У этих кошек проблемы со зрением и координацией? 
Не знаю, как у кошек, но у полуторамесячного котенка, если я правильно помню своего в котячестве, проблемы с координацией имеются. По крайней мере, грациозен он особо не был, это точно. И, забираясь с сиденья кресла на его подлокотник, первые пару раз смешно плюхался обратно на сиденье. Грациозным стал месяцам к трем, когда стал ходить изящной кошачьей поступью. Впрочем, я никогда над ним описанными способами не издевалась, так что не знаю, доходили ли проблемы с координацией до влетания в стены.
А мне показалось, что автор попытался донести мысль, что не надо наделять кошку человеческими эмоциями, а не то, что ее надо бить об стены головой. Просто как-то кривовато попытался.
Так предыдущий автор никого человеческими эмоциями и не наделяет, в том-то и проблема.
Ну и традиционно переехали на детей. Кто б сомневался.
А почему нет? Чужой ребенок, чужое животное, чужое имущество (да-да, я сравнила этожеребенков с имуществом) - это то, с чем можно обращаться только так, как позволяет родитель/владелец. Точка. Автор предыдущей истории как раз писала о том, что на примере котенка поняла, что ребенка этим людям не доверит. И правильно поняла.