Автор Тема: Работе быть или не быть?  (Прочитано 44414 раз)

Оффлайн Milena

• Старожил
Re: Работе быть или не быть?
« Ответ #120 : 16 Ноября 2016, 16:33:36 »

Ему не престижная работа нужна, а та, на которой он мог бы с комфортом работать. Фактически, ему нужно найти своё призвание,
Спасибо, конечно, но я ищу способ решить проблему, а не избавиться от неё)

Не могу дальше читать весь этот поток сознания, бо тошнит, простите. Вам сколько лет?... Могу поспорить, что 23-24. В этом возрасте еще веришь в розовые пони и в то, что "он обязательно изменится, ведь он такой хороооооший". Вам тут уже несколько раз ответили на вопрос "как найти работу парню" - никак. Точка. Потому что если он действительно парень, а не существо с яйцами, то работу он будет искать сам, и Вы этим вопросом даже задаваться не будете. И вопрос "комфорта, призвание" - вообще стоять не будет априори, я ваще в шоке мля. Призвание он ищет. А если его призвание - танцевать, что, в балет пойдет? Смешно. Оставьте в покое мч в покое и займитесь собой, а именно - решите для себя, хотите ли Вы всю жизнь рассчитывать только на себя и быть в семье добытчиком? Если ответ да - забейте на всех и пашите закусив удила, это Ваш выбор и никто в Вашу жизнь вмешиваться не имеет права. Семья, где мужчина ведет домашнее хозяйство и смотрит за ребенком - тоже имеет место быть, и мужчины делают это неплохо, как выснилось. Кстати, Ваш готов в декрете сидеть? Вы узнайте все нюансы, а то мож он к такому не готов - в этом случае, готовы ли Вы остаться без детей, зато с парнем рядом?  Если ответ нет - сворачивайте благотворительную лавочку. И да, гораздо лучше выставить мч на мороз через максимум полгода, когда выяснится что от него как от кормильца толку - ноль, чем тащить чемодан без ручки 5 лет и задаваться вопросом - "как найти парню работу". Вы себя вообще слышите? Как это звучит?... Жизнь - Ваша, и живем тоже 1 раз. Просто сядьте и подумайте, хотите ли Вы через 10 лет быть автором поста "Как выжить с ребенком и неработающим мужем на детское пособие". О помощи родителям я вообще молчу...

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #121 : 16 Ноября 2016, 16:34:33 »
Ельф78, я живу в не областном украинском городе. Выходит около 6-7к. У нас средние зп по городу явно ниже

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #122 : 16 Ноября 2016, 16:37:14 »
Злые мы и бездуховные.
А человек ведь лежит не просто так, а "в направлении мечты".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #123 : 16 Ноября 2016, 16:41:36 »
Если б я снова оказалась в подобной ситуации - я бы первым делом спросила у парня действительно ли он ХОЧЕТ решить проблему? И если да, то составила бы очень жесткий план действий, вроде - я тебе даю в день 100 рублей, питайся на них как хочешь. Каждый день мне отчёт, на какие вакансии звонил, на какие собеседования сходил, что ответили. Никуда не звонил и не сходил - вообще денег не получаешь. Или хз, кусок хлеба на ужин.
И чтоб всё добровольно и никаких обид, потому что это ЕМУ НАДО, а не мне.
Не согласится - значит его всё устаивает и ничего менять он на самом деле не хочет.
Даже слов нет... Нет, Вы знаете, если человек на такие условия не согласится, это будет просто означать, что он еще не до конца потерял человеческое достоинство и не готов пока позволять обращаться с собой так, как нормальный человек с собакой не поступает. Я вообще не могу представить себе человека, который после подобного предложения просто не пошлет предлагающего матом и не уйдет, причем навсегда.
Фу, мерзость. Не приведите боги никогда иметь такого "близкого" рядом.

Можно и другими словами дать понять, что вы не боитесь расставания
То предлагают рабские условия, то выставить сразу, теперь еще и шантаж. Красота. Идеал отношений, как я смотрю. Близкие люди? Любовь? Взаимопомощь? Привязанность? Нет, не слышали. Не соответствуешь идеалу и смеешь иметь проблемы? Все, с тобой можно делать, что угодно. А потом удивляются, что кто-то ударил в живот беременную сожительницу, которую еще вчера любил. А как шантажировать, унижать и посылать нахрен еще вчера любимого человека - так все ок, все в порядке, так и надо.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #124 : 16 Ноября 2016, 16:50:58 »
Если б я снова оказалась в подобной ситуации - я бы первым делом спросила у парня действительно ли он ХОЧЕТ решить проблему? И если да, то составила бы очень жесткий план действий, вроде - я тебе даю в день 100 рублей, питайся на них как хочешь. Каждый день мне отчёт, на какие вакансии звонил, на какие собеседования сходил, что ответили. Никуда не звонил и не сходил - вообще денег не получаешь. Или хз, кусок хлеба на ужин.
И чтоб всё добровольно и никаких обид, потому что это ЕМУ НАДО, а не мне.
Не согласится - значит его всё устаивает и ничего менять он на самом деле не хочет.

Я крайний раз пару месяцев на работу устраивался.

Пока проверка внутренней безопасности, пока медкомиссия(за свой счет, ее только потом компенсируют). Натурально без денег сидел. Потом еще месяц тупо за еду работал, потому что стажировка, оплата без премии.

Знаешь, я б сам от такой девушки ушел, я лучше у друзей и родственников займу, да хоть бы и впроголодь жить начну, чем в тяжелой ситуации еще и дома у себя так унижаться буду.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #125 : 16 Ноября 2016, 16:53:45 »
Клелия, угу. Лучше, конечно, скакать вокруг лежащего в напралении мечты масика на цырлах, чем жестко разъяснить, что халява кончилась.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #126 : 16 Ноября 2016, 16:56:09 »
Федь, не забывай, человек работу "ищет" годами.
Кто ему займет то при таких раскладах? Вот ты займешь?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #127 : 16 Ноября 2016, 17:10:44 »
Клелия, угу. Лучше, конечно, скакать вокруг лежащего в напралении мечты масика на цырлах, чем жестко разъяснить, что халява кончилась.
Черное и белое? Промежуточных вариантов нет? Близкий и родной человек не заслуживает чуть большего снисхождения, чем мимопроходящий тип? Как-то уже параноидально выглядит: не дай бог, кто-то подумает, что мне можно сесть на шею. Ну если не устраивает - так и уходите, кто держит-то? Но все эти шантажи, жесткие разъяснения и прочие "воспитательные методы" - это уже просто за гранью. Как будто не живой и любимый человек рядом, а невоспитанный бегемот, которого можно только бить плеткой.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #128 : 16 Ноября 2016, 17:11:57 »
Федь, не забывай, человек работу "ищет" годами.
Кто ему займет то при таких раскладах? Вот ты займешь?

Да я не про тех, кто годами на шее сидит, а про сам подход.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #129 : 16 Ноября 2016, 17:12:42 »
Ждем мастер-класса от Клелии на тему "Как деликатно и неоскорбительно ссадить мужика с шеи, не перекрывая деньгопровод".

Федь, я сторонница свободного выбора и заначек.
Если мужик не считает нужным себя содержать, то мужик, наверное, знает как прожить без денег. Вот пусть и живет.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2016, 17:15:47 от dominatrix »

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #130 : 16 Ноября 2016, 17:16:55 »
Ждем мастер-класса от Клелии на тему "Как деликатно и неоскорбительно ссадить мужика с шеи, не перекрывая деньгопровод".
Первый урок: Бесплатно вести занятия не буду  :P ;D

Оффлайн Патрикеевна

• Постоялец
« Ответ #131 : 16 Ноября 2016, 17:34:16 »
То предлагают рабские условия, то выставить сразу, теперь еще и шантаж. Красота. Идеал отношений, как я смотрю. Близкие люди? Любовь? Взаимопомощь? Привязанность? Нет, не слышали. Не соответствуешь идеалу и смеешь иметь проблемы? Все, с тобой можно делать, что угодно. А потом удивляются, что кто-то ударил в живот беременную сожительницу, которую еще вчера любил. А как шантажировать, унижать и посылать нахрен еще вчера любимого человека - так все ок, все в порядке, так и надо.
Клелия, вы несколько утрируете.
Я не советую автору "шантажировать, унижать и посылать нахрен" и бить беременных в живот тоже не призываю.
Я лишь советую ей набраться уверенности (обоснованной такой уверенности) в своих силах. В том, что она не является придатком к молодому человеку. В том, что она не заслуживает быть "просителем", отчаянно боящимся утратить вот ту самую любовь и привязанность своего партнера.
Если до сих пор это выглядело как "милый, я готова тебя содержать, только будь со мной", то теперь приобретает черты "милый, я готова найти вторую работу, только будь со мной". Что дальше?
Почему девушка должна входить в его положение, сочувствовать, оберегать его тонкую нервную организацию, а вьюноша не обязан сопереживать ей, в одиночку тянущей семейный бюджет в трудные времена? Любовь, взаимопомощь и поддержка на нее не распространяются?
Я так стара, что помню времена, когда Клинтон и Собчак были мужчинами.

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
« Ответ #132 : 16 Ноября 2016, 17:49:16 »
А я согласна с Ленью-Матушкой, что человеку нужно создать условия, в которых он оторвет свою жопу от дивана. И пример Феди тут не уместен, контексты совершенно разные). Вряд ли бы человеку, который ищет, пытается, устраивается на работу и просто ждет зарплаты, такое бы стали советовать.  А человеку, который  сидит ровно,  вполне подходят, чтобы его встряхнуть.

Ведь  сама ТС  как раз спрашивает, что делать и какой ему живительный пендель дать.  Вот как раз такой встряски человеку не хватает, чтобы выползти из болота, в которое он сам себя загнал.  А потом - пожалуйста, и сочувствие, и поддержка . Как пишет  сама автор,  парень  не работает долго, очень долго. И поддержка ТС, которую она обычно применяла, уже не работает, надо искать другие методы.  Ну это в том случае, если мы говорим именно проблемах и если парень искренне переживает за ситуацию, а не просто свесил ножки и решил, что ему так удобнее.

ТС, устройте такую ситуацию. Скажите, что денег нет больше, на работе задержки, когда будет зп - неизвестно, а новую работу пока не получается найти, финансовая подушка тоже  закончилась. И все, ну нет вот денег, ну нет, через неделю все съестные запасы дома закончатся.  Тут самое главное, не поддаться на честные глаза, и питаться вне дома вам или на работе. Посмотрите, что он будет делать.  Пойдет работать, чтобы обеспечить любимую девушку и себя, пока трудности, учитывая, что девушка отнюдь не нахлебник , или будет так же свесив ножки печалиться о несовершенстве мира и ждать, пока кто-то другой решит проблему.  Потому что, если он РЕАЛЬНО О ВАС ЗАБОТИТСЯ, он не допустит, чтобы его семья голодала. Забота выражается в поступках так же, как и в словах,  а только говорить и петь и ничего не делать - так это и я  могу вам напеть ))))))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #133 : 16 Ноября 2016, 17:55:10 »
Клелия, в отношении тунеядцев у меня действительно есть только черное и белое. Я выросла в семье, где мужчина считал, что мужчине не работать — патология. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #134 : 16 Ноября 2016, 18:02:28 »
Я не советую автору "шантажировать, унижать и посылать нахрен" и бить беременных в живот тоже не призываю.
Вы советуете автору показать парню, что не так уж он ей дорог, чтобы бояться расставания. Я, может, странная какая-то, но меня такое поведение смотивировало бы только на одно: "шантажисты идут нахрен сразу и без разговоров. И если я тебе не нужна, не будь дураком и вали, жизнь у тебя одна". Всё. Ни на что больше это бы не мотивировало.

Я лишь советую ей набраться уверенности (обоснованной такой уверенности) в своих силах. В том, что она не является придатком к молодому человеку. В том, что она не заслуживает быть "просителем", отчаянно боящимся утратить вот ту самую любовь и привязанность своего партнера.
ТС несколько раз написала в теме, что парень во всем ее устраивает, что она не хочет с ним расставаться, зачем Вы советуете ей врать?

Почему девушка должна входить в его положение, сочувствовать, оберегать его тонкую нервную организацию, а вьюноша не обязан сопереживать ей, в одиночку тянущей семейный бюджет в трудные времена? Любовь, взаимопомощь и поддержка на нее не распространяются?
Распространяются. Если прочитаете, я советовала ТС поговорить с парнем и поговорить серьезно. Но между "поговорить" и "показать, что не боится расставания" для меня - бездонная пропасть. Если просьба о помощи и демонстрация готовности меня понять меня смотивировали вырваться из ситуации и дальше всеми силами в нее не попадать и заботиться о близком, то Ваш вариант меня бы смотивировал только на мат, ибо в гробу я видела таких близких.

Клелия, в отношении тунеядцев у меня действительно есть только черное и белое. Я выросла в семье, где мужчина считал, что мужчине не работать — патология. :)
А, всё, тогда не вопрос :) Я сама по полу в этом вопросе не различаю. И пока не вижу в парне откровенное такое домашнее хамло.

ТС, устройте такую ситуацию. Скажите, что денег нет больше, на работе задержки, когда будет зп - неизвестно, а новую работу пока не получается найти, финансовая подушка тоже  закончилась. И все, ну нет вот денег, ну нет, через неделю все съестные запасы дома закончатся.  Тут самое главное, не поддаться на честные глаза, и питаться вне дома вам или на работе. Посмотрите, что он будет делать.  Пойдет работать, чтобы обеспечить любимую девушку и себя, пока трудности, учитывая, что девушка отнюдь не нахлебник , или будет так же свесив ножки печалиться о несовершенстве мира и ждать, пока кто-то другой решит проблему.  Потому что, если он РЕАЛЬНО О ВАС ЗАБОТИТСЯ, он не допустит, чтобы его семья голодала. Забота выражается в поступках так же, как и в словах,  а только говорить и петь и ничего не делать - так это и я  могу вам напеть ))))))
Вот за такие тесты и проверялки убивать мало. Опять же, могу говорить только за себя, но, ИМХО, с человеком, который тестирует близких, вообще рядом оставаться нельзя. Никогда, ни при каких условиях, что бы он потом ни говорил.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #135 : 16 Ноября 2016, 18:04:47 »
Клелия, я тоже по полу не различаю. Но меня скорее просто удивляет, как можно не работать. Это же интересно. :)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #136 : 16 Ноября 2016, 18:06:37 »
Вы советуете автору показать парню, что не так уж он ей дорог, чтобы бояться расставания.
Ага. Ужасная истина.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #137 : 16 Ноября 2016, 18:10:01 »
Клелия, я тоже по полу не различаю. Но меня скорее просто удивляет, как можно не работать. Это же интересно. :)
Вот если тебе реально интересно, могу рассказать еще про это состояние. Сейчас, когда я в здравом уме и твердой памяти  :D, я тоже не понимаю, как можно так жить, но тогда казалось, что вполне.

Вы советуете автору показать парню, что не так уж он ей дорог, чтобы бояться расставания.
Ага. Ужасная истина.
Ну, если для Вас норма, что близкого Вы ни в грош не ставите и потерять его - это фигня, то для меня - нет. Да, ужасно узнать, что родному человеку на тебя наплевать и ему не страшно тебя потерять. Внезапно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #138 : 16 Ноября 2016, 18:12:14 »
Если "родному и близкому" на меня насрать и я для него просто шея, на которой удобно висится, то это не фигня, а вполне себе повод для расставания.

Но меня скорее просто удивляет, как можно не работать.
Ну дык, что еще тебе делать, если нет призвания и мечты?
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2016, 18:14:33 от dominatrix »

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #139 : 16 Ноября 2016, 18:15:17 »
Если "родному и близкому" на меня насрать и я для него просто шея, на которой удобно висится, то это не фигня, а вполне себе повод для расставания.
У меня нет паранойи на тему того, что кто-то где-то у меня висит. Когда мне неудобно - ситуация исправляется, и всё. А ТС более чем ясно дала понять, что ей с парнем хорошо и расставаться она с ним не планирует. То есть, не считает, что ей на него насрать и она для него удобная шея. Я не пойму, откуда такая озабоченность, чтобы кто-то где-то не висел? Ну, если не нравится, что висит аж до такой степени, что до шантажа можно доходить - уходить надо, и всё. А не ультиматумы дебильные ставить. И не врать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #140 : 16 Ноября 2016, 18:18:08 »
Клелия, у тебя, как я понимаю, было некое болезненное состояние. На это можно делать скидку. А вот на фиялочность и интровертность как диагноз — нет.

И да, я не понимаю, как можно сидеть на жопе ровно и страдать, когда твой любимый человек просит тебя найти работу, потому что сам упахивается, а денег не хватает. Какая же это любовь, а? Так-то альфонсы не редкость.

Ну дык, что еще тебе делать, если нет призвания и мечты?

Да уж, даже не полежишь по направлению.  ;D
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2016, 18:24:28 от Loy Yver »

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #141 : 16 Ноября 2016, 18:24:44 »
Клелия, у тебя, как я понимаю, было некое болезненное состояние. На это можно делать скидку. А вот на фиялочность и интровертность как диагноз — нет.
Честно говоря, не знаю, но творилась полная фигня. Оглядываюсь назад и кроме шока в голове ничего нет. Могла бы вернуться в прошлое - не допускала бы этого. Но четко помню, что тогда я не делала этого со зла или из расчета.  

И да, я не понимаю, как можно сидеть на жопе ровно и страдать, когда твой любимый человек просит тебя найти работу, потому что сам упахивается, а денег не хватает. Какая же это любовь, а? Так-то альфонсы не редкость.
Да, здесь ты права, но я так поняла ТС, что до недавнего времени было все ок и парень даже не предполагал, что есть проблемы. А сейчас начинает это осознавать и ТС спрашивает, как ему помочь. Я же потому ей и написала, что надо откровенно рассказать о своих тревогах, если он любит ее, не сможет спокойно смотреть на это. Я по себе сужу, но в душе должна подняться волна размером с цунами, когда на самом деле понимаешь, что близкому плохо и тяжело. Альфонсы обычно сидят в компьютерных играх и еще пытаются вогнать кормильца в чувство вины, этого я тут пока не вижу, поэтому и не думаю, что парень так ужасен. Она живет с ним пять лет, неужели же во всем идеальный для нее человек совсем не тот, кем она его считает? Мне сложно в это поверить.

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
« Ответ #142 : 16 Ноября 2016, 18:29:05 »
Клелия, это не тест и не опыты над бедным животными. Это тот самый живительный пендаль, которого не хватает.   Автор пишет, что она и разговаривает и поддерживает, но это до сих пор не помогает.

В ситуации, когда ты можешь сидеть  годами и  тебя при этом обеспечивают едой и прочими хотелками, очень долго можно бояться и рефлексировать.

В ситуации, когда есть нечего, идешь и помогаешь  своему близкому.  Просто намного быстрее сталкиваешься  со своей "опасностью" и "страшной работой" ,  начинаешь работать и втягиваешься  и видишь, что не так страшен черт, как его малюют.  А сидя дома -  просто все больше и больше накручиваешь свои страхи.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #143 : 16 Ноября 2016, 18:34:38 »
Клелия, это не тест и не опыты над бедным животными. Это тот самый живительный пендаль, которого не хватает.   Автор пишет, что она и разговаривает и поддерживает, но это до сих пор не помогает.
Это тест, потому, что это ложь. Втихую есть в кафе, а дома строить из себя голодную и плакаться парню, что денег нет. Вы, извините, в своем вообще уме такое предлагать? Куда честнее просто сказать: дорогой, не могу, устала, расстаемся. Это хоть по-человечески. Но я не представляю, кем надо быть, чтобы сделать то, что Вы предлагаете. Это, очень мягко выражаясь, скотство и садизм.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #144 : 16 Ноября 2016, 18:36:21 »

Я не Ванга и хрустального шара у меня нет, но уверена на 100% что никуда он не пойдет, ни на какую работу. Через денек увидит, что девушка не голодает и в обмороки не валится, так же будет продолжать мыть полы и заглядывать в глаза. Начнет брать деньги у родителей, если уже этого не делает. Яйценосцы - они такие, если им даже скажешь что атомная война случится, если работу не найдут - разведут руками. Максимум, на что способен такой - громко плакать и бить на жалость. получается правдоподобно, автор вот, верит свято)))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #145 : 16 Ноября 2016, 18:37:08 »
Клелия, так что ж там за мужик такой, которому, етижи-пассатижи, надо не один день осознавать, что денег не хватает?  :o

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #146 : 16 Ноября 2016, 18:40:17 »
Клелия, так что ж там за мужик такой, которому, етижи-пассатижи, надо не один день осознавать, что денег не хватает?  :o
Не знаю, я с ним не знакомая.  :) Я ведь и не говорю, что он прав и так и надо. Разумеется, он тотально неправ. Но в описании ТС он выглядит хорошим парнем, не эгоистичной скотиной. А если нормальный в остальном человек в какой-то одной сфере начинает творить полную чухню, стоило бы разобраться, в чем дело. Вполне может быть, что там что-то серьезное и ему надо помочь. А может оказаться банальный циничный альфонс и тогда можно радостно послать его подальше.

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
« Ответ #147 : 16 Ноября 2016, 18:47:10 »
ну вообще я в своем уме  ;D и вроде как из него еще не выходила, раз еще в состоянии что-то писать даже.
Автор не  хочет расставаться, она не устала от отношения с ним. Она спрашивает как его мотивировать и дать пенделя. Ей предлагают разные варианты  ;D

И я считаю, что поддерживать нужно.  А то, о чем писала я, - неплохой и быстрый способ разобраться в том, что  действительно ли у парня проблемы с работой из-за его творческой души или он просто сел на шею и радостно там сидит.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2016, 18:50:06 от Vesna.v.Belgrade »

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #148 : 16 Ноября 2016, 19:08:04 »
Другое дело, если "дело жизни" у парня есть, но оно не приносит прибыли. Однако тут надо быть осторожными - мы вступаем в сферу непризнанной гениальности, где на одного годного человека приходятся миллионы болтунов-маскировщиков.
Мне кажется, что в этом случае помогают разобраться другие критерии, не финансовые (если денег нет никаких). Вовлекают ли человека в проекты? Что говорят о его работе его коллеги по цеху? Публикуется ли он на признанных ресурсах/в изданиях? Грубо говоря, есть ли у него хоть какие-то достижения в "деле жизни", пусть даже они не имеют денежного эквивалента. Мне кажется, миллионы болтунов-маскировщиков будут только в уши свистеть, но реальных успехов у них не будет, потому что без усилий успех в "деле жизни" недостижим, а эти поленятся.

Соглашусь. Но тут надо иметь в виду, что болтуны-маскировщики часто пытаются маскироваться и на таком уровне. Они могут часами рассказывать о том, как пишут для известного издания (не уточняя, что все ограничилось одним текстом, который редактор выправил до неузнаваемости и затем отказался от сотрудничества). Или о том, с какими известными музыкантами дружат (а потом выясняется, что речь об одной общей пьянке десять лет назад). Так что быстро раскусить такого товарища может лишь человек, хорошо ориентирующийся в сфере, к которой болтун примазывается. А тому, кто не ориентируется, потребуется ну... Встреч пять. ) Если это не влюбленная женщина. Вот влюбленной женщине болтун может срать в уши почти бесконечно. Она может со временем даже начать ему помогать, прибавляя версии и сглаживая острые углы.

Manticora

• Гость
« Ответ #149 : 16 Ноября 2016, 19:10:08 »
Куда честнее просто сказать: дорогой, не могу, устала, расстаемся. Это хоть по-человечески.
вы в своем уме аще??
как это расстаться? Вот так просто выпнуть мальчика на мороз? а что он будет кушать? а кто ему будет носочки покупать??
нет уж, автор должна найти ему новый дом. Мы в ответе за тех, кого приручили.

зы: вы говорите о нем, как о животном. "ой, нужно показать, что денег нет" А сам он, плять, не понимает, что денег нет?? Не видит, что его девушка устает, что на все хотелки не хватает? Не верю! Все он видит. А если видит и нихрена не делает, то и не будет делать.