Автор Тема: Подслушано - школьные годы чудесные  (Прочитано 12894 раз)

Настоящая Леди

• Гость
Была встреча выпускников в школе. Решил сходить. Вышел на сцену, поприветствовал всех, и начал вспоминать прелестные школьные времена: как меня каждый урок физкультуры избивали в раздевалке толпой; как толпой испинали и сломали четыре ребра, потому что я не дал списать; как вылили ведро горячей воды на голову; как четыре раза лежал с сотрясением после того, как меня били головой об стену. Много чего вспомнил. 10 лет прошло, а я до сих пор мучаюсь с последствиями. Ненавижу этих животных.
http://ideer.ru/62715/

У меня один вопрос: зачем было идти на встречу при таком раскладе? Поскольку хэппи-энда с унижением и втаптыванием в грязь "жывотных" не последовало...

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Re: Подслушано - школьные годы чудесные
« Ответ #1 : 14 Ноября 2016, 13:56:29 »
Присоединяюсь к вопросу, не думаю, что их проняло. Автор только сам себя растравил  :(
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 14 Ноября 2016, 13:56:57 »
Мазохизм?
Или надеялся увидеть опустившихся несчастных алкашей и нарков?
Ну так это и по вэкашечке можно посмотреть.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #3 : 14 Ноября 2016, 13:59:54 »
Это какой-то извращенный мазохизм идти на встречу выпускников при таком раскладе. Да и в чем смысл вообще их посещать?Если отношения были теплым, то они сохранятся после выпуска, если никакие, то это чужие люди и перед ними хвастаться не хочется, видеть их тоже желания не возникает.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #4 : 14 Ноября 2016, 14:03:43 »
А где были в это время его родители, интересно? А им автор ничего не хочет сказать?
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #5 : 14 Ноября 2016, 14:04:38 »
Очевидно товарищ с тоской вспоминает то время и надеялся, что стоит все эти воспоминания озвучить - они тут же повторятся вновь с небольшим бонусом в виде зудящего ануса на утро.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #6 : 14 Ноября 2016, 14:05:31 »
У меня один вопрос: зачем было идти на встречу при таком раскладе?

Тоже не понимаю, но могу предположить, что автор хотел показать, что он живет и радуется жизни, не сломали его твари такие, не вышло. Хотя и так логика ущербная получается :-X
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #7 : 14 Ноября 2016, 14:05:57 »
А где были в это время его родители, интересно? А им автор ничего не хочет сказать?

Будет еще хуже. Если раньше просто гнобили, то будут гнобить как "стукача", типа "за дело". Только перевод в другую школу, но такая возможность есть не у всех и не всегда.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #8 : 14 Ноября 2016, 14:06:58 »
присоединяюсь к тем, кто считает такие встречи без м16 в руках бессмысленными
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #9 : 14 Ноября 2016, 14:08:17 »
Ну почему, достаточно иной демонстрации власти. Должности районного прокурора или местного мэра должно хватить для быдлорайончика.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #10 : 14 Ноября 2016, 14:08:25 »
Четыре сломанных ребра, сотрясение и прочие радости - и ни разу в школе не было разбора полетов? И ни разу не было мысли перевестись в другую? Если только школа сильно золотая или единственная на весь населенный пункт.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #11 : 14 Ноября 2016, 14:10:29 »
Будет еще хуже. Если раньше просто гнобили, то будут гнобить как "стукача", типа "за дело".

Справедливости ради - смотря какие родители и смотря как вмешались бы. Если бы просто пришли пару раз с разборками - стало бы хуже, били бы уже как стукача. А если родители стали бы ходить с ребенком в школу как на работу и по КАЖДОМУ случаю устраивать скандал с вызовом милиции - все скорее стали бы шарахаться от такого одноклассника как от чумы

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #12 : 14 Ноября 2016, 14:13:43 »
Справедливости ради - смотря какие родители и смотря как вмешались бы. Если бы просто пришли пару раз с разборками - стало бы хуже, били бы уже как стукача. А если родители стали бы ходить с ребенком в школу как на работу и по КАЖДОМУ случаю устраивать скандал с вызовом милиции - все скорее стали бы шарахаться от такого одноклассника как от чумы

И давно менты на школьные разборки ездят ? Если конечно не убийство или иное тяжкое.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #13 : 14 Ноября 2016, 14:15:57 »
Nevermind2015, по вызову 02 не имеют права не приехать, звонки фиксируются) Поступил звонок, что ребенок избит - обязаны сразу прибыть, а уж как он сильно избит, выяснится по прибытию

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #14 : 14 Ноября 2016, 14:17:19 »
Как бы сотряс и сломанные ребра - это уже серьезные телесные повреждения, так что стражи порядка должны отреагировать по сигналу из травмпункта как минимум.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #15 : 14 Ноября 2016, 14:17:43 »
У меня один вопрос: зачем было идти на встречу без взрывчатки
Fixed.
Блин, я прям представляю, выходит такой на сцену, рассказывает все это плачет и убегает, все пожимают плечами, думают, что он каким был придурком, таким и остался. Ну и к чему весь жтоэтот цирк?
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #16 : 14 Ноября 2016, 14:18:34 »
Nevermind2015, по вызову 02 не имеют права не приехать, звонки фиксируются) Поступил звонок, что ребенок избит - обязаны сразу прибыть, а уж как он сильно избит, выяснится по прибытию

Ну приехали, опросили. Все сказали, что ничего не видели, а если сам пострадавший на кого-то указал, то 5-6 сказали, что этот вообще в то время в другой части школы был. А допрашивать школьников всерьез никто не позволит.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #17 : 14 Ноября 2016, 14:21:41 »
А снятие побоев уже отменили или запретили? Есть побои - будут разбираться, тем более был вызов по факту избиения. Сразу опрашивать детей нельзя, но потом с родителями можно. А можно еще начать доставать родителей обидчиков - писать и звонить им на работу и т.д. Да, будет репутация неадеквата, зато все будут обходить стороной

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #18 : 14 Ноября 2016, 14:27:28 »
А снятие побоев уже отменили или запретили? Есть побои - будут разбираться, тем более был вызов по факту избиения. Сразу опрашивать детей нельзя, но потом с родителями можно. А можно еще начать доставать родителей обидчиков - писать и звонить им на работу и т.д. Да, будет репутация неадеквата, зато все будут обходить стороной

Слушайте, ну вы как вчера родились. Понятно, что если родители имеют власть или силу, или, хотя бы, умение пользоваться законами, то что-то сделать могут. А если обычные "хомо советикус", на которых любая сошка "при исполнении" рявкнет - и у них уже душа в пятки, то нифига не сделают, если и менты, и руководство школы не хотят шума поднимать. И травмы "упал с лестницы", и избиение - "мальчишки подрались".

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #19 : 14 Ноября 2016, 14:29:16 »
Ну да, вывод тут такой, что родители идиоты :-[

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #20 : 14 Ноября 2016, 14:49:02 »
...если обычные "хомо советикус", на которых любая сошка "при исполнении" рявкнет - и у них уже душа в пятки...
Вот поэтому я и интересуюсь, а чего это у аффтора нет никаких вопросов к растившим его "хомо советикусам". На быдлоклассников так обижен, так обижен, что на встрече выпускников аж язык из жопы вынул, а про родителей ни слова, как будто с их стороны игнор pizдеца это ок и норм.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #21 : 14 Ноября 2016, 14:53:54 »
ну как это обычно бывает, "ты все придумал", "они просто шутили" и "не обращай внимания"
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #22 : 14 Ноября 2016, 14:55:18 »
Ну так-то мы не знаем, сколько лет прошло с момента выпуска. Родителей может уже и не быть, а может и изначально не было.

АПД: нет, читаю жопой. Известно, сколько лет прошло. Однако отсутствия родителей это не отменяет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 14 Ноября 2016, 15:26:32 »
У меня один вопрос: зачем было идти на встречу при таком раскладе? Поскольку хэппи-энда с унижением и втаптыванием в грязь "жывотных" не последовало...
Я тоже не понял. Остальные хмыкнули что-то типа "как был он в школе ипанутым - таким и остался" и всё. Или он ждал, что к нему все извиняться бросятся?

У меня один вопрос: зачем было идти на встречу при таком раскладе?

Тоже не понимаю, но могу предположить, что автор хотел показать, что он живет и радуется жизни, не сломали его твари такие, не вышло.
Ага, они о нем и помнить давно забыли, а он этим живет до сих пор - радуется жизни, аж кушать не может.
Ну почему, достаточно иной демонстрации власти. Должности районного прокурора или местного мэра должно хватить для быдлорайончика.
Не думаю, что прокуроры-мэры получаются из школьных опущенцев. Если человек не может справиться с волчатами, то волкам он вообще на один зуб. Омега может стать успешным программистом или ученным - тут поверил бы.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2016, 15:32:43 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #24 : 14 Ноября 2016, 15:32:56 »
Ну насчет стукача - это смотря как разобраться.
Помню, в школе меня один пацан пытался доставать так неслабо и раз совсем потерял берега. Мой папа устроил при помощи участкового такие траблы, что пацан ко мне ближе 5 метров не подходил еще пару лет после школы, и вся его честная компания тоже.

Но применяя к себе - я б не пошла, если б прям так гнбили-гнобили и помочь родители не захотели или не смогли. Нах надо.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #25 : 14 Ноября 2016, 15:36:22 »
– вы били меня! ломали мне ребра и выбивали зубы! уу, я вырос, но все помню!
– а ты вообще кто такой? мы тебя не помним.

^ так оно и было
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 14 Ноября 2016, 20:48:40 »
– вы били меня! ломали мне ребра и выбивали зубы! уу, я вырос, но все помню!
– а ты вообще кто такой? мы тебя не помним.

^ так оно и было
Напомнило Стражей Галактики:

- Ты убил мою семью!
 - А я не помню.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #27 : 14 Ноября 2016, 20:53:26 »
он даже не накормил их пирогом со слабительным, накуя шёл на этих жЫвотных смотреть?
по-моему, плюсы всех учебных заведений в том, что ты можешь потом никого не видеть, если не хочешь.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #28 : 14 Ноября 2016, 21:36:33 »
А вот как ответил на приглашение на встречу выпускников специалист по разработке программного обеспечения Марк Чу-Кэрролл, работающий в Гугле. Текст ходит по рунету в переводе уже не первый год, но не привести тут не могу.

Я окончил среднюю школу в 1984 году. Это означает, что в нынешнем году мои одноклассники соберутся на двадцать пятую встречу выпускников. В связи с этим многие из тех, с кем я учился, пробуют френдить меня на Facebook, шлют мне email и пытаются уговорить прийти на встречу. У меня нет ни малейшего желания отвечать каждому из них в отдельности, и поэтому я пишу здесь.
Практически каждый читатель этого блога - конечно, если он не круглый идиот - должен был давно понять, что я гик. Я был таким с пелёнок. Мой отец познакомил меня с понятиями гауссовой кривой и среднеквадратическим отклонением, когда я был в третьем классе, и я тогда думал, что это самая крутая штука, о которой я когда-либо слышал. Вот таким ребёнком я был. Еще я был очень маленьким — метр пятьдесят пять, когда пошёл в девятый класс, и метр шестьдесят — в 11-м классе. И даже когда между 11-м и выпускным классами я стремительно вырос до метра восьмидесяти, я весил меньше 55 кг. Так что представьте себе мелкого тощего гиперактивного гика.
Как и большинству других детей-гиков, в школе мне приходилось худо. Я не считаю свой опыт чем-то исключительным, я знаю многих, которым было гораздо хуже, но и нормальным его назвать нельзя, потому что администрация школы, в которую я ходил, допускала чрезмерно жестокую травлю. Чуть ли не каждый ребёнок-гик подвергался публичному остракизму и высмеиванию. И, несомненно, все они рано или поздно сталкивались с физическим насилием. Решающий голос в вопросе о том, какое количество физических издевательств выпадет на долю гиков, принадлежит школьной администрации. Администрацию моей школы это мало заботило: "Синяки? У него, должно быть, плохая координация, и он на что-нибудь натолкнулся. Сломаны пальцы? Хм, такое случается. Мы уверены, это был несчастный случай. Что вы хотите? Чтобы вашего ребёнка сопровождала вооружённая охрана?"
В моём классе у меня не было ни одного друга. Было пару приятелей среди тех, кто окончил школу на год раньше меня, и ещё несколько, выпустившихся годом или двумя позже. Если уж быть абсолютно точным, в моём классе не было ни одного человека, который был близок к тому, чтобы обращаться со мной, как с другом. Ни единого.
Как я уже сказал, то, как со мной обращались мои одноклассники в средней школе, было довольно типично по отношению к гикам. В лучшем случае меня игнорировали, в худшем избивали. В промежутках — использовали для повышения своего рейтинга: рассказывать другим, что видели меня делающим какие-то отвратительные или истерически смешные вещи — в определённых кругах было стандартным приёмом для продвижения вверх. Пределом всему стал случай, когда кто-то нарисовал бензином свастику на улице перед моим домом и поджёг её. (Это было осенью, в лесистой местности.)
Я не стану притворяться, что не был лёгкой мишенью для моих мучителей или что мои ответные реакции не распаляли их ещё больше. Я был гиперактивным гиком. Мои социальные навыки находились в зачаточном состоянии. Я не считаю, что заслуживал такого обращения, но в то же время прекрасно осознаю, что моя гиперактивность и отсутствие положенных социальных навыков делали меня отличной мишенью и отбивали у людей всякую охоту за меня вступаться.
Но я не думаю, что это извиняет тех, кто надо мной издевался. Это не извиняет тех ублюдков, которые сочиняли про меня грязные истории, и не оправдывает тех, кто бросал меня об стену. Это не объясняет поведение парня, который ломал мне пальцы, чтобы узнать, какой при этом получится звук. И не снимает вины с людей, которые наблюдали за этим и смеялись.
Прошло уже двадцать пять лет с тех пор, как я выбрался из той грёбаной убогой дыры. Но вдруг мои одноклассники стали искать контакта со мной, слать мне email, френдить меня на Facebook и уговаривать прийти на встречу выпускников со своей семьёй. (Эта встреча задумана как пикник с семьями.) Даже те, кто регулярно выбивал из меня дерьмо, пытались общаться со мной так, как будто мы были закадычными друзьями.
Моя реакция на это... Что за хрень с вами творится, люди? С чего вы взяли, что я захочу иметь с вами хоть что-то общее? Как вам хватило нахальства вести себя так, словно мы старинные друзья? Как вы осмелились? Я видел письмо с пометкой RSVP (просьба ответить), которое прислал мне один из вас, и меня чуть не стошнило только от того, что я начал вспоминать ваши имена.
Единственное, что я вынес положительного из того времени: мои дети ходят на карате. Мой сын наверняка будет иметь чёрный пояс к тому моменту, когда закончит четвёртый класс. Он маленький гиперактивный гик, совсем такой же, каким был я. Возможно, ему, как и мне, придётся столкнуться с определёнными социальными трудностями, но когда какой-нибудь грёбаный отморозок вроде одного из вас попытается поднять руку на него или на его друзей, он выбьет из него всё дерьмо. Одно из правил, которых придерживается школа карате, гласит: никогда не начинай первым драку, но если драка начата, всегда будь тем, кто её завершит. И именно это он сумеет сделать. Закончить драку таким образом, чтобы научить обидчика и его компанию держаться от него как можно дальше.
И это всё, чего я хочу и от вас. Держитесь нахрен от меня подальше. Я не желаю слышать о том, как вы живёте. Мне не интересно, как вы изменились со времени окончания школы. Меня не волнуют ни ваша работа, ни ваши супруги, ни ваши дети. У меня прекрасная жизнь, и я не могу придумать ни одной причины, по которой я согласился бы впустить в свой мир кучу грязи, вступив в контакт с кем-нибудь из вас.

Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #29 : 15 Ноября 2016, 00:54:45 »
Кхм, если бы автор истории пришел на встречу выпускников с парочкой единиц стрелкового оружия и устроил своим бывшим одноклассникам шоу а-ля Брейвик - не скажу, что сильно осуждал бы его :)

Возможно, это бы также послужило уроков для родителей: осознание того, что тот, кого их сын сейчас гнобит в школе, может, спустя энное количество лет на встрече выпускников нафаршировать их сына свинцом, заставит некоторых из них более внимательно следить за тем, что творит их дите в школе  ;D