Автор Тема: #21877 – Культура для галочки  (Прочитано 7093 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#21877 – Культура для галочки
« : 12 Ноября 2016, 21:38:35 »
http://zadolba.li/story/21877

Не так давно я задумался: а почему на отдыхе многие вполне культурные люди меняются самым поразительным образом? Напиваются и блюют в фонтан. Хамят и качают права не по делу. Справляют нужду в бассейн. Пускают смачные отрыжки и не моются, одаряю окружающих потрясающими ароматами. При этом дома — вполне себе нормальные и сдержанные индивидуумы. Оправдание? «Я на отдыхе, я заплатил, мне можно».

Понимаете, в чём дело, нормальному человеку не придёт в голову вылезти на стол и навалить кучу между тарелками. Даже если можно. Даже если заплатил. «Это другое!» — можете сказать вы. На самом деле нет. Это тоже бескультурье, просто немного большего уровня.

Помните, чем отличается человек, который хочет казаться интеллигентным, от настоящего интеллигента? Первому, когда он поднимется на большую высоту, очень захочется плюнуть вниз, но он никогда этого не сделает. А настоящему интеллигенту… не пофиг, нет. Ему не захочется плюнуть.

Так и с поведением. Культурному человеку просто не захочется кинуть окурок в клумбу — ему от этого дискомфортно. Он не справит нужду ночью в подворотне, ему даже в голову это не придёт. И бумажку свою он за неимением урны засунет в карман. Не потому, что надо или правильно и запрещено, а потому, что не понимает, как можно иначе. Потому что все эти нормы и правила приличия уже не просто принимаются им как обязательные правила существования в обществе, а как личные принципы жизни.

Понимаете, почему некогда давно тру-аристократы не любили разбогатевших крестьян? Потому что неприятно, когда Иннокентий Валерьянович втихую почесал себе зад за углом, а потом пожал тебе руку. Я сейчас не рассматриваю моральную сторону вопроса, аристократ может быть редкостным козлом, а Иннокентий — отличным парнем. Но культуры поведения это не меняет.

Задолбали вот такие люди, которые не настоящие, а для публики и для галочки.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: #21877 – Культура для галочки
« Ответ #1 : 12 Ноября 2016, 21:41:03 »
Напиваются и блюют в фонтан. Хамят и качают права не по делу. Справляют нужду в бассейн. Пускают смачные отрыжки и не моются, одаряю окружающих потрясающими ароматами. При этом дома — вполне себе нормальные и сдержанные индивидуумы. Оправдание? «Я на отдыхе, я заплатил, мне можно».

Понимаете, в чём дело, нормальному человеку не придёт в голову вылезти на стол и навалить кучу между тарелками.
Где обитают эти люди? ???
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #2 : 12 Ноября 2016, 21:45:21 »
И что автор предлагает?

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #3 : 12 Ноября 2016, 21:45:57 »
Автор, откуда ты знаешь, что приходит в голову другим людям, пока они этого не делают и не озвучивают ?  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #4 : 12 Ноября 2016, 21:50:51 »
А автор считает себя тру-аристократом? Якшается с крестьянами и кровь краснеет? ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 12 Ноября 2016, 22:03:11 »
Я наблюдала соотечественников, которые с балкона гостинцы блевали кто дальше (((( Было очень по-фински стыдно. Мы тоже по вечерам квасили в нумерах, но интилихентно, в прямом смысле слова читали вслух Шекспира и играли в шахматы, потом аккуратно складывали пустые бутылки в кулек. У друзей на рецепции спросили надо ли их выкидывать, а то они так заботливо сложены, может людям надо ))))
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #6 : 12 Ноября 2016, 23:16:04 »
Бумажки бросать на улице под ноги не буду, плевать и ссать в бассейн тоже, чавкать и рыгать как свинья, напиваться в хлам и блевать из-за этого тоже. Однако если мне хамят - я не буду "подставлять другую щеку" и молча проглатывать, отвечу этому хаму. И если мне приспичит по-маленькому шо невмоготу и туалетов поблизости нет- да, ночью справлю нужду "в подворотне". По-большому, конечно, не хотелось бы, и такого не бывало до сих пор на улице, но от диареи никто не застрахован, и тут выбор - или в собственные штаны, или опять же "подворотня". Днем при всем народе - разумеется, нет. Но как будто никто из вас по кустам не бегал, потому что настолько прихватило, а до ближайшего туалета далеко, зато конкретно заросших кустов полно! Автор, желаю тебе никогда не узнать, каково это, когда жестко скрутит живот так, что хоть на ходу снимай штаны.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 12 Ноября 2016, 23:18:06 »
Автор, откуда ты знаешь, что приходит в голову другим людям, пока они этого не делают и не озвучивают ?  ;D

Ну мне вот не приходит в голову плевать откуда бы то ни было. Наверняка я не уникальна
Но узнать это точно про кого-то наверное нельзя никак, да
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #8 : 12 Ноября 2016, 23:22:45 »
Пускают смачные отрыжки и не моются, одаряю окружающих потрясающими ароматами.
это вообще не о культуре имхо, это о гигиене  :)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #9 : 12 Ноября 2016, 23:23:04 »
Больше нету красоты,
Чем пописать с высоты!

Ну на самом деле истории про труъ и не-труъ- интеллигентов, аристократов и прочих подзадрали. Начинать надо с себя и приучать своих детей. И через 100 лет будут молочные реки и кисельные берега. А пока в молочных реках - насрано, увы.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #10 : 12 Ноября 2016, 23:26:24 »
Что, с высоты плеваться не интиллегентно? Тогда вычеркивайте меня из списка!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #11 : 12 Ноября 2016, 23:27:57 »
а ты там был?  :o

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #12 : 12 Ноября 2016, 23:29:41 »
А я самый главный интеллигент. На большой высоте какие там нах плевки, первая и единственная мысль - найти место с хорошим обзором и ФООООТКАТЬ. Периодически выражая восхищение в духе "Е*АААТЬ КАКАЯ КРАСОТИЩА" :D Культура так и прёт))

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #13 : 12 Ноября 2016, 23:34:31 »
Задолбали вот такие люди, которые не настоящие
Очевидно автор предлагает всем быть настоящими и если хочется харкнуть/насрать на стол/бросать мусор - делать это без оглядки на культурность сего поступка.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #14 : 12 Ноября 2016, 23:45:29 »
Как я понял, на русских курортах Туреччины.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #15 : 12 Ноября 2016, 23:57:42 »
Как я понял, на русских курортах Туреччины.
Ахахаха. Автору истории нужно на немецкие и британские курорты Туретчины.  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #16 : 13 Ноября 2016, 00:26:35 »
Как раз сегодня была в торговом центре, в котором круговая такая лестница, то есть при подъёме по ней видишь первый этаж. Испытала желание плюнуть :D Меня в труЪ - интеллигенты не возьмут.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2016, 00:28:12 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 13 Ноября 2016, 04:13:39 »
Не так давно я задумался: а почему на отдыхе многие вполне культурные люди меняются самым поразительным образом?
Почему же?

Понимаете, почему некогда давно тру-аристократы не любили разбогатевших крестьян?
Понимаю. Потому что единственным "достижением", преимуществом и поводом для гордости большинства "тру" была только непомерная длина их фамилий, ну и ништяки, которые  достались им "в нагрузку" - земли, имения, сословные привилегии. Для них разбогатевший крестьянин был лишним напоминанием того, что между ними и "быдлом" нет непреодолимой разницы. Если одеть крестьянина в кафтан, посадить в кресло поселить в имение - и хрен отличишь от "тру", значит и "блаародный" без всей этой мишуры - тот же крестьянин. Вот и выискивали со всей тщательностью недостатки в нуворишах.
И что автор предлагает?
Очевидно, не сметь появляться там, где тусуются (с придыханием) настоящие интеллигенты.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2016, 04:18:00 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #18 : 13 Ноября 2016, 07:12:46 »
А в чем заключается глубокий смысл плевков с высоты, что прям все так стремятся?  :o

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #19 : 13 Ноября 2016, 11:30:40 »
Безотносительно интеллигентности, а зачем вообще плевать с высоты вниз?  :o Какой смысл это должно нести и что плюющие хотят увидеть? Вверх слюна точно не взлетит, это прям инфа сотка  :D Так какие у людей ожидания от этого шоу, что им аж хочется это сделать?
А в чем заключается глубокий смысл плевков с высоты, что прям все так стремятся?  :o
Это типа труЪ - интеллигенты подъехали? Или чё? Вы с какова раёна будете? А, йопта? *смачно сплёвывает шелуху от семок*
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #20 : 13 Ноября 2016, 11:34:14 »
А Галилео Галилей вообще с высоты Пизанской башни камнями кидался!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #21 : 13 Ноября 2016, 11:34:27 »

И встречный ветер в харю ))))
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 13 Ноября 2016, 12:03:27 »
Это типа труЪ - интеллигенты подъехали?

Мне правда непонятна эта тема с плевками. Мне неуютно от мысли, что где-то на асфальте или на полу останется плевок, фу же :( Поэтому даже интересно, как такое в голову приходит
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #23 : 13 Ноября 2016, 12:59:19 »
Мне правда непонятна эта тема с плевками. Мне неуютно от мысли, что где-то на асфальте или на полу останется плевок, фу же :( Поэтому даже интересно, как такое в голову приходит
Тут скорее желание посмотреть, как что-то падает с большой высоты.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #24 : 13 Ноября 2016, 13:05:10 »
Да всё просто. В жизни эти люди сдерживаются (местами), так как что-то их вынуждает. Например, начальство дерёт тех, кто на территории офиса кидает окурки где ни попадя. А на отдыхе у них отпускаются тормоза, так как для них это именно отдых - не ограничивать себя приличиями какими-то.
Что делать со взрослыми, не знаю. Отдыхать подальше от всех. А детей учить.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 13 Ноября 2016, 17:34:15 »
Определить высоту до земли и направление ветра.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #26 : 13 Ноября 2016, 19:17:39 »
браздиди, а кого и когда социум мотивировал мыться? сколько вонючек не встречала - они просто не чувствуют свой запах и проблемы не видят
проблемы у окружающих. но вонючкам как-то пофиг
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2016, 19:21:34 от Дениятос »
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #27 : 13 Ноября 2016, 19:28:34 »
браздиди, а кого и когда социум мотивировал мыться? сколько вонючек не встречала - они просто не чувствуют свой запах и проблемы не видят
Или тупо вспотели по жаре, прекрасно все понимают и им не нравится, но до дома еще не добрались. И как только появится возможность сходить в душ, туда сразу пойдут. Это особенно типично для ситуаций, когда человек летом едет с работы домой. Да, утром душ принимал, но после того уже сидел немало по жаре, а на работе душа нет. Ну или еще где-то шатался. А это может случиться с кем угодно.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #28 : 13 Ноября 2016, 19:51:31 »

О да! У многих с обонянием вообще крах. Меня особенно порадовал коллега (к счастью, уже бывший), от которого адово воняло его вечно ссущим котом. Он сказал, что вообще практически не чувствует запахов. Отлично вообще. Я зато умирала. Он еще в кабинете со мной сидел.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #29 : 13 Ноября 2016, 19:56:05 »
Ну, меня вот интернет просветил, что мыться каждый день надо ;D Мне лет четырнадцать где-то было.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko