Автор Тема: #21894 - Это всего лишь кошка  (Прочитано 6854 раз)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: #21894 - Это всего лишь кошка
« Ответ #30 : 15 Ноября 2016, 11:30:19 »
Присоединяюсь к тем, у кого кот просто лупит лапами по поверхностям со светящейся точкой указки. Никакого членовредительства
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #31 : 15 Ноября 2016, 11:30:32 »
Безусловно.
Просто владельцы кошечек сами хотят наслаждаться своими кошками на шкафах и с дождиками в жопе.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #32 : 15 Ноября 2016, 11:31:27 »
Ооооо, дождик в жопе это отдельная тема. Бедные котейки(

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #33 : 15 Ноября 2016, 11:33:51 »
Ну и твое счастье.
Повезет, если удачно вылезет: старый советский, станиолевый, еще и нехилых дел наделать может
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #34 : 15 Ноября 2016, 11:35:01 »
Мафия - Скэтмен

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #35 : 15 Ноября 2016, 11:36:58 »
Мама рассказывала, что когда я была маленькой наша кошка сьела дождик.
Его канонично обрезали. Кошку потом носили к ветеринару, она что то себе в кишечнике повредила.
Я это плохо помню. С тех пор дождика я не видела в доме вообще

А у знакомых кот от этой фигни умер. Сам дернул за собственный дождик из жопы. Кровотечение было, носили к ветеринару. Промучился неделю и умер
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2016, 11:38:38 от redvivid »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #36 : 15 Ноября 2016, 11:40:01 »
Мне не нравится, когда гости хотят кошку помучить: помять когда она не хочет на руки даваться. Эт моя кошка - мне так с ней можно, вам нельзя. Мы с ней гасимся периодически, но за ней полное право исполосовать мне руки - всё честно, она не будет мной наказана за царапины после моей провокации, но гости периодически хотят "повоспитывать" игнорящую их кошку, она их украшает царапинами, они потом пытаются за ней охотится дабы наказать, что я пресекаю. Сами руки протянули -сами виноваты, предупреждала что кошака полудикая и чужих вообще недолюбливает. Травма детства у неё такая, но она не обязана даваться в руки чужакам.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #37 : 15 Ноября 2016, 11:40:55 »
Я помню, моя троюродная сестра в йуном возрасте разок погоняла нашу кошку водяным пистолетом. С тех пор кошка ее встречала на пороге с шипением.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #38 : 15 Ноября 2016, 11:41:33 »
У полуторамесячного котенка вполне могут быть проблемы с координацией :)
Ну то есть светите вот указкой по полу, котенок носится туда-сюда, потом если резко направить точку на стену или мебель - котенок так же весело может удариться.
Не говорю, что все кошки в любом возрасте обязательно будут биться о мебель (криво выразилась), но допускаю, что бестолковый полуторамесячный комок вполне может. А автор и отвечает на историю про такого мелкого.

А зачем так делать?  ???
Если у котенка плохо с координацией еще, ударившись о стену, он может получить травму. Это тоже весело?

И повторюсь: со своим животным, породистым ли, нет ли, автор может делать что угодно. А вот других учить, как им со своими кошками общаться и разрешать ли чужим с ними играть, как они привыкли.

Ну и твое счастье.
Повезет, если удачно вылезет: старый советский, станиолевый, еще и нехилых дел наделать может

Один из моих котят слопал нитку мулине. Ну чо, полостная операция, три дня под капельницами, смертельно перепуганная хозяйка, которая потом мне сказала: «Лой, я за Кэт с Ленчиком (дочки) так не переживала, как за Басю».
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2016, 11:50:19 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
« Ответ #39 : 15 Ноября 2016, 11:45:38 »
Поддерживаю автора.
Я не понимаю, отчего к животным отношение чуть ли не лучше, чем к живым людям. Животное это как вещь. Да, хозяин имеет права на свою "коробку" и может требовать, чтобы ее не трогали или как-то там с ней обращались. Но в итоге это всего лишь "коробка". Имхо, конечно же.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #40 : 15 Ноября 2016, 11:47:19 »
Один из моих котят слопал нитку мулине. Ну чо, полостная операция, три дня под капельницами, смертельно перепуганная хозяйка, которая потом мне сказала: «Лой, я за Кэт с Лечиком (дочки) так не переживала, как за Басю».

Дык понятно: лежит оно такое маленькое и меховое, жалобно мявчит...
Lifestyle:

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #41 : 15 Ноября 2016, 11:48:51 »
Поддерживаю автора.
Я не понимаю, отчего к животным отношение чуть ли не лучше, чем к живым людям. Животное это как вещь. Да, хозяин имеет права на свою "коробку" и может требовать, чтобы ее не трогали или как-то там с ней обращались. Но в итоге это всего лишь "коробка". Имхо, конечно же.
Тогда ребенок тоже получается как вещь.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #42 : 15 Ноября 2016, 11:49:20 »
От одной нитки может быть такое? Кошмар(
С дождиком понятно, острые края. А нитка разве не разлагается в пузе?

Кошка - имущество, спорить тут не о чем. Люди и с неодушевленным имуществом носятся. С кошками тоже. А для посторонних это просто машина, просто старая чашка, просто кошка..
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2016, 11:53:33 от redvivid »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #43 : 15 Ноября 2016, 11:50:47 »
Каждый упарывается как может. Для одного ценность дети, для другого- тушканчики. И те и другие имеют право на своё мнение и образ жизни. Не надо свои ценности чужим навешивать
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #44 : 15 Ноября 2016, 11:53:22 »
С дождиком понятно, острые края. А нитка разве не разлагается в пузе?

Синтетика - нет.
Да и обычной ниткой тонкой порезаться как за здрасьте
Lifestyle:

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #45 : 15 Ноября 2016, 11:54:57 »
Погуглила. Мулине действительно синтетика. Кмп образовательный))
Мой кот во взрослом возрасте жрал нитки. Но то была более-менее натуральная пряжа и все вышло без последствий

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #46 : 15 Ноября 2016, 12:11:23 »
Да, кошки накладывают определенные ограничения. У нас тоже в доме дождика нет, все нитки тщательно хранятся, иголки тоже. В общем, это как маленький ребенок только он не вырастает. Мне и без дождика елка нравится. Домашние сначала выступали, да мы высоко закрепим, да не упадет на пол, чего ты боишься... Пришлось поскандалить.

А насчет переживаний это да. Я гастрит как раз на нервной почве заработала, когда у меня на руках после краткой но тяжелой болезни умер кот. И плакала я по нему точно так же как по бабушке с дедушкой. Потому что свой. ПОтому что живое существо. Наверно, я идиотка.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #47 : 15 Ноября 2016, 12:15:19 »
Почитала предысторию http://zadolba.li/story/21890
и мои симпатии на стороне ТОГО автора ,а не этого. Почему они там живут с маленьким найденышем - другой вопрос, но вот попали! И - да, если животное еще в стадии воспитания, не надо, НЕ НАДО его пугать, "учить" и развлекаться.
а это вообще :
Вконец добило меня очередное воспитательное нововведение свекрови — закрывать дверь в туалет, где стоит лоток, потому что «пора научиться самой дверь открывать». Полуторамесячный котёнок, Карл!
кошки вообще такое умеют? Мы своей дырку в двери прорезали ... Поторопились?

С лазерной указкой играют вроде бы так же, как с бумажкой на нитке, но бумажка имеет вес и объем, инерцию, и она летает мягко и плавно, медленнее, чем рывок руки. А луч лазера можно резко хоть на люстру, хоть на соседний дом через окно направить.

Животное с одной стороны имущество. А с другой - живое существо (не коробка). Хозяин отвечает за поведение своего животного (потому что это его имущество), и поэтому только он может принимать решения по его воспитанию. Так как животное - живое существо, то хозяин не имеет право причинять ему намеренный вред, мучить и убивать. По закону. А коробку он может выкинуть или даже сжечь! ;)
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2016, 12:28:01 от Esme »
И только с ёжиком вышел прокол

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #48 : 15 Ноября 2016, 12:17:27 »
Наша умеет, но научилась сама. Мы им доступ к лотку никогда не закрывали.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #49 : 15 Ноября 2016, 12:21:14 »
У нас хорь однажды съела остатки лопнувшего шарика (не нашли мы кусок, а она нашла :)) Я жутко боялась закупорки кишечника или еще чего похуже. Но обошлось… яркими и жизнерадостными оранжевыми какашками.  ;D

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #50 : 15 Ноября 2016, 12:25:10 »
Каталина, у нас на самом деле дверь так плотно "вдавливается" в проем ,что ну никак :)))

Я думаю, что в той истории (которая первая) свекровь тайно ненавидит кошек. Имеет право - вот ведь в чем фигня!  Это ее дом, а кошек она не любит, а ей пришлось - там обстоятельства какие-то.

И вот она  терпит у себя дома ненавистное животное, и кличет ее "принцессой", и закрывает доступ к туалету. :( что бы наказать тапком за лужицу? брр
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #51 : 15 Ноября 2016, 12:27:24 »
Поддерживаю автора.

Вы правда не понимаете? Правда-правда?  :o Ок, скажите тогда мне, чем автор, не очеловечивающая свою кошку, потому что автор так хочет, лучше и правее тех, кто свою кошку очеловечивает, потому что так хочет?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #52 : 15 Ноября 2016, 12:32:47 »
Наш кот однажды сожрал кусок детской пластиковой игрушки. Почти сразу вытошнил его, но блевать не перестал. Ветеринар сказал, что у него установился рвотный рефлекс. Котей даже пить не мог сам, мог умереть от обезвоживания(
Два дня поила его по часам из шприца, почти не спала

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #53 : 15 Ноября 2016, 12:44:21 »

Мой тоже умеет. Для ограничения его передвижения одно время переставляли дверную ручку ручкой вверх - тогда не открывает.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #54 : 15 Ноября 2016, 12:47:35 »
Авторша ипанько. Ещё бы написала, что ну это же кошка, накуа ей корма и ветеринары, объедки с хозяйского стола пожрёт и норм. И да, даже если считать, что ну это же всего лишь имущество - моя кошка, МОЁ имущество. Че хочу, то и ворочу. Хочу и выставляю ипанафта за двери, потому что он мне вздумал кошечку попугать. Вообще не понимаю прикола пугать животных(

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #55 : 15 Ноября 2016, 12:57:19 »
У меня не было никонда животных... но я хочу себе при переезде от семьи завести котейку. И блин если другие будут его обижать пугать портить эффект от воспитания (а ведь поэтому просят с маленькими не играть руками вроде, чтобы они не воспринимали руки как добычу и не кидались) - человек будет выставлен. Отношения с кем-то не понимающим русский язык вам дороже животного за которое вы несете ответственность? Ну блин ваше право а к другим не лезьте >:(
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #56 : 15 Ноября 2016, 12:59:16 »
Если бы пою котуху тискал каждый,кто вхож в дом (особенно пи*дюки) то она бы уже просто распорола всем лицо. Воспринимает только семью и с гостями предпочитает не общаться. И знаете,срать мне на аффтыра. И на ее породистую кошку,которая жрет вискис и позволяет ее тискать всякому встречному-поперечному. Животное имеет характер и свои желания. Это живое существо и член семьи.
Esme да,моя котуха умеет открывать двери)) На некоторые ей нужно где-то поскрести и надавить,а дверь в коридор открывает,нажав на ручку двери,стоя на спинке дивана. Чесслово! Умный кыть)
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2016, 13:03:50 от Радужная паразитка »
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #57 : 15 Ноября 2016, 13:00:15 »
Умиляет абсолютная незамутненность автороподобных))
Сначала "да это просто кошка, че ты паришься, хочу и буду играть с ней рукой, ниче ей не будет"
А потом "ой, твоя п*зданутая бешеная скотина меня поцарапала и теперь кидается как только я захожу, ты ее не воспитываешь!"
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #58 : 15 Ноября 2016, 13:10:16 »
Конечно автор, делай с кошкой что хочешь. Пугай ее, бей, корми ошметками со стола, таскай за усы.
А потом удивляйся откуда у тебя в доме трусливая, агрессивная, облезлая хрень, вроде ведь породистую кошку покупал...
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #59 : 15 Ноября 2016, 13:16:14 »
Что-то противен мне автор, у меня кошка сама решает что она будет делать, и если она решила что ей надо внимания, то она его получит, от залезания на тетради/книги/ноут до громкого мяу( год как научилась, до этого только смотрела)
И люди как вы научили кошек играть с указкой, моя смотрит как на идиотов. А так если хоть маленькую щелочку оставить то она дверь откроет.