Автор Тема: lenta.ru - СКР предложил врачам сообщать о ведущих сексуальную жизнь подростках  (Прочитано 12803 раз)

Schukhov

• Гость
Мне больше интересно дальнейшее развитие событий. Что именно правоохранительные органы будут делать с информацией "15летняя Маша Пупкина не целка"?
Пойдут к родителям Маши выяснять, не насилуют ли ее там? В школу обратятся? Что они вообще могут сделать без заявления?

На основании заявления врача составляется "рапорт об обнаружении признаков преступления", по которому в десятидневный (3+7) срок проводится проверка. Т.е. сбор пояснений, показаний и прочих экспертиз. Ну, и по результату проверки прокурором принимается решение о возбуждении\отказе в возбуждении УД.
Вот только зная наш УК, готов спорить, что если во время проверки не будет оперативно найдет одноклассник вырвавший цветочек, то УД возбуждено будет. И человек посажен тоже будет - без вариантов.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
помнится в мои 15 лет, перед  диспансеризацией, какая то тварь пустила слух, что мол кто не цека будут сообщать родителям и в школу. одна девочка, из семьи с веранутыми родителями шагнула из окна, две других сбежали из дома. да, весело было. думаю да, обязательно надо привлекать полицию, чтоб расследовали и списки в вечерних новостях крутить.
Ну блин же! А почему никто подросткам не намекнул, что если врачу сказать, что у тебя месячные, то поставят тебе штампик и отправят дальше по врачам?  ??? Что уж сразу из окна..
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
А прикиньте ещё, какие ресурсы надо будет задействовать полиции, чтобы обрабатывать все списки не-целок. С учётом того, что до 16 девстственницами остаются далеко не только лишь все.
Согласны, чтобы ещё часть ваших налогов пошла на то, чтобы лезть к девочкам в трусы?
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Inex

• Старожил
  • Расширяю сознание
Передача таких сведений в правоохранительные органы обеспечивает защиту прав и законных интересов несовершеннолетнего и не может считаться разглашением врачебной тайны, так как тайна предварительного следствия в не меньшей степени охраняется законом», — пояснила она.

По ее словам, в большинстве случаев преступления, подпадающие по действие статьи 134 УК РФ («Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста»), остаются латентными.

Закон есть закон.
Врач может (и должен) спросить, дружит девочка со сверстником или кем-то еще.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Согласны, чтобы ещё часть ваших налогов пошла на то, чтобы лезть к девочкам в трусы?

Кроме очевидной тупости реализации и порочности самой идеи лезть в трусы несовершеннолетним..
Плять, платить чтобы кто то другой лез девочкам в трусы - это вообще ФЭЭЭЭЙЛ)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
помнится в мои 15 лет, перед  диспансеризацией, какая то тварь пустила слух, что мол кто не цека будут сообщать родителям и в школу. одна девочка, из семьи с веранутыми родителями шагнула из окна, две других сбежали из дома. да, весело было. думаю да, обязательно надо привлекать полицию, чтоб расследовали и списки в вечерних новостях крутить.
Ну блин же! А почему никто подросткам не намекнул, что если врачу сказать, что у тебя месячные, то поставят тебе штампик и отправят дальше по врачам?  ??? Что уж сразу из окна..
20 лет назад в 15 лет практически у всех был первый раз посещения гинеколога, информации хрен да нехрена, а вот страшилок на эту тему выше крыши. и не все они кстати остались страшилками. когда женщина под 2 центнера весом с размаху всадила мне палец в задницу, при том сначала смачно так натерев его хозяйственным мылом, я два дня не могла сидеть и ходить в туалет, так всё там болело и горело, и была уверенна, что в жизни больше не к одному гинекологу не пойду, сдохну но не пойду. хорошо попустило потом)))))

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Хозяйственным мылом?
Ё*аный Свет..

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
20 лет назад в 15 лет практически у всех был первый раз посещения гинеколога, информации хрен да нехрена, а вот страшилок на эту тему выше крыши. и не все они кстати остались страшилками. когда женщина под 2 центнера весом с размаху всадила мне палец в задницу, при том сначала смачно так натерев его хозяйственным мылом, я два дня не могла сидеть и ходить в туалет, так всё там болело и горело, и была уверенна, что в жизни больше не к одному гинекологу не пойду, сдохну но не пойду. хорошо попустило потом)))))
Простите, но я всегда была уверена, что гинеколог лезет... несколько в другие места.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Девочек осматривают так, вроде бы)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
О да! Нас впервые пригласили в ЖК в 8 классе. Девятиклассницы поделились подробностями осмотра девственниц, только фигурировало обычное туалетные мыло и надавливание на живот со всей дури, да еще и одноразовые перчатки надо было нести свои ибо 90-тые. Впечатлилась этими рассказами до подкатывающей тошноты, решила что для анальных игр я слишком маленькая и вообще никаких гинекологов до срыва цветочка. Те кто решился пойти потом рассказывали про больно сидеть, пальцы врачихи и шипение терпитебеещерожать. ЯтЪ, ну не жопой же!!!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Каталина

• Ветеран
ЯтЪ, ну не жопой же!!!
Ну, судя по историям на КМП, некоторые появляются через это место ::)

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Я была блатная. У меня была справка от гинеколога - лучшей маминой подруги - что я здорова и нех ко мне лезть куда не надо. Да, я при всем при этом с 15 лет мыла пол в родильном блоке, таскала каталки и убирала кровавые пеленки, так это мне было даже на пользу: во-первых, запись в трудовой, во-вторых, денежки.

Но вообще-то в 15-16 лет и в моем, и в параллельном классе почти все ребята и девчата были уже. И что, сразу всем цугундер?

У очень многих женщин при визуальном осмотре вообще нельзя определить наличие/отсутствие половых контактов. Вот вагинальные, недавние и насильственные - да, иногда можно. Но вот чтобы вот вообще любые вообще? - до этого медицина ещё не додумалась. (Мне так кажется).
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2016, 23:00:59 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
А как же "по глазам вижу, сцчка похотливая"?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Онлайн Каталина

• Ветеран
Это в офтальмологу, гинеколог смотрит в другое место.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Ну а где же ГОСТы или что там сейчас вместо них? Какие критерии, короче?
С уважением, Aneta

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Вместо них техрегламенты. Но причем тут это, когда скрепы духовные шатаюцца!!??

Каталина, все прально, гинеколог смотрит в другое место. А на него оттуда - глаза)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
А не надо лениться, затягивая)

Онлайн Каталина

• Ветеран
Каталина, все прально, гинеколог смотрит в другое место. А на него оттуда - глаза)
Все четыре? ::)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Вместо них техрегламенты. Но причем тут это, когда скрепы духовные шатаюцца!!??

Эти?
http://asiarussia.ru/upload/iblock/801/801282068b636eed2423d6d8e9dadbfd.jpg
С уважением, Aneta

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Зависит от угла обзора

Онлайн Каталина

• Ветеран
Зависит от угла обзора
Не ту анатомию мне преподавали в школе...

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Угол обзора регулируется расстоянием между коленками)

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
когда женщина под 2 центнера весом с размаху всадила мне палец в задницу, при том сначала смачно так натерев его хозяйственным мылом, я два дня не могла сидеть и ходить в туалет, так всё там болело и горело
У меня так пригорает, когда я читаю аhuiтельные истории про школьных гинекологов. Всегда надеюсь, что с ними все плохое приключилось потом  >:(
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Не с того начинают, ой не с того. Вот прям возьмёт запуганная девочка и расколется, кто ей цветочек-то сорвал, если это действительно жертва насилия, которая никому ничего и так не рассказала. Скажет - огурец себе засунула, только мамке не говорите, пожалуйста, стыдпозор же.
Вбивать надо в каждую голову истины, которые должны быть прописными для всех: жертва не виновата в насилии, обращаться в полицию - не стыдно, а стыдно - это когда мразота ненаказанная по улице ходит. Вытравливать к ипеням пресловутое "самадуравиновата". Но нееее, мы всё сделаем не то что через жопу, а боюсь даже подумать, через что

dragolub

• Гость
Я была блатная. .. Да, я при всем при этом с 15 лет мыла пол в родильном блоке, таскала каталки и убирала кровавые пеленки, так это мне было даже на пользу: во-первых, запись в трудовой, во-вторых, денежки.

органично бы смотрелось в экспортных "Мемуарах заложников совести". Blatnoy, block, кровь, деньги, труд несовершеннолетних - с такими аргументами можно и фонд какой организовать а потом съехать, что вклады переданы на демокрации в Кирзахстане.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
органично бы смотрелось в экспортных "Мемуарах заложников совести". Blatnoy, block, кровь, деньги, труд несовершеннолетних - с такими аргументами можно и фонд какой организовать а потом съехать, что вклады переданы на демокрации в Кирзахстане.
А смысл?
Не запрещено в 16 завести трудовую книжку и получать зарплату. Не запрещено, да. Впрочем, работать в отделениях хирургического профиля (включая роддом) нельзя до 18 лет. Хотя чисто технически и в 16 лет можно намывать полы, возить каталки, препарировать кровь и стерилизовать пеленки. А вот не положено. Там была нехитрая схема, по которой можно всё обойти.
С уважением, Aneta

dragolub

• Гость
А смысл?
Не запрещено в 16 завести трудовую книжку и получать зарплату. Не запрещено, да. Впрочем, работать в отделениях хирургического профиля (включая роддом) нельзя до 18 лет. Хотя чисто технически и в 16 лет можно намывать полы, возить каталки, препарировать кровь и стерилизовать пеленки. А вот не положено. Там была нехитрая схема, по которой можно всё обойти.

ээх. Книжка и у самого была в 16, я не об этом.
Норм подбор ключевых слов был в том комменте, чтоб не дать помереть людям, зависящим от страшилок про тоталитарные режимы.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
кто о чем а драголуб про red komunist terror klukva
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

dragolub

• Гость
кто о чем а драголуб про red komunist terror klukva

так точно, tovaristch!

somberowl

• Гость
Ну да, конечно так они и узнают кто насильник. Очень поможет, да.
Тут мелькают временами истории что даже при доказанном изнасиловании отчимом мать плюет в лицо девочке и шлюхой обзывает.
И к любым новостям об изнасиловании наверное в первом десятке комментариев будет " а во что она была одета?"
И самадуравиновата, да.
Конечно надо не мнение общества менять и не полоскать всем мозг что говорить об этом нормально, а позор только для насильника. Надо рассказывать правоохранительным органам кто целка а кто нет.