Автор Тема: #21894 - Это всего лишь кошка  (Прочитано 6853 раз)

Оффлайн September

• Постоялец
#21894 - Это всего лишь кошка
« : 15 Ноября 2016, 10:41:39 »
http://zadolba.li/story/21894
В последнее время начали понемногу задалбывать свихнувшиеся котовладельцы. Эти люди готовы глотки перегрызть друзьям и родственникам всего лишь за то, что те, не имея ни малейшего представления о фелинологии, смеют приблизиться к кошачьему детёнышу и — о ужас! — тянуть к нему свои руки, сажать на высокие поверхности и гонять лазерной, прости господи, указкой.

«Это же дичайший стресс для животного! Это же всё воспитание насмарку! Это же искалеченная психика у кошки и травма на всю жизнь!»

Люди, вы вообще в уме? Это кошка, понимаете, кошка? И ничего страшного от всех перечисленных действий с ней не произойдёт, поверьте.

Кошка — это не человеческий ребёнок, которого действительно не стоит сажать на шкаф забавы ради, как и пугать растопыренной рукой. Кошка — это животное, как бы вам ни хотелось проецировать на неё какие-то свои страхи и ожидать от неё несвойственных для животного реакций.

Успокойтесь уже, ухаживайте за своим питомцем правильно, заботьтесь о нём, и он будет вас радовать долгие годы.

С уважением, хозяйка породистой взрослой кошки с устойчивой психикой, которая дружелюбна к гостям и маленьким детям, совершенно не агрессивна, игрива, общительна и с детства делает свои дела в горшок.

От создателей "зачем собаку дрессировать? Подумаешь, овчарка, вон у меня болонка спокойная, никакой дрессировки не нужно" или "какой диатез у ребенка? Мой вон килограммами сладкое жрет и ничего".
Бомбануло слегонца, захотелось автора пристрелить, а это не тот сайт.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: #21894 - Это всего лишь кошка
« Ответ #1 : 15 Ноября 2016, 10:44:09 »
Да-да, у меня одна такая "она же кошка" живет. Пугливая, шарахается ото всех, жрет все, что не приколочено. Вспоминает уличную жизнь.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #2 : 15 Ноября 2016, 10:44:28 »
Какая забава от того, что кошка на шкаф посажена? Она там что, что-то такое творит веселое или что?

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #3 : 15 Ноября 2016, 10:46:46 »
Какая забава от того, что кошка на шкаф посажена? Она там что, что-то такое творит веселое или что?
Видимо, не может слезть, а прыгать боится. Это же так весело!

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Sashetta

• Гость
« Ответ #4 : 15 Ноября 2016, 10:47:33 »
Я не поняла, этот аффтырь, он что, считает, что у животного психики нет и покалечить ее нельзя или как? И полуторамесячные котята правда существа довольно хрупкие, как человек, вырастивший не один десяток котят, говорю. Вот месяцев с трех уже да, ничего ему не будет от того, что его на высокую поверхность посадили, спрыгнет да и посмотрит на дебила как на дебила. Но зачем его туда сажать, что в этом смешного-то? :-\

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #5 : 15 Ноября 2016, 10:49:44 »
Я над собакой своей издеваюсь( Когда он сильно достает, говорю ему "А давай уши почистим?" и он так боком-боком и подальше тихо сваливает. Может тоже психику, конечно, ломаю, но уши чистить он дает вообще без проблем. Не понятно почему такая реакция...

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #6 : 15 Ноября 2016, 10:52:35 »
Я над собакой своей издеваюсь( Когда он сильно достает, говорю ему "А давай уши почистим?" и он так боком-боком и подальше тихо сваливает. Может тоже психику, конечно, ломаю, но уши чистить он дает вообще без проблем. Не понятно почему такая реакция...
Они походу просто по умолчанию опасаются каких-либо процедур. Мало ли что.
Мой от чистки ушей тащится, расплывается и всячески довольно ворчит. Но сперва нужно его поймать, да :)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #7 : 15 Ноября 2016, 10:53:23 »
Нда, автор-котовладелица так и не поняла,что кошка - животное, но не игрушка для всех, кто вхож в ее дом? У меня для автора плохие новости.
И кошку жалко.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 15 Ноября 2016, 10:55:56 »
хозяйка породистой взрослой кошки

Такое ощущение, что ради этого все и было написано.  ;D

А вообще, автор, со своей кошкой ты можешь делать что угодно, но не лезь к другим со своим уставом.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #9 : 15 Ноября 2016, 10:59:04 »
что такое:  "гонять лазерной указкой." Куда они ей светят, в глаз что ли?
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #10 : 15 Ноября 2016, 11:01:12 »
Заставляют гоняться за светящейся точкой, чтобы кошка с размаху билась о стены и мебель. Ох*еть, как весело.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #11 : 15 Ноября 2016, 11:04:43 »
То есть точно так же гонять кошака за бумажным бантиком можно, а указкой - фу-фу-фу? А стены и мебель они и так сносят, когда друг за другом гоняют.
А вот в глаза указкой светить нельзя. Поэтому криворуким так с котами играть не стоит.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #12 : 15 Ноября 2016, 11:05:29 »
Заставляют гоняться за светящейся точкой, чтобы кошка с размаху билась о стены и мебель. Ох*еть, как весело.
А разве кошки о мебель бьются? Мои ни разу ни бились, но они все уже взрослые.

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #13 : 15 Ноября 2016, 11:06:22 »
А разве кошки о мебель бьются? Мои ни разу ни бились, но они все уже взрослые.
Если светить на мебель, то будут биться.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #14 : 15 Ноября 2016, 11:07:22 »
То есть точно так же гонять кошака за бумажным бантиком можно, а указкой - фу-фу-фу? А стены и мебель они и так сносят, когда друг за другом гоняют.
А вот в глаза указкой светить нельзя. Поэтому криворуким так с котами играть не стоит.

Может, со мной что-то не так, но я никогда не гоняла кота за бумажным бантиком так, чтобы он с размаху о стену ударился, и мне никогда не казалось это смешным. И да, мебель он иногда сносит на поворотах, но никогда не бьется об нее со всей силы.

И да, дети тоже часто сносят стены и мебель, когда играют. Но если чьего-то ребенка гости начнут бить об эти стены и мебель, потому что им весело так развлекаться, то будет норм?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #15 : 15 Ноября 2016, 11:09:00 »

У этих кошек проблемы со зрением и координацией?  :o

Я со своими играю и фантиком на бумажке, и указкой — не бьются они о мебель, они на нее прыгают за светящейся точкой.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #16 : 15 Ноября 2016, 11:09:17 »
А теперь все точно знают, что у автора кошка несчастная. Бухает валерьянку за диваном. Не, я не говорю, что комком надо крутить во все стороны, как те весело будет. Но вот почитаешь форум, и создаётся ощущение, что кошки от косого взгляда прям дохнут и дышать в их сторону нельзя. И да, если играть лазерной указкой с котом - это только чтоб череп об стену расколола. А если пугать "растопыренной пятерней" то обязательно пальцы в глазницы на всю длинны запихивать. Автор не пишет, что над кошками можно издеваться, она пишет, что не стоит из них делать фарфоровых младенцев - это не про них.  Упрлсь все тут, короче.
just do it
potom

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #17 : 15 Ноября 2016, 11:09:39 »
А мне показалось, что автор попытался донести мысль, что не надо наделять кошку человеческими эмоциями, а не то, что ее надо бить об стены головой. Просто как-то кривовато попытался.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #18 : 15 Ноября 2016, 11:11:35 »
Интересно, и до какой высоты можно поднимать котенка и ему будет збс оттуда спрыгивать? На высоту второго этажа можно? А пятого? Ну это же кошка, она же приземляется на лапки!
Короче, котенок - это и есть ребенок, он до какого-то момента еще не умеет прыгать и может себе лапу сломать, если с высоты полетит. Или даже не лапу, а еще что-то посерьезнее
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #19 : 15 Ноября 2016, 11:12:51 »
Точнее, прыгать и лупить лапами, пытаясь поймать точку. Как будто муху ловят.

Моим, кстати, праздник организма, когда я указкой их гоняю. Так обиженно смотрят, когда сеанс фитнеса оканчивается ;D Даже самый толстый кот.

Может, со мной что-то не так, но я никогда не гоняла кота за бумажным бантиком так, чтобы он с размаху о стену ударился, и мне никогда не казалось это смешным. И да, мебель он иногда сносит на поворотах, но никогда не бьется об нее со всей силы.

И да, дети тоже часто сносят стены и мебель, когда играют. Но если чьего-то ребенка гости начнут бить об эти стены и мебель, потому что им весело так развлекаться, то будет норм?

С размаху о стену и мебель кот бьется только если летит, как укушенный, за игрушкой с другого конца квартиры. И то не бьется, а напрыгивает: у них с координацией куда как получше ,чем у двуногих прямоходячих

Если вмазывание в шкаф на повороте в процессе игрищ с приятелем так, что шкаф дрожит - это не со всей силы, то я прямо даже и не знаю...

Ну и традиционно переехали на детей. Кто б сомневался.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 15 Ноября 2016, 11:15:40 »
С размаху о стену и мебель кот бьется только если летит, как укушенный, за игрушкой с другого конца квартиры. И то не бьется, а напрыгивает: у них с координацией куда как получше ,чем у двуногих прямоходячих

Да ладно :D
Мой кот разгоняется, потом не успевает вовремя начать тормозить, едет по полу и врезается головой в дверь. Только я ничего не могу с этим сделать, он сам гоняет игрушку и сам врезается)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #21 : 15 Ноября 2016, 11:16:01 »
Указки у меня нет. Но мой придурок, перед тем как посрать, носится как безумный. И башкой в шкаф может, и углы сшибает. Ламинат, куле. Вот я зверюга, ковролин не постелила. Да у меня кота отобрать надо.
just do it
potom

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #22 : 15 Ноября 2016, 11:16:11 »

Я со своими играю и фантиком на бумажке, и указкой — не бьются они о мебель, они на нее прыгают за светящейся точкой.
У полуторамесячного котенка вполне могут быть проблемы с координацией :)
Ну то есть светите вот указкой по полу, котенок носится туда-сюда, потом если резко направить точку на стену или мебель - котенок так же весело может удариться.
Не говорю, что все кошки в любом возрасте обязательно будут биться о мебель (криво выразилась), но допускаю, что бестолковый полуторамесячный комок вполне может. А автор и отвечает на историю про такого мелкого.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #23 : 15 Ноября 2016, 11:17:44 »
Мои коты отказываются играть с бантиком ;D Кот презрительно смотрит на меня и уходит, а кошка прячется в ужасе (хотя я ее не пугаю). Хори предпочитают охотиться на меня.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #24 : 15 Ноября 2016, 11:18:43 »

Не знаю, как у кошек, но у полуторамесячного котенка, если я правильно помню своего в котячестве, проблемы с координацией имеются. По крайней мере, грациозен он особо не был, это точно. И, забираясь с сиденья кресла на его подлокотник, первые пару раз смешно плюхался обратно на сиденье. Грациозным стал месяцам к трем, когда стал ходить изящной кошачьей поступью. Впрочем, я никогда над ним описанными способами не издевалась, так что не знаю, доходили ли проблемы с координацией до влетания в стены.

А мне показалось, что автор попытался донести мысль, что не надо наделять кошку человеческими эмоциями, а не то, что ее надо бить об стены головой. Просто как-то кривовато попытался.

Так предыдущий автор никого человеческими эмоциями и не наделяет, в том-то и проблема.

Ну и традиционно переехали на детей. Кто б сомневался.

А почему нет? Чужой ребенок, чужое животное, чужое имущество (да-да, я сравнила этожеребенков с имуществом) - это то, с чем можно обращаться только так, как позволяет родитель/владелец. Точка. Автор предыдущей истории как раз писала о том, что на примере котенка поняла, что ребенка этим людям не доверит. И правильно поняла.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #25 : 15 Ноября 2016, 11:19:52 »
Выпала с этой фразы

Кошка — это не человеческий ребёнок, которого действительно не стоит сажать на шкаф забавы ради

А кошку можно, угу, ей же не может быть страшно, а если и может, то это так забавно.
Автор дебилушко, ей ни к кошкам, ни к детям приближаться нельзя без освидетельствования психиатра, если у нее такое понимание забав.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #26 : 15 Ноября 2016, 11:25:36 »
Так предыдущий автор никого человеческими эмоциями и не наделяет, в том-то и проблема.
Так это вообще классика задолбалей: отвечать на мысли в своей голове, немного совпадающие темой с предыдущим постом.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #27 : 15 Ноября 2016, 11:26:18 »
Ну да, собственно, чего это я.)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #28 : 15 Ноября 2016, 11:27:48 »
Я и ребенка на шкаф сажал.
Пойду поем.
Мафия - Скэтмен

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #29 : 15 Ноября 2016, 11:29:05 »
А мой дядя свою мать на шкаф сажал. Он тоже изверг и гад? ;D