А я согласна с Ленью-Матушкой, что человеку нужно создать условия, в которых он оторвет свою жопу от дивана. И пример Феди тут не уместен, контексты совершенно разные). Вряд ли бы человеку, который ищет, пытается, устраивается на работу и просто ждет зарплаты, такое бы стали советовать. А человеку, который сидит ровно, вполне подходят, чтобы его встряхнуть.
Ведь сама ТС как раз спрашивает, что делать и какой ему живительный пендель дать. Вот как раз такой встряски человеку не хватает, чтобы выползти из болота, в которое он сам себя загнал. А потом - пожалуйста, и сочувствие, и поддержка . Как пишет сама автор, парень не работает долго, очень долго. И поддержка ТС, которую она обычно применяла, уже не работает, надо искать другие методы. Ну это в том случае, если мы говорим именно проблемах и если парень искренне переживает за ситуацию, а не просто свесил ножки и решил, что ему так удобнее.
ТС, устройте такую ситуацию. Скажите, что денег нет больше, на работе задержки, когда будет зп - неизвестно, а новую работу пока не получается найти, финансовая подушка тоже закончилась. И все, ну нет вот денег, ну нет, через неделю все съестные запасы дома закончатся. Тут самое главное, не поддаться на честные глаза, и питаться вне дома вам или на работе. Посмотрите, что он будет делать. Пойдет работать, чтобы обеспечить любимую девушку и себя, пока трудности, учитывая, что девушка отнюдь не нахлебник , или будет так же свесив ножки печалиться о несовершенстве мира и ждать, пока кто-то другой решит проблему. Потому что, если он РЕАЛЬНО О ВАС ЗАБОТИТСЯ, он не допустит, чтобы его семья голодала. Забота выражается в поступках так же, как и в словах, а только говорить и петь и ничего не делать - так это и я могу вам напеть ))))))