Автор Тема: #21878 - Нельзя без «нельзя»  (Прочитано 21011 раз)

Оффлайн Nanaya

• Пользователь
  • **
Re: #21878 - Нельзя без «нельзя»
« Ответ #30 : 13 Ноября 2016, 14:10:41 »
Да, именно так и делала. Это мой ребенок, моя ответственность, мои проблемы, а не окружающих. Бабушек и нянь у нас не было. Муж, по моей просьбе, поступал так же.
е
Божебожебоже. Побольше таких адекватных родителей, пожалуйста. Из недавнего. В ТЦ зашли на фудкорт покушать. Мальчик орал уже благим матом. Мы постояли в очереди, заказали, покушали- примерно минут 40. Он орал. Мамашка его держала на ручках и успокаивала. Она даже не думала выйти куда-то. Потом выяснилось, что в это время папашка делал заказ и они, сцуко, сели жрать, не смотря ни на что. Я хотела ей выколоть глаз вилкой. Но у меня муж добрый- не дал. Ты, млять, выведи своего уродку и успокой. Какого хэра все должны слушать это- моя не понимать. Бесит

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #31 : 13 Ноября 2016, 14:32:02 »
А вообще реально стрясти с родителей деньги за ущерб причиненный ребенком? Это, как я понимаю, гражданский кодекс действует? На какие статьи нужно опираться? На ком лежит бремя доказательства? (Это я так на всякий случай интересуюсь)

Бремя доказательств всегда лежит на том, кто хочет что-то получить. В частности, на том, кому ущерб нанесен. Он должен доказать обоснованность своих претензий. Вне зависимости от того, нанесен ущеб малолетним бездюком, или взрослым бедорасом.
И да, если будет доказано, что ущерб нанесло дите, родители обязаны будут ущерб оплатить. Если, конечно, с них есть что стрясти.

В разных там европах и америках страховщики агитируют заключать на детей страховку гражданской ответственности. И любят рассказывать истории, как малолетний бездюк камнем в окно мерса за несколько сотен килобаксов запустил  :)
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #32 : 13 Ноября 2016, 15:21:43 »
Надо сказать, я воспитывают своего сына так, чтоб мне не приходилось разруливать его конфликтные ситуации. Максимум помогу советом. И ведь разруливает. И даже пока без применения силы, хотя кулак у него. тяжёлый и в глаз заехать может будьте-нате.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #33 : 13 Ноября 2016, 15:22:08 »
Мой ребенок радостно визжит на птиц, особенно летающих, и на изображения тоже. Угадать будет сегодня или нет - не получится, то 2 часа музея с чучелами спокойно, то первый же орел на бутылке воды превращает девочку в птеродактиля.
В России у меня опыта закупок сильно больше, порченные товары были не редкость. :) В Германии обычно по залам без цели продавцы не ходят, только если расстановка, уборка остатков и тп; можно сказать на кассе или в одном из спец.отделов, конечно, но как скоро разберут - без понятия.  ???
Может девочку лечить надо, раз такая истеричная?
Хотя о чем я, видимо вся в недолеченную маму.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #34 : 13 Ноября 2016, 15:41:40 »
А расскажите, как запретить ребенку конкретно визжать в магазине в возрасте, пока его мозг не воспринимает отложенное наказание, типа запрета мультиков или похода в магазин через неделю?
Личный педагогический опыт: как в армии. Когда мой сын в первый раз попровал закатить истерику в магазине, он бежал в сторону дома, потому что мама и папа крепко держали его с двух сторон за руки и шли быстрым шагом. Таким, что у него не было времени даже на то, чтоб попробовать не бежать. И что характерно, мало того что дитё совершенно успокоилось, пока мы прошли два с половиной дома, так и повторов подобного поведения не наблюдалось.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #35 : 13 Ноября 2016, 16:11:52 »
История выглядит ужасно, хотя я вживую ни разу ещё не видел настолько долбанутых родителей.

https://www.youtube.com/watch?v=mwgPn9_j1x4

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #36 : 13 Ноября 2016, 16:47:04 »
SeaGlass
Ваших знакомых щас тут просто линчуют местные детогуманисты  под аккомпанемент "а если бы саму тупую мамшу за ногу кто оттащил?! или папашу за куй косу?!" ;D

Я, конечно, линчевать не стану, но поинтересуюсь, в чем был сакральный смысл таскания за ногу? Обычно родители в такой ситуации нормально выводят детей наружу, и в тех случаях, которые я наблюдала, это было точно не менее действенно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Nanaya

• Пользователь
  • **
« Ответ #37 : 13 Ноября 2016, 17:01:23 »
Я однозначно за жесткие меры. Пример с ногой и волосами мне очень понравился. У меня дитачка полтора года отроду- но я уже вижу характерец, думаю, что мне так и придется ее вытаскивать. Дайбожесилнавоспитание

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #38 : 13 Ноября 2016, 17:02:34 »
в четвертом классе недавно инцидент произошел. девочка на перемене что-то искала в рюкзаке, сидела в проходе между партами на корточках, голову наклонила. один особо буйный товарищ бежал по этому проходу и вместо того, чтобы притормозить или попытаться обойти, побежал прямо. наступил с разбегу на голову этой девочки, и поскакал дальше.
разумеется, были разборки, классная позвонила маме пацана, попросила поговорить с ребенком. угу, мама поговорила. сказала, чтобы он ни о чем не беспокоился, девочка виновата, потому что не подумала, что он захочет побегать.
эта мамаша реально незамутненная, сын поздний ребенок, ему позволяют абсолютно все. и если он что-то натворил, то по ее мнению виноваты все, кроме ребенка.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #39 : 13 Ноября 2016, 17:31:23 »
Тут ещё никто не поднимал вопроса, что вырастет из мальчика, которому мама ластики возвращает? Какой у него будет авторитет и вообще отношения с одноклассниками?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #40 : 13 Ноября 2016, 17:35:42 »
Да нормально с ним всё будет, если не перегибать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #41 : 13 Ноября 2016, 17:44:23 »
Не тоже не поняла смысла таскания за ногу/волосы( На мой взгляд - тупое позерство "я не какая-нибудь яжемама, я суровая бабца, у меня не побалуешь!" За руку вывести недостаточно сурово?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #42 : 13 Ноября 2016, 18:07:05 »
Не тоже не поняла смысла таскания за ногу/волосы( На мой взгляд - тупое позерство "я не какая-нибудь яжемама, я суровая бабца, у меня не побалуешь!" За руку вывести недостаточно сурово?

Не даёт такая руку. Лежит на животе, руки по себя, ногами об пол колотит.
За волосы - больно, жаль ребёнка. А руку пытаться вытащить - устраивать дополнительное шоу для окружающих. Поэтому, имхо, ухватила за конечность и выволокла.
Максимально быстро.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #43 : 13 Ноября 2016, 18:08:46 »
Там диагноз что ли у ребенка?

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #44 : 13 Ноября 2016, 18:30:24 »
Next, MissGemor, сложновато вывести за руку тяжеленькую тушку, которая лежит на полу и дрыгает всеми конечностями с воплями. А поднять и унести на ручках у мамы тоже сил не хватит

Имхо, там главная цель - сломать шаблон; малявку вполне отвлечь можно, а с шестилетней пришлось судорожно придумывать достаточно нестандартное и эффективное решение.

Там диагноз что ли у ребенка?
Нет, там ребенка насмотрелась на подружку, у которой такие трюки всегда элементарно прокатывают, и решила попробовать такое сама провернуть. Еще и с подружкой продумали, что лучше орать вечером, мать будет после работы и быстрее сдастся

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #45 : 13 Ноября 2016, 18:53:32 »
Значит это не истерика, а спланированная акция была?
А что эти родители будут делать, когда за ногу и за волосы не хватит сил тягать? Мне всегда интересны такие моменты.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #46 : 13 Ноября 2016, 19:05:32 »
Тут ещё никто не поднимал вопроса, что вырастет из мальчика, которому мама ластики возвращает? Какой у него будет авторитет и вообще отношения с одноклассниками?

А какой вариант предлагаете? Пусть типа сам разруливает, потому что онжебудущиймужик?

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #47 : 13 Ноября 2016, 19:11:22 »
Нет, там ребенка насмотрелась на подружку, у которой такие трюки всегда элементарно прокатывают, и решила попробовать такое сама провернуть. Еще и с подружкой продумали, что лучше орать вечером, мать будет после работы и быстрее сдастся

а девочка - стратеееег! лол
kozyablik, лол

Red_moon

• Гость
« Ответ #48 : 13 Ноября 2016, 19:18:10 »
если б мой визжал, то я бы первая рот ему закрыла,так как не люблю ор.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #49 : 13 Ноября 2016, 19:28:48 »
Именно, там никаких слез и истерик не было, она спокойненько улеглась на пол, стала махать лапами и вопить, поглядывая на мать

А что эти родители будут делать, когда за ногу и за волосы не хватит сил тягать? Мне всегда интересны такие моменты.
Не знаю, но мне тоже стало интересно)) Хотя, наверное, у ребенки уже будут другие попытки манипуляции

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #50 : 13 Ноября 2016, 19:39:28 »
А руку пытаться вытащить - устраивать дополнительное шоу для окружающих.

А мамаша, которая тащит за ногу по полу собственного ребенка - это не дополнительное шоу для окружающих?

В общем, я хз. Я не думаю, конечно, что это зашибись психологическая травма и все такое, но я реально не понимаю, нафига. Тем более, что это была не истерика.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #51 : 13 Ноября 2016, 19:59:32 »

А какой вариант предлагаете? Пусть типа сам разруливает, потому что онжебудущиймужик?

Масштаб ластика как раз по силам разруливать второкласснику, разве нет? Тем более ч о он действительно онжебудущиймужик.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #52 : 13 Ноября 2016, 19:59:58 »
предполагается, что к этому времени у ребенка должно уже отрасти сколько-то мозгов, чтобы так не делать

Масштаб ластика как раз по силам разруливать второкласснику, разве нет? Тем более ч о он действительно онжебудущиймужик.
предлагаете ему силой выбить ластик из противника?  :D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #53 : 13 Ноября 2016, 20:02:34 »
Некст, если там со стороны чадушка спланированная акция была, клык даю, никакой психологической травмы.  ;D И вообще мне девочка понравилась. Впрочем, ее родители тоже.  ;D

Хеликс, а почему нет? Я никогда не была будущим мужиком, но это не мешало мне в ответ на агрессию и\или воровство ипашить одноклассников всем, что под руку попадется. Чаще попадались стулья.  ;D
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2016, 20:05:01 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #54 : 13 Ноября 2016, 20:03:16 »
предполагается, что к этому времени у ребенка должно уже отрасти сколько-то мозгов, чтобы так не делать
;D в семье одни стратеги

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #55 : 13 Ноября 2016, 20:06:57 »
Некст, если там со стороны чадушка спланированная акция была, клык даю, никакой психологической травмы.  ;D И вообще мне девочка понравилась. Впрочем, ее родители тоже.  ;D

Хеликс, а почему нет? Я никогда не была будущим мужиком, но это не мешало мне в ответ на агрессию и\или воровство ипашить одноклассников всем, что под руку попадется. Чаще попадались стулья.  ;D
я как-то больше представляю себе вариант, что тот мальчик пожалуется взрослым и герой истории огребет еще и за битье  :-\

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #56 : 13 Ноября 2016, 20:14:10 »
Лой, так я и говорю, что травмы никакой нет.)

По поводу мальчика - ну, блин, не все такие сильные, чтобы быть в состоянии избить любого сверстника. И что теперь, позволять мелкому судаку чужие вещи присваивать? Я согласна, что родителям стоит научить мальчика решать такие ситуации, но от того, что они один раз вмешаются, ничего критично страшного не случится. За меня тоже один раз в таком возрасте заступились, я от этого не разучилась решать проблемы сама.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #57 : 13 Ноября 2016, 20:16:11 »
Вот-вот. Виноват же у нас всегда не тот, кто первый начал, а тот, кто последним закончил.

Плюс мальчик мог из вредности ластик и в унитаз бросить.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
-
« Ответ #58 : 13 Ноября 2016, 20:19:37 »
Также, как вы обычно купируете все детские истерики, если не удалось их избежать. или дома вы тоже подзатыльниками успокаиваете мелочь?
А если у вас ребенок реагирует ором на свое присутствие в супермаркетах, но доставка продуктов вам на дом вам в помощь, пока не перерастет.
Так ребенок не истерит, а показывает на птицу и визжит от восторга, и не каждый раз, а по настроению. Изображение летящей птицы может оказаться где угодно, в супермаркете, в кафе, в транспорте, у кого-то на сумке, а на улице живые птицы есть. Уши закладывает в первую очередь у меня.

Я бы рада вне зависимости от детей, но Германии в среднем с удобствами типа Утконосов напряг, скоропортящиеся доставляют в нескольких очень крупных городах только, половина ассортимента на доставке отсутствует и тд. В большинстве люди ездят закупаться на машинах в коммерческие зоны, не в магазины у дома, а живущие на границе с Францией - во Францию. Всей семьей, младенцев в автокресло по возрасту, уснул - на спец.тележку выгружают и идут. К этому я никогда не привыкну, но увы, 30-летние коллеги лично помнят времена, когда в субботу были магазины до обеда, до полноценного Утконоса в городах хотя бы от 100тыс тут еще поколение пройдет. :(

Anabelle
Местные специалисты имеют мнение, что в 2 года о СДВ/СДВГ говорить рано, а аутичных расстройств точно нет, ежегодный контроль у ребенка недавно был. Педагоги детсада негативных отклонений от ровесников не видят, у нас они тоже регулярно ведут спец.тетрадку на каждого и обсуждают с родителями.  ::)
Но вот что точно есть у моего ребенка даже в таком нежном возрасте, так это умение не хамить другим. ;)
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2016, 20:31:38 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #59 : 13 Ноября 2016, 20:28:31 »
Хеликс, не знаю, у меня всегда прокатывало.  ;D Видимо, потому что окружающие знали: я никогда не лезу первой, но всегда бью в ответ.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23