Автор Тема: meduza.io - Детки в клетке и по телевизору  (Прочитано 23244 раз)

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Источник

В поселке Струги Красные Псковской области двое 15-летних подростков открыли огонь по полицейским из двухэтажного дома, где они скрывались от родителей в течение трех дней. Никто не был ранен. Как заявили в Следственном комитете, когда сотрудники Росгвардии пошли на штурм, они нашли тела школьников с огнестрельными ранениями. Последние часы молодой человек и девушка вели трансляцию в Periscope и говорили, что из оружия у них осталась только «поварешка». «Медуза» рассказывает, что произошло в Стругах Красных 14 ноября.
Днем 14 ноября в поселке Струги Красные двое подростков открыли стрельбу по полицейским. Как рассказали в МВД, полицейские приехали, поскольку разыскивали подростка, пропавшего без вести. Денис, которого они искали, находился в доме по улице Кудрявцева. Когда полицейские подъехали к дому, по ним начали стрелять. Сотрудники полиции бросили машину напротив дома и ушли.

Большая часть информации о произошедшем известна из трансляции в Periscope, которую вели подростки. Как рассказал Денис, три дня назад он снял деньги с карты своей матери, после чего они с Катей на маршрутке доехали из Пскова до поселка примерно в 70 километрах от столицы региона.

Они решили сбежать из-за проблем в семье: по словам Кати, ее избили родители за позднее возвращение домой; Денис рассказал, что родители его «*******»[достали]. В доме в Стругах Красных они взломали сейф с оружием — там они нашли охотничье ружье и пневматический пистолет. Еще один сейф они взломать не смогли. Как говорит Катя, ее отчим — спецназовец (по данным «Псковской губернии», дом принадлежал местному предпринимателю, который умер полтора года назад; Катя — падчерица его старшего сына; на видео Денис показывает фотографию «этого мужика» с Владимиром Путина).

На видео школьники рассказывают, что мать Кати и бабушка пытались попасть в дом, и в ходе потасовки Денис выстрелил матери девушки в бедро. Он также признается, что убил двух собак. Где и когда, он не говорит.

Судя по видео, молодым людям приятно внимание. Они просят, чтобы их трансляцию смотрело как можно больше людей и радуются, когда узнают, что про них уже сообщили «Вести». По просьбе зрителей Денис стреляет в телевизор. Когда телевизор загорается, Денис с криком «Я еще жить хочу» выкидывает его из окна, а потом стреляет в него из ружья. Кроме того, он несколько раз стреляет в УАЗ полиции, оставленный напротив дома.

По словам Дениса, он стрелял и в полицейских, но не уверен, что попал: «Я вижу ментов, и просто бах-бах. Менты испугались, убежали». Катя расстраивается, что полицейские их боятся и не показываются. «Как можно бояться детей!» — восклицает она. Несколько раз они повторяют, что «русские не сдаются».

В последней трансляции Денис говорит, что из оружия у них осталась одна «поварешка». «Бонни и Клайд, ****», — говорит Катя и стукается кулаками с Денисом. Катя добавляет, что у них «вариков ноль». При этом они не обсуждают самоубийство.

По версии Следственного комитета, Росгвардия пошла на штурм, когда подростки отказались сдаться. «Когда сотрудники спецподразделений применили светошумовые гранаты и пошли на штурм, подростки были обнаружены мертвыми с огнестрельными ранениями», — говорится в пресс-релизе СК. Как это соотносится со словами Дениса, что оружия у них больше нет, неясно. В Национальной гвардии подчеркнули, что СОБР не открывал огонь.

СК завел уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника полиции». Следователи осматривают место происшествия. Они собираются установить, есть ли «в крови молодых людей алкогольные или наркотические вещества» (судя по трансляции, подростки пили алкоголь). «В обязательном порядке будут изучены условия проживания подростков, а также причины и условия, побудившие их на столь отчаянный шаг», — заявили в СК.

Местные СМИ сообщали, что подростков было трое. В первой новости издания iLuki говорилось, что в доме находятся три подростка. В соцсетях писали, что Денис и Катя взяли в заложники подругу, дочь хозяина дома. В сообщении СК про это ничего не говорится.

Видео

Интересный момент про то "с чего всё началось" - 6:12

Ребята погибли(сами - не сами, не суть есть).

Имхо, вполне себе такой отечественный сюр, со всеми сопутствующими элементами.
По мне так жаль ребят, так-то дети как дети, ну и пожили в соответствии тому как их вырастили.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2016, 22:17:39 от Neika »
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

darkforce

• Гость
Re: Детки в клетке и по телевизору
« Ответ #1 : 14 Ноября 2016, 23:21:29 »
Собак жалко.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #2 : 14 Ноября 2016, 23:22:57 »
Два идиота упоровшихся, подохли и хорошо. Один фиг мозгов не было. Такой вот не совсем естественный отбор.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

cagüentó

• Гость
« Ответ #3 : 15 Ноября 2016, 00:20:04 »
Отправила ссылку подруге, она оттуда как раз

Оффлайн Дашута

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 15 Ноября 2016, 01:13:15 »
Собак жалко больше, чем детей. Но я не верю, что настолько инстинкта самосохранения не было. Может, и правда в какую секту попали? Если так, то и детей жалко тоже. В любом случае хорошо, что они не успели размножиться.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #5 : 15 Ноября 2016, 01:37:08 »
Вот я целенаправленно задамся задачей огнестрел себе найти - мне это серьезных усилий и затрат будет стоить, рисков, я не найду его так запросто, тем более в таких товарных количествах.

А тут, привет родителям, все под рукой.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #6 : 15 Ноября 2016, 01:58:29 »
Скукота.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #7 : 15 Ноября 2016, 03:17:56 »
Так что, заложница вскрыла сейф и их застрелила обоих? Чо было то чо было?
Должна 10 ОС

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #8 : 15 Ноября 2016, 05:39:48 »
Жалко детей, два дебила, бонни и клайд, блин  :-\
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #9 : 15 Ноября 2016, 07:19:53 »
Собак жалко [2]
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #10 : 15 Ноября 2016, 09:01:32 »
Ой, видела я их эти видео
Два долпойпа
Если не накуренные, то там такая хйня в башках
Особенно позабавило последнее видео-послание:"Всем чмоки, всем спасибо, всех любим". Прекаснейшее послание, если учесть, что за полчаса ДО они стреляли и ранили маман девушки и та в реанимации, говорят, у нее раздроблено бедро и, если и будет ходить, то только с  палочкой

Такшта сдохли и лады
Я б и не хоронила даже. Закопала б за городом и хй с ними
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 15 Ноября 2016, 09:04:33 »
Собак жалко [3].
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #12 : 15 Ноября 2016, 09:10:54 »
Бедные родители.
Растишь детей, а вырастают уевы "Бонни и Клайд, лять".
И ладно если бы выросли - даже выжить не удосужились.

но эти родители сами же их и воспитали :0

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #13 : 15 Ноября 2016, 09:17:12 »
А мне всех жалко - и собак, и долбое*ов, и их родителей, хотя невиновны тут только собаки.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #14 : 15 Ноября 2016, 09:17:56 »
Раньше я была категорична "блаблабла сами воспитали!", но вот сейчас думаю, что перемкнуть может любого, ведь он отдельная личность со своими нюансами. Как-то недавно пришло в голову, что было бы шикарно как в Боже благослови Америку, пойти и мочить ублюдков. Но тут здравый смысл подключается и всё сходит на нет, а у подростков не всегда здравый смысл побеждает порывы(

darkforce

• Гость
« Ответ #15 : 15 Ноября 2016, 09:22:17 »
но эти родители сами же их и воспитали :0

Помимо родительского воспитания, которое, как я уверен, было очень поверхностным, существует еще целая гора факторов, мало от них зависящих. Например, общение со сверстниками или неконтролируемый доступ в интернет. Если 10-летний п*здюк читает/слушает/смотрит все, что ему заблагорассудится, внимает мнениям, написанным хер пойми кем, то на выходе может получиться что-то непредсказуемое, учитывая, что со стороны родителей нет противовеса.

мат
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2016, 08:59:27 от Neika »

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #16 : 15 Ноября 2016, 09:29:44 »
Там в соседней теме жаловались, что детей сравнивают с более успешными сверстниками. Надо эту новость показывать. Зато не перестрелял никого, не зарезал даже.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

darkforce

• Гость
« Ответ #17 : 15 Ноября 2016, 09:34:58 »
У меня родители никогда не контролировали, что я читаю, поэтому многие книги мне были вообще не по возрасту. И чот никого не перестреляла в подростковом возрасте и даже не зарезала, хоть окружающие и вообще атмосфера в стране на тот момент очень этому способствовали и даже огнестрел добыть было - как два пальца.

То, что вы прочитали "Лолиту" и проч. никак бы не поспособствовало, так как печатная литература, но вот "группы смерти" и еще какая-нибудь хрень - вполне могло бы. Если у вас, опять же, не было бы возможности обсудить прочитанное с родителями.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #18 : 15 Ноября 2016, 09:38:15 »
А до скольки лет можно сваливать на родителей косяки своего поведения под предлогом "сами воспитали, получайте"? Мне очень надо. А то скоро сорок, а я не успешная, бизнеса своего нет, разговариваю матом. Все от воспитания, наверно.
Деткам там не по десять лет, однако. Должен вроде уже мозг отрастать.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #19 : 15 Ноября 2016, 09:38:57 »
Помимо родительского воспитания, которое, как я уверен, было очень поверхностным, существует еще целая гора факторов, мало от них зависящих. Например, общение со сверстниками или неконтролируемый доступ в интернет. Если 10-летний пизд*к читает/слушает/смотрит все, что ему заблагорассудится, внимает мнениям, написанным хер пойми кем, то на выходе может получиться что-то непредсказуемое, учитывая, что со стороны родителей нет противовеса.
Внезапно: то, что 10-летка читает/смотрит/слушает все, что ему заблагорассудится,а  со стороны родителей нет противовеса - это тоже родительское воспитание, точнее, отсутствие оного. Так что коммент про "родители их воспитали" - логичен и верен.  >:(

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #20 : 15 Ноября 2016, 09:40:40 »
Блин, чет печалька сплошная.
Вот так живешь, в садик водишь, печеньками кормишь, книжки на ночь читаешь, а он берет папино ружжо и тебе в бедро. И помирать.
Надеюсь только на то, что книжки на ночь и печеньки спасут от такой участи.

darkforce

• Гость
« Ответ #21 : 15 Ноября 2016, 09:45:41 »
Внезапно: то, что 10-летка читает/смотрит/слушает все, что ему заблагорассудится,а  со стороны родителей нет противовеса - это тоже родительское воспитание, точнее, отсутствие оного. Так что коммент про "родители их воспитали" - логичен и верен.  >:(

Даже если родители закроют тырнетик, чем получат - 30 к уважению, п*здюк, как водится, способы всё равно найдет. А после того, как прочитает, с "отсталыми" родителями обсуждать прочитанное не захочет. Будет это делать с долбое*ами-сверстниками. Скрывать современный мир иногда даже опаснее, чем предоставлять к нему полный доступ. Получается, и так плохо, и эдак.

мат
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2016, 09:00:02 от Neika »

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #22 : 15 Ноября 2016, 09:48:17 »
Вот как раз в соседней теме у 14-летки контактик пытаются контролировать. Не сильно получается чето..

Заявка на успех

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #23 : 15 Ноября 2016, 10:08:03 »
Даже если родители закроют тырнетик, чем получат - 30 к уважению, пизд*к, как водится, способы всё равно найдет. А после того, как прочитает, с "отсталыми" родителями обсуждать прочитанное не захочет. Будет это делать с долбое*ами-сверстниками. Скрывать современный мир иногда даже опаснее, чем предоставлять к нему полный доступ. Получается, и так плохо, и эдак.
а существует только крайности: или вообще не контролировать процесс, или закрыть доступ ко всему на свете? Общаться с детьми, обсуждать читаемую хрень, аккуратно вправляя мозг и разъясняя, почему в паблике Х написана хрень полная - для слабых духом?

darkforce

• Гость
« Ответ #24 : 15 Ноября 2016, 10:13:54 »
tayojka, дык я же уже в 2 сообщениях написал про "противовес" и "обсуждение". Естественно, до определенного возраста нужен точечный контроль инета, то есть, создавать иллюзию доступа, закрыв самое откровенное дерьмо там, а затем - принимать участие в жизни детей, ненавязчивое, но и не поверхностное.

darkforce

• Гость
« Ответ #25 : 15 Ноября 2016, 10:16:24 »
СансетСаспарилла, ну я бы всё же не хотел, чтобы моя гипотетическая 10-летняя дочка нашла бы что-то вроде филиала "медвежьего фарша" и т.п.

darkforce

• Гость
« Ответ #26 : 15 Ноября 2016, 10:19:13 »
Как поймут, что уже можно. На то и родители же.
Увидят, что ребенок стал более-менее взрослеть. Что в 10 лет случается крайне редко.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #27 : 15 Ноября 2016, 10:22:05 »
Меня до сих пор не выпустили из резервации. Я даже смутно не представляю, о чем речь.
Отсюда вывод: я могу просто не понять насколько опасны интересы дочери, если я полностью не буду вникать во все темы, которые она просматривает.

Заявка на успех

darkforce

• Гость
« Ответ #28 : 15 Ноября 2016, 10:23:05 »
Ахахахха. Нет, боюсь, я не смогу  с вами серьезно разговаривать. Лолита, ахахахаха.

Про Лолиту сарказм же.
Какая разница, что Вы там читали, суть-то остается.
И опять же, перенос логики с "детей" на "себя".

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #29 : 15 Ноября 2016, 10:24:19 »
ну я бы всё же не хотел, чтобы моя гипотетическая 10-летняя дочка нашла бы что-то вроде филиала "медвежьего фарша" и т.п.

Ну посмотрит и закроет как блевотную вещь. Не будет у нормального человека (и тем более ребенка) тяги к регулярному просмотру кровь-кишки-расп*дорасило, если садистские наклонности до этого ничем не привили
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.