумехи" и сами дураки виноваты, на съём пусть валят, если что не устраивает!

не удивительно, что мама вынуждена опекать 23-х летнюю неумеху.

Анабелль, с другой стороны, согласись, от осинки не родятся апельсинки

Big_Muzzy
Эм. Ну сходила мать и сходила. Пока ТС не поумнеет, за нее говорит уполномоченный представитель.
:-X :-X :-X
Делай, что должно, и будь что будет.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #168 : 14 Ноября 2016, 00:25:39 »
А те, кого родители всю жизнь за людей не держат и кому поэтому некомфортно, те "неумехи" и сами дураки виноваты, на съём пусть валят, если что не устраивает!

Классика жанра «сама придумала — сама обиделась».  ;D

Оффлайн Ad Yunkt

• Пользователь
  • **
« Ответ #169 : 14 Ноября 2016, 00:29:02 »
Классика жанра «сама придумала — сама обиделась».  ;D

И желание на чужом кую в рай въехать.  ;D

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #170 : 14 Ноября 2016, 00:34:00 »
Amat, да, барышня, если вас не затруднит, коль скоро вы даже удосужились ники выделить болдом, исправьте в моем нике ошибку, вами допущенную. :) Не то чтобы я была против, но на форуме есть юзер именно с таким ником, как вы написали, и это не я, а коль скоро ниже вы цитируете меня, хотелось бы все же видеть свой ник. Спасибо. :)

Ad Yunkt, на моем барышню в кровькишкираспидорасит, так что не выйдет, как бы того ни алкалось.  ;D

Оффлайн Ad Yunkt

• Пользователь
  • **
« Ответ #171 : 14 Ноября 2016, 00:35:09 »
Loy, ну, хоть немножко почувствует прекрасное.  ;D

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #172 : 14 Ноября 2016, 00:40:11 »
*философски* Да, Ad Yunkt, так, как Amat, на меня еще никогда не дрочили.  
Пойду душ приму.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #173 : 14 Ноября 2016, 00:42:27 »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #174 : 14 Ноября 2016, 08:40:26 »
2.Так как мне был дан ответ, плюс я уже нашла другую работу, я ну никак не собиралась каким либо образом контактировать с прошлым местом работы, мне это не нужно. И отстаивание моих прав в данной конкретной ситуации мне было не нужно.
Печалька, когда свои права не нужны. Вот и устраивают конвейер из наивных фиялок, которых потом можно спокойно под зад пнуть и максимум, что они сделают - поплачут в подушку.
Я была ровно в такой ситуации, на первой работе. Это были девяностые, контора была такая, что наепать=круто.
после очередной найопки я просто ушла, не отстаивая своих прав. ну ибо мне лень было выколачивать эти 10 с чем-то тыр, при этом слушая их "твое щастье, что тебе и столько платят",  проще было уйти в другое место и забыть их насовсем.  Что я и сделала.
Это как в экономике принцип минимизации затрат - когда решаешь, актуальнее сразу понести серезный убыток и закрыть вопрос или работать долго с малым убытком, но не нести большого однократно.
зато я приобрела бесценный опыт - там, где ты получаешь официально 1500, а де-факто 15000,  получить однажды эти 1500 и самдурень.

а насчет зп, повторюсь, не переживайте. идите и забирайте, с нормальным лицом. поржали толлеги - ну и хорошо, продлили жизнь себе на 5 мин господи над чем люди только ни ржут
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #175 : 14 Ноября 2016, 08:50:54 »
:-X :-X :-X
Что, простите?
Лой, да я тоже криминала в проживании с родителями не вижу, на самом деле. Просто есть разница: жить с родителями или жить у родителей.
Хотя я предпочла жить отдельно, как только представилась возможность, потому что папа был готов решать вообще все мои проблемы, чтобы я ни о чем не беспокоилась, а я алкала уже самостоятельности. И изначальная проблема ТС не в матери и даже не в том, где и с кем она живет - это следствия. Но она этого не хочет понимать.
Сьюзи, идите за ЗП спокойно, нужно учиться ранжировать значимость мнения окружающих людей.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2016, 08:53:35 от Котоматерь »

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #176 : 14 Ноября 2016, 09:30:14 »
Котоматерь, угу.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #177 : 14 Ноября 2016, 12:04:22 »
Я только в этом треде узнала, что, оказывается, жить с родителями это западло, позорно и надо срочно валить на съем, иначе ты неумеха и самавиновата. Найс.

Сколько помню, мы жили с бабушкой, мать по съемам не бегала и никто за западло это не считал.
За западло мать как раз держала жизнь в не своей квартире.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #178 : 14 Ноября 2016, 12:21:10 »
Я только в этом треде узнала, что, оказывается, жить с родителями это западло, позорно и надо срочно валить на съем, иначе ты неумеха и самавиновата. Найс.

странно что только сейчас...
в любом случае - добро пожаловать на кмп!)
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2016, 15:18:50 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн tarakan

• Пользователь
  • **
« Ответ #179 : 15 Ноября 2016, 21:49:00 »
А у меня была похожая ситуация. У меня спросили, норм ли будет, если зп задержат на 2 недели. Я сказала норм, т.к. реально было норм. Так мой папа каким то образом узнал тел работодателя, позвонил, угрожал. Тот все свое недоумение и а@ение вывалил на меня. И все в семье посчитали, что папа ничего такого не сделал. Я так офигела, что свалила жить на съем на какое то время, хотя мне было всего 17. Сейчас живу отдельно и не общаюсь. Сочувствую автору.